Разные рецепты блинов из гороховой муки индийские блины, а также на воде и на кефире, без яиц и на дрожжах

Содержание

Общая характеристика

Горох – род травянистых растений (семейство бобовые). Это один из наиболее распространенных бобов в мире, а производство культуры ежегодно исчисляется тысячами тонн.

Горох научились выращивать даже в условиях невесомости (в рамках эксперимента Института биологических проблем РАН в 2005-2006 годах).

Практически во всех кулинарных культурах нашей планеты присутствует горох. Его измельчают, протирают, употребляют сырым, недозревшим или термически обработанным.

Содержание:

  • Общая характеристика
  • Химический состав необработанного боба
  • Полезные свойства продукта
  • Использование компонента в кулинарии
  • Использование компонента в косметологии
  • Противопоказания к использованию продукта

Как появилась гороховая мука

Использовать бобовые для кулинарных практик начали еще древние греки в VI веке до н.е. Позже к растению приобщились китайцы, индусы, африканцы, а в XVII веке европейцы. Особую страсть к гороху и его производным до сегодняшнего времени питает народ Великобритании. Именно там впервые начали селекцию сладких сортов гороха, а сам продукт стал главной изюминкой национальной кухни. Не меньшую любовь к культуре проявляют американцы. Третий президент США Томас Джефферсон выращивал более 30 сортов гороха в саду собственного поместья. Конечно, высокопоставленному политику помогала целая армада садовников, но факт остается фактом – горох в почете у граждан развитых стран.

Гороховая мука вошла в обиход одновременно с самой бобовой культурой. Горох тщательно промывали, просушивали, затем перемалывали в мелкую крошку. Эту крошку использовали не только в кулинарии, но в медицине и тогдашней косметологии. Одни поедали гороховую муку целыми ложками натощак, чтобы улучшить обмен веществ, другие разводили смесь в воде/молоке/растительном соке и наносили на лицо в качестве маски. Еще один экстравагантный способ использования перемолотого гороха – рыбалка. Бывалые рыбаки утверждают, что шарики из конопляного масла и гороховой муки – лучшая приманка для пресноводной рыбы.

Современное использование ингредиента

Муку из бобовых используют адепты здорового питания, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и худеющие. Компонент быстро восполняет нехватку витаминов/нутриентов, способствует длительному насыщению организма, помогает привести вес к желаемому показателю и улучшает общее состояние здоровья. Дополнительным преимуществом продукта является цена – гороховая мука стоит не дороже качественной пшеничной.

Муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Необходимо иметь под рукой около килограмма свежего/замороженного гороха, качественный измельчитель (подойдет даже кофемолка) и 10 минут времени.

Из гороховой муки готовят:

  • пасту;
  • сладкие кондитерские изделия;
  • хлеб;
  • овощные котлеты;
  • панировку;
  • фалафель (шарики на основе бобовой муки, обжаренные во фритюре с добавлением пряностей и трав).

Кулинарный совет: чтобы органично ввести новый пищевой продукт в рацион, используйте тактику постепенного внедрения. На первом этапе замените 10-20% пшеничной муки гороховой, распробуйте вкус, определитесь с консистенцией и сопутствующими ингредиентами. Постепенно увеличивайте дозировку, пока не сможете заменить вредную белую муку – здоровой альтернативой. Вкусовые рецепторы легко воспримут смену пищевых приоритетов, а организм повысит производительность в разы.

Уникальный вкус гороховой муки гармонично сочетается как с солеными, так и сладкими блюдами. Горох усиливает вкус пряностей/подсластителя и создает совершенно новую комбинацию вкуса, которая вполне может претендовать на уровень ресторанного блюда. Еще одна важная характеристика продукта – структура. Мука абсолютно не впитывает растительный/животный жир во время обжаривания, что положительно сказывается на калорийности и качестве блюда.

Как сделать гороховую муку в домашних условиях

На сегодняшний день купить готовый продукт не составит большего труда, ведь продаётся она в каждом продуктовом супермаркете.

Однако, для тех у кого вызывает сомнение качество этого продукта, сделать муку гороховую самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда. Чтобы приготовить продукт в домашних условиях, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

  1. Первым делом следует выбрать хороший сорт гороха, его тщательно вымыть и полностью просушить. Сушить лучше всего на обычной бумаге либо ткани натурального происхождения. Для сушки ни в коем случае не стоит использовать газету, так как горох хорошо и быстро впитывает все вредные вещества из типографической краски.
  2. Следующим шагом будет измельчение бобов, для этого можно использовать кофемолку либо кухонный комбайн. Чтобы получить более мягкую и нежную муку, лучше всего отдать предпочтение кофемолке для переработки. А для муки грубого помола подойдёт мясорубка либо комбайн.
  3. Порошок, который получился после переработки, стоит поместить на плотную ткань, лучше всего, если она будет белого цвета. Полотно разместить в сухом помещении с хорошим доступом воздуха, не менее чем на 2—3 дня. За это время продукт полностью подсохнет и легко сможет отставать от рук.

