Лучший гарнир к отбивным

Гарнир к отбивным из печени

Очень быстро и просто готовятся отбивные из печени. Это блюдо нельзя назвать популярным, поэтому рецепт печеночных отбивных можно использовать, когда хочется удивить вкусным и необычным блюдом. Отбивные получаются очень нежные, главное, не упустить момент и не пережарить их.

Идеальный гарнир для отбивных из печени – картофельное пюре. Оно прекрасно сочетается с мягкими печеночными отбивными, хорошо подчеркивая их вкус. Также вкусным гарниром для печеночных отбивных считается гречневая каша. Причем гречка может быть приготовлена с различными добавками, например, с грибами.

Стоит обратить внимание и на овощи: они также хорошо сочетаются с отбивными из печени, как и с отбивными из другого мяса. Необычным и простым гарниром могут быть обжаренные в соевом соусе овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, болгарский перец

Оригинальным дополнением также может быть стручковая фасоль в сочетании с жареным фундуком.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выкладываем на стол все необходимые продукты. Рис высыпаем в чашу и заполняем емкость водой (1 мультистакан). Солим. Выбираем режим «Рис». Ставим таймер на 25 минут. Дожидаемся

Повторите то же самое для оставшихся листьев. Приготовьте большую кастрюлю или 3-4 меньших, как вы предпочитаете. Влейте томатный соус и положите рулоны сверху. Поместите кастрюлю в духовку и тщательно нагрейте, что занимает около 20 минут. Чтобы подавать, удалите зубочистку или нитку и хорошо расположите ее на тарелке и поместите вокруг нее какой-то томатный соус. Если это основное блюдо из меню из трех блюд, вероятно, будет подходящим 2 рулона.

Разработка рецепта колба, фаршированного рисовой колбасой

Для соуса бросьте чеснок и нарежьте лук в кости. Соте все на сковороде с брызгами масла. Когда они коричневые, очистить помидор, нарезать и добавить его. Соль и вылейте вино, соевый соус и стакан воды. При подаче нагрейте его. Для наполнения очистите лук-порей, мелко нарежьте его и положите на сковородку с маслом. Вырезать в ящиках и добавить их. Когда овощи браконьер, добавьте внутреннюю часть колбас, соте и хорошо перемешайте.

2. Приступаем к обработке капустных листьев. Здесь нет ничего сложного. Если вы используете свежую капусту, то должны выдержать листья в кипятке.

3. Начинкой для голубцов будет служить фарш, смешанный с рисом. Туда же добавляем половину измельченного лука, соль, рубленую зелень, кашицу из трех зубчиков чеснока и специи.

4. Формируем голубцы. В каждый лист выкладываем 1 ст.л. начинки. Заворачиваем рулетики.

Пищевая информация рецепта

Отделите листья капусты, вымойте их, разрежьте пополам и ошпарите в кастрюлю с кипящей водой. Оберните их вместе несколькими рулонами. Подавайте соус на дне блюд и положите поверх каждого из них 2 капустных пирожки. Украсьте листьями петрушки. Это блюдо случайного потребления из-за насыщенных жиров, присутствующих в кровяной колбасе, которые растут.

Это продукты, которые укрепляют наше здоровье. Капуста дает нам витамин С, чтобы увеличить нашу защиту от простуды и инфекций дыхательных путей, так часто в зимние месяцы. Это один из самых мочегонных овощей из-за его высокого содержания калия, особенно подходящий для людей с задержкой жидкости и высоким кровяным давлением. Его запах обусловлен соединениями серы, которые действуют как антиоксиданты, замедляя процесс старения. Эти соединения серы, также присутствующие в лук-порей и луке, имеют бальзамические и отхаркивающие свойства, поэтому они являются овощами, указанными для тех дней, с которыми мы живем.

5. Переводим мультиварку в режим «Жарка». Выкладываем голубцы. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем капустные рулетики. Переворачиваем сначала на одну, потом на другую сторону.

6. Оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Морковь измельчаем на терке. Эти ингредиенты отправляем в чашу. Вливаем стакан воды. Солим. Переключаем прибор на режим «Тушение». Блюдо должно тушиться 1 час при закрытой крышке. За 10 минут до готовности голубцов нужно добавить лаврушку, измельченный зубчик чеснока и зелень. По истечении указанного времени блюдо будет готово к подаче на стол. Оно привлечет ваших домочадцев своим невероятным ароматом.

Они также несут ответственность за образование газов и что есть люди с проблемами переваривать эти овощи. Волокно из овощей в этом блюде помогает регулировать запор, уровень сахара и холестерина. На десерт мы будем есть фрукты и домашний крем. В кастрюле из нержавеющей стали нагреть масло на куски и воду. Дайте варить, пока масло не растает. Удалите с огня и сразу же вылейте муку. Перемешать деревянной ложкой. Поместите кастрюлю на среднем огне и готовьте, чтобы высушить тесто, испарив воду. Дайте варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вылейте смесь в холодную миску. Разбейте яйцо в миску, побейте ее в омлет и перемешайте в смесь. Это довольно сложно включить, не волнуйтесь, это нормально. Эта манипуляция может быть выполнена с помощью микшера для облегчения. Добавьте яйца один за другим, пока не получите приятное . Когда вы погружаете палец в пасту и удаляете ее, у вас должна быть точка. Чтобы приготовить сладкую капусту, добавьте 30 г сахара в тесто. Перенесите тесто в карман гнезда с 12-минутным гнездом. Откройте дверцу духовки только в конце приготовления, чтобы они не упали.

Ленивые голубцы

На 10-12 порций потребуется:

1 килограмм свинины

500 грамм говядины

Все мясо можно заменить полутора килограммами готового фарша

700 грамм белокочанной капусты

1 репчатая луковица

3 столовых ложки муки

2 столовых ложки томат-пасты

2 столовых ложки сметаны

50 грамм растительного масла

Мясо, лук и капусту порежьте крупными кусочками. Пропустите через мясорубку все вместе.

Кстати, капусту можно нарезать прямо с кочерыжкой

Снимите рис с плиты и остудите.

К фаршу из мяса и овощей добавьте рис, два яйца, чайную ложку (с верхом) соли, черный перец.

Разделите готовый фарш на 20-24 части.

Каждую часть хорошо отбейте. О том, как и для чего отбивать фарш рассказано вот тут.

Запекайте 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Пока голубцы запекаются – приготовьте соус.

В кастрюлю влейте растительное масло, поставьте на плиту. Всыпьте муку, добавьте томат.

и затем влейте 1,5 литра холодной воды, продолжая размешивать, чтобы не было комков.

Вот такой венчик продается в Икее в комплекте с обычным венчиком. Для взбивания он не очень годится, но для размешивания – идеален.

Нагрейте соус, но не кипятите. Добавьте сметану, соль (1 ч.л.) и специи. Хорошо размешайте.

Поставьте противень обратно в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Ленивые голубцы должны прокипеть в соусе.

Подавайте по две штуки на порцию, полив соусом. Гарнир к ленивым голубцами не требуется.

www.crevetka.com

Общие правила

В качестве гарнира к любым отбивным лучше использовать простые блюда, не обладающие самостоятельным ярким вкусом. Например, спагетти со сложным соусом не слишком хорошо будут сочетаться с отбивными. Также стоит быть очень аккуратным с кисло-сладкими ингредиентами. Не стоит использовать гарниры, которые хороши и в самостоятельном виде, например, такие как плов или картофельные оладьи.

С отбивными из любого мяса прекрасно сочетаются овощи, это беспроигрышный вариант хорошего гарнира на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить оригинальные шампиньоны с натертым сыром и помидорами.

Свинина, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Послесловие

Теперь вы знаете, сколько варить голубцы и с чем их подавать к столу. Выбирайте любой из двух рецептов и приступайте к практической части. Порадуйте своих домочадцев сытным и вкусным блюдом.

Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Рулон манной крупы на кровати из ростков

Этот рецепт готов в кратчайшие сроки и может быть подан в качестве закуски. Сверните рулоны и поместите их в предварительно очищенную сковородку. Посыпать тертым сыром, с несколькими ложками жидкого сливок и очищенных миндальных заготовок. Выпекать при 180 ° в течение 20 минут и подавать. Приготовьте манную крупу, кипящую молоко с щепоткой соли.

Варить 10 минут, затем включать три желтка, масло с маслом, тертый сыр Пармезан и соль. Положите манную крупу на тонкий слой масляной пленки и посыпьте ее белыми грибами, которые предварительно обжаривают в линии масла, а гвоздику из чеснока и превращают в соломинку и поджаривают также некоторыми листьями мудреца и лимона Оливковое масло экстра вирджин. Бросьте манную крупу и разрежьте ее на кусочки. В другой кастрюле, нарезанной полосками листьев капусты, посыпьте их куском масла и сладким беконом, нарезанным на кусочки.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

Когда будете готовы, поместите на тертую кастрюлю и поместите на кусочки манной крупы. Украсить хлопьями с маслом, выпекать в течение 10 минут при температуре 170 ° и принести к столу. Идеальное предложение, если вам нужно устроить ужин для веганских друзей. Смешайте 250 г муки 00 с 130 г воды, щепоткой соли и тремя столовыми ложками оливкового масла экстра вирджин. Когда смесь однородна, дайте ей постоять 30 минут; В то же время, подготовьте начинку, обжарив лук в масляной проволоке, тонко вырежьте морковь и раздавите листья свеклы.

Когда овощ готов, добавьте 200 г нарезанного сеитана и варите 10 минут. Затем добавить тертый имбирь и дать остыть. Распространите пасту из равиоли и вылейте круги с помощью чашки для макарон. Поместите чайную ложку наполнения в центр, закройте и запечатайте края пальцами.

Голубцы классические

Обычные голубцы с мясом в капустных листьях всегда желанны, легки в приготовлении. Но и тут тоже есть некоторые секреты, без которых Вам не удастся приготовить вкусные и нежные классические голубцы.

Капусту или капустные листья нужно отварить — свежие листья довольно сложно снять с капусты, не повредив их. Поэтому капусту лучше отваривать целиком в большой кастрюле, в которую капусту нужно положить кочерыжкой вниз, т.к. там листья толще. Капустные листья следует отваривать до полупрозрачного состояния, но не переварить. Можно переодически снимать верхние сварившиеся листья и класть качан обратно в кастрюлю — довариваться.

1 головку лука порезать мелко. Она пойдет в фарш. Вторая луковка пойдет на соус.

Морковь натереть на крупной терке. Для соуса.

В тазике смешиваем фарш, лук, отварной рис, яйцо, солим и перчим.

Фарш хорошо перемешиваем.

Отваренные капустные листья охлаждаем. Толстое основание листа отбить молоточком или аккуратно срезать ножом. На основание листа выложить фарш.

Фарш «запеленать» в лист довольно плотно.

Голубцы обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы выложить в большую кастрюлю и залить стаканом воды или капустным отваром.

На другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы мука вся пропиталась маслом.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и слегка обжарить. Следите, чтобы не пригорело.

В кружке смешать сметану с холодной водой и остывшим капустным отваром (150 мл). Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Воды потом нужно добавить столько, чтобы соус был по густоте 20% сметаны.

Соус посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить голубцы и томить голубцы в соусе на низкой температуре 30 минут.

Подавать голубцы с овощным гарниром и зеленью.

www.shate.ru

Традиционные гарниры

Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку..

. Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно

Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

Вымыть и очистить картошку, нарезать клубни тонкими кружками и выложить в форму слоями. Взбить с помощью миксера молоко, перец, сырые куриные яйца, соль. Залить смесью картошку, посыпать тертым твердым сыром, печь в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. За десять минут до готовности посыпать запеканку еще одной порцией тертого сыра и допечь.

