Гороховый суп рецепт с крылышками копчеными

Содержание

Датский гороховый суп с копчёными бёдрами

Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки лука – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • жёлтый или зелёный горох – 400 г;
  • тимьян – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль с перцем.

Подготовка продуктов

Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.

Порядок приготовления

В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.

Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.

Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку

С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.

С копчеными свиными ребрышками

Предлагаем приготовить наваристое ароматное первое блюдо, которое придется по вкусу семейству.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г колотого гороха;
  • 250 г копченых крыльев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 средней моркови;
  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 2 небольших луковиц;
  • 3 свежих помидоров;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Замачиваем промытый горох на 3 часа. Затем ставим вариться на среднем огне до мягкости.
  2. Очищенные овощи нарезаем следующим образом: картофель с помидором – кубиками, морковь обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Свиные ребра режем на косточки, куриные крылышки – по суставам.
  4. На масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до румяности, всыпаем томаты. Тушим продукты на минимальном огне три минуты.
  5. В кастрюлю к гороху помещаем картофель, варим 10 минут. Затем присоединяем овощную зажарку и копчености, суп подсаливаем, выдерживаем на огне до готовности картошки.

Диетологи советуют подавать жидкую пищу, посыпав её большим количеством измельченного укропа.

Вариант приготовления в мультиварке

Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для готовки понадобятся:

  • копченые крылышки весом 0,5 кг;
  • стакан гороха колотого;
  • 100 г лука;
  • Пару средних картофелин;
  • 100 г морковки;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.

Овощи необходимо подготовить:

  • нашинковать лук;
  • морковь натереть на терке;
  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.

В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.

После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.

С сухариками и зеленью

Гороховый суп очень полезен для организма, так как бобовые содержать большое количество кальция, железа, фосфора, калия, йода и магния.

Готовим сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг гороха;
  • 0,4 кг копченых крылышек;
  • 0,1 кг болгарского перца;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 пачки пшеничных сухариков;
  • приправ (по необходимости).

Действуем по такой схеме:

  1. Перебираем горох, ополаскиваем, поместив его в дуршлаг, замачиваем на 2–3 часа.
  2. По истечении времени моем еще раз бобовые, всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и варим 20 минут до мягкости.
  3. Чистим все овощи, моем их, режем брусками.
  4. Обжариваем на масле сладкий перец, морковь и лук.
  5. К гороху добавляем картофель и овощную зажарку. Варим продукты 10 минут.
  6. Крылышки режем по суставам и отправляем в суп. Продолжаем процесс до готовности кусочков клубней. При этом не забываем использовать любимые специи.

Первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, всыпаем сухарики и зовем домочадцев на сытный и вкусный обед.

Классический гороховый суп с копчеными крылышками

Для получения 6-8 порций горохового супа покупаем 0,5 кг копченых куриных крылышек. Дополнительно понадобятся:

  • 1 ст. гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Приготовление горохового супчика начинается с того, что горох помещают в воду на несколько часов для набухания. Во время процесса несколько раз меняют воду.

Крылышки помещают в кастрюлю с водой, ставят на плиту для готовки на 10 минут.

В этот период занимаются овощами. Очищают от шелухи и мелко шинкуют лук. Морковку измельчают с помощью терки.

После того, как крылышки закипели, необходимо добавить в кастрюлю подготовленный горох и варить еще треть часа.

Пришла очередь овощей. Их отправляют в бульон и после закипания сбавляют напор огня, томят некоторое время, пока овощи не приготовятся. На заключительном этапе добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

Подают блюдо не сразу. Чтобы суп стал особенно вкусный, ему необходимо дать настоятся около 10-15 минут.

Для этого блюда подходят именно крылья. Можно приготовить другой супчик с копченой курицей.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Самый легкий способ приготовить первое блюдо в агрегате и при этом сэкономить время.

Варим суп из таких компонентов:

  • 4 копченых крылышек;
  • 1 средней луковицы;
  • 4 небольших клубней;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. дробленого гороха
  • специй по своему желанию.

