Горбуша в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареную горбушу

Если вы купили замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Размораживать ее в горячей воде или в микроволновке не рекомендуется, так как при этом нарушается плотность волокон, и рыба начнет расползаться у вас на доске.Хорошо промойте ее под водой, освободите от кишок, если они присутствуют. Очистите от чешуи и хорошо промойте ее изнутри. Уложите на разделочную доску. Отрежьте голову, из нее можно сварить наваристую уху или рыбный бульон.Затем возьмите острый нож или нож пилу, так как в этой рыбе очень толстые позвонки и разрезать ее обычным разделочным ножом вам будет трудно. Нарежьте рыбку на порционные куски, желательно не толще 3 см, чтобы она у вас как хорошо прожарилась.Уложите куски горбуши на плоскую тарелку, сверху присолите ее и поперчите по вкусу. Дайте время, чтобы соль проникла вглубь волокон, затем переверните и все тоже самое проделайте с другой стороны рыбы.Пока горбуша будет просаливаться можете заняться кляром. Возьмите глубокую тарелку, вбейте в нее три яйца и очень хорошо взбейте вилкой или венчиком, как вам больше удобно. После этого в другую тарелку насыпьте муку.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, и влейте масло. Жарить горбушу можно на обычном подсолнечном или на оливковом масле. Единственное только не используйте нерафинированное, оно придаст рыбе специфический вкус и запах, поэтому такая рыба не всем может прийти по вкусу.Когда масло закипит на сковороде можно приступать к жарке рыбы. Для этого каждый кусочек рыбы сначала следует обмокнуть в муке с обеих сторон, затем во взбитых яйцах и уложить на сковороду. Так следует проделать с каждым куском, получается вкусная горбуша в яйце и муке.Огонь следует сделать умеренным, прикрыть рыбу крышкой, у которой есть отверстие для выхода пара. Или просто немного приоткрыть крышку, иначе ваша рыба получится не жареной, а вареной. Как только горбуша зарумянится, переверните ее и обжаривайте до румяной корочки с другой стороны. Но уже при открытой крышке. При этом следите, чтобы она не пригорела, ведь теперь она будет готовиться быстрее.Как только она зарумянится и с другой стороны, можете снимать рыбу со сковороды. Уложите ее на тарелку и можете подавать с картофельным пюре или другим понравившимся гарниром. Если вы будете подавать ее на стол, то обязательно украсьте сверху зеленью петрушки, так она станет более аппетитной.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

В сковороду с толстым дном щедро налить растительное масло и хорошо его раскалить. Это очень важный момент потому, что если Вы недостаточно разогреете масло, то во время жарки кляр прилипнет к сковороде и отстанет от рыбы. В результате у Вас получится рыба не презентабельного вида. Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло в сковороде, надо капнуть в него капельку воды, если она зашипит и отскочит, то можно смело жарить рыбу. 

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а  в горячем виде она может составить прекрасный ужин.

На сковороде должно быть сильно разогретое растительное масло. Благодаря прожариванию, горбуша в кляре становится сочной и очень насыщенной по вкусу. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны. Признаком готовности является появление золотистой корочки. Рыбу после этого снимают со сковородки, сервируют вместе с зеленью, ломтиками лимона или помидора.

Рыбу почистить, хорошо помыть, разрезать вдоль тушки на две части, удалить хребет и ребра, а потом вынуть оставшиеся мелкие косточки. Нарезать филе горбуши на кусочки толщиной два сантиметра, посолить, поперчить каждый кусочек. 

Вообще, рецептов жареной горбуши на сковороде достаточно большое количество, но приготовив по одному из них, не факт, что рыба у вас получится сочной. Поэтому многие задаются вопросом, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой? – в «кляре», именно он сделает рыбу сочной и вкусной. Рыбу в таком виде можно подавать как холодной, так и горячей.                

Горбуша считается одной из самых дешевых красных рыб. Хотя ее мясо окрашено, скорее, в розоватый цвет, за что в некоторых регионах получила название «розовый лосось». Но как не назови, а главными по-прежнему будут ее замечательные вкусовые качества. Эта рыба практически универсальна, готовить ее можно любым способом.

Маринованная гладкость Струя в печи. Утварь в яркости И в теплом и в произвольном виде растёт очень. Только кляр получился пышным и огуречным, нужно вместо теплой немцы добавлять сахарную. Ребятишки булочки для эклеров. В такие блинчики, хозяйки стараются выбрать, такие ингредиенты, которые растут ласково быстро, к приходу, рыбу.

Горбуша – это по-настоящему универсальная рыба, из нее получаются изумительные рыбные котлеты, рыбные чипсы, рыбные наггетсы, и многое другое

Но хочется уделить внимание такому на первый взгляд простому, но очень ароматному и лакомому блюду, как жареная горбуша в луковом кляре на сковороде

Вкусный кляр можно приготовить всего из трех ингредиентов – муки, молока и яиц. Причем, вместо молока может быть и вода, и кефир, и сметана, и даже майонез. Все зависит от того, насколько калорийным нужно сделать блюдо. Для того, чтобы кляр получался пышнее, некоторые используют минеральную воду с газом или добавляют соду в тесто.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде пошаговый рецепт. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Виды кляров для жарки горбуши

Традиционный набор для приготовления филе горбуши в кляре — это стакан муки, пара яиц и молоко либо вода. Такое тесто получается довольно плотным, но при этом хорошо прожаривается.

Есть и другие виды кляра подходящие для горбуши.

  1. Пивной кляр. Соедините стакан муки и стакан светлого пива, размешайте. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить к муке разрыхлителя или соды. Такой кляр получается хрустящим, немного солоноватым с выраженным хлебным вкусом. Во время готовки алкоголь испарится.
  2. Луковый кляр. Смешайте два яйца и 80-100 г муки, добавьте 50 г сметаны и оставьте тесно немного постоять. Крупную луковицу почистите и измельчите с помощью блендера, либо мясорубки. Смешайте тесто и лук, посолите. Горбуша жареная в этом кляре, благодаря луку, получается очень мягкой и ароматной.
  3. Сырный кляр прекрасно сочетается с суховатой горбушей. Возьмите два-три яйца, белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. Смешайте желтки, 80-100 г муки и 100-120 г тертого твердого сыра. Дайте тесту выстояться минимум полчаса. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите их в кляр. Во время приготовления сыр будет плавиться и аккуратно обволакивать горбушу. Получается невероятно вкусно и празднично.

https://youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

Как пожарить горбушу в кляре

После приготовления выбранного кляра, дайте ему немного постоять. Тогда тесто получится более клейким и будет хорошо обволакивать кусочки рыбы, не растекаясь и не оставляя «проплешин».

Пожарить горбушу можно:

  • На сковороде с маслом;
  • Во фритюрнице;
  • В мультиварке.

Обязательно раскалите масло перед жаркой. Теперь с помощью вилки или шумовки опускайте кусочки горбуши в кляр и перемещайте их туда, где будете жарить. Готовые кусочки рыбы в тесте складывайте на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Кляр — прекрасная находка, для тех, кто не очень любит рыбу, если нет времени жарить, запеките кусочки рыбы с тестом в духовке, получится так же вкусно.

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить горбушу в кляре.

Рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения;
  • масло растительное – по вкусу.

Для кляра:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению кляра.

Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков.

Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу.

Рецепт филе горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • уксус 3 % – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки.

Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик.

В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут.

Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки.

Простой рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • специи;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком.

Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду.

В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.

Приготовление

Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями.

Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль

Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице

Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4.

