И вкусно и простоГолубцы в мультиварке

Рецепт 9 ленивые голубцы в мультиварке слоями с фото

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • капуста – 800 г (не крупный кочан);
  • рис (лучше круглый) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • томатный сок – 180 мл.;
  • сметана – 100 мл.;
  • подсолнечное масло (для смазывания чаши);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис переберите, удалите порченые зерна и шелуху. Затем промойте в нескольких водах, поместите в мультиварку, добавьте 300 мл воды, включите режим «Рис». Отварите крупу до готовности.

Пока рис варится, займемся фаршем. Свинину пропустите через мясорубку.

Следом измельчите с помощью мясорубки белокочанную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем прокрутите через мясорубку очищенную морковь, дольки чеснока и лук — репчатый или молодые зеленые побеги. Смешайте с капустой. Измельченные овощи пускают много сока, но сливать его не нужно, в процессе приготовления влага испарится, а голубцы будут нежными и сочными.

Отваренный и охлажденный рис соедините с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ровно половину овощной смеси.

На овощи поместите фарш из мяса и рисовой крупы, разравняйте ложкой.

Следующим слоем снова будут овощи. Теперь приготовьте заливку, смешав томатный сок со сметаной. Налейте соус поверх овощной массы. Повращайте кастрюлей в разные стороны, чтобы заливка равномерно растеклась по будущим ленивым голубцам.

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. По завершению работы данной опции, готовьте голубцы в режиме «Тушение» 1 час.

Подавайте ленивые голубцы, приготовленные слоями в мультиварке к столу как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт 2 ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке могут выглядеть по-разному. Например, в виде продолговатых котлеток, тушеных в соусе из томата и сметаны. Но некоторые из нас помнят вкуснейшие ленивые голубцы, которые давали на обед в детских садах, на вид они были как каша, зато их вкус покорял абсолютно всех. Такое знакомое и родное блюдо можно приготовить самостоятельно с фарша, капусты и риса, а имея под рукой мультиварку, максимально ускорить и упростить процесс. Давайте же посмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс очень подробно.

  • 350 г куриного мяса,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 5 ст.л. длинного риса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл томатного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Сделайте фарш из куриного мяса. Возьмите филе или грудку без кожи – тогда голубцы получатся менее жирными. Также можно взять куриный гуляш или срезать мясо с бедрышек или окорочков. Затем пропустите его через мясорубку или измельчите до состояния фарша в комбайне. Вместе с мясом перекрутите и очищенную луковицу.

Капусту помойте, снимите с кочана верхние листья, если они завяли или повреждены. Измельчите капусту в мелкую крошку любым удобным способом.

Морковь почистите и промойте, натрите на крупную терку. Также можно нарезать морковь мелкими кубиками.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда фарш с луком, капусту, морковь и насыпьте рис. Можно взять для голубцов также круглый рис (но он более клейкий), также нешлифованный или пропаренный рис.

Добавьте томатный сок либо 1,5 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл теплой воды. Добавьте соль, специи, пряности. Если томатный сок соленый, то скорректируйте количество соли, чтобы не испортить блюдо. Готовьте на функции Тушение (Суп) в течение 40-45 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячими или теплыми, со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями. Также можно подать к голубцам сметану.

.

  • белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа â один â два вилка (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¸Ñ ÑазмеÑа);
  • ÑмеÑаннÑй ÑаÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ ÑиÑÑо кÑÑинÑй â 500 гÑаммов;
  • пÑопаÑеннÑй ÑÐ¸Ñ â один â полÑоÑа ÑÑакана;
  • ÑепÑаÑÑй лÑк â две â ÑÑи головки;
  • одна моÑковка;
  • паÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ â две â ÑÑи болÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑмеÑана (допÑÑкаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·) â две ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, молоÑÑй пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй, пÑипÑава Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа (опÑиалÑно), ÑолÑ.

гоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом и ÑиÑом в мÑлÑÑиваÑке бÑдем ÑледÑÑÑим обÑазом