Для более консервативных любителей этого восточноевропейского блюда напомним, что вместо гарнира можно использовать добавки к голубцам в виде соусов и салатов. Чаще всего в роли подливы выступает сметана или майонез, смешанные с рубленым или пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Помимо белого соуса, к голубцам очень часто подают и томатную подливу. Для ее приготовления необходимо помельче порубить репчатый лук, обжарить его до приятной золотистости, добавить томатную пасту или томат и прогреть.

Незадолго до окончания приготовления следует сдобрить подливку сметаной и хорошенько перемешать. Специи, соль и зелень – по вкусу и желанию. Некоторые хозяйки добавляют в такую подливку еще и мелко натертую морковь и сладкий перец, обжаривая их вместе с луком. Этим соусом можно полить сами голубцы или поданный к ним рассыпчатый рис или гречку. Украшением для таких блюд может стать тонко нарезанный лимон, помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Необычные дополнения

В качестве дополнения к голубцам можно приготовить простой летний салат из помидоров и огурцов, политых оливковым маслом и сдобренных по вкусу солью и перцем. Подойдут и любые другие рецепты из свежих овощей, особенно приятно сочетаются с голубцами салаты с зеленью, сыром. Хорошо с голубцами сочетаются спаржа и спаржевая фасоль, создавая не только вкусовую гармонию, но приятное цветовое сочетание. Правильные и доступные добавки в зимнее время – соленые огурцы, маслины, оливки или морковь по-корейски, также можно воспользоваться зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Оригинально сочетаются с голубцами различные варианты ризотто: грибное, овощное или с соусом песто. Некоторые ценители рекомендуют к обсуждаемому блюду подавать спагетти, однако выбирать для этих целей лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы изящный гарнир не превратился в бесформенную массу.

Особенно интересное дополнение  к голубцам – это гренки-бутерброды. Ломтики белого хлеба нужно натереть чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать тертым твердым сыром. Блюдо поставить на две минуты в духовой шкаф или в микроволновую печь, к голубцам подавать обязательно в горячем виде.

Сами голубцы можно готовить не только по привычке из свежих капустных листьев, но так же и из квашеных, а еще фарш можно заворачивать в листья молодой свёклы или хрена, что придает готовому блюду более интересный и пикантный вкус. С начинкой также можно экспериментировать: ею могут служить грибы с рисом или гречневой крупой, тертый картофель, перловка с мясным фаршем.

какой гарнир подходит к голубцам

Откуда: Norway , Dale

Хорошо жить ,а жить хорошо еще лучше !

Откуда: Tallinn, Estonia

На самом деле голубцы просто это не скучно

Главное их вкусно сделать

Что в них завернуть , как их обжарить , и в каком соусе потушить !

Тогда люди и одними голубцама обойдутся В фарше не жалеть мяса , хотя и рис там присутствет ! А после того как чуть поваришь , то туши в сложном соусе

Добавь туда крупно тертой моркови пассированой , лука такого же , посты томатной ( это кто как хочет ) и залей все соусом из майонеза, сметаны и аджики

P.S. В фарш я слегка добавляю крахмал

Откуда: Tallinn, Estonia

Войдя в наш магазин !! Там фарш делают не только мелко помолотый , но и фарш кусочками Что во многих рецептах присутствует . Не надо самой париться ! Делать квадратики 0,5х0,5 см УРА !

Откуда: Манила, Филиппины

Откуда: Florida, USA

“Cooking Rule. If at first you don’t succeed, order pizza.” Anonymous

kuking.net

Протушеные голубцы мясные с рисом и шикарной подливой

Один качан капусты.

Восемьсот грамм фарша (настоятельно рекомендую ассорти из говядины и свинины).

Стакан риса отваренного до состояния полуготовности.

Две средних луковички.

Одно куриное яйцо.

Специи по вашему желанию.

То грамм сметаны.

Сто грамм томатного соуса (или кетчупа).

Специи по собственному желанию.

