Гречка с мясом и морковью в мультиварке

Вариант 5: Гречка с говядиной в мультиварке – по-мексикански

Приготовить шикарное мексиканское блюдо для всей семьи можно буквально за час времени. Воспользуйтесь простым рецептом ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • 300 гр. говядины;
  • ложка растительного масла;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 мл томатного сока;
  • на вкус соль, перец молотый;
  • пару щепоток кайенского перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполосните. Нарежьте меленькими кусочками. Хотите более нежное блюдо, измельчите мясо в фарш – мелкий или рубленый. Промокните кусочки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Лук, морковь накрошите ножом на разделочной доске.

Шаг 3:

Мультиварку включите на режим «Жарка», 15 минут. Если такой программы в агрегате нет, используйте режим «Выпечка», время то же. Подлейте в чашу масла. Через пару минут выложите мясо. Жарьте помешивая. Через десять минут добавьте овощную нарезку.

Шаг 4:

Как только время жарки закончится, загрузите в чашу промытую гречку. Добавьте соли, хватит 1 чайной ложки без горки. Подсыпьте перца черного, кайенского. Долейте томатного сока, два стакана горячей кипяченой воды. Перемешайте. Включите режим «Тушение» или «Крупы» на 35 минут.

В любом из рецептов говядину допустимо заменить другим мясом. Это может быть свинина или птица.

Готовое блюдо обязательно украсьте сухими пряными травами. Под жаркий мексиканский манер подачи блюд идеально подойдет орегано. Но если под рукой есть пучок петрушки или укропа, смело пускайте их в дело.

Приятного аппетита!

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 200 грамм мяса;

• 3 стакана воды;

• по 1 морковке, луковице и перцу;

• 2 помидора;

• 30 мл масла;

• 30 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)