Блюда из говяжьего фарша в мультиварке
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Необходимые продукты:
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 лук-репка;
- 1 яйцо;
- 20 г панировочных сухарей;
- 30 г томатной пасты;
- 30 г сметаны;
- 100 г плавленого сыра;
- 400 мл питьевой воды;
- соль, черный перчик по вкусу.
Этапы готовки.
- В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
- Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
- Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
- Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
- Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
- Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
- Получившейся массой поливают фрикадельки.
- Включают программу «Тушение» на 40 минут.
- Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.
Паровые говяжьи котлеты
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г мякиша батона;
- 100 мл молока;
- 20 г паприки;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 мл растительного масла;
- 5 г соли;
- 2 г черного молотого перца.
Технология приготовления.
- Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
- Размокший мякиш добавляют в фарш.
- Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
- В фарш вбивают яйцо.
- Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
- Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
- Решетку мультиварки смазывают маслом.
- Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
- Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.
Watch this video on YouTube
Ленивые голубцы с фаршем
Понадобится:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 80 г риса;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 60 г томат-пасты;
- 400 мл питьевой воды;
- смесь молотых перцев;
- соль по вкусу;
- 60 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
- Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
- Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
- Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
- Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
- Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
- Завершающий слой — томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
- Содержимое мультиварки заливают водой.
- Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
- Блюдо подают со сметаной.
Watch this video on YouTube
Спагетти болоньезе с говядиной
Список продуктов:
- 2 л воды;
- 400 г итальянских спагетти;
- 150 г голландского сыра;
- 0,3 кг фарша из говядины;
- 2 средних помидора;
- 30 г томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 80 мл растительного масла;
- соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
- В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
- В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
- Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
- Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
- В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
- Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
- Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
- В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
- В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
- На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.
Watch this video on YouTube
Сытное блюдо с гречкой
Необходимые компоненты:
- 150 г гречневой крупы;
- 150 г фарша из говядины;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 450 мл отфильтрованной воды;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
- Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
- Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
- Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.
Watch this video on YouTube