Особенности хранения

Срок хранения не должен превышать 12 месяцев. Однако, и на протяжении этого периода есть необходимость следить за внешним видом и вкусом.

Оптимальным методом для хранения является использование бумажного пакета либо мешочка из натуральной ткани.

Кроме этого, необходимо следить за тем, чтобы хранилась мука только в сухом помещении, в противном случае продукт будет непригоден к использованию. Если речь идёт о покупной муке, то лучше всего брать только то количество, которое будет использовано в ближайшее время.

Применение гороховой муки

Как использовать гороховую муку — этот вопрос задают себе многие хозяйки. Ответ довольно прост: из этого материала можно приготовить большое разнообразие блюд, начиная от обычных каш и оладушек и заканчивая превосходными тортами.

Если горох предварительно измельчить до нежного и приятного на ощупь состояния, выйдет воздушная мука, которая будет незаменимым продуктом для приготовления блинов.

Кроме этого, польза блинов для организма будет гораздо больше, нежели от продукта из обычной пшеничной муки. Из этого продукта можно готовить разнообразные булочки, пироги, так как в любом понравившемся рецепте можно заменить пшеничную муку на гороховую.

Делаем тесто

Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.

Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.

Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.

Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.

Рецепт гороховых блинов

Блины из гороха могут считаться традиционным русским блюдом, поскольку горох издавна выращивается на Руси. Но только готовят их редко, не смотря на широкую распространенность гороховой муки. Не смотря на то, что горох подают в основном в соленом виде, блины из него можно делать со сладкими начинками, а также для хорошо подходит соленый мясной фарш. Гороховые блины рецепт простой, так как для них не требуется особых ингредиентов.

Ингредиенты — для приготовления взять 0,5 литра молока, один стакан пшеничной муки, один стакан муки из гороха, три яйца, чайную ложку сахара, щепотку соли, масло для сковороды.

Готовим следующим образом:

  1. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Добавлям сахар и соль.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
  6. Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.

Обычно из блинов делают блинчики, которые подают сладкими — с вареньем, медом. Иногда смазывают густой сметаной. Но также может быть любая друга начинка.

С горохом связано несколько интересных фактор — это удивительное растение, которое впитывает азот не из почвы, а из воздуха, где его много. Поэтому это бобовое может расти даже на очень бедных грунтах, не теряя полезных свойств.

Горох издревле выращивали в Испании, один из французских королей как то гостил у испанского монарха. И ему подали горячее гороховое пюре. Король Франции удивился, ведь это пюре оставалось горячим больше часа. Заботясь о своем народе, коронованный француз возвращался на свою родину вместе с телегами, нагруженными горохом. Так, по легенде, была решена проблема питания в холодное время, когда пища быстро остывала и ослабленные крестьяне были вынуждены питаться холодной пищей, от чего часто болели.

  1. Много витаминов В и РР, даже больше, чем в пшеничном зерне, кроме того, присутствуют витамины А, С. Конечно, при термической обработке витаминная польза может уменьшиться.
  2. Много фтора, железа, калия, и редких полезных химических соединений.
  3. Много селена, который выполнят защитную функцию, помогает организму бороться с радиоактивностью, тяжелыми металлами.
  4. Пиридоксин принимает участие в усвоении аминокислот.
  5. Гороховые аминокислоты имеют похожие свойства с мясными белками, что очень цениться в период поста, а также вегетарианцами, а также тем, кто в силу обстоятельств употребляет мясо редко.
  6. Как антиоксидант, горох помогает организму нейтрализовать канцерогены, а также препятствует образованию онкологических образований.
  7. Тиамин на клеточном уровне замедляет старение, улучшает работу мозговых клеток, для детей тиамин важен для роста организма и физического развития.
  8. Горох улучшает обмен веществ, что позволяет организму бороться с лишними жирами и глистами. Улучшается пищеварение.
  9. Употребление бобовых укрепляет сердце и сосуды, что полезно для всех людей, но особенно для гипертоников и инфарктников.
  10. В косметологии с помощью масок из свежего гороха борются с угрями и отечностью лица. Мука из этого овоща может заменить даже косметическую пудру.

