голубцы в сметанно томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке

Кто придумал голубцы, до сих пор спорный вопрос. От древнего Китая – Греции или кулинаров Франции, но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира. А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов, у нас их называют Ленивые голубцы.

1.Фарш (лучше всего из двух видов мяса) – гр.

2. Капуста – 400 гр.

3. Рис – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

5. Лук – 1 шт.

6. Яйцо – 2 шт.

Соль, перец.

8. Томатная паста (кетчуп)

9. Сметана – 1 столовые ложкиожка.

1. Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук.

Перекладываем в чашку и оставляем остывать.

2. Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут. Если у вас дети не любят капусту, то можно ее нашинковать в блендере. Потом в голубцах они ее даже не заметят.

3. Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца, морковь, лук, капусту, фарш.

4. Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом.

Заливам до половины соусом (вода + томатная паста (можно кетчуп) +сметану + пряности). Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы.

Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке.

А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда – суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты.

Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!
Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из мясного фарша в мультиварке
Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

Тэги: обед ужин второе горячее детям

Ленивые голубцы.

Комментарии

Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.
Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста.

Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле

Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.
Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и.
Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы в духовке
Рецепт фарша для ленивых голубцов. Эти ленивые голубцы и вкусные даже.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Пожалуй, рецептом голубцов я мало кого удивлю – блюдо это известное и очень популярное. А если речь пойдет о голубцах в духовке в сметанном соусе? Пробовали ли вы готовить голубцы в духовке? Они получаются несколько другими, чем традиционные: на мой субъективный вкус гораздо интереснее.

Голубцы, запеченные в духовке, изначально готовятся также, как и те, что тушатся на плите: фарш, капустные листья – здесь для вас не будет ничего нового. Весь секрет – в самом запекании: блюдо получается очень ароматным и красивым. Поскольку готовятся голубцы в духовке в томатном соусе со сметаной, они пропитываются этой заливкой и становятся нежными и мягкими, удивительно вкусными!

Рецепт голубцов в духовке довольно прост, их сложно испортить – ведь все за вас делает духовка, вам надо лишь выдержать голубцы в ней положенное время. И в итоге вы получите прекрасный обед или сытный ужин для всей семьи. Ну что, готовим вкусные голубцы в духовке?

  • 1 кочан капусты, примерно 1 кг;
  • 400 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить голубцы в духовке:

Снимаем с кочана наружные грубые листья (если они есть) и вырезаем кочерыжку – не всю, только часть на глубину 3-4 см. Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы кочан мог быть погружен в воду на 2/3. наливаем столько воды, чтобы при погружении в нее кочана она не выливалась из кастрюли.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Немного присаливаем воду. Опускаем в кипящую воду кочан кочерыжкой вниз, выдерживаем примерно 2-3 минуты. Время зависит от сорта капусты, поэтому определяйтесь самостоятельно – капуста должна уже стать мягкой, но не свариться полностью, не разваливаться.

Затем аккуратно переворачиваем кочан кочерыжкой вверх и выдерживаем еще примерно 1 минуту

Втыкаем вилку в остатки кочерыжки и осторожно вынимаем кочан из кастрюли. Снимаем 3-5 листков, которые стали мягкими и легко отходят от кочана

Повторяем процедуру несколько раз, пока все листья не снимем с кочана. Внутренние, самые маленькие листики, обычно не используют – их трудно наполнить фаршем.

Рис отвариваем до полуготовности, минут 7-10. остужаем. Лук и морковь очищаем от кожицы и тщательно моем. Лук натираем на мелкой терке (или перетираем блендером).

Морковь натираем на крупной терке. К мясному фаршу добавляем лук, морковь и рис.

Кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

У листьев капусты срезаем утолщенную часть. На каждый лист с краю кладем подготовленный фарш (количество фарша зависит от размеров листа капусты). И заворачиваем конвертиком.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выстилаем оставшимися листьями (кусками листьев).

И плотно выкладываем голубцы.