  1. СнаÑала в коÑÐ°Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑого ножа вÑÑежем коÑеÑÑжки (делаем ÑÑо кÑайне оÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¸ÑÑоÑки оÑÑалиÑÑ ÑелÑми, без повÑеждений).
  2. ÐалÑÑе кипÑÑим в болÑÑой каÑÑÑÑле доÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво водÑ, опÑÑкаем в нее вилок капÑÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно на пÑÑÑ â ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
  3. ÐоÑом вÑнимаем капÑÑÑÑ, оÑÑÑжаем ее, ÑазделÑем коÑан на оÑделÑнÑе ÑелÑе лиÑÑоÑки.
  4. ÐÑе ÑказаннÑе в ÑеÑепÑÑÑе овоÑи оÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, головки лÑка мелко кÑоÑим, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÐºÑÑпно ÑÑем.
  5. ÐаÑем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки наливаем маÑло, в него вÑкладÑваем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного лÑка и вÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ.
  6. ÐаÑÑиÑÑем овоÑи до золоÑиÑÑоÑÑи в Ñежиме «жаÑка», еÑли неÑ, Ñо на «вÑпеÑке».
  7. ÐоÑле ÑÑого оÑклÑÑаем ÑÑÑÑойÑÑво, овоÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем в ÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ.
  8. Ð ÑÑÑ Ð¶Ðµ миÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваем пÑомÑÑÑй ÑÑÑой ÑиÑ, оÑÑавÑийÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй лÑк, мÑÑной ÑаÑÑ. ÐÑе ÑÑо пеÑÑим, Ñолим, добавлÑем ÑпеÑии, пеÑемеÑиваем маÑÑÑ Ð´Ð¾ полной одноÑодноÑÑи.
  9. С капÑÑÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев ножом ÑÑезаем гÑÑбÑе, вÑпÑклÑе пÑожилки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ Ð´ÑÑки. Ð ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ лиÑÑика кладем неболÑÑой ÑаÑик мÑÑной наÑинки, кÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑного лиÑÑа завоÑаÑиваем внÑÑÑÑ Ð² виде «конвеÑÑика».
  10. ÐагоÑовки голÑбÑов ÑкладÑваем плоÑнÑми ÑÑдами в мÑлÑÑиваÑоÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
  11. СнаÑала вклÑÑаем Ñежим «вÑпеÑка» на деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐалÑÑе Ð½Ð°Ð¶Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Â«Ð¾Ñмена» в ÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñа не доÑодила до кÑаев голÑбÑов пÑиблизиÑелÑно на ÑанÑимеÑÑ.
  12. ÐеÑеклÑÑаем мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð² Ñежим «ÑÑÑение» и ÑÑÑанавливаем 40 минÑÑ.
  13. СпÑÑÑÑ Ñказанное вÑÐµÐ¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ ÑоÑÑ: в подÑодÑÑей пиале ÑмеÑиваем ÑмеÑанÑ, ÑомаÑ, вливаем ÑÑакан Ñеплой кипÑÑеной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑе ÑÑо подÑаливаем.
  14. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом заливаем наÑи голÑбÑÑ Ð¸ ÑÑÑим Ð¸Ñ ÐµÑе 40 минÑÑ. Так капÑÑÑа полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑопаÑенной, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° оÑÑалаÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑей, можно ÑокÑаÑиÑÑ Ð¾Ð±Ñее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
  15. ÐоÑовÑе голÑбÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð² вÑклÑÑенной мÑлÑÑиваÑке минÑÑ Ð½Ð° деÑÑÑÑ. ÐаÑем вÑнем иÑ, вÑложим на ÑаÑелки, полÑем обÑазовавÑейÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹, майонезом либо ÑоÑÑом беÑамелÑ, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑделÑно. ÐÑÑаÑи, можно загоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð·Ð°Ñанее, как полÑÑабÑикаÑÑ, и замоÑозиÑÑ Ð¸Ñ. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñдобно!

Голубцы с яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • 10 листов капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г риса
  • 5 крутых яиц
  • сметана
  • молоко
  • соль

Приготовление:

Крупно натереть только белки от яиц. Капустные листья для голубцов потушить в небольшом количестве молока в режиме «ТУШЕНИЕ» до полуготовности несколько минут. Вынуть и охладить. В оставшемся молоке потушить в том же режиме натертую крупно морковь до полуготовности. Сварить вымытый рис в молоке (соотношение 1 : 2), посолить. Смешать рис, морковь и белки, сдобрить солью, можно приправить щепоткой перца, лучше всего молотого белого, более ароматного и незаметного внешне. Нафаршировать начинкой листья, завернуть голубцы и разместить в рабочей емкости мультиварки. Обжарить с двух сторон в режиме «ЖАРКА» по 5 мин. За это время растереть желтки с остатками молока и сметаной, чтобы получился соус удобной консистенции, добавить свежую или сушеную зелень, подсолить. Полученным соусом залить голубцы. Тушить по инструкции в режиме «СУП»/«ТУШЕНИЕ», (если прибор позволяет, под давлением) до готовности, время определить по хрусткости капусты.

Очевидно, что проще всего, но необязательно, сначала обжарить, а потом тушить в густом соусе, который будет готовиться одновременно с голубцами, как часто делают в русской кухне. Время приготовления можно менять с помощью предварительных операций, вкус – бесконечным разнообразием приправ и наполнителей. Главное, точно знать какой должен получиться капустный конвертик – мягкий и эластичный, впитавший всю гармонию вкуса мяса и овощей или немного твердый, слегка хрустящий, с воспоминаниями о вкусе свежей капусты.

