Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.
  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Стейк горбуши. Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся рыбой. Будем готовить из целой тушки горбуши. Вы можете взять целую тушку или уже готовые порционные куски. Для этого рецепта также подойдет любая рыба красных сортов. Очищаем горбушу от чешуи, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности, отрезаем голову. Промываем тушку, нарезаем порционными кусками толщиной не более 2 см.
  2. Как сделать маринованную рыбу? Рыбу посыпаем солью, перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком из половины лимона, накрываем крышкой и оставляем мариноваться полчаса. При желании, можете добавить другие специи по вашему усмотрению. Многие дополнительно используют зелень укропа и приправу для рыбы.
  3. Пока рыба маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Промываем шесть штук помидоров небольшого размера, нарезаем их кружочками. Если у вас очень крупные томаты, тогда возьмите меньшее количество и нарежьте полукольцами. Очищаем три средних луковицы, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами. Оставшуюся половину лимона промываем, нарезаем дольками.
  4. Натираем 200-250 г твердого сыра на крупной терке. Сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он нравился вам на вкус, был свежим и хорошо плавился.
  5. Сколько готовить блюдо? Когда рыба замариновалась, включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем одним слоем кусочки горбуши. На каждый рыбный кусочек кладем по одной дольке лимона. Затем посыпаем рыбу большим количеством лука, выкладываем по кружочку помидора и посыпаем сыром. Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем противень, даем рыбе немного остыть. Выкладываем на порционные тарелки рыбные стейки с овощами и сыром. Запеченная горбуша может стать легким, самостоятельным блюдом, но для полноценного ужина подайте дополнительно салат из свежих овощей, заправленных растительным маслом, картофельное пюре или любимую отварную кашу. Украшением послужит рубленая зелень, листья петрушки. Рыба получается очень вкусной, зачастую такого количества хватает накормить семью из четырех человек. Если же вы приготовили рыбу впрок, можете хранить ее в закрытом крышкой контейнере в холодильнике. Ее можно есть и холодной, но в горячем виде сыр создает аппетитную «тянучесть».

Жареные молоки на сковороде

С луком

Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.

Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

В панировке

Для панировки потребуется немного другой состав продуктов. На 250 г молок возьмите вот что:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте 3 тарелки. В одну разбейте яйцо. Взболтайте венчиком до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и молотым перцем. Третья тарелка для сухарной панировки.
  2. Молоки нарежьте кусочками и 5-6 см. Так будет удобнее жарить. Мокрые куски промокните на бумажных салфетках. Лишняя влага не даст пристать панировке.
  3. Налейте в сковородку масла. Нагрейте на среднем огне.
  4. Куски молок обваляйте в муке. Окуните в яйцо. Быстро панируйте в сухарях и отправляйте в масло. Жарятся кусочки по паре минут с 2 сторон. Румяная корочка – показатель готовности. При желании жареные куски разместите на бумажных салфетках. За пару секунд бумага впитает весь жир. Кусочки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Мясо по вкусу напоминает рыбный стейк или котлету.

В кляре

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Список продуктов на 250 г молок:

  • яйцо куриное С1 или С0 – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец свежемолотый – на вкус.

Рецепт:

  1. В миске взбейте яйцо до однородности. Взбивать до пены нет смысла. Смешайте с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Окуните в кляр куски молок. Отправьте на горячую сковороду жариться. Через пару минут переверните на другую сторону. Видите золотистую корочку? Закуска готова!

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить горбушу в кляре.

Рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения;
  • масло растительное – по вкусу.

Для кляра:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению кляра.

Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков.

Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу.

Рецепт филе горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • уксус 3 % – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки.

Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик.

В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут.

Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки.

Простой рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • специи;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком.

Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду.

В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.

Приготовление

Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями.

Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль

Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице

Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4.

