Гречка с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Грибы с гречкой и еще тремя крупами: вкусный пошаговый рецепт с фото

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Булгур – 100 г
  • Пшено – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 900 мл

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

6. Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

7. Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

8. Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

9. Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

10. Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

11. Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

12. Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

13. Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

14. Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)