Салат «греческий» с оригинальной заправкой

Простой греческий салат с сухариками и курицей с фото

Для оригинального хрустящего вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Давайте поподробнее рассмотрим такой рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Что нам понадобится в таком случае?

Как приготовить:

Для начала надо отварить куриную грудку до готовности, (не больше 10 – 15 минут), затем остудить и порезать ее на кубики.

А можно сделать по другому — сначала порезать на кубики сырую грудку и обжарить ее на растительном масле, тогда салат получится более сытным.

Теперь возьмем булку белого хлеба, отрежем 4 — 5 ровных куска, толщиной 1 см, уберем с них корку и порежем на ровные кубики, подсушим их в духовке или обжарим в сковороде на растительном масле.

Можно начинать сборку салата — ведь больше ничего не нужно  подвергать термической обработке.

Листья салата (предварительно тщательно вымытые и высушенные) целиком выкладываем на тарелку, готовить блюдо лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок.

Далее главные компоненты – помидоры, нарезать их можно кубиками или ломтиками, кому как удобнее. Выкладываем томаты прямо на листья.

Режем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких-то определенных регламентов, в граммах или штуках — сколько чего в салат нужно, что вам больше нравится то и кладите в большем количестве.

Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки, семян и нарежем также кубиками и кладем к уже нарезанным ингредиентам.

Лук (лучше сладких сортов) рекомендую порезать как можно тоньше и его отправляем в общую посудину.

Сверху выкладываем курицу и маслины, для этого лучше всего подходят маслины черного цвета и без косточек.

Следующий компонент — сыр фета, но можно использовать и обыкновенную брынзу. Нарежем его также кубиками и выкладываем на салат.

Сверху кладем хлебные сухарики и сбрызгиваем все оливковым маслом.

Теперь посыпем сухими прованскими травами, можно использовать оригано.

Все, наш вкусный греческий салат с курицей и сухариками готов. Смею надеяться, что в данном исполнении он вам может быть понравится даже больше чем греческий салат в классическом варианте.

И последний в сегодняшней статье рецепт:

Готовим простую заправку в домашних условиях

Для классического рецепта заправки в мисочку необходимо выдавить немного лимонного сока. Потом влить туда же вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным, а еще лучше свежим орегано.

Для заправки, в зависимости от вашего вкуса, можно использовать разнообразные специи. Интересное сочетание дает следующий состав:

  • базилик,
  • розмарин,
  • орегано.

Именно сочетание этих компонентов даст оптимальный вкус. Так как базилик и орегано хорошо сочетаются с томатами, а розмарин добавит ароматности. Естественно, будет вкуснее, если вы добавите в салат свежие травы, которые надо просто мелко нарезать для заправки, но, если их у вас нет, то и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Также замечательным дополнением к заправке будет молотый белый или черный перец, они помогут раскрыть вкус.

Греческий салат с черри, макаронными изделиями или диким рисом

Необычный и очень простой в приготовлении салат имеет несколько разновидностей. В зависимости от желания его можно приготовить с макаронными изделиями (спиральками, перьями или орзо), а также с диким рисом или квиноа (кинва), которая становится очень популярной из-за необычного вкуса и полезных свойств.

Калорийность блюда — 150 ккал/100 г

Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 6 порций по 200 грамм

  • Отварные макаронные изделия — 300 г.
  • Помидорчики черри — 200 г.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Фета — 100 грамм.
  • Красный лук — полголовки.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Маслины — 80-100 грамм.
  • Измельченная свежая зелень — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления греческого салата с фетой делится на 2 этапа — подготовка салатной смеси и заправки.

1. Готовим салатную смесь

Каждый помидорчик черри разрежьте пополам. Если берете большой огурец, то сначала разделите на четыре части, а после этого порубите на кусочки средней величины. Красный лук режется тонкой соломкой или квадратиками.

Подготовленные овощи смешайте с раскрошенной фетой и макаронами. Добавьте мелко нарубленные укроп и петрушку, а также разрезанные на несколько частей маслины.

