Перловая каша

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне. Варят ее с овощами, грибами, мясом, беконом, копченостями и тушенкой. Остановимся на последнем рецепте. Это самый простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Чтобы горох быстрее сварился, его нужно предварительно замочить, и лучше на ночь, тогда он хорошо разбухнет. Лущеный горох тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром горох еще раз промываем, заливаем его свежей партией холодной воды, воды должно быть в два раза больше чем гороха. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим около 30 минут, до мягкости гороха. Жидкость должна полностью выпариться, а горох развариться. Добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь.

Пока варится горох, на сковороде тушим на растительном масле морковь с луком (морковь натираем на терке, репчатый лук чистим и мелко рубим ножом). Жарим овощи около 10 минут, затем к ним отправляем тушенку. Тушенку можно использовать как из говядины, так и из свинины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем и тушим тушенку с овощами на медленном огне в течение 10 минут. Тушенку с овощами соединяем с гороховой кашей и перемешиваем. Гороховая каша с тушенкой готова. Остается оценить вкус.

Такое блюдо особенно подойдет для меню людей, занятых тяжелым физическим трудом и работающим на улице в прохладное время года. Приятного аппетита!

Горох очень полезный продукт, богатый аминокислотами, легкоусвояемыми белками, клетчаткой и пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Богат он и витаминами группы В, А, С. Е, РР, кальцием, магнием, фосфором, калием и многими другими, что также нужно организму человека. Горох способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, предупреждению заболеваний щитовидной железы и снижению веса.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)