Горох может быть вреден в случаях:

  • непереносимости сырых зерен, такое бывает на постоянной основе или от непривычки;
  • большое количество сахара и волокон может привести к повышенному газообразованию, но это только если употреблять в больших количествах;
  • пурины приводят к увеличению в организме мочевой кислоты, которая может скапливаться в виде солей в разных органам, поэтому пожилым людям, больным подагрой и кормящим мамам от гороха нужно отказаться или употреблять его в минимальном количестве.

Польза и вред гороха – это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу

Так как блины не полностью делаются из гороховой муки, а она добавляется в пшеничную пропорции один к одному, то можно поэкспериментировать — добавить рисовую, гречневую, овсяную муку. Каждый раз вкус будет разным, а блинные свойства сохранятся.

  • гороховая мука 150 г.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • сахарный песок 1 ч. л.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • вода 200 мл.,
  • соль по вкусу.

Готовим муку из гороха

Такая мука продается везде, и купить ее вам не составит труда. Однако продукт легко приготовить и на домашней кухне. Так вы будете полностью уверены в его высоком качестве. Количество гороха определяйте исходя из того, сколько вы хотите получить муки.

Ингредиенты:

  • горох сухой.

Приготовление:

  1. Переберем горох, промоем его и хорошенечко просушим, выложив одним слоем на бумажное полотенце. Не берите для этой цели газету, так как горох впитает все вредные компоненты, содержащиеся в красках типографических.
  2. Берем кофемолку (можно воспользоваться и мясорубкой). Измельчаем горошины в порошок.
  3. Выкладываем гороховую муку на белую ткань. Распределяем ее так, чтобы слой в высоту был не больше двух сантиметров.
  4. Оставляем продукт в сухом месте, пока он не подсохнет. Периодически размешиваем муку, чтобы выветривалась влага.
  5. Готовая мука светлого цвета и с легкостью будет отходить от рук.

На заметку! Хранить муку из гороха надо в пакете бумажном либо мешочке из ткани в сухом месте. Перед применением ее надо просеять.

Гороховая мука польза и вред

Полезные качества этого компонента заключаются, прежде всего, в его составе. В основе гороха и, как следствие, в гороховой муке, содержится большое количество веществ, которые имеют положительное влияние на работу пищеварительной системы человека.

Кроме этого, они способствуют нормализации массы тела. А так как мучка гороховая вовсе не содержит глютена, она является незаменимой в рационе людей, которые имеют непереносимость к пшеничному белку.

Полезные свойства:

  1. Мука является источником таких аминокислот, как лизин и треонин, которые, в свою очередь, жизненно необходимые для нормальной работы человеческого организма.
  2. Наличие в продукте пиридоксина положительно влияет на производство аминокислот.
  3. Селен, содержащийся в горохе, имеет антиоксидантные свойства, способен защищать организм от воздействия канцерогенов и свободных радикалов.
  4. Белок растительного происхождения гораздо быстрее и легче усваивается организмом.
  5. Полностью обеспечивает организм человека необходимым количеством энергии. Кром этого, её употребление значительно повышает работоспособность и стойкость организма к воздействиям негативных факторов внешней среды.
  6. При регулярном употреблении этого продукта происходит улучшение в работоспособности сердечной системы, а также к минимуму снижается риск развития инфаркта миокарда и образования тромбов.
  7. Соединения, которые входят в состав, имеют мочегонный и желчегонный эффект. Такую муку рекомендуют употреблять тем, кто страдает от туберкулёза и сахарного диабета.
  8. Регулярное употребление способствует нормализации массы тела, а также препятствует откладыванию лишнего жира под кожей.
  9. Компрессы из муки гороха, приложенные к ранам, способствуют их быстрейшему заживлению.
  10. Наличие большого количества клетчатки позволяет справиться с запорами и улучшить обменные процессы в организме.

Противопоказания к применению

Явного и видимого вреда от употребления выявлено не было, однако, существуют некоторые состояния и заболевания, при которых принимать этот продукт либо запрещено, либо необходимо крайне внимательно. Для избегания развития негативных последствий необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями.

  1. Склонность к развитию процессов брожения в организме — чтобы избежать таких последствий не рекомендуется употребление большего количества блюд, приготовленных из гороховой муки.
  2. Заболевание почек и подагра у мужчин — так как в горохе содержится большое количество пурина, употреблять такие блюда не рекомендуется. Связанно это с тем, что именно пурин способствует накоплению мочевой кислоты в человеческом организме.
  3. Периоды обострения панкреатита либо язвенной болезни — большое количество клетчатки способствует увеличению нагрузки на желудок, именно поэтому врачи в период обострения рекомендуют вовсе отказаться от употребления таких блюд.