Тилапия – простая и вкусная рыбка. И сегодня мы подскажем, какие блюда с ней можно приготовить. Давайте пожарим ее с различными специями и добавками на сковороде и в духовке. Читаем и выбираем свой вариант рыбного блюда. Как приготовить рыбу под маринадом? Обычно рыбу сначала отваривают, тушат, жарят, а потом уже готовят под различными маринадами. В нашей статье мы подобрали несколько разнообразных рецептов создания этого интересного и вкусного блюда. Читаем и выбираем свой вариант.
Заливное традиционно готовят из мяса или рыбы для праздничного стола. Но, а мы сегодня расскажем, как приготовить изысканное заливное с креветками. Получится вкусное и красивое блюдо для любого праздничного торжества. Язь – вкусная речная рыбка. Ее широко используют в кулинарии, для создания разнообразных, изысканных блюд. И сейчас мы вам расскажем, как ее оригинально запечь в духовке. Такое кушанье непременно украсит и будничный, и праздничный стол.

Видео — Как жарить горбушу

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Горбуша – рыба семейства лососевых. Розовая филейная часть рыбной тушки горбуши – настоящая кладовая полезных элементов, в которых ежедневно нуждается человеческий организм. Основной компонент – Омега-3. Это именно та полиненасыщенная жирная кислота, которая отвечает за правильное функционирование внутренних органов; удовлетворительное состояние волос, кожного покрова и ногтевой пластины. Рыбная тушка горбуши обязательно присутствует в лечебном и диетическом меню. Благодаря своим уникальным качествам этот морской деликатес содержит минимальное количество калорий, которые не отложатся на бедрах в виде жировых отложений. Приготовить эту изумительную нежнейшую рыбу сможет любой начинающий кулинар, который только осваивает мастерство приготовления пищи. Пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте подскажет как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для, мои дорогие читатели, я подготовила и этот удивительный и простой .Продукты:

— рыбная тушка горбуши – 1,5 кг.,
— мука пшеничная – 80 гр.,
— масло подсолнечное растительное – 5 ст.л.,
— соль поваренная – 1 ч.л.,
— специи для рыбы.

Нужная информация: Время на приготовление занимает приблизительно 20 минут.
Большую роль на качество приготовленной пищи оказывает свежесть рыбной туши. Выбирать нужно рыбу с жабрами красно-бордового оттенка. Плавник в хвостовой части не должен быть пересушенным, внутренняя сторона брюха – с желтизной. Все перечисленные признаки указывают на тот факт, что горбуша не свежая.

Как приготовить с фото пошагово

1. Для начала нужно счистить чешую, удалить внутренности, обрезать жабры и плавники, тщательно промыть рыбу под проточной водой. Слегка просушить на бумажном полотенце или деревянной доске от лишних капель жидкости. Это нужно для того, чтобы рыба в тот момент, когда ее будут обваливать в муке, не пустила сок. Затем нарезать на небольшие кусочки.
2. К рыбным кускам следует добавить специи, тщательно их перемешать, чтобы приправа полностью покрывала всю поверхность рыбы.
3. Взять фарфоровую чашу, высыпать туда пшеничную муку, обвалять равномерно рыбные кусочки в муке.
4. На предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом выложить рыбу. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. На один бок уходит примерно 3-4 минуты.
5. Жареная горбуша на подсолнечном масле готова к подаче на праздничный стол. Идеально подойдет к картофельному пюре, отварному рису с овощами, различным салатикам. Не менее вкусной получается и эта

Рецепты

Более полезным и питательным морепродукт будет, если для приготовления пользоваться духовкой. Стейки из горбуши можно приготовить в ней из следующих продуктов:

  • охлажденная рыба;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • лимонный сок.

В первую очередь необходимо разделить тушку на порционные кусочки. Оптимальной толщиной для стейка будет 3–4 сантиметра.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества продукта, а также обеспечить привлекательность блюду, горбушу лучше всего замариновать перед запеканием. Для маринада понадобится масло смешать с солью и приправами, добавив в состав сок цитруса. Все составляющие маринада хорошо перемешиваются, после чего каждый кусочек рыбы необходимо натереть полученный составом, оставить пропитываться специями на 1,5–2 часа.

Отправлять готовиться рыбу следует в разогретую духовку. Подходящей температурой для запекания стейков будет 170–180 градусов. Противень нужно смазать маслом и выложить на него горбушу. Готовить блюдо необходимо около 20 минут. Чтобы получить пропаренные кусочки, можно завернуть каждый в фольгу и запекать в таком виде.

Вкусные стейки вполне возможно сделать и в обычной мультиварке. Для блюда понадобятся такие продукты:

  • охлажденная рыба;
  • сыр;
  • сливки и сметана;
  • масло;
  • лук, лимон;
  • соль, любые специи и зелень.