Какой рецепт голубцов в мультварке понравился?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецептов, как приготовить голубцы в мультиварке, очень много, они есть в национальной кухне не только в России, но и в Турции, Украине, Франции. Большинство из этих пошаговых рецептов можно адаптировать к современным кухонным гаджетам. Желаем удачного и занимательного эксперимента (а с мультиваркой любой эксперимент становится проще, быстрее и результативнее) и приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке Панасоник

Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник.

Традиционные голубцы в мультиварке Панасоник

Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник.

  1. Кочан капусты разбираем по листочкам.
  2. Фарш смешиваем с рисом.
  3. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
  7. На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
  8. Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
  9. Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
  10. Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
  11. Затем вновь укладываем слой голубцов.
  12. Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
  13. Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
  14. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.

Голубцы в мультиварке Panasonic готовы!

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Для подливки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода (250 мл);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
  5. Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
  6. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке Панасоник
Не знаете, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник? У нас есть несколько проверенных рецептов приготовления голубцов в мультиварке.

Фото рецепт приготовления голубцов

Голубцы всегда считались блюдом праздничным, так как на каждый день их готовить трудно — слишком много мороки. Но если работу разделить на два дня, количество «домомучений» заметно уменьшится.

Если ваша мультиварка умеет варить на пару (и подставка не навесная, и «нижняя»), если она с функцией «Тушение», значит, она просто создана для приготовления самых вкусных голубцов!

Для этого блюда вам понадобятся:

  • капуста белокочанная, 1 крупная головка;
  • сырой или отвареный наполовину (!) рис;
  • мясо или грибы (или и мясо, и грибы);
  • лук репчатый — побольше;
  • морковь — 2 крупных штуки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного растительного масла (даже если у вас тефлон);
  • соль, перчик, лавровый лист и немного сахара.

Ее можно подготовить разными способами. Во-первых, на пару в мультиварке. Во-вторых, отварить в воде в той же мультиварке. И в-третьих, отварить в кастрюле

В первых двух случаях важно выбрать «правильный кочан» — то есть такой, который поместится в вашу кастрюлю. И конечно, такие способы вряд ли подойдут для чаши, меньшей чем на 4 литра

В любом случае отваривая капусту, учтите степень ее свежести — молодой кочан приготовится вдвое быстрее старого, «зимнего».

На пару капуста сварится за 15 минут.

В воде за 5-7 минут. В мультиварке можно использовать программы «Варка», «Тушение», «Суп». Молодую капусту с тонкими листьями достаточно будет просто залить кипятком на 10 минут.

После того, как кочан остынет, вырежьте из него кочан (из вареного намного удобнее вырезать, чем из сырого). Также на крупных листах обрежьте до половины толстые прожилки — они будут мешать заворачивать голубцы.

К рису можно взять любой фарш (однако не увлекайтесь слишком жирным), кусочки мяса или грибы (прекрасный вариант в пост или для вегетарианцев).

Можно готовить в мультиварке на программах «Жарка овощей», «Выпечка».
Капните в «мультик» масла, слегка обжарьте лук с морковью, долейте томатную пасту и еще немного протушите.

Приготовление

Сформируйте голубцы, завернув начинку в листы капусты. Уложите их в мультиварку шарами, каждый щедро поливая подливой и посыпая специями, солью и сахаром (в этом месте можно добавить сырых помидоров и сметанки). В конце залейте водой либо бульоном, но чтобы жидкость не покрывала голубцы. Готовьте на «Тушении» или на программе «Суп/Пароварка» от 40 до 60 минут.

Фото рецепт приготовления голубцов
Фото рецепт приготовления голубцов Голубцы всегда считались блюдом праздничным, так как на каждый день их готовить трудно — слишком много мороки. Но если работу разделить на два дня, количество

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке простой пошаговый рецепт с фото

Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать. Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке. Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка — сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается.

Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется — «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг. Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите.

Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки. Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность — 800-900 Вт. Время — 8-10 минут.

Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например.

Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком.

Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет.

Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку.

Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными.

По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока.

Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности.

Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут.

А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша.

Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото.

Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины.

Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.

Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру. Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала.

Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят.

Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими.

Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет.

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) – 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) – 700 гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана – 70 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты – 5-6 штук или томатная паста – 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Калорийность блюда: в 100 гр – 70кКал.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  • если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии “полуготовности”. Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме “Экспресс варка” (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, “Каша” (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  • в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим “Жарка”. Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  • в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  • в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме “Жарка” в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  • из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим “Тушение”. Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие – лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  • Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.

2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.