Для заливки смешиваем сметану с водой и томатным соусом. По вкусу добавляем соль и заливаем голубцы.

Форму прикрываем фольгой (или крышкой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем голубцы в сметане в духовке в течение 1 часа.

Затем снимаем фольгу (крышку) и выдерживаем голубцы в духовке с соусом еще 10 минут.

Подаем голубцы горячими.

При желании их можно полить сметаной или соусом.

Советы и рекомендации:

Для этих голубцы с фаршем в духовке пропорции ингредиентов указаны довольно приблизительные — все зависит от того, насколько аккуратно вам удастся разобрать кочан капусты на листья. Поэтому при выборе капусты старайтесь выбирать не слишком тугие кочаны, правильной формы – их легче разбирать.

Если вы сами готовите фарш, удобнее одновременно и лук перекрутить через мясорубку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты. Из белокочанной капусты вырезаем кочан. Большую кастрюлю с водой ставим на огонь, когда жидкость закипит, положим туда капусту и плотно накроем крышкой. Через 5-10 минут подковыриваем вилкой листы и по очереди снимаем их, складываем в миску. Когда листы начнут плохо отходить – накроем крышкой и варим дальше. Через некоторое время продолжим процедуру. В интернете популярный метод с микроволновкой, крайне не рекомендую им пользоваться. Лучше потратьте время, и сберегите все ценные свойства этого овоща.

2
Готово

Пока капуста кипит, займемся рисом. Рис хорошо промоем в нескольких водах. Зальем смесью из молока и воды, в равных пропорциях. Поставим на огонь. Как только дойдет до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем постоять, пока рис не вберет всю жидкость.

3
Готово

Рекомендую использовать фарш, который приготовили сами. Так вы будете уверены в его качестве на 100% и начинка в голубцах будет вкуснее. Промываем мясо, нарезаем на куски (жир обрезать не нужно). Пропускаем через крупную сеточку мясорубки. Тогда фарш сбережет соки, и начинка в голубцах будет сочная.

4
Готово

Лук морковь очищаем от кожицы.Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем масла, разогреваем. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем немного, не до золотистого цвета а просто до того состояния когда лук и морковь станут мягонькими.

5
Готово

Смешиваем фарш, 3/4 под жарки и рис. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Пробуем на вкус, начинка должна быть вкусной.

6
Готово

В остывших капустных листах срезаем серединку. Разрезаем лист пополам , выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем уголком. Можете заворачивать как угодно, вкус от этого не меняется, проверено.

7
Готово

Оставшуюся капусту выкладываем на дно специальной кастрюли (так голубцы не подгорят), которая подходит для духовки. Сверху выкладываем завернутые голубцы.

8
Готово

В сковородку, где осталась 1/4 под жарки, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист, воду. Тушим пару минут. Подлива по вкусу должна быть слегка сладенькая.

9
Готово

Заливаем подливой голубцы. Подлива должна полностью покрывать голубцы. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим голубцы тушиться до готовности.

10
Готово

После приготовления капуста должна быть мякенькая. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. По желанию, посыпаем зеленью и сметаной.

11
Готово

Приятного аппетита!!!

Ленивые голубцы в духовке

Для всех ленивых, есть свои ленивые голубцы, именно так говорит мой братишка. Главная отличительная черта заключается в том, что нам не нужно будет разбирать кочан капусты на листья, а достаточно будет ее мелко нашинковать.

  • 400 г свинины
  • 200 г риса
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 моркови
  • 400-500 г капусты (капуста по объему должна составлять примерно ½ массы от свинины и риса)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 ст. томатного сока (можно заменить 2-3 ст.л. томатного соуса)
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец, травы по вкусу
  1. Готовим овощи. Капусты мелко шинкуем, морковь трем на терке, а луковицу нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Смешиваем его с перекрученной в фарш свининой, добавляем лук, морковь, капусту и яйцо. Перемешиваем все продукты до полной однородности.
  3. Из полученной массы формируем шарики и обмакиваем их в муке.
  4. Обжариваем их на подсолнечном масле, чтоб ленивые голубцы «схватились» и чуть подрумянились.
  5. Теперь готовим заправку. Смешиваем сметану, томатный сок и молок.
  6. Добавляем соль, перец и травы по вкусу и еще раз перемешиваем.
  7. Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем полученным соусом. Он должен полностью покрывать голубцы. Если его будет не хватать – доливаем немного воды.
  8. Оправляем в духовку, разогретую до 180С, и готовим голубцы 40 минут с момента закипания соуса.