Гороховый суп в мультиварке готовим по следующему алгоритму:

  1. Споласкиваем крылышки под проточной водой, разрезаем на три части.
  2. Горох предварительно замачиваем на ночь, затем промываем.
  3. Чистим овощи, промываем под проточной водой. Шинкуем мелко лук и морковь, картофель режем кубиками.
  4. В чашу агрегата вливаем масло. Включаем режим «Жарка» и пассеруем морковь с луком.
  5. Затем к зажарке выкладываем картофель и мясо, заливаем продукты водой, добавляем приправы. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем таймер на 1,5 часа.

Если любите более густое блюдо, то необходимо увеличить количество гороха, взять на 0,5 стакана больше.

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю наливается чистая вода или приготовленный куриный бульон и ставится на средний огонь. Если сверху кастрюлю прикрыть крышкой, то закипит содержимое значительно быстрее.
  2. Как только бульон собирается закипеть, разбухший горох еще разочек следует промыть проточной водой, после чего высыпать в кастрюлю. Все тщательно перемешивается и варится некоторое время. Во время варки содержимое емкости следует накрывать крышкой.
  3. Когда горох начнет потихоньку развариваться, к нему необходимо положить измельченное мясо копченых крылышек и сами косточки. После этого суп варится еще некоторое время, до того момента, пока горох не начнет рассыпаться.
  4. Затем в емкость выкладываются брусочки картошки, приготовленные лук и морковь, соль по желанию и горошинки перца. Все перемешиваем и ставим суп довариваться еще минут 10-15.
  5. Когда картофель почти готов, необходимо добавить в кастрюлю рубленную зелень и дать супу повариться еще несколько минут.
  6. Через пару минут газ выключить и дать супчику настояться примерно полчаса.
  7. Гороховый суп с копчеными крылышками станет более нежным, если в сервировочную тарелочку положить немного сметаны, либо брусочек сливочного масла. Для аромата можно дополнить блюдо различными пряностями, в зависимости от индивидуальных предпочтений, и свежей зеленью.

Советы по приготовлению

  • Отличным дополнением супу из гороха послужат сухарики чесночные, приготовить которые довольно просто. Ржаной или белый хлеб обжаривается на подсолнечном масле с чесноком;


Советы по приготовлению

  • Следует учитывать, что отсутствие свежей зелени сказывается на вкусе и аромате супа;
  • Если блюдо планируется приготовить из цельного гороха, то его лучше предварительно вымочить;
  • Гороховый суп с копчеными крылышками можно приготовить в ускоренном темпе. Для этого горох помещается в специальную емкость, заливается водой на два пальца и отправляется на 10 минут в микроволновку. После этого содержимое емкости тщательно перемешивается, добавляется немного воды и снова помещается в микроволновку, но уже на 5 минут. Далее варить по рецепту;
  • Для получения более нежного и яркого супа, рекомендуется применять не только сухой горох, а разбавлять его молодым зеленым в соотношении 1:1. Правда сделать это можно только летом;
  • Крылышки копченые в суп можно добавить целыми, но можно и измельчить.

Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.

https://youtube.com/watch?v=zF8c79suN2Q%3Ffeature%3Doembed

Технология готовки

Для приготовления нужно использовать куриные крылья, закопчённые дома, но и купленные в магазине тоже подойдут. Каждое из них делим на две части. Можно, конечно, взять в готовку только мякоть, но тогда не получим того вкуса, который придадут ферменты, выделяемые при варке из косточек.

Готовить начнём с бульона, приготовление которого происходит, используя сами крылышки. Для этого заливаем их проточной водой, ставим на плитку на сильный огонь, доводим до кипения, после чего температуру делаем меньше и варим минут 15–20.

Картошку очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде, затем ее нужно порезать небольшими кубиками.

Отправляем картофель в бульон, сюда же нужно добавить соль, чёрный перец и лаврушку. Закрываем ёмкость, и продолжаем готовить на маленьком огне.

Пока у нас варится картошка, мы занимаемся приготовлением поджарки. Очищаем морковку, промываем и измельчаем ее на тёрке (желательно на крупной). Репчатый лук чистим и мелко режем.

В разогретой сковородке на растительном масле жарим лук до заметного золотистого цвета. Добавляем туда морковку и тушим вместе, пока морковка не изменит свой цвет на более блёклый и не размякнет.

Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в кастрюлю луково-морковную поджарку, и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.

В самом конце нужно приправить суп молотым перцем, зеленью и долькой лимона. Подавать к столу вермишелевый супчик нужно горячим. Он будет очень ароматным, а неординарное сочетание копчёности и кислого вкуса сделает его немножко напоминающим солянку.