Чтобы подать к столу вкусные стейки из горбуши, можно приобрести уже нарезанные кусочки либо разделать продукт самостоятельно на порции толщиной около трех сантиметров.

В таком виде рыбу необходимо посолить, натереть специями и взбрызнуть соком лимона.

Лук нарезать мелко, на дно чаши влить немного масла, уложить слой лука и рыбу сверху.

Сливки соединить со сметаной и зеленью, полить таким соусом горбушу. Закрыть крышку и готовить блюдо на режиме «Тушение» 40–50 минут. По истечении времени стейки необходимо посыпать сыром и готовить в таком виде рыбу еще 5–10 минут.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, а также со свежими или запеченными овощами.

Традиционным рецептом стейков из рыбы являются жареные порционные кусочки на сковороде. Кроме того, данный вариант отнимет минимум времени для приготовления гарнира.

Состав блюда следующий:

Муку необходимо насыпать в плоскую тарелку, добавить соль и приправы, смешать все составляющие.

Стейки со всех сторон обвалять в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить рыбу с обеих сторон на средней температуре с открытой крышкой, чтобы стейки покрылись румяной корочкой.

Стейки из горбуши, жаренные на сковороде-гриль, готовятся из следующего перечня продуктов:

  • охлажденный морепродукт;
  • оливковое масло;
  • чеснок, лимон;
  • соль, приправы по желанию.

Нарезанную горбушу на кусочки необходимо натереть специями и солью со всех сторон, пропустить под прессом чеснок и также натереть им продукт. Уложить рыбу в миску с высокими стенками.

Далее нужно приготовить маринад для продукта. Для этого масло следует объединить с соком цитруса в одинаковых количествах и добавить сухие пряные травы. Все ингредиенты перемешать.

Облить полученным соусом горбушу и оставить в таком маринаде на полчаса. По прошествии времени разогреть сковороду, влить небольшое количество масла, обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки.

Горбуша в кляре с пивом

Применяя этот кляр для жарки горбуши, мякоть получается мягкой и сочной. А поджаренное тесто хрустящим, вкусным и в горячем виде и в холодном. Поэтому такую рыбку можно запросто взять с собой на пикник и в дорогу.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • филе горбуши – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе горбуши рекомендуется порезать на небольшие порции. Затем ее желательно немного посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. В муку добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Затем желток немного взбить и добавить к муку.
  3. Пиво вливать постепенно и помешивать. Это делается для того, чтобы не образовывались комочки.
  4. На огонь поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Филе горбуши обваливают сначала в муке, а затем в кляре. Обжаривают до появления румяной корочки. Можно подавать к столу украшенной зеленью.

Подавая на стол жареную горбушу в кляре, приготовленную на сковороде, важно правильно подобрать гарнир и придерживаться рецептов с фото пошагово. Она отлично будет смотреться с картошкой или с овощами

Горбуша – одна из самых многочисленных красных рыб, которая отличается невысокой стоимостью и вкусным мясом. Способов ее приготовления очень много, но обжаривание в кляре – один из самых популярных, хоть и не считается самым полезным и диетическим. Пожарить горбушу в кляре на сковороде вкусно и сочно легко, если придерживаться советов и строго следовать технологии приготовления.

Рецепт горбуши на сковороде

Для приготовления я использую филе, разделываю две рыбины, вес каждой около 1 кг. Рыбу мою, удаляю чешую. Вскрываю и вычищаю брюхо, острым ножом отрезаю голову. Затем делаю надрез по спине и вытаскиваю самую большую хребтовую кость. Когда ее вытаскиваю, захватываю как можно больше мелких косточек. Далее удаляю оставшиеся мелкие кости, плавники, край брюха. Шкуру не снимаю.

Из всего, что срезала, можно сварить рыбный суп. Например, уху по-фински со сливками.

Для замороженной горбуши последовательность чистки такая же. Тушку надо разморозить, и только после этого разделывать рыбу. Если есть вопросы: как разделать горбушу на филе я подробно описала в отдельной статье.

Филе свежей горбуши

Итак, филе готово! Из двух килограммовых рыб получается 1-1,2 кг филе. Вес зависит от того, насколько экономно отрезать ненужные части.