Гороховая мука польза и вред

Гороховая мука – польза и вред данного компонента заключаются в его составе. Данный продукт является растительным белком, который необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности, для каждого человека. В основе гороха лежат полезные аминокислоты и клетчатка, они положительно влияют на работу пищеварительной системы и считаются лучшими помощниками в борьбе с лишним весом.


Фото: гороховая мука польза и вред

Гороховая мука – польза и вред компонента связан с витаминами, входящими в его состав. Они позволяют предотвратить развитие судорог и дерматита. Растительный белок прекрасно усваивается организмом и позволяет восстановить силы. Он широко применяется в медицине и косметологии. Обусловлено это свойством быстрого заживления ран и нарывов.

Гороховая мука – польза и вред для организма перекликаются и с другими свойствами компонента. Так употребление продукта при наличии проблем с пищеварительной системой может привести к развитию метеоризма и дискомфорта. Отказаться от компонента рекомендуется при наличии подагры и тромбофлебита. Горох провоцирует выработку мочевой кислоты, что отрицательно сказывается на состоянии человека.

Пищевая ценность и калорийность гороховой муки

Мука унаследовала все свои положительные свойства от гороха. Это ценный диетический продукт, который выступает в роли заменителя пшеничной муки и вместе с этим является идеальным решением для тех, кто страдает целиакией.

Пищевая ценность представлена высоким содержанием белков — 21 грамм, жиров — 2 грамма и углеводов — 49 грамм.

Калорийность гороховой мукиКалорийность продукта составляет 71 ккал на 100 грамм. Благодаря хорошим показателям, мучка полезна в любом возрасте. Она является лучшим источником витаминов и микроэлементов.

Химический состав: микроэлементы и витамины в гороховой муке

Этот компонент считается настоящим рекордсменом по содержанию аминокислот и протеинов. В его основе лежат следующие витамины: C, B1, B2, B6, PP, D, E и K. Дополняется все это полезными микроэлементами, в частности калием, кальцием, натрием и фосфором.


чем полезна гороховая мука

По своей питательности, мука схожа с мясной продукцией. Главной отличительной чертой является отсутствие холестерина и низкая стоимость.

В чем полезные свойства для организма человека

Полезные свойства продукта затмили многие витаминные и минеральные комплексы. Систематическое употребление мучки, позволяет нормализовать работу многих органов и систем организма. Основными полезными свойствами выступают:

  • предотвращение развития дерматита;
  • устранение нарушений сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма энергией:
  • питание и защита кожных покровов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • понижение холестерина;
  • мочегонное и желчегонное действие;
  • борьба с лишним весом;
  • стимуляция мозговой деятельности.

Полезные свойства продукта, позволяют использовать его во многих сферах. Специалисты рекомендуют включать пищевой компонент в ежедневный рацион. В особенности, если в доме есть дети школьного и дошкольного возраста. Мука благотворно влияет на умственные процессы и играет роль стимулятора роста.

Блины из гороховой муки рецепты

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов, в основе которых лежит гороховая мука. Этот ингредиент используется повсеместно, в основном для выпечки. Блюда с его содержанием не только вкусные, но и полезные.

Индийские блины Парата из гороховой муки: рецепт

Индийские блины – это интересный и нестандартный рецепт, который понравится любителям пикантной кухни. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • стакан гороховой муки;
  • 250 мл воды;
  • луковицу средних размеров;
  • четверть ложки кумина;
  • 1 ст. л. имбиря в натертом виде;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного красного перца;
  • растительное масло.

Приготовление индийских блинов Парата:

Сначала сковородка смазывается маслом и прогревается. Затем на ей обжаривается кумин, на это действие уходит не более одной минуты. Семена измельчаются в кофемолке. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, и из них формируется заготовка для блинчиков. Тесто обязательно должно быть жидким. Перед приготовлением его необходимо оставить в покое на 30 минут. По истечению заданного времени, можно приступать к жарке. Этот процесс ничем не отличается от стандартного приготовления блинов. Тесто поддается обжарке с двух сторон на протяжении 1-2 минут. По окончанию приготовления, его можно пробовать. Пикантные и вкусные блинчики понравятся каждому члену семьи.


Фото: индийские блины Парата из гороховой муки

Гороховые блинчики на воде

Вкусные блинчики на воде – это реальность. Для приготовления аппетитных лепешек, не обязательно использовать молочную продукцию. Блины на воде не менее вкусное блюдо. Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. гороховой муки;
  • яйцо;
  • сахар, вода, соль и масло по вкусу.

