Говядина в мультиварке (7 вариантов приготовления)

Телятина на пару в мультиварке

Опубликовано 25 июля, 2019 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.

Вкусный домашний холодец из свинины и говядины

Опубликовано 26 ноября, 2018 — 12:18 пользователем Елена

Домашний холодец — вкусное и полезное блюдо, которое замечательно украшает праздничный стол, в том числе и на Новый год. Он считается довольно хлопотным в приготовлении, однако наша любимая чудо-кастрюлька поможет развеять этот миф. Сварить холодец в мультиварке Редмонд из свиных и говяжьих ножек (из рульки) по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь, гораздо проще, чем традиционным способом, на плите. Чтобы домашний холодец получился вкусным, будем использовать разное мясо: говядину, свинину и курицу. А чтобы холодец застыл без желатина, возьмем части туши, которые наиболее богаты коллагеном. Это свиные ножки, говяжья рулька и куриные шейки. У свинины я также предпочитаю использовать рульку вместо копыт, а у курицы — шейки вместо лапок. Их не нужно долго вымачивать, они не дают специфического вкуса и запаха, а также в них больше мяса, поэтому не нужно будет его докладывать. Можно также для приготовления холодца в мультиварке использовать индейку (шейку и ножки), говяжью и свиную голову, уши, хвосты — все, где побольше хрящей и косточек. Процесс готовки существенно не отличается. А блюдо неизменно получается очень вкусным!

С картошкой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, как приготовить ужин — тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • вырезка – 600 г;
  • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
  3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
  6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
  7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
  8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
  9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

Говядина с картофелем в мультиварке на пару

Ингредиенты, из которых будем готовить, следующие:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • смесь специй, соль.

Порядок приготовления говядины с картофелем в мультиварке на пару следующий:

  1. Сначала займемся зажаркой. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте мелкой соломкой.
  2. В чашу мультиварки налейте немного масла и активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло прогреется, обжарьте на нем лук.
  3. Как только у лука появится красивый золотистый оттенок, добавьте к нему морковь и обжаривайте овощи еще в течение 5 минут.
  4. Тем временем помойте сладкий перец, удалите семена и плодоножку. Порежьте овощ на небольшие кубики и положите в зажарку. В течение 5 – 7 минут перемешивайте продукты лопаткой.
  5. Мякоть говядины вымойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Положите мясо к зажарке и, не меняя режима, обжаривайте в течение 5 – 10 минут.
  6. Положите в чашу 2 – 3 ст. л. сметаны, а также добавьте туда соль и специи по вкусу. Идеальной для такого набора продуктов считают смесь из базилика, сушеного розмарина и молотого черного перца. Также измельчите чеснок и положите ароматную кашицу к остальным ингредиентам.
  7. Теперь налейте в чашу воду, закройте крышку мультиварки, переставьте «Жарку» на режим «Тушение» и выставьте время приготовления на 45 минут.
  8. Пока мясо и овощи тушатся, займемся картошкой. Вымойте ее, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Затем положите картошку в паровую емкость, добавьте сушеный укроп и паприку по вкусу, а также немного соли.
  9. Откройте мультиварку, установите там емкость с картошкой и снова закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала о завершении процесса приготовления. Готовое блюдо непременно порадует вас мягкой говядиной и ароматной картошкой. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в мультиварке — как приготовить жаркое

Если вы любите тушеную говядину с овощами и большим количеством соуса, тогда приготовьте жаркое в мультиварке. Для него вы сможете выбрать любые овощи, но для классического рецепта вам понадобится картофель, лук и морковь. Также используйте грибы, которые придадут блюду пикантность.

Подготовьте следующие ингредиенты на 6 порций:

  • мясо говядины – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • пшеничная мука – 50 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • мясной или овощной бульон – 2 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 30 г.;
  • соль, приправы и зелень – по вашему вкусу.

