Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

вода 600 мл
говядина 500 г
рис 300 г
лук 200 г
морковь 220 г
чеснок 1 головка
растительное масло 50 мл
куркума и молотая сладкая паприка ½ ч. л.
кориандр ½ ч. л.
зира ¼ ч. л.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем только от корешка и верхней шелухи.
Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он отлично подходит для плова.
Дальше нужно вымыть говядину. Зачищаем ее от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть небольшой жирок, его нужно оставить. Говядину выбирайте свежую, темно-розового цвета. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть из задней ноги или ошеек.
Нарезаем мясо средними кусочками по 3-4 сантиметра.
Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
Морковь нарезаем толстой соломкой.
Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить головку целой. Я предпочитаю второй вариант.
Далее приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем включаем мультиварку в режиме «Жарить» на 20 минут.

Когда масло раскалится, выкладываем мясо

Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.

Важно! Когда выложите мясо, не спешите его перемешивать, нужно чтобы мясо поджарилось и на нем образовалась румяная корочка.

Далее выкладываем к мясу лук с морковью и добавляем соль, перец и приправы. Приправы берите любые по вашему вкусу

Лучше всего для плова подходят зира, куркума, кориандр и барбарис. Также можно использовать уже готовые смеси специй, которые вы без проблем найдете в торговых сетях.
Перемешиваем мясо с овощами и специями и жарим еще 5 минут при открытой крышке.
Затем зарываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 15 минут.
Когда наш зирвак будет готов, можно добавлять рис. Высыпаем рис сверху на мясо с овощами, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.
Укладываем сверху головку чеснока хвостиком вверх и немного притапливаем ее, чтобы она лежала в рисе более плотно.
Заливаем все холодной водой, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режим «Плов». Температуру и время приготовления программа определит автоматически. В моей мультиварке этот цикл приготовления составляет 1 час.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, оставьте плов в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
Когда плов настоится, можно его перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он получается очень аппетитным и рассыпчатым.

https://www.youtube.com/watch?v=gIaq4OnftZsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов с говядиной в мультиварке DeLonghi Multicuisine (https://www.youtube.com/watch?v=gIaq4OnftZs)

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще называют Турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и при этом снизить жирность готового блюда. Нут прекрасно подходит для вегетарианских блюд.

Описание рецепта — Узбекский плов с говядиной в мультиварке:

Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова — он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным — с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!

Узбекский плов с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г

Жиры 6,35 г

Углеводы 11,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
700 г

Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г

Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:

Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Рис Девзира
300 г

Рис девзира промываем, пока вода не станет чистой. Воду потребуется слить 3-4 раза.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
80 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и включаем режим “Жарка”.

Шаг 7:

Обжариваем говядину, перемешивая, до изменения цвета. Жир должен частично вытопиться.

Шаг 8:

Добавляем к мясу лук и морковь.

Шаг 9:

Теперь обжариваем говядину с луком и морковью около 5 минут.

Шаг 10:

Барбарис сушеный
2 ч. л.

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренному с овощами мясу сушеный барбарис. Готовому плову он придаст пикантную кислинку.

Шаг 11:

Зира (кумин)
0,3 ч. л.

Вслед за барбарисом всыпаем и зиру (кумин). Эта приправа очень ароматна, поэтому её следует добавлять аккуратно.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу

И всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Чеснок
3 зуб.

Обжариваем в режиме “Жарка” говядину с овощами и специями ещё около пяти минут, добавляем чеснок, целые или крупно нарезанные зубчики.

Шаг 15:

Сверху на обжаренное мясо выкладываем рис девзира.

Шаг 16:

Вода
900 мл

Аккуратно вливаем кипяток. Если вы чувствуете, что соли, добавленной в 12 шаге, будет не достаточно, кипяток предварительно следует посолить.

Шаг 17:

Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Плов” и готовим узбекский плов 50 минут. После того, как истечёт указанное время, отключаем прибор от сети, а плову даём настояться ещё около 10 минут.

Шаг 18:

Рассыпчатый и очень вкусный узбекский плов из риса дезира с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд

Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.

Для приготовления плова из говядины в мультиварке Редмонд возьмите:

  • Говяжью вырезку;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Рис;
  • Растительное масло;
  • Приправу для плова;
  • Соль.

Приготовление плова в мультиварке Редмонд

Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.