Процесс приготовления самый простой. Достаточно смешать яйцо с мукой и другими компонентами. Если смесь получится густой, дополнительно добавляется немного воды. В результате должна получиться жидкая консистенция. Сковорода смазывается маслом и прогревается, затем начинается процесс обжарки. Это самый простой и быстрый рецепт.


Фото: блины из гороховой муки

Блины без яиц из гороховой муки

Приготовить тесто можно и без яиц. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл коровьего молока;
  • 250 гр. ;
  • 150 гр. горохового порошка;
  • соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Для начала просеиваются два типа муки и смешиваются между собой, затем к ним добавляется сахар и соль. Потихоньку вводится молочная продукция, при этом все нужно медленно перемешивать до полной однородности. Приготовление без спешки позволяет получить качественное тесто без комков, которое хорошо и быстро прожаривается. Выпекаются блины на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Блины из гороховой муки на кефире

Выпечка на кефире отличается своей воздушностью и приятными вкусовыми данными. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • гороховую муку – 5 ст. ложек;
  • пшеничную муку – 3 ст. ложки;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо;
  • соль, масло и немного воды.

Изначально, проводится смешивание двух типов муки и просеивание. Это позволит устранить нежелательные комки и создать качественное тесто. Затем в полученную смесь добавляются второстепенные компоненты. Вода необходима для разжижения консистенции. Она применяется в том случае, если тесто получилось густоватым. Когда смесь для блинов будет готова, можно смазывать сковороду и начинать процесс выпечки.


Фото: гороховые блины

Оладьи с гороховой мукой на дрожжах

Выпечка на дрожжах отличается воздушностью. Для получения легких и вкусных блинов, а лучше оладьев необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды (минеральной, желательно газированной);
  • 150 гр. горохового порошка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. сахара (можно по вкусу);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • лимонный сок:
  • 7 гр. дрожжей.

Сначала вода смешивается с дрожжами, это позволит их полностью растворить, и дать время на набухание. Тем временем, происходит смешивание всех иных компонентов (сода гасится лимонным соком). К полученной смеси добавляют растворенные в воде дрожжи. Полученное тесто для оладушек не нужно оставлять на подход, его можно использовать сразу. Выпечка стандартная.


Фото: гороховые оладьи

Видео: вегетарианские индийские блины Досы

Блинчики на основе гороховой муки – это полезный, вкусный и легкий продукт. Его можно употреблять в любом возрасте, без особых ограничений. Такое блюдо – источник питательных компонентов, которые так необходимы организму для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Гороховые блины рецепт

Колотый горох – 50 грамм; Ржаная обдирная мука – 25 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Сахарная пудра – 1/2ч.ложки; Молоко обезжиренное – 100 грамм.

Так как гороховая мука чаще всего идет с добавлением пшеничной, я рекомендую вам использовать колотый горох, который без труда измельчит ваш кухонный комбайн и превратит в ту же самую муку.

К ней мы добавляем ржаную обдирную муку, куриное яйцо и немного сахарной пудры (которую можно заменить на сахарозаменитель ). Перемешиваем.

Теперь к основным ингредиентам добавляем слегка подогретое в микроволновой печи обезжиренное молоко. Перемешиваем все, до консистенции обычного блинного теста.

Сковороду подогреваем и только после этого выкладываем на нее немного теста. Не нужно предварительно промасливать, если ваша блинница обладает антипригарным или же керамическим покрытием. В остальных случаях можно использовать небольшое количество оливкового масла.

Готовим блин с каждой стороны по 1 минуте и переворачиваем. Такие красивые и золотистые гороховые блины у нас получаются.

Подавайте их смело к столу и не забывайте о дополнении, в виде йогурта или сметаны.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поведать вам несложный рецепт приготовления гороховых блинов. Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем: как детям, так и взрослым. Времени на приготовление будет потрачено минимум. Ингредиентов использовано совсем немного. Одним словом, все, что вам понадобится, найдется под рукой у каждой хозяйки и на любой кухне.

Основной продукт, который понадобится для приготовления гороховых блинов — это гороховая мука. Найти ее вы сможете в любом супермаркете. Цена гороховой муки не взирая на нечастое ее использование совершенно невысока.

Гороховые блины — это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Они не только достаточно сытные, но и очень вкусные. Предложите своим домочадцам гороховые блины со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или медом.

Гороховые блины прекрасно подойдут приверженцам вегетарианства. Рецепт гороховых блинов, предложенный в этой статье, элементарный без каких-либо необычных ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)