Грибы с гречкой и еще тремя крупами: вкусный пошаговый рецепт с фото
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 88 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа гречневая – 100 г
- Булгур – 100 г
- Пшено – 100 г
- Рис – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 900 мл
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.
6. Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
7. Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.
На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.
8. Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.
9. Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.
10. Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.
11. Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).
12. Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.
13. Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!
14. Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.