Фруктовый салат с йогуртом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Бананы, Апельсины, Сметана, Сахар, Грецкие орехи, Лимонный сок

Не знаете, что приготовить в качестве полезного и лёгкого завтрака? Или ищите рецепт простого и некалорийного ужина? Тогда сделайте сочный фруктовый салат с йогуртовым соусом. Аппетитный микс со свежими нотками в нежирной заправке станет идеальным решением, если не хочется тяжелой пищи. Чтобы блюдо стало ещё более привлекательным, его можно украсить тёртым шоколадом, цедрой лимона или лайма, листочками свежей мяты.

Но помните главное правило — нарезка не должна быть очень мелкой. В противном случае получится каша. И ещё: обязательно охладите салатик из фруктов перед подачей. Тогда он станет по-настоящему бодрящим! При желании йогурт для заправки фруктового микса можно взять абсолютно любой. Если сложно определиться, то используйте продукт без наполнителей.

В наши времена уже никого не удивишь традиционной выпечкой в качестве десерта, зато фруктовый салат с йогуртом станет альтернативой праздничного завершения торжества. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. К тому же пользы от легкого десерта будет намного больше, чем у торта или пирожного.

Ведь при низкой калорийности – блюдо насыщено влагой, клетчаткой, витаминами и микроэлементам, которые так необходимы для здоровой и энергичной жизни.

Ниже мы рассмотрим 10 самых вкусных и простых в приготовлении салатов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Салат из винограда, клубники и тропических фруктов

Ингредиенты:

  • Виноград.
  • Банан.
  • Мандарин (апельсин).
  • Ананас.
  • Киви.
  • Клубника.
  • Листики мяты.
  • Йогурт.

Приготовление:

  1. Киви нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Мякоть банана разделить на кружочки.
  3. Виноград очистить от плодоножек.
  4. Срезать кожуру у ананаса, вынуть мякоть, разделать на ломтики.
  5. С долек апельсина (мандарина) снять кожицу.
  6. Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Ягоды и фрукты смешать в отдельной посуде, переложить в салатник, креманку или иную красивую посуду.
  8. Украсить листиками мяты.
  9. Полить йогуртом, сиропом, или посыпать пудрой. Можно дополнительно украсить фруктовый салат рублеными орехами, стружкой из шоколада или иным способом.

Оформление блюда

Как правило, простой фруктовый салат содержит в себе минимальный набор ингредиентов и не отнимает много времени у кулинаров. Но это не означает, что такое блюдо не должно быть красивым.

Таким образом, важнейшим фактором успеха приготовления особенного салата является его правильное оформление. Ввиду того что работать с фруктами очень удобно, и выглядят они всегда красочно и ярко, эффектно украсить подобное блюдо гораздо проще любого другого. Для этого вам следует лишь проявить творческую фантазию и начать экспериментировать.

Прежде чем поведать вам о том, как сделать фруктовый салат в домашних условиях, хочется сказать, что эта процедура очень проста. Поэтому справиться с ней способен даже неопытный кулинар.

Обычно фрукты для приготовления сладкого салата не требуют особой обработки. Их следует лишь хорошенько помыть в теплой воде, а затем очистить от различных плодоножек, кожуры, семенной коробки и проч. Также необходимо позаботиться о наличии заправочного соуса. В большинстве случаев фруктовые салаты подают к столу в собственном соку, а также в какой-либо сладкой жидкости или сиропе. Однако и здесь можно проявлять свою фантазию, используя различные заправки из сливок, сметаны и прочих продуктов.

Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото

Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, салатница, пиала для приготовления заправки, ложка, креманки для подачи (по желанию).

Ингредиенты

Название Количество
Яблоко 3-4 шт.
Груша 2 шт.
Банан 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Йогурт 200 г
Лимон 1 долька
Малиновое варенье 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
  • Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.
  3. Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.
  4. Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.
  5. Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.
  6. Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.
  7. Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.
  8. В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.
  9. Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!

Видеорецепт приготовления

Автор этого видео не только продемонстрирует, как сделать фруктовый салат быстро и просто, но и подскажет вам, как легко почистить киви, а также чем можно украсить готовый десерт.

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Простой фруктовый салат с йогуртом

Чтобы обычное блюдо выглядела по-королевски, достаточно его красиво подать. Для салата понадобятся такие ингредиенты: свежий ананас среднего размера, апельсин, киви, клубника, шоколадная крошка, йогурт.

Ананас разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и ложки вынуть всю мякоть, не повредив кожицы, и нарезать ее кубиками. Каждую клубничку разделить на четыре части. Апельсин и киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не повредить их форму.

Теперь в половинки ананаса нужно выложить фруктовую смесь, сверху полить йогуртом и притрусить шоколадной крошкой. На этом очень простой, но красивый десерт готов!

Как приготовить фруктовый салат на Новый год

В новогоднюю ночь хочется украсить стол ярким и вкусным блюдом. Полакомиться самому и удивить своих гостей можно фруктовым салатом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить новогодний фруктовый салат в апельсинах.

Для этого рецепта важно выбирать апельсины больших размеров. При желании апельсины можно заменить грейпфрутом

Это новогоднее блюдо станет находкой для тех, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни и не приемлет салатов на основе майонеза.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Апельсин большой (или грейпфрут) 3 шт.
Киви 3
Банан 3
Гранат ½
Йогурт питьевой сладкий (фруктовый) 100-150 мл.

