Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Советы от кондитера

Вкус жидкости непосредственно зависит от двух ингредиентов: шоколада и молока. Обязательно следует использовать «чистую» шоколадку, без добавления сухофруктов, орехов и фруктовых наполнителей. Что же касается особенностей выбора молока, то предпочтение стоит отдать молочному продукту с жирностью не менее 3.2%.

Чтобы получить однородную консистенцию жидкости важно на этапе растопки шоколада довести это дело до логического окончания. Не допустимо выливать шоколадную массу в молоко, если кусочки шоколада полностью не растворились.
Чтобы молоко во время кипячения не пригорело, осуществлять процедуру следует в сотейнике с толстыми стенками

Как только молочная жидкость начнет подыматься – снимайте посуду с огня.
Загустить жидкость поможет кукурузный или картофельный крахмал. На две порции достаточно добавить пару чайных ложек крахмала. Не забудьте предварительно залить его 50 мл. теплой воды.
Вместо молока можно использовать сливки. В данном случае лучше всего использовать молочный продукт с низким содержанием жира.
Идеально напиток сочетается с алкоголем. Но главное не переусердствовать. На одну порцию достаточно добавить 3 столовые ложки рома, коньяка или ликера.
Маршмэллоу следует добавлять непосредственно перед употреблением жидкости.

Предыдущая
Шоколадные десертыБисквитное пирожное в шоколаде
Следующая
Шоколадные десертыШоколадное мороженое в домашних условиях

Процесс приготовления

Маршмэллоу не так давно появилось в наших кондитерских отделах. Американский зефир состоит из сахарного сиропа, желатина и глюкозы. Отличительной особенностью зефира является то, что он продолжительное время может не растворяться в воде.

За счет своей легкости он долго держится не «плаву» горячего напитка, а затем равномерно растворяется, образуя нежную оболочку со слабо выраженным вкусом.

Поэтапное приготовления десерта:

  1. Необходимое количество темной шоколадки натираем на крупной терке. Лакомство выкладываем в тарелку и ставим посуду на водяную баню. Помешиваем лакомство, пока оно не достигнет однородной консистенции.
  2. Молоко выливаем в сотейник. Молочную жидкость доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В горячее молоко вводим растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Помешиваем смесь венчиком и аккуратно вводим просеянное через сито какао, вместе с сахаром.
  5. Вводим несколько капель экстракта ванили. Разливаем напиток в кружки.
  6. Сверху украшаем необходимым количеством маршмэллоу.

Если вы планируете добавить в жидкость специи, то следует знать, что класть их лучше не в измельченном, а в целом виде. Палочки корицы, стручок ванили, чили и гвоздика – не только разбавят вкус, но и станут оригинальным украшением напитка. Во многих ресторанах, специи подают в отдельной посуде, чтобы посетители смогли выбрать ингредиенты самостоятельно.

Время приготовления горячего шоколада с маршмэллоу – 15 минут. Средний показатель калорийность составляет 149 кал. на 100 грамм. Шоколадная жидкость идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом. А также с кокосовым печеньем, кексами, «Брауни» и маффинами.

Понравился рецепт?

ДаНет

Рецепты

Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.

Классический

Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.

На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.

С имбирем

Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:

  • маршмеллоу – 30 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • кипяток – полтора стакана;
  • молоко – в равном количестве с кипятком;
  • молочный шоколад – половина плитки;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Маршмеллоу можно не посыпать тертым шоколадом, а полить топингом

Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.

После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.

Описание рецепта — Горячий шоколад с маршмэллоу:

Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Это отличный утренний бодрящий напиток, а так же добавит сил и энергии в течении всего дня. Невероятно насыщенный горячий шоколад с нежным ароматом корицы, наполнит ваш дом теплом и уютом, а воздушный зефир маршмеллоу добавит необычности и вкуса легкости. На приготовление вы потратите считанные минуты, зато результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада лучше брать черный шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.

Горячий шоколад с маршмэллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г

Жиры 27,36 г

Углеводы 23,85 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горячего шоколада возьмите жирные сливки, черный шоколад, корицу молотую, молоко и зефир маршмэллоу.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
200 г

В сотейник влейте сливки и поставьте их на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Сливки лучше брать более жирные.

Шаг 3:

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Шаг 4:

Теперь переливаем горячие сливки прям на шоколад.

Шаг 5:

Хорош, но аккуратно перемешивайте смесь. Удобнее всего силиконовой лопаткой.

Шаг 6:

По началу может показаться, что всё расслоилось, но это не так, так что не пугайтесь и перемешивайте дальше.

Шаг 7:

Корица
0,5 г

Просто шоколаду нужно хорошо прогреться в сливках, поэтому нужно хорошо перемешивать и он разойдется, на это уйдет 5-7 минут. Добавьте немного молотой корицы.

Шаг 8:

Полученная шоколадная смесь, это самый настоящий ганаш, гладкая, шоколадная масса. Но пить такой шоколад не получится, так как он довольно густой.

Шаг 9:

Молоко коровье
140 г

Поэтому нам нужно в эту шоколадную смесь влить горячее молоко и все хорошо перемешать.

Шаг 10:

В итоге масса должна быть нежного шоколадно-молочного цвета, однородная и не жидкая.

