Самые вкусные рецепты горячих блюд к праздникам

Быстрые рецепты горячего на праздничный стол

Конечно, ни одно праздничное застолье не обходится без горячих блюд. Но как быть, если гости уже на пороге, и на приготовление той же, к примеру, традиционной жареной курицы просто нет времени? Ответ прост – существует удивительное количество быстрых рецептов горячего, которые потребуют буквально 20-30 минут. Это, например, необычные «оладьи» из спагетти с грибами, зеленью и сыром – блюдо и выглядит аппетитно, и готовится исключительно просто. На случай «форс-мажоров» можно хранить в кухонном шкафу пачку-другую яичной лапши, которая готовится очень быстро: в таком случае к праздничному столу можно подать оригинальное блюдо в азиатском стиле. Рецепт из разряда «на скорую руку» хорош не только тем, что приготовление занимает 15-20 минут от силы, но и тем, что, готовя такое праздничное горячее блюдо, можно фантазировать бесконечно, добавляя любую зелень, что есть в холодильнике, утилизируя любые оставшиеся кусочки мяса.

Оладьи из спагетти с грибами, зеленью и сыром Чипсы из бекона Яичная лапша с грудинкой

Чтобы в любой момент быть готовым к приходу нежданных гостей, рекомендуем хранить дома баночку-другую рыбных консервов, из которых можно приготовить множество вкусных горячих праздничных блюд на скорую руку. В первую очередь – это котлеты из рыбных консервов, готовить которые можно по самым разным рецептам: с отварным рисом, с куриным яйцом, в панировке из сухарей или же из обычной муки.

Цыпленок Фантазия Котлеты из сардин с рисом Рыбные котлеты из консервов

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.

Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!

Ингредиенты:

  • Бекон, котлетный фарш – по 0,5 кг.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.

Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.

Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.

Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.

Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона

Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.

Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.

Приятного аппетита!

Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд Гурманы оценят

Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что нас ожидает целая череда праздников, корпоративов и банкетов. И конечно же, будут гости. Чтобы в очередной раз не ломать голову как красиво оформить блюда в домашних условиях мы сделали подборку оригинальных и красивых идей, чтобы новогодний стол выглядел аппетитнее и наряднее, особенно это понравится гурманам и тем кто знает толк в красивой подаче разнообразных блюд.

Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото

Начнем с красивой подачи фруктов, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.

Такая фруктовая корзина станет замечательным украшением стола праздничного стола

Вместо обычной нарезки фруктов

Поляна из копченой рыбки, креветок и икры. Лучшая закуска для новогоднего стола.

А так оригинально можно подать селедку

Копченая рыба выглядит очень аппетитно!

Еще одна красивая идея красивой подачи рыбы.

Как красиво и необычно подать красную рыбу

Удивите гостей тортом из овощей

Идея подачи овощного салата

Как красиво подать помидоры и огурцы

Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото

Нежный букет, наверное и салат очень нежный — тает во рту!

Красивая нарезка для праздничного стола

Тонкая нарезка позволить создавать вот такие шедевры.

Сырная тарелка к вину

Уже не терпится съесть — так аппетитно!

Сказочно красивые манты

«Селедка под шубой» — красиво получилось, даже сложно догадаться, что это любимый многими салат!

Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото

Заливной язык — это очень вкусно. А с таким лебедями еще и очень красиво!

Еще немного простых, но шикарных идей. Идеально подойдут для оформления праздничного новогоднего стола.

Используйте эти идеи, чтобы удивить гостей и близких, а также поделитесь с нами своими кулинарными шедеврами. Ведь теперь для вас не составит никакого труда красиво оформить блюда в домашних условиях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят… Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что нас ожидает целая череда праздников, корпоративов и банкетов. И конечно же,

Рецепты для быстрого праздничного ужина

Чтобы праздничный стол изобиловал разнообразными блюдами, совсем не обязательно проводить на кухне целый день – достаточно будет воспользоваться парой-тройкой рецептов быстрых праздничных закусок. Попробуйте угостить собравшихся гостей миниатюрными канапе с паштетом, рулетиками с творожным сыром и зеленью или «рафаэлло» из сыра с грецкими орехами и чесноком – такие закуски идеально подходят к вину и другим праздничным алкогольным напиткам.

Канапе с паштетом Сырная закуска “Рафаэлки” Рулетики с творожным сыром и зеленью

Конечно, чем оригинальнее будет выглядеть закуска, тем лучше – ведь именно оформлением праздничные блюда отличаются, в первую очередь, от меню «на каждый день». Даже самые что ни на есть обычные бутерброды со шпротами могут стать отличным вариантом закуски к празднику, если потратить лишние 5 минут на их украшение. Очень красиво выглядит и закуска с говорящим названием «Салат на помидорах» – самое замечательное заключается в том, что готовится она всего лишь 10 минут максимум. А за те же 10-15 минут из остатков, что обнаружатся в холодильнике, можно будет приготовить традиционную закуску «на скорую руку» – фаршированные яйца (главное, чтобы нашлось, чем их нафаршировать).