Голубцы рецепт с рисом и фаршем в духовке

Да, на кухне придется провести не менее часа, а то и двух: все зависит от опыта и сноровки. Но ведь не до ночи. Зато результат порадует всех, и время будет потрачено не зря. А весь секрет в духовке! Потому что мы предлагаем голубцы не тушеные, а запеченные. Да не просто, а в сметанно-томатном соусе. Готовить будем в любой обкатанной посуде – из жаропрочного стекла, термостойкой керамики, противне с высокими бортиками или просто в хорошей старенькой гусятнице. За процессом следить практически не придется: как только все приготовится, вы поймете по аромату, который разольется по всей квартире.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый, репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • немного воды;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
  2. Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
  3. Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
  4. Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
  5. Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
  6. Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
  7. Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
  8. Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
  9. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
  10. Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
  11. Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.

Ингредиенты

  • 1 капуста белокочанная
  • начинка для голубцов
  • 0,5 стакана риса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • соль
  • черный молотый перец
  • соус для голубцов в духовке
  • 0,5 л. томатного соуса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • специи
  • растительное масло
  • сметана
  • Первым делом идем на базар и выбираем белокочанную капусту среднего размера. Лист у капусты должен быть сочный и тонкий. Не стоит покупать новые сорта, у которых толстый лист.
  • Удаляем несколько первых листиков. Берем тонкий острый нож и делаем глубокие надрезы у самой кочерыжки. Благодаря этой маленькой хитрости капуста на голубцы варится быстрее, да и лист отделять намного легче.
  • Сейчас появилась мода варить капусту в микроволновке. Возможно, это и удобно, но если вас волнует здоровье и качество пищи, то все же следует придерживаться обычного способа.
  • Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем капусту кочерыжкой вниз. Варим ровно 5 минут.
  • Затем переворачиваем капусту, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварим еще 3 минуты. Капуста при этом должна стать мягкой, но не распадаться.
  • Извлекаем капусту из кастрюли, отделяем листья.
  • Каждый капустный листик разрезаем по линии центральной прожилки. Саму центральную прожилку удаляем.

Любая начинка для голубцов содержит два основных ингредиента: мясо и рис. Поэтому ставим вариться рис. Варим рис до полуготовности в подсоленной воде.
Пока рис варится, мелем фарш. Фарш на голубцы может быть чисто свиной или говяжий, но мне больше нравится смешанный фарш в пропорции 1:1.
Мелко порезанный лук тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, промывать не нужно.
В фарш добавляем лук и рис. Все перемешиваем, соли и перчим по вкусу.
Берем подготовленный капустный лист, на край кладем ложку мясной начинки и плотно заворачиваем, чтобы получился конвертик. Формируем голубцы, пока не закончится весь фарш.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на противень голубцы.

На чистой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Лук можно порезать кубиками, можно полукольцами.
Когда лук слегка подрумянится, добавляем одну потертую на крупной терке морковку. Тушим на слабом огне до готовности.
Вливаем томатный соус. Если нет домашнего томатного соуса, то его можно заменить свеже потертыми томатами (1кг.) или взять две столовые ложки томат пасты, которую предварительно разводим в горячей воде.
Тушим все вместе пару минут, добавляем давленый чеснок, специи, соль и сахар по вкусу. Чтобы смягчить вкус, добавляем в соус две-три ложки сметаны.

Голубцы заливаем свежеприготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
Голубцы в духовке запекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. За пять-десять минут до готовности снимаем фольгу, чтобы голубцы слегка подрумянились сверху.
Вкусные и ароматные голубцы, запеченные в духовке, подаем к столу вместе с соусом и сметаной.