Сделайте приятное своей семье, приготовив им этот невероятно вкусный и сытный супчик. Не забывайте, что эта рекомендация – всего лишь проверенный временем кулинарный шедевр, но вы вполне можете создать собственный рецепт, добавляя или убирая из его состава ингредиенты. Фантазируйте со вкусом, и ваши близкие всегда будут вам благодарны за оригинальное кушанье.

← Предыдущая статья
Следующая статья →

Приготовление горохового супа с крылышками

Шаг 1: подготавливаем сухой горох.

Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение двух часов, поэтому советую подготовить горох заранее.По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.

Шаг 2: подготавливаем копченые куриные крылышки.

Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое

Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров. Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

Шаг 6: подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим гороховый суп с крылышками.

В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох. Внимание: не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут.

Шаг 8: подаем гороховый суп с крылышками.

Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;

– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

– копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Вариантов приготовления супа из гороха достаточно много, однако наиболее популярными являются блюда, приготовленные на основе мясных бульонов с использованием копченостей. Для приготовления легкого, не очень жирного, но невероятно сытного и ароматного супа, лучше всего использовать куриное мясо. Суп гороховый с копчеными крыльями не требует особых финансовых затрат, поэтому вы сможете его готовить в любое время. Чтобы придать больше нежности готовому блюду, можно добавить в сервировочную тарелку ложку свежей сметаны или кусочек сливочного масла. Пряности и зелень можно добавлять в любом количестве, от этого вкус супа будет только богаче.

Несмотря на то, что горох является достаточно привычным продуктом, не многие хозяюшки знают, горох не только вкусен, но еще и очень полезен. Блюда из гороха помогают выводить вредные вещества из организма, окатывает благотворное влияние на зубы и кости, так как содержит большое количество кальция. Благодаря тому, что горох достаточно дешевый и доступный продукт, можно баловать своих близких интересными и полезными угощениями регулярно, тем более что вариантов его приготовления великое множество.

Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.

Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.

Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.

Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.

Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.

Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать как можно мельче.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.

Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.

Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.

Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Быстрый рецепт горохового супа в скороварке

Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.

Итак, закупаем ингредиенты:

  • любые копчености, в данном случае куриные крылышки – 0,5 кг;
  • 200 г сухого гороха;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • пару картофелин;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • листья лаврушки.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.

В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.

Заранее очищаем и шинкуем овощи:

  • морковь измельчаем на терке;
  • лук шинкуем кубиками и смешиваем с морковью;
  • с картофеля снимаем кожицу, нарезаем соломкой и оставляем в отдельной чаше, заливая холодной водой.

Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.

Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.

Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.

На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.

Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.

Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.

Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.

Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Рецепт Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.

Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.

Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус мягче.

После закипания добавьте набухший горох. После повторного закипания убавьте огонь на самый минимум. Периодически снимайте пенку.

Выньте из бульона куриные крылышки и оставьте их остывать.

Картофель нарежьте произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся.

Аналогично поступаем с морковью.

Чесноком и луком.

Я предпочитаю дробить черный перец ножом. Так блюдо получается ароматней. Можете воспользоваться специальной мельницей или молотым перцем.

Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь, ведь, как говорил Огюст Эскофье: «самое лучшее кипение — без кипения». Так мы максимально сохраним весь аромат продуктов. Периодически снимаем пену.

Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей.

Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, перелейте суп в блендер и хорошо взбейте.

На данном этапе будьте очень аккуратны! Обязательно придерживайте крышку блендера через полотенце и прибавляйте скорость постепенно. В противном случае, придется оттирать гороховый суп с потолка. Поверьте, это не самое лучшее времяпрепровождение. Или, что еще хуже, суп отрекошетит вам прямо на голову.

Выливаем суп обратно в кастрюлю.

Добавляем молоко. (Молоком регулируем консистенцию. Можно добавить молока чуть больше, нежели чем указано в рецепте, если суп получился слишком густой. Так же можно вместо молока добавить сливки, но это увеличит себестоимость и повысит жирность нашего блюда, а лишние жиры нам не к чему))). Доводим до вкуса солью.

Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне и всё! Снимаем, выключаем, скидываем фартук, звоним в рельс и зовем к столу!

Bon appetit!!!

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. получается более наваристым.