3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим “Отложенный старт” или “Подогрев”. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) – 10-12 шт;мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) – 700 гр;рис – 1 мультистакан;лукови

Как приготовить голубцы в мультиварке

Отсутствие необходимости стоять у плиты над сковородкой или жаровней, непрерывно поворачивая еду с одной стороны на другую, меняя уровень нагрева, открывая и закрывая кастрюльку, позволяет задуматься об изысканных соусах, необычных начинках и нарядном оформлении готового блюда. Терпение и настойчивость, приправленные любовью гарантируют идеальный вариант.

Голубцы – вкусное, популярное блюдо из крупного капустного листа с начинкой, достаточно трудоемкое в исполнении. Но мы расскажем, как упростить процесс с помощью мультиварки.

Пять способов, как размягчить капустные листы

  1. Опустить целиком вымытый и очищенный от поврежденных листьев кочан в кастрюлю большого объема с кипящей водой на несколько минут (кочан весом 2,5 кг бланшируют 2–3 мин), охладить и аккуратно снять размягченные листья для голубцов. Для зимнего плотного кочана этого времени может не хватить, тогда надо снять верхние пропаренные листики и опустить кочан вновь или подержать в воде 10 мин. Имеет смысл заранее вырезать кочерыжку.
  2. Снять листья капусты в нужном количестве и пробланшировать их в кипящей воде.
  3. Поставить кочан в глубокой миске без воды в микроволновку на несколько минут, снять верхние размягченные листья и повторить процедуру.
  4. Снятые с кочана листики и положить в микроволновую печь на несколько минут.
  5. Прошедшие термообработку листья для голубцов аккуратно расправить, срезать острым ножом центральный ствол и слегка постучать по каждому листу деревянным молотком, чтобы его распрямить.

Как подготовить начинку для голубцов

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь. В чашу мультиварки положить сливочное или топленое масло, можно использовать и растительное, но только очищенное без запаха. Выставить режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», в зависимости от модели, и пассеровать овощи для голубцов до традиционного золотистого цвета. Затем к ним добавить сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками, натертую тыкву или яблоко и другие овощи, перемешать и вновь прогреть на том же режиме несколько минут.
  2. В глубокой миске смешать любой мясной фарш, рис, овощи и специи, сушеную зелень. Чтобы капуста сохранила некоторую хрусткость в голубцах, фарш лучше взять куриный или индюшачий, а рис заранее сварить, можно до полуготовности. Это сократит общее время готовки голубцов в мультиварке.
  3. Можно в качестве начинки использовать чистый фарш или фарш с любой крупой (кроме риса): с пшеном, перловкой или гречкой. Все ароматные и вкусовые добавки, а также овощи, одновременно с томатной пастой и сметаной кладут в соус.

Приготовление голубцов в мультиварке

  1. Для этапа тушения голубцов заранее приготовить соус. В чашу мультиварки загрузить сливочное масло, томатную пасту, специи. Можно добавить пассированные лук с морковью и любые сочные овощи, как в начинку, а также классический йогурт или сметану. Соус для голубцов в режиме «ЖАРКА» проварить 10 минут. Если он получился очень жидкий, загустить его крахмалом или мукой и еще немного «пожарить», затем переложить в другую миску.
  2. Пока будет готовиться соус для голубцов, разложить капустные листы, на каждый положить начинку и свернуть лист конвертиком. Если конвертик не будет фиксироваться, его надо перевязать ниткой так, чтобы не продавить ей капустный лист.
  3. В рабочую емкость мультиварки налить намного масла (если этого требует покрытия чаши) и положить голубцы, лучше в один слой. Включить режим «ВЫПЕЧКА»/«ЖАРКА» на 10 мин или по 5 мин с двух сторон. Затем добавить кипящую воду, уровень которой должен доходить до середины высоты голубцов. Поставить режим «СУП»/«ТУШЕНИЕ» на 40 мин. Если голубцы заливаются холодной водой, то время тушения увеличивается до 1 часа. Можно тушить под давлением, по инструкции к прибору, это позволяет уменьшить время приготовления (термообработки) вдвое.
  4. Залить голубцы подготовленным соусом. Время повторного тушения определяется личным вкусом, используемыми продуктами и степенью их подготовки, но не должно превышать 40-50 мин.
  5. Увеличив время обжаривания с обеих сторон до 10 мин, можно сразу тушить голубцы в подготовленном соусе в чаше мультиварки 40-60 мин.

Для диетического стола в чашу налить воду или отвар ароматных пряных трав, который можно быстро приготовить в той же мультиварке и поставить специальный контейнер. В него положить голубцы, закрыть крышкой и в режиме «ПАРОВАРКА» готовить 40-60 мин, в зависимости от степени подготовки продуктов для фарша.

Видео рецепт

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)