Голубцы с мясом «Необычные» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Как приготовить вкусные голубцы: секреты и рекомендации

Каждый способ приготовления сочного и сытного блюда в домашних условиях имеет свои нюансы и особенности. Часто в семьях присутствуют свои тонкости и приемы усовершенствования голубцов, исходя из собственных предпочтений.

Улучшить вкус блюда помогут «бабушкины» секреты:

В качестве приправ подходят черный молотой перец, сушеный чеснок, укроп, хмели-сунели

Важно не допустить их избытка.
Если мясной фарш без жира, то рекомендуется к начинке добавить кусочек сливочного масла. Это предупредит сухость блюда.
Чем больше овощной поджарки, тем сочнее голубцы.
Если в подливе присутствует кисловатый томат, то время приготовления блюда лучше увеличить.
Часто голубцы предварительно жарят на сковороде

Если сделать это в муке, соус будет гуще.

Процесс приготовления и ингредиенты в составе продукта влияют на количество калорий в нем. Голубцы — сытное блюдо и в классическом варианте не подойдет для диетического стола. При этом питательная ценность ниже при приготовлении в мультиварке или кастрюле, чем на сковороде.

Также присутствуют общие правила и рекомендации, которые желательно соблюдать при покупке, подготовке ингредиентов и во время приготовления блюда.

Как выбрать капусту

Нужно обратить внимание на внешний вид кочана — предпочтительнее выбирать приплюснутые, не круглые без повреждений, заломов. Для голубцов подойдет овощ с податливыми листьями.

Для голубцов подойдет овощ с податливыми листьями.

Желательно покупать овощ с тонкими, пластичными листьями. Обычно такая капуста зеленого оттенка. Белый кочан с толстыми листьями для блюда нежелателен, поскольку требует более тщательной подготовки.

Как подготовить капусту

Чтобы разобрать овощ на листья для голубцов, его заранее подготавливают. Для этого вырезают кочерыжку, захватив большую часть корешков и опускают капусту в кипящую воду с небольшим количеством уксуса. Кислота нужна для предупреждения разрывов листа. Варка продолжается, пока верхние листья не станут податливыми, прозрачными. В этом случае термическую обработку прекращают.

Подготовка капусты нужна для придания листьям необходимой эластичности.

Овощ вынимают, теперь легко можно снять верхние капустные листья для формирования голубцов. Для нижних процедуру можно повторить. Сколько минут варится капуста целиком, определяют «на глаз». Обычно это 3-5 минут. Грубые составляющие овоща, прожилки, уплотнения срезают ножом.

Еще один способ, как разделать и размягчить капусту для голубцов — в микроволновке. Для этого кочан аккуратно разбирают на листья, которые смачивают водой. Затем несколько штук в тарелке помещают в СВЧ-печь примерно на 3 минуты при полной мощности. Так партиями последовательно обрабатывают все листья кочана. Подготовка капусты для голубцов в микроволновке не требует варки, что упрощает процесс готовки.

Как заворачивать

Распространенный и легкий способ, как при готовке голубцов заворачивать фарш в капусту, напоминает формирование трубочки или конвертика.

Фарш (2-3 столовых ложки) выложить ближе к основанию развернутого листа (со стороны крепления с кочерыжкой), подогнуть боковины и завернуть голубец по направлению от себя.

В этом случае облегчить процесс приготовления долмы, голубцов и рулетов поможет долмер — устройство для заворачивания. Пользоваться им просто, а конвертики получаются ровными.

Пример применения устройства показан в видео-инструкции.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)