Шоколадные донатс

Инвентарь

Миска,
Тарелка,
Сковорода,
Столовые приборы,
Скалка,
Чашка с широким горлом,
Стопка,
Нож,
Разделочная доска,
Миксер,
Кухонное полотенце,
Кастрюля

Шаг 1: Готовим тесто.


Дрожжи в глубокой тарелке смешиваем с двумя столовыми ложками теплой воды и оставляем их на 5 минут. Если по истечении времени на поверхности образовалась пена, то это обозначает, что дрожжи дали реакцию. Приступаем к приготовлению теста. В миску высыпаем просеянную муку. Вливаем в нее молоко комнатной температуры, далее добавляем сливочное масло и желтки от яиц. Для того, чтобы отделить белки от желтков необходимо расколоть яйцо ровно посередине резким ударом лезвия ножа, но не раскрывать его сразу, а немного приоткрыть над чашкой. В этот момент начнет стекать белок, а желток останется внутри. Потом просто над миской раскрываем скорлупу яйца и получаем в наше тесто чистые желтки. Также в массу добавляем сахар, соль и корицу. Далее заливаем дрожжи. После этого берем миксер и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и в меру упругим. Если у вас нет миксера, то вымешивать можно и руками, но в этом случае процесс займет больше времени и усилий. После того, как тесто готово, его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время тесто заметно подрастет и станет пышным и мягким.

Шаг 2: Формируем пончики.


Для того, чтобы сделать красивые пончики, нам потребуется чашка с широким горлом и стопка из плотного стекла. Эти атрибуты посуды послужат нам формой для пончиков. Конечно же, вы можете вырезать их ножом и даже пользоваться картонной формой, но нет ничего удобнее чашки и стаканчика. Мы раскатываем часть теста в лист шириной примерно 2-3 сантиметра. Далее при помощи чашки, горло которой немного посыпано мукой мы продавливаем в тесте большой круг, а в нем стопкой маленький. Достаем их и перекладываем на смазанную мукой разделочную доску, а остатки теста формируем в шарик и вновь раскатываем. Это необходимо делать, пока пончики не будут сформированы из всего теста. Середку теста от нашего бублика вы можете добавлять в тесто, а можете оставлять их, чуть позже мы расскажем, что с ними можно делать.

Шаг 3: Обжариваем пончики.


На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее растительного масла слоем несколько сантиметров. Аккуратно переносим тесто и укладываем его на разогретое масло. Обжариваем пончик с обеих сторон до золотистого цвета. Вы увидите, как тесто будет подниматься на глазах. Таким образом, обжариваем все пончики. Перекладываем их теплыми на блюдо и немного остужаем. Оставшиеся кружочки с середины наших бубликов также обжариваются на среднем огне с большим количеством растительного масла. В итоге из них получатся красивые подрумяненные шарики.

Шаг 4: Подаем американские пончики.

Классические пончики обязательно подаются в какими-либо добавками. Это может быть глазурь, сахарная пудра или растопленный шоколад. Для того, чтобы его приготовить, разламываем плитку в миску. В это же время ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воды, когда она закипит миску, вставляем в кастрюлю и накрываем все это дело крышкой. Через 2-3 минуты шоколад полностью растопится. Добавим в него 2 столовые ложки молока и тщательно размешаем. После этого очень быстро обмазываем верхнюю часть наших пончиков шоколадом.

Можно сверку посыпать разнообразными кулинарными присыпками.

Шарики обваляем в сахарной пудре, а часть смешанной в корице с сахаром.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приправления пончиков можно также использовать сгущенку, карамель, изюм, мак, орехи, кунжут и другие добавки по вашему вкусу.

– — Если сделать пончики с разными добавками, то они будут очень аппетитно смотреться на вашем столе.

– —Для того, чтобы пончики дольше сохраняли свою мягкость и свежесть, их необходимо хранить, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

Пончики в глазури рецепт

от Максим Фролов
Published: Апрель 23, 2014

  • Выход: 18 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 2 минут
  • Всего: 27 минут

Только представьте: пышные, ароматные пончики, покрытые сладкой …

Ингредиенты

  • 1.5 ст. Молоко
  • 1/4 ст. Сахар
  • 2.25 ч.л. Дрожжи сухие
  • 2 шт. Яйцо
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 4 ст. Мука
  • 1 ч.л. Соль
  • 3 ст. Сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. Ванилин