Состав блюда

К ингредиентам нужно отнестись со всей осторожностью, ведь испорченные продукты могут плохо сказаться на организме, не говоря уже про несъедобность супа с копчёными крылышками. Перед приготовлением нужно убедиться, что у вас в холодильнике присутствуют следующие составляющие: . несколько копчёных крылышек;
примерно 7 картошек;
одна небольшая морковка;
одна луковица;
пара столовых ложек вермишели;
перец и соль (по вкусу);
три лавровых листа;
один ломтик лимона;
зелень петрушки;
шесть горошинок чёрного перца;
постное масло.

  • несколько копчёных крылышек;
  • примерно 7 картошек;
  • одна небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • пара столовых ложек вермишели;
  • перец и соль (по вкусу);
  • три лавровых листа;
  • один ломтик лимона;
  • зелень петрушки;
  • шесть горошинок чёрного перца;
  • постное масло.

Подготовка компонентов

Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.


Подготовка компонентов

  • Сушеный горох предварительно перебирается и хорошенько промывается в проточной воде. Делается это до того момента, пока вода не будет прозрачной. Промытый горох помещается в емкость, заливается горячей кипяченой водой из чайника. После остывания жидкости процедура повторяется. Сделать это придется несколько раз, пока горох не станет разбухшим и мягким.


Сушеный горох предварительно перебирается

  • Чтобы приготовить копченые куриные крылышки для супа, необходимо, в первую очередь, отделить мясо от костей. При этом кости не следует выбрасывать, так как именно этот компонент способен придать бульону наваристости.
  • Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошенько помыть и нарезать кубиками, тонкими кружочками, либо полумесяцем. Как бы этот овощ не был нарезан, в супе он разварится, придавая блюду приятный привкус.


Морковку необходимо очистить от кожуры

  • Лук очищается, промывается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  • Очищенный от шкурки картофель тщательно промывается и нарезается небольшими брусочками. Приготовленный овощ помещается в глубокую посуду и заливается водой. Таким образом удастся предотвратить его взаимодействие с воздухом и потемнение.
  • Пучки зелени также следует тщательно промыть, и стряхнуть с них лишнюю жидкость. При помощи ножа петрушку и укроп мелко рубят.

Рецепт Гороховый суп с копчеными крылышками Незабываемо.

горох сушеный – 150 грамм ;

копченые куриные крылья – 3 штуки ;

картофель – 200 грамм ;

лук репчатый – 1 штука ;

морковь средних размеров – 1 штука ;

перец черный горошком – 4 штучки ;

масло подсолнечное – 50 грамм ;

На изображении выше я представила тарелочку уже готового супчика. По моему рецепту он получается ароматным, сытный и жизнеутверждающие яркого цвета. Теперь поделюсь подробностями приготовления.

Естественно, если мы решили приготовить гороховый суп, то первым ингредиентом за который мы примимся будет горох. Его я замачиваю еще с вечера, чтобы утром можно было быстренько сварить супчик и убегать на работу.

Однако, горошек все таки следует еще немного поварить. Для этого я заливаю бобовые водой. Она тот час, принимает желтоватый окрас горошка.

Теперь, я достаю копченые крылышки. К сожалению, собственной коптильни у меня нет, поэтому крылышки покупаю в магазине.

Картофель я очищаю и режу на кубики среднего размера. Примерно 2см на 2 см. Он тоже отправляется в кипящую кастрюлю к гороху и крылышкам.

Лук я тру на мелкой терке, сохраняя при этом его сок, который также отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

Итак, я почувствовала, что картофель в кастрюле уже мягкий, горошек тоже. Следовательно, пришло время доставать крылышки.

Вот такие капчоно-вареные крылышки у меня получились. Теперь необходимо их разобрать на мелкие “запчасти”.

Кости я отделила, а оставшееся мясо мелко порезала ножом.

Для придания пикантности блюду, я добавляю в него четыре горошинки черного перчика.

Завершающим элементом в приготовлении горохового супа служит добавление в него зажарки. Супчик сразу приобретает яркий солнечный цвет! Далее, я солю свое блюдо и у меня все готово.

Гороховый суп является блюдом ароматным, сытным и очень любимым многими с самого детства. Хочется верить, что мой рецепт окажется для вас полезным.

fotorecept.com

Категория:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki