Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Горбуша «Пальчики оближешь»
Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- сыр твердого сорта – 150-200 г;
- сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
- ананас свежий – 1 штука;
- пучок укропа и петрушки;
- головка лука – 1 штука;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.
Приготовление:
- Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
- Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
- Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
- После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
- Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
- Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
- Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
- В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
- Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
- Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
- Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
- Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
- Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
- Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.
- Говядина по-французски с картошкой в духовке
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба целиком, почистите ее и подготовьте филе. Сыр и морковь натрите на мелкой терке. Ананас, если кружочками, нарежьте каждый на 8 частей. Помидоры порежьте кружочками. Фому для запекания смажьте растительным маслом. Филе рыбы разделите на порционные куски и выложите на смазанное дно формы. Посолите рыбу. Сверху на рыбу выложите морковь, на нее слой помидоров кружочками. На помидоры равномерным слоем выложите порезанные ананасы. Затем яйца взбейте, добавьте сыр и сметану. Перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму накройте фольгой, сделайте пару проколов в фольге и отправьте в духовку на 25 минут. Затем еще 10 минут без фольги. Рыба готова, украшайте и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!