Вкус Онлайн

Несмотря на свои славянские корни, рецепт голубцов разлетелся по миру и стал популярен в каждом его уголке. Каждая из стран переиначив традиционные капустные роллы на собственный лад, однако суть их осталась прежней — это простая начинка из мяса и круп с овощами, завернутая листом капусты и приготовленная в соусе. В рецептах дальше мы рассмотрим некоторые интересные рецепты голубцов, которые можно приготовить в духовке.

Вкусные голубцы в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 головка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • белый лук — 90 г;
  • отварной рис — 120 г;
  • мясной фарш — 15 кг;
  • томатный сок — 25 л.

Приготовление:
Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, капустные листья следует размягчить для того, чтобы их можно было легко свернуть в рулон

С этой целью целую капустную голову можно отварить до размягчения листья, а затем отваренные листья осторожно снять и использовать по назначению. Листья снаружи сварятся быстрее внутренних, а потому, сняв внешний слой поворачивайте головку в кипяток, чтобы отварить нижние слои

У основания листа срежьте выпирающую поверхность мясистого стебла для того, чтобы выровнять толщину листа.
Пока капуста варится, на масле можно спассеровать измельченный лук к образованию характерного золотисто-коричневого цвета. Луковую зажарку смешиваем с фаршем и отварным рисом. Приправляем начинку по вкусу и заворачиваем ее в капустный лист конвертом.
Плотно выкладываем голубцы в жаровню, заливаем соком и ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Подаем с любым гарниром, но лучше голубцы запеченные в духовке сочетаются с картофельным пюре.

Голубцы — рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты — 10 шт .;
  • растительное масло — 20 мл;
  • белый лук — 100 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • томатный соус — 800 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода 130 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • рис — 50 г.

Приготовление:
Отдельные листья погружаем в кипяток и оставляем размякнуть минут на 10. За это время можно успеть приготовить начинку. Для начинки пассеруем белый лук с чесноком, добавляем мясной фарш и жарим его, пока не схватится. Параллельно отвариваем рис и соединяем его с мясом. Не забываем и о приправах. Мясную начинку выкладываем в размягченные листья и заворачиваем последние конвертиком. Кладем голубцы в противень для запекания и заливаем томатным соусом. Для соуса достаточно смешать сам соус с водой, небольшим количеством томатной пасты и яблочным уксусом. В случае необходимости, можно добавить немного сахара.
Приготовление голубцов с подливой в духовке займет около часа при 180 ° С.

Голубцы в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • молодая капуста — 1 головка;
  • белый лук — 90 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • свиной фарш — 500 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • паприка — 4 г;
  • майоран — 4 г;
  • томатное пюре — 250 мл;
  • вода — 230 мл;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:
Разобрав капусту на листья, бросаем их в кипяток и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Тем временем для приготовления начинки жарим лук с чесноком и специями, добавляем мясной фарш и ждем, пока он схватится. Готовый фарш соедините с рисом, слегка остужаем, а для связи добавляем пару яиц.
Выкладываем мясную начинку в мягкие капустные листья и заворачиваем их конвертом. Так как голубцы в сметане в духовке мы будем готовить в два приема (сначала на плите, а потом в духовке), плотно кладем голубцы в гусятницу, предварительно устилив дно слоем квашеной капусты. Заливаем содержимое гусятницы смесью воды и томатного пюре, и оставляем тушиться в течение часа после закипания соуса. Раскладываем голубцы по горшкам, томатный соус и капусту со дна смешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем содержимое горшочков. Голубцы в горшке в духовке готовятся полчаса при 180 ° С.

Вкус Онлайн
Несмотря на свои славянские корни, рецепт голубцов разлетелся по миру и стал

Как приготовить голубцы в духовке пошаговый рецепт с фото

Голубцы рецепт с любым мясом — вкусные и сочные. Как приготовить вкусные голубцы читаем в наших рецептах с пошаговыми фото.