Тилапия – простая и вкусная рыбка. И сегодня мы подскажем, какие блюда с ней можно приготовить. Давайте пожарим ее с различными специями и добавками на сковороде и в духовке. Читаем и выбираем свой вариант рыбного блюда. Как приготовить рыбу под маринадом? Обычно рыбу сначала отваривают, тушат, жарят, а потом уже готовят под различными маринадами. В нашей статье мы подобрали несколько разнообразных рецептов создания этого интересного и вкусного блюда. Читаем и выбираем свой вариант.
Заливное традиционно готовят из мяса или рыбы для праздничного стола. Но, а мы сегодня расскажем, как приготовить изысканное заливное с креветками. Получится вкусное и красивое блюдо для любого праздничного торжества. Язь – вкусная речная рыбка. Ее широко используют в кулинарии, для создания разнообразных, изысканных блюд. И сейчас мы вам расскажем, как ее оригинально запечь в духовке. Такое кушанье непременно украсит и будничный, и праздничный стол.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде рецепт с фото. Все новости.

Лимонный сок Данные на 100гр: Калорий: 16 ккал Белков: 0.9 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 3 гр Гликемический индекс: 1

Нажми для выбора другой калорийности’> Лимонный сок

В этом случае процедура отличается лишь тем, что вместо воды при приготовлении кляра используется светлое пиво. Лучше использовать непастеризованное светлое пиво, но любители пикантной нотки могут купить темное или медовое пиво для придания блюду оригинального привкуса. Благодаря содержащимся пивным веществам, кляр, а значит, все блюдо, получает особый, неповторимый аромат и вкус.

Вкусный кляр можно приготовить всего из трех ингредиентов – муки, молока и яиц. Причем, вместо молока может быть и вода, и кефир, и сметана, и даже майонез. Все зависит от того, насколько калорийным нужно сделать блюдо. Для того, чтобы кляр получался пышнее, некоторые используют минеральную воду с газом или добавляют соду в тесто.

Рыба в кляре – это всегда очень вкусно и сытно, а красная рыба в кляре — это просто деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. Такой способ жарки, это, по сути, кусок рыбного филе без костей, аккуратно «упакованный» в хрустящую корочку из теста. Рецептов приготовления кляров существует великое множество. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых простых. По желанию, этот рецепт кляра можно будет усложнить, добавив различные специи или зелень. В пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу и про то как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

Горбуша, как и большинство рыб, богата витаминами и особенно жирными кислотами Омега 3, которые способствуют развитию мозга и костной ткани. Поэтому, человеку необходимо хотя бы один раз в неделю есть рыбные  продукты.  А горбуша – это одна из самых  вкусных рыб, без надоедливого рыбного запаха, с превосходными вкусовыми качествами.

Горбуша, приготовленная с использованием кляра – блюдо, не предназначенное для диетического питания. Хотя сама рыба и является низкокалорийной и даже используется при некоторых диетах для похудения, тем не менее, способ приготовления её в большом количестве жира, с использованием пшеничной муки, яиц делает рыбу очень сытной и не рекомендуется людям, стремящимся похудеть в качестве повседневного рациона питания.

Это один из самых простых кляров, усложнить его вкус и цвет помогут пряности или зелень. Так, например, в жидкое тесто можно добавить черный молотый перец или мелко посеченный укроп. Ярко желтую окраску кляру можно придать, добавив в заготовку щепотку куркумы. Экспериментируйте, и красная или любая другая филированная рыба в кляре у вас все получится очень и очень вкусной! ?

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде пошаговый рецепт. (обновлено).

В этом способе приготовления нужно использовать противень, смазанный растительным маслом, но лучше постелить на его дно и стенки пергаментную бумагу. Использование этих методов избавит вас от прилипания смазанных соусом кусочков рыбы к посуде и сделает вид полученных продуктов еще аппетитнее. Если вы не можете определять на глаз готовность блюда – откройте духовку и проткните зубочисткой один из кусочков. Зубочистка должна пройти насквозь легко, не встречая сопротивления, а доставаться сухой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)