Инструкция

Перед началом приготовления пончиков в глазури нам будет необходимо разогреть молоко. Отмеряем стакан и еще восьмую часть стакана и разогреваем его на среднем огне. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Если у вас имеется кухонный термометр, то температура молока должна лежать где-то между 40°C и 45°C.
Добавляем в разогретое молоко четверть стакана сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
Теперь отмеряем в отдельную тарелку 2 чайные ложки с четвертью сухих дрожжей и заливаем их сладким молоком.
Перемешиваем получившуюся смесь из которой мы будем готовить пончики в глазури и откладываем ее в сторону. Пока она настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов.
Следующим шагом растапливаем 120 грамм несоленого сливочного масла в микроволновке, только не разогревайте его очень сильно.
Разбиваем 2 яйца в небольшую тарелку – да, при готовке мы испачкаем много посуды (ну а когда было по-другому?)…
…и взбиваем их венчиком.
На следующем этапе приготовления пончиков в глазури смешиваем масло с яйцами, предварительно убедившись, что топленое масло не слишком горячее. Перемешиваем.
Теперь соединяем вместе дрожжи с молоком и масло с яйцами

Заливаем получившуюся смесь в блендер и тщательно, в течение минуты все перемешиваем.
Как только смесь хорошенько перемешается, начинаем осторожно добавлять к ней муку. На этом этапе я много экспериментировал, используя различные сорта муки, но, как оказалось, чем проще тем лучше

Так что закладываем в блендер 4 стакана самой обычной муки и включаем его. На этом же этапе приготовления теста для пончиков в глазури необходимо посолить наше тесто – я использовал четверть чайной ложки.
Далее вынимаем тесто из миксера, смазываем его небольшим количеством растительного масла, засовываем в герметичную упаковку или закутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующее утро достаем тесто из холодильники и на ровной поверхности раскатываем из него большой блин, примерно в сантиметр толщиной.
Посыпаем на противень небольшое количество муки и перекладываем блин на него. После чего, используя специальную форму (можно обойтись и обычным стаканом), вырезаем из теста небольшие кружочки.
Не забываем также вырезать центрально отверстие у наших пончиков, иначе что же это за пончики без дырочек? Собираем лишнее тесто, снова его раскатываем и повторяем процедуру до тех пор, пока мы не используем все тесто. Накрываем почти готовые пончики в глазури кухонным полотенцем и ставим в теплое место на час. Через час они у нас поднимутся вот до такого состояния:
Следующим шагом во фритюрнице или, на худой конец, в кастрюле разогреваем масло до 200°C
Это очень важно — поддерживать нужную температуру, иначе я не смогу ручаться за качество ваших пончиков.
А пока масло разогревается, можно быстренько приготовить сахарную глазурь. Для это смешиваем половину чайной ложки соли, сахарную пудру, ваниль и пол стакана молока
Молоко можно заменить холодной водой. Одновременно с этим, на столе выкладываем несколько слоев бумажных полотенец – это нужно будет для того, чтобы избавиться от лишнего масла в пончиках.
К этому моменту, масло должно было уже нагреться до нужной температуры. Выкладываем один пончик в масло и держим его в нем 45 секунд – не больше и не меньше. После этого столовой ложкой или шумовкой вытаскиваем пончик из кастрюли – это, возможно, один из наиболее приятных моментов в нашем рецепте.
Теперь переворачиваем наш десерт и выкладываем его в масло уже другой стороной. Так же отсчитываем 45 секунд и перекладываем пончик на бумажное полотенце. Считаем до 5, после чего переворачиваем его и даем стечь остаткам масла.
Повторяем все те же действия с оставшимися пончиками, не забывая следить за температурой масла. Помните, что оно не должно быть в районе 200°C.
После того, как все пончики будут избавлены от излишков масла, поочередно начинаем окунать их в глазурь. Даем глазури немного времени, чтобы она подсохла на наших пончиках. Как только глазурь подсохнет, пончики уже можно считать готовыми. Разливаем домашний лимонад и наслаждаемся жизнью!

  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Десерт

Рецепт американских пончиков Donuts

Пончик донатс — это классическое американское сладкое изделие из теста, давно ставшее частью поп-культуры страны. Что же это такое — американские донатсы и как их приготовить в наших условиях?

Немного истории.

Начнем с интересного названия. Оно происходит от английского слова dough – тесто и nut — орех. Это объясняется тем, что раньше американские пончики донатс были не в форме бублика, а в виде шарика.

Первые упоминания о такой сладости относятся к середине XIX века, и делать их стали переселенцы из Дании в штаты. У нее было свое название — olykoeks – масляные кексы. Но из-за своей формы у американцев кондитерское изделие из сладкого теста, обжаренного во фритюрнице, получило другое имя — орешек из теста. Причем раньше его варили не в масле, а в свином жире, до образования золотистой корочки. Интересное блюдо прижилось и обрело невиданную популярность. Как сегодня выглядят такие пончики? Фото самой распространенной формовки:

Однако есть и другие версии появления такого названия. Могла иметь место игра слов – выражение dough knots – узелки из теста, произносится почти так же как и «донатс» и может иметь отсылку к выпечке в одноименной форме. А может слово nut — орех, вовсе не относится к внешнему виду, а стало применяться потому, что середина пончика плохо проваривалась, и ее наполняли орешками или ягодами, т. е. начинкой, которой не нужна тщательная термическая обработка.

Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.

Чаще всего пончик донатс покрывают кондитерской глазурью. Затем ее украшают сахарной пудрой, тертыми орехами, декоративной посыпкой разных форм и цветов, молотой корицей. Нередко верхнюю часть заливают шоколадом или цветной глазурью. С ним красиво смотрится посыпка из стружки кокоса и рисовых шариков. Полосочки или узоры из белого или темного шоколада тоже аппетитно выглядят. Так что можете смело проявлять свою кулинарную фантазию и искать новые красивые варианты украшения.

Рецепт для приготовления дома.

Наверняка у вас уже потекли слюнки, так что перейдем к приготовлению этого необычного заморского кушанья. Итак, список ингредиентов для примерно 18 пончиков:

35 мл белого уксуса;

280 г просеянной муки;

1 л рафинированного растительного масла;

70 г сахарной пудры.

Как готовятся пончики домашние? Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения. В миске среднего размера взбейте маргарин комнатной температуры и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).

Если нет – для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней – отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут. В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.

Рецепт американских пончиков Donuts
Пончик донатс — это классическое американское сладкое изделие из теста, давно ставшее частью поп-культуры страны. Что же это такое — американские донатсы и как их приготовить в наших условиях

Ингредиенты

  • Вода — 30 гр;
  • Дрожжи сухие — 7 гр;
  • Теплое молоко — 175 гр;
  • Сахар — 60 гр;
  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Мука — 340 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить вкусные американские пончики Donuts с глазурью

В это время смешайте сахар, яйцо и сливочное масло. Масло должно быть мягким.

Когда дрожжи настоятся, добавьте их к другим ингредиентам.

Дальше добавьте половину муки.

Перемешайте эти ингредиенты миксером, используя специальную насадку для теста. Если такой насадки нет, можно замешивать руками.

Когда все продукты смешались, влейте теплое молоко. Снова все хорошо перемешайте.

Добавьте остальную муку и замешивайте тесто.

Не забейте тесто мукой. Оно должно быть немного липким.

Затем положите тесто в емкость и накройте полотенцем, или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Тесто должно отдыхать 45-60 минут. В результате оно увеличится вдвое.

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1.5 см. Вырежьте пончики с помощью специальной формы. Если такой у вас нет, можете использовать стакан для внешнего круга и рюмку для внутреннего.

Наша пошаговая фотография поможет вам сориентироваться в вырезании правильной формы.

Нагрейте подсолнечное масло. Положите в него кусочек теста. Если масло начинает шипеть и образовываются пузырьки, оно готово к жарке. Аккуратно положите в него несколько пончиков. Жарьте их до золотистого цвета.

Готовые пончики положите на пергамент или бумажное полотенце.

Остывшие пончики можно покрыть глазурью. Для этого размешайте сахарную пудру с соком лимона или яичным белком.

Вкусные пончики подавать с кофе, как в лучших традициях американского кино.

Неповторимый вкус и аромат каждому пончику придает глазурь. Простые рецепты приготовления глазури помогут не только украсить ваше лакомство, но и подарить родным и близким праздничное настроение.

Советы по приготовлению глазури для донатсов.

Цветная глазурь. 2 куриных белка взбить до густой пены. В конце добавить немного лимонного сока. Полученную пену разделить на несколько равных частей, в зависимости от количества желаемых цветов пончиков. В каждую добавить сок моркови, свеклы или натуральный краситель. Все тщательно перемешать. Полученную глазурь нанести на горячие пончики. Также можно использовать вместо натуральных красителей пищевую покупную глазурь.

Шоколадная глазурь замечательно подходит для пончиков с любой начинкой. Готовится очень быстро и просто. Взять в равных пропорциях сахар, какао, молоко и сливочное масло. Все перемешать и довести до кипения, чтобы сахарный песок растворился. Можно окунать пончики и подавать на стол.
Сверху любую глазурь можно притрусить кокосовой стружкой, измельченными орешками и кондитерской присыпкой.

Cоветы по приготовлению пончиков:

Тесто для пончиков необходимо готовить на один раз, чтобы они получились нежными, пышными и ароматными;

Для приготовления пончиков можно использовать фритюрницу, высокую сковороду или сотейник.
Чтобы удалить излишки масла, готовые пончики необходимо выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть;
Помимо жарки пончиков во фритюре их можно запечь в духовке, для этого разложите готовые заготовки с дырочками на небольшом расстоянии, оставьте для расстойки на 10 минут, выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10-12 минут.
Готовые Donuts необходимо употребить в течение 24 часов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)