Совет: не режьте огурец и маслины мелко — основная салатная нарезка превратится в кашу.

2. Готовим заправку для домашнего греческого салата

При помощи венчика хорошенько перемешайте оливковое масло с солью и душистым перчиком, постепенно вливайте винный уксус и продолжайте взбивать заправку. Можно добавить в небольшом количестве приправу «Греческая».

Совет: если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком в том же количестве.

Как подать на стол
Теперь осталось лишь залить салатную смесь заправкой и аккуратно перемешать готовое блюдо. Перед сервировкой оригинальный  греческий салатик можно украсить зеленью. Блюдо хранится в холодильнике 4 дня.

  • Салат из стеблей сельдерея для похудения
  • Салат из пекинской капусты с колбасой

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами с фото

Следующую разновидность Хориатики  также можно отнести классике. В данном рецепте используется брынза — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для любого организма. В процессе приготовления в брынзе сохраняются все витамины и полезные вещества, которыми она богата.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  •  4 средних помидора
  • 1 большой огурец
  • 2 болгарских перца (красивее будет, если один из них желтый)
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 1 банка маслин без косточек

 Для заправки

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец и орегано  — по вкусу

 Приготовление пошагово:

1. Сначала все ингредиенты необходимо  нарезать: огурец половинками кружков, помидоры кусочками, лук полукольцами, перец соломкой, брынзу кубиками, маслины достать из банки.

2. Теперь приготовим заправку, смешав все компоненты.

3. Затем смешайте все продукты, кроме брынзы и заправьте заправкой. И только после этого аккуратно сверху положите нарезанные кубики брынзы

Ваш вкусный салат готов! Наслаждайтесь!

Салат Греческий — классический рецепт с сыром Фета

Этот вариант называют еще солнечным. Конечно, ведь он такой яркий, красивый, сочный и самый неповторимый из всех, что я когда либо пробовала. Готовить его просто и легко, а главное быстро.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • огурец — 2шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • листья салата разные виды — 200 г
  • сыр Фета — 150 г
  • бальзамический уксус — 6 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • укроп — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • перец молотый черный по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Красивые, спелые, сочные но в тоже время упругие помидоры нарежьте крупными кусочками. Примерно из одной помидоринки у вас должно получится 6 кусочков.

2. Огурцы порежьте сначала вдоль, пополам. Потом режьте таким способом срез 45 градусов, поперек, срез 45 градусов, поперек и т.д.

4. Болгарский перчик режется тоже довольно крупными перышками. Не забудьте убрать с него сердцевину, чтобы семечки не помешали резки. Болгарские перцы возьмите один красный, а другой желтый.

Вы только взгляните на это шикарное ассорти из овощей, уже хочется проглатить  

5. Теперь возьмите листья салата и всяко разно порвите их и уложите в миску.

Зеленая вкусная красотиииииища!

6. Для эстетической композиции Фету порежьте на треугольники, для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, каждый раз нож обмакивайте в воде. Или, используйте специальный нож с отверстиями для сыра.

7. Теперь сделайте заправку: для этого бальзамический уксус налейте в ковшик

и добавьте в него сахар, на медленном огне при помощи кипения выпарите его. Должно получится в  в 2 раза меньше, чем было. Получится клейкая масса, сладко — кислая на вкус.

8. Нарежьте укроп меленько ножом.

9. Теперь выложите красиво все на тарелку. Салатный микс уложите по всему периметру тарелки.

10. Затем дольки помидор и перчик.

11. Следующий компонент — огурцы.

12. Завершающий этап, расположите аккуратно сыр.

13. Ну и для обаятельного вида — маслины.

14. Посыпьте сверху перчиком для ароматности.

15. Украсьте укропом блюдо.

16. Полейте тонкой струйкой оливковое масло и бальзамический соус собственного производства, который уже должен остыть.

Наше солнечное чудо готово! Кушайте на здоровье!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)