Горбуша — не самая костлявая рыба, ее можно приготовить с костями. Но стоило мне один раз приготовить ее по этому рецепту из филе, и лень как рукой сняло. Затраченные усилия по разделке рыбы намного улучшают ее вкус в тарелке. Никакие супер-ингредиенты в рецепте не заменят усилия по качественной разделке свежей рыбы. Даже скажу больше: делают горбушу благороднее.

И самым вкусным и сочным получается блюдо из свежей горбуши. Когда готовишь из замороженной, то нужно быть готовым к сюрпризам.

Нарезаю репчатый лук полукольцами

Ставлю на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем чищу репчатый лук и нарезаю его тонкими полукольцами.

Лук обжаривается до золотистого цвета

Лук закидываю на разогретую сковороду и обжариваю в течение 5 минут. Не забываю перемешивать, чтобы лук не пригорел, при необходимости уменьшаю температуру нагрева. Можно проявить креатив и использовать смесь масел — добавить к подсолнечному маслу часть оливкового. Или сделать комбинацию оливковое масло плюс сливочное, это придаст горбуше сочности и сделает ее мягче. Вариант обжарки только на оливковом масле придаст горбуше горчинку, поэтому я его не использую.

Тонко нарезанные помидоры лучше отдадут сок

Пока обжаривается лук, нарезаю помидоры. Форма тонких полукружков отлично подходит для этого блюда.

Горбуша нарезана на небольшие кусочки

Режу филе горбуши на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Нарезка — поперек хребта.

Второй слой блюда — филе горбуши

Лук приобрел золотистый оттенок, теперь выкладываю продукты слоями.

Поверх лука выкладываю слой горбуши. Ровно и красиво, чтобы было удобно накладывать по тарелкам. И глаз радуется.

Третий слой — помидоры

Сверху сразу выкладываю слой помидоров. Теперь можно посолить блюдо по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем.

Получилась горбуша на слое лука под томатной шубой.

Горбуша тушится на сковороде под крышкой

Увеличиваю нагрев плиты, накрываю блюдо крышкой. Овощи и рыба парятся под крышкой в собственном соку, они как в бане — отдают воду. Одновременно горбуша маринуется и становится мягче благодаря томатам. В этом рецепте рыба не обжаривается, и воду я не добавляю. Она тушеная, то есть диетическая.

Использую для украшения и придания вкуса молодую петрушку

Тем временем можно заняться зеленью. К горбуше отлично подойдет петрушка. Укроп имеет слишком сильный аромат и перебивает остальные вкусы. Нарезаю мелко листья и тонкие веточки петрушки.

У меня молодая петрушка. Если покупаю в магазине другой вид с толстыми и длинными стеблями, то я их отрезаю. Для сервировки использую листья на тонких веточках. Стебли можно не выкидывать, а связать их ниткой и кинуть в уху, петрушка отдаст рыбному бульону свой вкус и полезные свойства.

Тушеная горбуша с луком и томатами

Рыба готовится под крышкой 15 минут, ингредиенты дают сок, который будет отличным соусом ко второму блюду. Рыба при этом не плавает в сковороде как в супе.

Две порции сочной горбуши

Во время подачи горбушу посыпаю ароматной немного сладкой петрушкой. И поливаю соусом из сковороды. На порцию приходится 4-5 кусочков рыбы с овощами.

Красиво сервирую блюдо из горбуши

К этому блюду сочетание «сухая горбуша» не подходит. Горбуша получилась необычайно сочной и мягкой. Из филе двух горбуш получилось 5-6 порций готового блюда. Его можно подавать к праздничному столу.

Горбуша прекрасно сочетается с молодой отварной картошкой. Если на картошку запрет, то можно есть без гарнира, или приготовить легкий гарнир. Рецепт можно выбрать в моей статье про низкокалорийные гарниры.

В майонезе

Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:

  • 100 г майонеза;
  • 500 г филе горбуши;
  • Головка белого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Рыбная приправа.

Рыбное филе вымывается, посыпается специями и приправой, обмазывается майонезом и оставляется на 10 минут. Очищенный лук режется средними кольцами. На разогретую сковороду выкладывается рыба, а сверху посыпается кольцами лука. Все содержимое сковородки жарится до готовности. В шубе из тертого твердого сыра и мелко рубленой зелени подается зажаренное филе. Так что если у ваших знакомых возникает вопрос: как вкусно пожарить рыбу горбушу? Порекомендуйте им эти потрясающе легкие рецепты.

Горбуша относится к рыбе средней жирности, в мясе содержится от 4 до 8% жира. Тем, кто следит за своим весом или находиться на диете такую рыбу употреблять не стоит. Очень часто запекая горбушу в духовке, она получается сухой и невкусной. Но имеется рецепт, благодаря которому рыбка выдается неимоверно сочной и вкусной.

Рецепт горбуши запеченной в духовке

На 6 порций возьмите такие компоненты:

  • — горбушу весом до 1 кг;
  • — 8 шампиньонов;
  • — пучок петрушки, луковицу;
  • — 2 столовых ложек сливочного масла;
  • — 350 мл молока;
  • — 1,5 столовые ложки крахмала;
  • — 3 столовых ложек панировочных сухарей (по желанию);
  • — лавровый листик, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец.
  1. Начинаем приготовление горбуши в духовке
  2. В сковородке расплавьте сливочное масло и обжарьте рубленые грибы с луком около 5 минут. Переложите поджарку в форму, в которой будет готовиться рыба.
  3. Очищенную и промытую горбушу обсушите и расположите на грибах с луком. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, сушеным тимьяном. Прибавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
  4. Отдельно закипятите молоко. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды и тоненькой струйкой введите его в горячее молоко, непрерывно помешивая.
  5. Соусом, который получился, залейте рыбу и отправляйте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.
  6. Если будет желание можно присыпать горбушу панировочными сухарями и запекать такую рыбку при 220 градусах около 10 минут.
  7. Преподносить запеченную горбушу лучше в той посуде, в которой она готовилась и украсить свежими овощами.

Горбуша жареная на сковороде с грибным соусом

На первый взгляд кажется несовместимыми эти продукты: рыба и грибы. Но практика показывает, что они вполне сочетаются друг с другом.

Потребуются такие составляющие:

  • полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
  • 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
  • головка репчатого лука;
  • пучок лука порея;
  • 4 ложки ст. муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 г сливок, либо сметаны;
  • травы — приправы, соль, перец.

Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.

Отдельно обжарить до золотистости кусочки рыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).

Некоторые нюансы приготовления рыбы

Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать рыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной рыбы отличается по качеству.

Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.

Для маринада можно использовать сок лимона, репчатый лук, порезанный кольцами с приправами, майонез, уксус, масло оливы. Для маринования рыбы требуется от 30 мин до 2-х часов. При более длительном выдерживании, мясо будет распадаться на волокна. Посмотрите видео, как готовить сочные, вкусные рыбные стейки в сметане:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша тушеная с луком и морковью

Жареные стейки горбуши на сковороде

Для торжественного ужина рыбный стейк станет хорошим решением. Даже к праздничному блюду к кусочкам жареной рыбы можно подать пюре, либо запеченная спаржа, зеленый горошек, овощи. Подойдет и вкусный соус бешамель, тартар или греческий дзадзики.

Опытные повара советуют не потрошить рыбу. В брюшке содержится внутренний жир, когда его разрезают, то жир быстрее вытапливается. И рыба становится сухой. Лучше сначала острым ножом порезать ее на куски, а после почистить внутренности у каждого стейка в отдельности.

Промыв кусочки, хорошенько подсушите их полотенцем. Куски должны быть толщиной примерно в 1,5 см.

Приготовьте маринад. Его делают для того, чтобы наполнить кусочки рыбы ароматами пряностей. Помимо этого, стейки быстрее приготовятся.

Вместо уксуса используют лимонный сок, соевый соус и специи. Нежелательна для рыбы пищевая соль Экстра. Она длительное время впитывается в мясо, чаще остается на поверхности. А морская соль для рыбы — лучшее решение.

За основу маринада можно взять этот рецепт:

  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • сок лимона — из половины фрукта;
  • морской соли — щепотка;
  • розмарина — 1 веточка;
  • приправа для рыбы — щепотка.

Сухие ингредиенты смешать. Натереть ими стейки. Сложить их в посуду стеклянную, сверху припорошить иголочками розмарина. Сверху залить маслом, перемешанным с соком цитруса.