Голубцы рецепты в духовке традиционно готовят из мяса и отваренного риса. Такое блюдо разнообразит ваш ужин или будет украшением праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов голубцов. Читаем.

Голубцы рецепт пошагово с фото с курицей в томате

Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и менее жирное, чем другие сорта мяса. Готовить голубцы легко, но требуется некоторое время для подготовки продуктов. Строгого рецепта уже давно никто не знает, каждая хозяйка добавляет свою изюминку к блюду. По нашему рецепту голубцов, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Так же вы можете приготовить голубцы в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления голубцов:

  • филе куриное-400грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • капуста-1 головка,
  • рис-4 ст. ложки,
  • томатный сок-1,5 стакана,
  • смесь перцев-по вксу,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • перец горошком-4 штуки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда Голубцы рецепт с курицей:

Как приготовить голубцы в духовке? Филе куриное помыть, очистить от лишних жилок и пропустить через мясорубку с морковью. Морковь предварительно очистить от кожуры и разрезать на куски. Репчатый лук очистить и порезать на не большие кубики.

Рис отварить до полу готовности в соленой воде. Промыть под проточной холодной водой. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета.

В фарш из филе с морковью добавить обжаренный лук. Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев.

Отставить в сторону фарш и заняться капустой. У капусты вырезать кочерыжку.

В кастрюле или большой миске отварить кочан капусты. Время варки определять по цвету листьев капусты, они становятся, как бы прозрачными и легко начинают отделяться.

Вынуть капусту из воды и удалить порченые листья, остальные листики аккуратно отделить от кочерыжки. У каждого листа капусты срезать утолщенную часть и отбить молотком до мягкости. Не сильно, а только чтоб сделать лист более гибким.

В развернутый лист положить фарш и завернуть «конвертом» стараясь спрятать порванные части листа.

На разогретую сковороду положить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета капусты. Обжаренные голубцы сложить в жаропрочную форму. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Вот аике должны получится голубцы в духовке, фото.

Голубцы можно готовить как в духовке, так и на огне, в духовом шкафу время готовки немного увеличится. Через 20 – 30 минут голубцы в духовке согласно фото рецепту готовы.

Вкусно, сытно и быстро!Это голубцы в духовке.

Голубцы в духовке, ингредиенты

1 головка белокочанной капусты;

½ стакана риса (можно нешлифованного);

0, 5 кг любого мясного фарша;

1-2 головки репчатого лука;

Для соуса (на ½ литра):

1 средняя морковь;

3-4 средних зубчика чеснока;

Голубцы в духовке: способ приготовления

Для вкусных голубцов, запеченных в духовке , необходимо правильно выбрать белокочанную капусту. Вилок лучше брать среднего размера, с тонкими и сочными листьями. Обязательно удаляем несколько верхних листов.

Совет . Если вы хотите, что бы капустные листы варились быстрее и легче отделялись, то сделайте глубокие надрезы острым ножом у самой кочерыжки.

Закипятите воду в кастрюле и положите в нее кочан капусты, кочерыжкой вниз. Проварите ее не более 5 минут. Затем переверните кочан таким образом, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварите еще минуты 2-3. Капуста не должна распадаться, а только стать мягче.

Достаем капусту из воды и аккуратно отделяем капустные листья от кочана. Затем разрезаем листья по линии центральной прожилки. Центральную плотную прожилку листа удаляем ножом.

Затем приступаем к приготовлению начинки для голубцов, запеченных в духовке. Промываем рис и варим его до полуготовности в слегка подсоленной воде, пока рис готовится, займемся фаршем.

Мясной фарш для голубцов в духовке, может либо свиной, либо говяжий, но лучше использовать свино-говяжий в пропорции 1:1. Мне очень нравится фарш из индюшатины, либо в чистом виде, либо с добавлением говяжьего фарша.