Поэтапное приготовление тушеного мяса в мультиварке:

  1. Говядину подготовьте, нарежьте крупными кусками одинаковой формы и размера. Переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте сахар и специи по вкусу и высыпьте муку. Массу хорошо перемешайте ложкой.
  2. Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Растопите масло сливочное до прозрачного цвета. Заложите в чашу мясо и обжарьте до появления корочки. Старайтесь как можно чаще перемешивать мясо, чтобы корочка равномерно образовалась на кусочках. Грибы нарежьте любым способом, заложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с мясом 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиком и залейте холодной водой. Лук с морковью также очистите от кожицы. Лук измельчите полукольцами. Морковь следует нарезать мелким кубиком или колечками, если плоды небольшого размера.
  4. Порезанные овощи добавьте к мясу с грибами. Мультиварку переставьте на опцию «Тушение». Мясной бульон отдельно подогрейте, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Перелейте в чашу. Сразу влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты, попробуйте на соль и добавьте ее при необходимости. Но действуйте аккуратно, так как соевый соус очень соленый.
  5. Тушите говядину около часа. За это время подготовьте зелень с чесноком. Измельчите ингредиенты удобным для вас способом. За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте ингредиенты. Снова перемешайте массу.
  6. После звукового сигнала попробуйте на готовность картофель. Если он еще сыроват, то оставьте ингредиенты на «Автоподогреве» еще 15-20 минут. Подается жаркое из говядины как отдельное блюдо.

Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке

Как вы уже поняли, классический рецепт получается не таким ароматным, как хотелось бы. Но эту проблему можно легко решить, добавив к говядине дополнительные ингредиенты. Открою один секрет: говяжье мясо сочетается практически с любыми ингредиентами и даже с любым гарниром. Поэтому говядину на пару можно приготовить самыми разными способами. Предлагаю вкратце ознакомиться с лучшими рецептами.

Приготовление мяса с рисом на пару

Помимо самого мяса и специй, вам понадобится 250 г риса и по одной штуке моркови и лука. Овощи измельчаем мелко, морковь можно даже натереть на терке. Желательно обжарить рис с морковкой. В чашу следует налить воду, а в корзинку для приготовления на пару выложить все ингредиенты. Готовим мясо с рисом в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут

Обратите внимание, что говядину желательно мелко измельчить

Вкусная говядина в мультиварке на пару

Чтобы усилить вкус классической говядины на пару, следует разнообразить блюдо специями (соль можно вообще исключить из рецепта). Обязательно замариновать в маринаде на лимонной основе. А перед тем, как оставить мариноваться, необходимо слегка полить мясо оливковым маслом. Вот так просто можно из довольно постной говядины приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо на пару.

Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару

Мясо с томатами и сыром получается невообразимо вкусным, каждый член вашей семьи пальчики оближет, когда попробует такое блюдо. Для приготовления вам понадобится 2-3 томата, 120 г сыра, немного сметаны и по вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смотрите в классическом рецепте.

Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр особенно мелко. На фольгу уложить мясо и все ингредиенты, сверху посыпать сыром. Кстати, можете проявить фантазию и уложить блюдо необычным или красивым образом. Не забудьте добавить воду в соответствующую емкость. После этого осталось только активировать программу «На пару» и готовить в течение 40 минут.

Говядина На Пару в Мультиварке с картофелем

Говядина с картошкой и овощами тоже получается весьма вкусной, но поклонников у этого блюда несколько меньше, нежели чем у предыдущего. Вам понадобится картофель, морковка, несколько луковиц и перцев. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить 50-100 мл сметаны. Не забывайте и про свои фирменные специи.

Для начала следует обжарить измельченные морковь, лук и перец. Последний ингредиент следует по времени обжаривать меньше, чем остальные. Если вы не боитесь калорий, то мясо для вкуса тоже можно обжарить в течение 10 минут.

Теперь укладываем все ингредиенты (кроме картошки) в мультиварку, хорошо перемешайте. Не забудьте залить воду в необходимую емкость. Теперь включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Осталось только измельчить картошку, уложить ее в емкость для готовки на пару и поставить в мультиварку.

Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару

Котлеты идеально сочетаются с гречкой и макаронами. Такое блюдо просто обожают все дети и взрослые. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится мясо, пара луковиц, яйцо, чеснок и для вкуса сметана и майонез.

Для начала делаем фарш и добавляем в него измельченный лук и чеснок (пропустить через пресс). Теперь добавляем в фарш яйцо, специи и сметану с майонезом (2 последних составляющих буквально 30-40 грамм). Осталось только вылепить котлетки и приготовить в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Стейк из говядины в мультиварке на пару

Последний рецепт в этой статье – говяжий стейк. Здесь вам тоже понадобится минимальный набор ингредиентов, такой же как и в классическом рецепте + луковица и по вкусу горчица. Мясо нарезаем на куски с толщиной 20 мм, обрабатываем специями, смешиваем с луком и оставляем мариноваться. После этого смазываем горчицей (необязательно) и готовим на пару в фольге в течение часа. После этого блюдо будет готово!

Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:

  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, регулирует работу ЦНС (центральная нервная система);
  • витамин В12 – активно участвует в кроветворении, метаболизме и работает с аминокислотами;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует работу мышцы сердца, а также половых желез;
  • витамин РР – регулирует энергетический метаболизм, поддерживает покровы кожи в нормальном состоянии;
  • холин – участвует в образовании фосфолипидов, действует в качестве липотропного фактора;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, входит в состав многих веществ, которые вырабатывает организм;
  • железо – помогает транспортировать кислород, участвует в «строительстве» белков;
  • кобальт – участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты.

В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось

Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.. Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица

А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина тушеная в мультиварке с сельдереем и вялеными томатами

Говядина сочетается по вкусу не только с овощами, но и с алкогольными напитками. Соус получается пикантным, а мясо особенно нежным

Чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, важно соблюсти рецептуру и дать ему полностью выпариться. Вяленые томаты придадут копченый вкус, а сельдерей сделает блюдо свежим

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • мясо без кости – 900 г.;
  • свежие веточки розмарина – 2 шт.;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • сырой чеснок – 3 зуб.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • сухое вино красное – 150 мл.;
  • томаты вяленые – 200 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • бульон мясной – 0,4 л.;
  • морская соль и специи – по щепотке.

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

  1. Говядина предварительно должна быть промыта и обсушена бумажными полотенцами. Обязательно обрежьте пленку и сухожилия. Мясо порежьте крупными кусками по 3-4 см. переложите в отдельную чашу, пересыпьте специями и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
  2. Чашу мультиварки разогрейте на режиме «Жарка», влейте масло. Маринованную говядину необходимо обжарить на самой высокой температуре. При этом чаще мешайте мясо. После появления корочки переложите его в отдельную посуду.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами, сельдерей промойте и порубите кусками. С долек чеснока снимите шелуху, измельчите. Зелень обмойте и нарежьте удобным для вас способом. Вяленые помидоры достаньте из банки, разрежьте на 2-3 части.
  4. На дно чаши налейте немного масла с томатов, включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 60 минут. Загрузите в чашу лук с сельдереем, готовьте их 5 минут при открытой крышке. Добавьте веточки розмарина в целом виде и измельченный чеснок.
  5. Сразу вылейте вино к овощам. Чтобы алкоголь испарился, вам следует довести жидкость до кипения, проварить вино 5-7 минут. После этого загрузите в чашу вяленые томаты и вылейте бульон. Для смягчения вкуса вы можете мясной бульон заменить овощным. Когда жидкость начнет закипать, переложите к ней мясо, посолите.
  6. Тушите говядину до окончания установленного времени. При этом крышку закройте, а паровое отверстие на ней полностью откройте. Зелень промойте, порежьте кружочками. Луком посыпьте готовое блюдо и подавайте к овощному салату и картофельному пюре.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)