С качана капусты аккуратно снимаем листья. Если они отстают плохо, можно сделать одну простую манипуляцию: заморозить качан и дать ему оттаять. После того процедура будет проходить значительно легче. Если капуста не замораживалась, то листья надо будет отварить пару-тройку минут. После этого острым ножом аккуратно срезаем с листьев толту часть там где он крепился к качану. Овощи тщательно чистим и промываем под струёй воды. Лук меленько нарезаем, а морковку натираем на крупной тёрке. Можно натереть и на средней, если не нравятся крупные морковные полоски. Ставим на средний огонь сковороду и заливаем в неё немного растительного масла. Далее бросаем туда овощи и прожариваем их до появления золотистого оттенка. Мясной фарш размораживаем (если он лежал в морозилке) и смешиваем с рисом. Добавляем туда же яйцо, овощи, соль с перцем и, при желании, специи. После чего тщательно всё перемешиваем.

На каждый капустный листок выкладываем примерно по одной столовой ложке фарша и плотно заворачиваем. Любителям больших голубцов можно класть и побольше начинки – это дело добровольное. Кроме того, лично я после заворачивания срезаю лишнюю капусту, оставляя небольшие излишки для следующего шага. Свободные края заворачиваем в серединку, чтобы они держались. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Далее приготовим заливку. Для этого в отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатный соус, добавляем немного соли и вливаем полтора стакана воды. Дополнительные пряности типа базилика паприки и так далее, добавляем по желанию. Выкладываем голубцы в заливку и тушим под крышкой минут двадцать, выставив огонь на малый. Если в процессе заливки становится недостаточно, смело добавляем горячую воду, наш мясной рецепт такими действиями не испортить!Готовые голубцы выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью. На стол подаём со сметаной или же с подливкой от них.

meatcore.com

Категория:

гарнир к голубцам

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам. Предлагаем вам рецепт такого гарнира, который очарует и гостей, и всех членов семьи.

— 300 г любого твердого сыра,

— одно куриное яйцо,

— 50 г масла сливочного,

— пять зубков чеснока,

— специи: соль, черный перец молотый на ваше усмотрение.

1. Моете и чистите чеснок, затем измельчаете его на чесночнице. Смешайте сливочное масло с чесноком до однородной густоты.

2. Посуду, в которой будете гарнир запекать, щедро намазываете маслом сливочным.

3. Моете и чистите от кожуры картошку. Нарезаете ее на довольно тоненькие кружки. Выкладываете в подготовленную посуду для запекания картофель равномерными слоями.

4. Молоко, перец, яйца и соль взбиваете миксером до однородности. Половину общего количества твердого сыра потрите на крупной терке и посыпьте им картошку сверху. Потом картофель заливаете взбитой молочной смесью и отправляете его в духовку.

5. Гарнир запекается при 160 градусах приблизительно около часа. Минут за десять до завершения стряпни посыпаете картошку оставшимся тертым сыром и процесс запекания продолжаете. Через час ваш гарнир готов.

wife-cook.ru

Категория:

Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Или голубцы сами по себе являются и основным блюдом и гарниром?

Самые лучший гарнир к голубцам – это какой нибудь салатик. Например нарезать помидоры с огурчиками, залить оливковым маслом и посыпать все крупной солью. С голубцами такой салат сделать вашу трапезу еще более вкусной. Хотя мне кажется что голубцы можно есть просто так, без какого либо гарнира. Зачем перебивать их вкус). Вообщем Вам решать, с чем собственно голубцы есть). Хотя бывают и такие, кто есть голубцы с колбасой, сыром, горчицей или кетчупом. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет). Каждый ест так, как он считает нужным и как ему нравится).

P|S: маслины,оливки или соленые огурчики добавят вкуса, если кушать их с голубцами))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

На мой взгляд к голубцам в качестве гарнира подойдет мятая картошечка со сливочным маслом и молочком, политая сверху овощным соусом от голубцов, декорированная сметанкой. И не плохо голубцы будут сочетаться с макаронными изделия из твердых сортов пшеницы. Почему именно твердые сорта? Так как макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не развариваются и остаются упругими.