Фаршированные яйца Закуска “Салат на помидорах” Бутерброды со шпротами

Не только закуски, но и салаты можно готовить буквально из всего, что сумеете обнаружить на кухне – если времени идти в магазин уже не остается, можно приготовить, например, оригинальный теплый салат из гречневой крупы. А если в доме найдутся любые рыбные консервы, количество доступных вариантов праздничных салатов сразу же увеличивается в десятки раз. Очень вкусным и праздничным окажется салат, приготовленный из баночки консервированного тунца с яйцами и сыром. К тому же из любых рыбных консервов, если время будет позволять, можно достаточно быстро приготовить вариацию классического праздничного салата «под шубой» из картофеля, корнишонов, свеклы, куриных яиц.

Салат с консервированным тунцом Салат с консервированным лососем Теплый салат из гречневой крупы

Если праздник действительно «застал врасплох» и дома нет вообще никаких ингредиентов для приготовления каких-то праздничных закусок или десертов, отличным вариантом станут «ленивые» пироги с фаршем – например, оригинальный пирог с фрикадельками или сытный и вкусный заливной торт из лаваша «Мужская радость». И даже если список доступных продуктов ограничивается тем самым лавашом, сметаной, молоком да яйцами, можно будет приготовить к праздничному столу быстрый «ленивый» пирог с сырной начинкой.

Пирог с фрикадельками “Ленивый” пирог Заливной пирог из лаваша “Мужская радость”

Праздничные блюда из говядины

На горячее говядина — прекрасный вариант. Если ее выбрать и приготовить правильно — получится изумительное горячее блюдо на радость гостям, и во славу хозяйке.

Говядина, запеченная с грибами в медовом соусе

Говядина, приготовленная таким способом, отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Грибы придают мясу пикантную нотку.

Продукты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – соль, кориандр, душистый перец.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Кусок мяса разрезать по диагонали, чтобы получился пласт толщиной полтора, два сантиметра. Выложить грибы с луком, засыпать тертым сыром.
  3. Чеснок очистить, положить целыми зубчиками. Аккуратно свернуть мясо рулетом, края заколоть зубочисткой. Можно воспользоваться ниткой.
  4. Смешать мед и майонез, кисточкой равномерно смазать рулет. Положить в емкость для выпечки, поставить в духовку. Температура выпечки 180 градусов, в течение полтора, два часа.

Готовое мясо выложить на блюдо. Подавать можно с овощами.

Изумрудная говядина, запеченная в духовке в фольге

Изюминку такому сочному и нежному мясу придают зерна горчицы. Это блюдо для настоящих мужчин.

Продукты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • французская горчица – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – мускатный орех, соль, душистый перец.

Приготовление:

Подготовить кусок мяса, обмыть, удалить пленку. При помощи ножа сделать отверстия и воткнуть зубчики чеснока. Специи смешать с одной столовой ложкой растительного масла, обмазать весь кусочек говядины. Дать полежать примерно двадцать минут. На кондитерскую фольгу выложить мясо, смазать французской горчицей.

Лук нарезать полукольцами, морковь большими кусками, выложить вокруг говядины. Края фольги хорошо закрыть. Выпекать в духовке в течение часа. Вынуть мясо, убрать верх фольги, запечь до румяной корочки. Выложить на блюдо вместе с овощами. Можно посыпать зеленью.

Говядина в мультиварке с черносливом

Для приготовления этого блюда подойдет говядина или еще лучше молодая телятина. Именно мультиварка делает такое мясо мягким и вкусным.

Продукты:

  • говядина – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый, базилик, кориандр.

Мясо лучше взять мякоть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки. Лук измельчить и положить на говядину. Добавить вымытый чернослив, чеснок и специи.

Закрыть крышку, поставить режим тушения. Время приготовления примерно сорок минут. Подавать мясо на большом блюде вместе с зеленью и овощами.

Сациви из говядины

Это блюдо просто необходимо на праздничном столе. Подается оно очень горячим. Гости по достоинству оценят вкус и аромат этого блюда.

Продукты:

  • говяжий ошеек – 500 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • специи – кориандр, соль, перец, кинза.

Говяжье мясо нарезать на кусочки по два сантиметра, обжарить на раскаленной сковороде по пять минут с каждой стороны. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, варить на медленном огне один час.

Грецкие орехи, лук, чеснок перекрутить мясорубкой два раза, перемешать в однородную массу.

В готовое мясо добавить специи, ореховую массу, варить тридцать минут, до густоты. Подавать можно в глиняных горшочках.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)