Мелко режем лук и протушиваем его на медленном огне, до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Рис, сваренный до полуготовности, отцеживаем и добавляем в него фарш и лук. Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и специи по вкусу.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению самих голубцов, запеченных в духовке . На капустный лист, на край кладем мясную начинку и плотно сворачиваем лист, так чтобы получился конверт. Таким образом, используем всю начинку. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем голубцы.

Приготовление соуса для голубцов в духовке

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. В подрумяненный лук добавляем одну натертую на крупной терке морковь. Тушим до готовности на медленном огне. Добавляем томатный соус или томатную пасту (2 столовые ложки), разведённую в горячей воде. Все вместе тушим 2-3 минуты, добавляем чеснок, соль и специи. Чтобы смягчить вкус соуса можете добавить немного сахара и 2-3 столовых ложки сметаны.

Заливаем этим соусом голубцы, накрываем противень фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем наши голубцы в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 180-200 градусов. Когда до готовности блюда остается 5-10 минут, снимаем фольгу и даем голубцам слегка подрумянится.

Вот и все. Наши ароматные голубцы, запеченные в духовке , готовы. Подавать их к столу лучше вместе с соусом и сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью. Лично мне нравится с голубцами чесночный соус собственного приготовления. О том, как его приготовить я расскажу в одной из следующих статей.

А пока прочувствуйте разницу между обычными голубцами и голубцами в духовке и убедитесь, насколько разительно они отличаются друг от друга. Приятного вам аппетита!

Любителям блюд, приготовленных в духовке, придутся по вкусу эти рецепты:

Можно приготовить голубцы и по этому рецепту:

Вкусные голубцы, запеченные в духовке ( видео-рецепт)
Наверное, найдется немного людей, которые бы не любили это блюдо. В детстве моя мама часто его готовила и на обычный ужин и на праздничный стол. Среди большого разнообразия, различных рецептов данного блюда мне очень нравится рецепт «голубцы в духовк…

Голубцы рецепт в сметанной заливке

Капусту нужно брать не зимних сортов, более нежную. Срезать листы можно обычным способом, но сегодня я поделюсь более простым процессом. Голубцы рецепт с пошаговыми фото – это украшение любого Украинского стола! Сытно, полезно и вкусно.

Голубцы рецепт в духовке который я предлагаю вам, достаточно прост. Поэтому не стоит бояться готовить это блюдо, даже если вы совсем неопытная хозяйка. Мне такие голубцы напоминают тефтели так как начинка такая же, но за счет капустного листа блюдо становится более сочным.

https://youtube.com/watch?v=-CYPxREILY8

Для приготовления блюда нам понадобится 2 часа, количество порций 4.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт в духовке:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 400 грамм
  • кочан капусты – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • рис пропаренный – 150 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • сметана 20% – 200 грамм
  • бульон говяжий – 300 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, свежемолотый черный перец) – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт в сметаной заливке»:

Обмоем кочан капусты. Ставим его попкой вниз и по экватору разрезаем ножом. Снимаем листы, в них мы будем заворачивать голубцы, остальная часть капусты нам не нужна, можно просто стушить ее с фасолью.

Отварим хорошо промытый рис в подсоленной воде минут 10. Процедили и охладили. Морковь почистили и натерли на крупной терке. Лук почистить и помолоть на мясорубке или с помощью измельчителя. Сложить в одну миску фарш и лук. В кипящую воду опускать листы капусты по 3 минуты. Охладить. Все компоненты для голубчиков у нас готовы.

К рису и моркови вбиваем яйцо. Фарш солим и добавляем все специи.

Замешиваем тщательно руками начинку для голубчиков. Смазываем лист растительным маслом. В каждый листик капусты заворачиваем начинку, можно треугольниками, но у нас прямоугольники. Складываем на противень, один за другим.

Делаем соус. В большую миску наливаем сметану и томатную пасту. Добавляем бульон и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Ароматные голубцы рецепт пошагово фото которых вы можете увидеть ниже готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, да с соленым огурчиком, просто песня. Вот теперь вы и узнали, как приготовить голубцы в духовке. Такому ужину будут рады все родные и друзья.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)