Оставить мариноваться минут на 30. За это время кусочки нужно будет 1-2 раза перевернуть.

Готовый полуфабрикат можно запекать на углях или в духовке, готовить в мультиварке или пароварке, жарить на сковороде. Масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием.

На обычной сковороде небольшое количество масла поможет образованию красивой корочки. Корочка необходима для того, чтобы сок оставался внутри стейка. Подрумяньте кусочки с обеих сторон.

Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки

Сегодня я купила две небольшие рыбины и решила одну засолить, а другую поджарить на сковороде. Отрезала головы, очистила от внутренностей и хорошо промыла. Дала немного обсохнуть. С каждой горбуши у меня получилось по шесть кусочков. На троих на ужин нам хватит каждому по два, плюс приготовлю легкий салат из овощей. Простой ужин из простых продуктов

И что немаловажно, всё достаточно быстро

Вообще в этом рецепте самое сложное для меня это этап подготовки рыбы. Но не люблю я её мыть, чистить, резать. Если вы это уже сделали, то остальное всё очень просто. Горбуша достаточно бюджетная рыбка, позволить её может каждый. Итак по порядку о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши на сковороде:

Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные кусочки. Если рыба была заморожена, то предварительно её нужно разморозить при комнатной температуре. В который раз не поленюсь и напомню, что размораживать рыбу под горячей водой или в микроволновке не нужно. В процессе приготовления она просто вся развалится. Итак, почистили, помыли. Если горбуша слишком мокрая, просушите её бумажным полотенцем. По этому рецепту можно пожарить и филе горбуши, тогда весь процесс будет еще быстрее. Но я обычно иду  путем упрощения. Так как не люблю заниматься разделкой рыбы, предпочитаю не заморачиваться отделением филе от костей.
Пшеничную муку солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Если хотите, то можете добавить любимые приправы для рыбы. Я же использую только соль и черный молотый перец.
Обваливаем каждый кусок горбуши в смеси муки и специй. Мука должна покрывать кусочки ровным тонким слоем. Оставляем рыбу на десять минут.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно даже сказать раскаляем его. Масло используем без запаха.
Выкладываем в раскаленное растительное масло рыбу. Каждый кусок отдельно от другого. Близко к друг другу лучше не укладывать, будет не удобно переворачивать с бока на бок. Жареная горбуша может получится суховатой. Чтобы этого не случилось мы и использовали панировку из муки. Когда рыба попадет в горячее масло она немного запечатается, и все соки останутся внутри куска

Важно не пережарить горбушу. Жарьте её 4-5 минут с каждой стороны

Готовую жареную рыбу сразу убирайте на тарелку. Не оставляйте на горячей плите, иначе она подсушится.
Горбуша жареная на сковороде готова. Лучше всего и вкуснее она свежеприготовленная. Поджарили и сразу на стол. Если полежит, то вкус будет уже не тот.
Для тех кто предпочитает запеченную горбушу посмотрите рецепты запекания в духовке с овощами. Очень вкусно получается рыба под сыром или под шубой из овощей.

Готовьте рыбу чаще. И как утверждают врачи, наш организм скажет «спасибо»!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г

Котлеты из горбуши

Список продуктов:

  • рыбное филе – 900 г;
  • лук – 2 гол.;
  • мякиш белого хлеба – 450 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • рыбная приправа – 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 4 ст. л.


Рыбные котлеты из горбуши — очень нежное блюдо

Пошаговая рецептура:

  1. Нарезать мелко филе или измельчить любым удобным способом.
  2. Лук нарезать на кубики и немного пассировать.
  3. Хлеб погрузить в молоко на 10 мин, отжать и положить к фаршу.
  4. Соединить приправы, соль и яйца, влить к общей массе.
  5. Туда же отправить лук и сметану и хорошенько вымесить.
  6. Сформировать котлеты, при этом руки окунать в воду, чтобы фарш не прилип.
  7. Нагреть масло, аккуратно выкладывать изделия по 1 шт.
  8. Жарить с 2 сторон до корочки.

Готовы ли котлеты, узнают так. Протыкают их вилкой, если потек мутный сок, то еще нужно жарить, если прозрачный – можно выключать газ.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)