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

Я к голубцам люблю просто какой нибудь овощной салатик, летом и весною всегда хорошо особенно в жару помидоры, огурчик, зелень, зимою можно и зимние такие как оливье и кукурузный, а так с любым салатом будет вкусно, даже просто нарезанные овощи подойдут. С картофельным пюре еще сочетается неплохо, часто так готовлю и у других видела.

  • голубцы можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной;
  • с солёными огурцами;
  • к голубцам идеально подойдёт весенний салат: огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло (можно использовать кунжутное масло, кедровое масло, льняное масло). И вкусно и огромная польза для организма.

Конечно голубцы это самостоятельное блюдо. Неплохо приготовить к ним гренки-бутербродики, ломтики белого хлеба натереть посильнее чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать соленым твердым натертым сыром и на пару минут либо в духовку, либо в микроволновку. Считаю, это прекрасным дополнением к голубцам.

Голубцы – одно из национальных блюд Армении, а так же и всеми любоимое русское лакомство.

Которое подается к столу без ганира. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, так же как плов.

Единственное, вы можете улучшить вкус голубцов полив их сверху сметанкой!

Голубцы-это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но если хочется сделать к голубцам гарнир-отварите рис или гречку, так же можно потолочь картошечки. К голубцам хорошо подходят свежие овощи в нарезке или салаты из них.

На самом деле к голубцам никогда не идет гарнир, но если вы хотите это сделать то отварной рис самый подходящий гарнир, также хорошо подойдет салат из свежих овощей, можно попробовать подать с отварным картофелем.

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром. Это ведь самостоятельное блюдо, добавив к нему гарнир, как по мне значительно пострадает вкус блюда.

Считаю, что гарнир к голубцам совершенно не нужен.

hammer-tm.ru

Что подать с отбивными из говядины

Отбивные из говядины получаются более жесткими, чем из свинины или курицы. Для того, чтобы говяжьи отбивные получились вкусными и мягкими, нужно использовать мясо с минимальным количеством прожилок и внутренних пленок. Желательно готовить отбивные из филе, но можно использовать и мясо на косточке. Для большей мягкости блюда мясо предварительно можно замариновать, а в процессе приготовления использовать различные травы.

Те же травы можно использовать и для приготовления гарнира: например, для запеченного картофеля, очень похожего на популярный картофель фри. Можно запекать и целые картофелины, добавив специи, травы и чеснок.

Отлично подходят к говяжьим отбивным любые овощи: отварные, тушеные, приготовленные в виде рагу. Хороши также крупы (рис, гречка) и макароны.

ul-pelenanie.ru

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктовКукурузная каша с жареным луком.

Итак, смешиваем пшеничную муку с водой и разбиваем в нее яйца. Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктовКукурузная каша с жареным луком.

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктовКукурузная каша с жареным луком. Традиционным гарниром выступает гречка. Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада.

Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада. Если все овощи не помещаются, остатки можно выложить на рыбу сверху.получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды.

Для меня голубцы – самостоятельное блюдо.

Традиционным гарниром выступает гречка. Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада. Если все овощи не помещаются, остатки можно выложить на рыбу сверху.получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

Если все овощи не помещаются, остатки можно выложить на рыбу сверху.получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды.

ul-pelenanie.ru

Навигация по записям

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам.

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром.

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом. Еще один пикантный вариант — голубцы в сочетании с квашеной капустой. При подборе салата, следует учитывать то, чтобы гарнир не перебивал основной вкус голубцов. Обычно, к голубцам дается соус, так вот можно приготовить салат и заправить его этим же соусом. Например, взять некоторые овощи и заправить сметаной и выдавленным чесноком — получается вкусное блюдо с пикантной остринкой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

inolaertum.ru

Категория:

Гарнир к голубцам

Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.

Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.

Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

Запеченный картофель на гарнир к голубцам

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • сливочное масло.

Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.

Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

салатик со свежих овощей. Вы можете компоновать свежие овощи по наличию и

Лучший салат на гарнир к голубцам

Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.

Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.

womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki