Рождественские напитки

Рождественский напиток Эгг-ног

Это классический праздничный напиток не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Обычно он делается из взбитых яиц с сахаром и алкоголем. Это калорийный напиток, богатый насыщенными жирами и углеводами, и если его делать из сырых яиц, это может быть опасно. Рекомендуется использовать яичный порошок для более безопасной, более здоровой версии. Если Вы находитесь на диете, попробуйте использует ванильный замороженный йогурт вместо сливок. Для детей эгг-ног делается без алкоголя, для взрослых можно добавить немного рома.

Ингредиенты:

  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара. Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.

Приготовление:

  1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
  2. Влить холодное молоко. Перемешать.
  3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
  4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
  5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты. Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
  6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
  7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)