На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.

Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.

Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.

Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.

Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.

Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.

Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.

Говяжий плов

Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно

Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

  1. Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
  2. Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
  3. Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
  4. Мясо и овощи предварительно обжариваются.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
  3. Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
  4. Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
  5. Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
  6. На мясо выкладываем рис.
  7. Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
  8. После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

  • вкус блюда богаче;
  • мясо всегда сочное, не пересохнет;
  • нет необходимости время от времени регулировать огонь под кастрюлей, достаточно выставить нужную программу на дисплее мультиварки и отправиться по своим делам;
  • блюда не подгорают, так что стоять рядом и постоянно помешивать не придется;
  • минимум масла;
  • все микроэлементы сохраняются, пища не теряет полезных свойств;
  • подходит для ЗОЖ;
  • можно одновременно с мясным блюдом приготовить гарнир – овощи на пару в специальной емкости над чашей;
  • подойдет и для питания самых маленьких детей;
  • универсальная конструкция и основной набор программ одинаков практически у всех фирм-изготовителей.

Предназначение определенных частей туши:

  • на бульон – огузок с «сахарной» костью, оковалок, плечо, лопатка, задняя часть костреца;
  • на суп и студень – голень и ребра;
  • борщ и щи – более жирное мясо вроде «челышка» – передней части грудинки;
  • жаркое, тушение – грудинка или кострец снаружи;
  • стейки и жарка – говяжья вырезка (мясо, срезанное вдоль спинных позвонков), филей, внутренняя часть кострец а и верхняя часть оковалка;
  • рубленые изделия – для рулетов, начинки для фаршировки, тефтелей, котлет, биточков, зраз и т.д. берут мякоть с голени, плеча, пашины, огузка, нижней части оковалка.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить кухонный инвентарь, мультиварку, а также все
необходимые ингредиенты. Начните приготовление блюда с предварительной подготовки
мяса. Его нужно промыть, обсушить от лишней влаги и выложить на разделочную доску.
Так с мяса удалите ненужные плёнки и жилы. Порежьте мясо небольшими порционными
кусочками. Следующим делом возьмитесь за лук. Его необходимо очистить, сполоснуть в
воде и порезать полукольцами или четверть кольцами. При этом старайтесь нарезать лук
как можно тоньше.

Шаг 2 Включите мультиварку на программу «ЖАРКА». Налейте на дно кастрюли немного
растительного масла и выложите туда кусочки мяса. Обжарив их около 5 минут, добавьте
в кастрюлю устройства лук. Жарьте ингредиенты, не закрывая крышки, ещё 15 – 20
минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашей мультиварки. Лук должен стать
мягким и прозрачным, а мясо поменять цвет с розового на светло серый или даже немного
подрумяниться.

Шаг 3 Теперь можете добавить смесь овощей, если используете замороженную. Овощи не нужно
предварительно подвергать размораживанию. Если готовить блюдо, используя свежие
овощи, Вам нужно предварительно их помыть, очистить и нарезать небольшими
кусочками или соломкой. Наиболее подходящими будут такие овощи: 100 грамм моркови,
100 грамм – сладкого перца, 50 -100 грамм – помидор, 100 — 50 грамм – фасоль стручковая
(спаржа) и по 50 грамм кукурузы и зелёного горошка. Конечно, пропорции овощей и их
количество Вы можете менять на свой вкус. В рецепте мы предлагаем базовый вариант.
Туда же всыпьте предварительно промытый рис и томатную пасту.

Шаг 4 Теперь влейте нужное количество воды, добавьте лавровый лист, специи и соль. Всё
перемешайте.

Шаг 5 Когда Вы загрузили в мультиварку все ингредиенты, можете закрывать её крышкой.
Установите на дисплее программу «ПЛОВ». Если время не задается программой
автоматически, установите его вручную. Вам потребуется 70 – 90 минут для полной
готовности блюда. Теперь Вы можете полностью довериться мультиварке и смело
заниматься своими делами.
Когда блюдо будет готово, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом. Не
спешите сразу раскладывать рис с овощами и мясом по тарелкам. Откройте крышку
устройства, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не
поцарапать дно и стенки кастрюли мультиварки. Оставьте блюдо на программе
поддержания тепла ещё на 10 минут, а затем ещё на 5 минут, в выключенном устройстве.

Bon Appétit!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)