Шаг 11:

Перелейте полученный горячий шоколад в порционные чашки.

Шаг 12:

Маршмэллоу
20 г

При подаче украсьте горячий шоколад белым зефиром маршмэллоу. Он немного подтает и будет очень хорошо дополнять.

Шаг 13:

Очень вкусный, теплый, бодрящий напиток. Приятного аппетита!

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

Ингредиенты:

— молоко – 200 мл;

— молочный шоколад – 200 г;

— горький шоколад (от 70 %) – 100 г;

— готовый крепкий кофе – 50 мл;

— маршмеллоу – 10 г;

— бадьян (звездочки) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко и сразу добавить в него звездочку бадьяна. Снять кастрюльку с огня.
  2. Приготовить кофе (крепость определить по личным предпочтениям). Отделить 50 мл.
  3. Разломать плитку шоколада на кусочки и добавить в горячее молоко. Влить сразу же и кофе. Помешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и шоколад полностью не растает. Массу не кипятить!
  4. Порезать маршмеллоу на небольшие кусочки.
  5. Разлить готовый горячий шоколад по чашкам и сверху положить нарезанный маршмеллоу.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу можно видоизменять в зависимости от того, какие пряности вы больше любите. В каждом из вариантов напиток будет приобретать свой неповторимый вкус и аромат. Попробовав разные рецепты, вы легко определите, какой из них нравится вам больше всего. Приятного аппетита!

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: пошаговый рецепт без инвертного сиропа

Основные ингредиенты:

  • 20 г желатина (1 ст. л. +1 ч. л.)
  • 400 г сахара
  • 220 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или 5 г лимонной кислоты (при желании)
  • Любой краситель – 3-5 капель

Дополнительные компоненты:

  • По 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного крахмала – для присыпки
  • Растительное масло – для смазывания формы

При желании размер порции можно уменьшить в 2 раза.


В готовом виде

Чтобы приготовить маршмеллоу дома:

  1. Замачиваем желатин в половине порции прохладной воды (110 мл). Не ледяной!
  2. Остальную воду смешиваем с сахаром.
  3. Высокую форму (примерно 25*25 см) слегка смочите водой и оберните пленкой (края не обрезаем, они понадобятся в дальнейшем). К влажной поверхности пленка лучше прилипает. Обильно смазываем ее маслом! Иначе масса сильно прилипнет.
  4. Через 20-25 минут (отталкиваем от того, что время набухания желатиновых зерен 30-40 минут) начинаем готовить сироп из сахара, второй части воды и лимонного сока (или кислоты). Доводим до кипения и сразу снимаем.
  5. Пока томим сироп на огне, желатин ставим на водяную баню. Доводим до жидкого состояния. Не кипятим!


Шаг 1-5

  1. Работаем с горячими продуктами! В емкость для взбивания переливаем желатиновую жидкость, начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
  2. Тонкой струей вливаем сироп. Засекаем 1 минуту.
  3. Увеличиваем скорость миксера на максимум. В среднем потребуется 8-12 минут.


Шаг 6-10

  1. Масса должна стать гуще, белой, воздушной, появятся пики (как в белковом креме). Т.е. масса будет тянуться за венчиком, медленно падая вниз. Будет полезно ознакомится с нашей статьей «Как правильно взбивать яичные белки с сахаром до образования стойких пиков?» 
  2. Для цвета можно использовать жидкий пищевой краситель, домашний сок (1-2 ч. л.) или даже домашнее варенье, свежие фрукты. Вводим на этом этапе. Еще немного взбиваем для получения однородного цвета.
  3. Перекладываем массу в подготовленную форму, делая гладкую и ровную поверхность. Накрываем пищевой пленкой, которую также смазываем маслом. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  4. Освободите зефирный брус, обильно посыпав крахмало-пудровой смесью со всех сторон, разрежьте на кусочки, каждый обваляв в присыпке.


Завершающий алгоритм

Классический рецепт

Для приготовления изысканного десерта классического варианта рекомендуется использовать шоколадную плитку молочного, белого или горького продукта без наполнителей типа орехов, вафельной крошки, изюма. Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие ингредиенты:

  • шоколад от 50 — до 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливки или молоко в объеме 200 мл;
  • щепотка любой пряности;
  • маршмеллоу по вкусу.

При желании можно разнообразить напиток внесением бренди. Две столовые ложки алкоголя будет достаточно. При этом десерт приобретет уникальную нотку.

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Шоколадная основа растапливается на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной емкости подогреваются сливки или молоко на медленном огне, исключая пригорания.
  3. Затем смешиваются два ингредиента до получения однородного состава.
  4. Добавляется сахар и понравившийся пряный ингредиент.
  5. Жидкий шоколад дополняется маршмеллоу и подается в крупной чашке.

Алкогольная продукция вносится в последнюю очередь, непосредственно перед подачей десерта. Для раскрытия полноты вкуса рекомендуется вместе с горячим шоколадом подавать стакан чистой не газированной воды. Во время питья следует чередовать напитки.

Время приготовления горячего напитка занимает не более получаса. После завершения процесса рекомендуется на несколько минут оставить десерт для настаивания. Данный секрет позволяет напитку немного остыть и улучшить вкусовые качества.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)