На первом этапе апельсины промываются теплой водой и вытираются полотенцем насухо. После разрезаются пополам. Мякоть апельсина аккуратно вырезаем так, чтобы не повредить кожуру и мякоть. Края кожуры можно оформить с помощью небольшого острого ножа. Креманки готовы.

Мякоть из апельсина аккуратно очищаем от кожицы и режем ее небольшими кусочками. Банан очищенный разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем маленькими кусочками. Киви также нарезаем на мелкие кусочки. Семена граната также тщательно очищаются от внутренней кожицы.

Мелко нарезанные фрукты перемешиваем с йогуртом. Добавлять сахар или мед в десерт совсем не обязательно, так как выбранный для данного рецепта йогурт и остальные ингредиенты достаточно сладкие.

На последнем этапе выкладываем в кожуру апельсина ингредиенты и ставим на отдельное блюдечко. Поверх фруктов рассыпаем гранат. Новогодний десерт готов к употреблению.

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.

Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.

Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.

Малиново-вишневый салат с вареньем

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Сливки 33%
  • Малина
  • Вишневое варенье
  • Персики

Приготовление:

Малины и персики промоем в горячей воде. Персики порежем на кусочки. Йогурт и сливки взобьем в однородною масса. В салатницу выкладываем персики польем вишневым вареньем и йогуртовым соусом. Таким образом чередуем слои. Верхний слой йогуртовый соус, как раз его то и нужно украсить малиной.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
  2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
  3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
  4. Натрите на терке 50 г шоколада.
  5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!

Видеорецепт приготовления

Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Рецепт 4 – с вишней и виноградом

Это блюдо можно смело назвать десертом, так как в его составе присутствует творог. Салат получается изумительно вкусным и питательным. Кроме того, в таком виде творог будет похож на крем, а значит, дети, которые его не любят, с удовольствием отведают это лакомство.

Продукты:

  • 2 сладких яблока (лучше красных);
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм вишни;
  • небольшая кисточка зеленого винограда;
  • 4 большие ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм йогурта (лучше сливочного).

Вариант приготовления

Творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным. Смешиваем йогурт с творогом и пудрой до однородного состояния. Вишню и виноград измельчаем любым способом и добавляем в крем

Важно заметить, что вишню можно брать не только свежую, но и в собственном соку

Яблоки моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их с остальными ингредиентами, после чего ставим фруктовый салат в холодильник для пропитки. Через 40 минут вкусное лакомство будет готово.

Несколько вкусных рецептов

Хотите побаловать себя и своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом? Приготовьте красочный салатик, следуя приведенным ниже рецептам.

Многие интересуются, можно ли и как сделать фруктовый салат из «наших» продуктов. Ведь заморские плоды подвергаются неоднократной обработке различными средствами, позволяющими сохранить свежесть фрукта и его привлекательный внешний вид.

По этой причине нет ничего лучше, чем ягоды и плоды прямо с грядки. Если за окном — теплое время года, то самое время для создания вкусных и полезных салатиков.

1. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт ягодный. Понадобятся:

  • Смородина черная — 120 грамм.
  • Смородина красная — 120 грамм.
  • Малина — 150 грамм.
  • Клубника — 150 грамм.
  • Йогурт — 350 мл.

Перед приготовлением помойте хорошо ягодки. Клубнику порежьте на 4-6 кусочков. Малину слегка разомните ложкой. Перемешайте все компоненты, залейте йогуртом и украсьте листиком клубники.

2. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт плодовый. Попробуйте приготовить салат из фруктов, которые летом есть в любом саду, а зимой продаются недорого в магазинах. Вам понадобятся:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт — 220 мл.

Вымойте яблоки и груши, снимите кожицу и вырежьте серединку с косточками. С банана снимите кожуру. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками и залейте их йогуртом.

3. Фруктовый салат с йогуртом «Экзотический». Для его приготовления необходимо приобрести:

  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 220 грамм.
  • Йогурт — 250 м.

4. Легкий клубничный салат с йогуртом. Лето – не только пора отдыха и загара, но и самое время приготовить фруктовый салат с йогуртом и клубникой. Возьмите такие компоненты:

  • Клубника — 450 грамм.
  • Салат айсберг — 150 грамм.
  • Йогурт — 250 мл.

Помойте ингредиенты. От клубники отделите хвостики и порежьте каждую ягодку на 4 части. Салат мелко порвите руками. Смешайте компоненты и заправьте кисломолочным напитком.

Салат для взрослых «Курортный роман» с коньяком

Это вариант фруктового салата для взрослых, так как в состав заправки входит коньяк.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 плод хурмы;
  • 200 гр. винограда сорта кишмиш (с мелкими ягодами без косточек);
  • немного зерен граната для украшения;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 3 столовые ложки светлого сиропа от варенья или жидкого меда;
  • 50 гр. густого натурального йогурта.

Промываем все фрукты. Очищаем от кожуры киви, банан и грушу. Хурму также можно очистить, так как кожура имеет вяжущий вкус.

Нарезаем все фрукты небольшими ломтиками, смешиваем. Добавляем целыми ягодками винограда. Если используется виноград другого сорта, то ягоды стоит разрезать пополам и удалить из них косточки.

Готовим заправку. Для него нужен сироп от варенья светлого цвета. Это может быть сироп от варенья из груш, яблок, персиков. Смешиваем сироп с йогуртом и коньяком. Заправляем этим соусом салат. Выкладываем в салатник и украшаем зернами граната.

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Несколько полезных советов в приготовлении

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление салата из фруктов. Тем не менее, необходимо соблюдать несколько простых, но важных рекомендаций:

Используйте для заправки йогурт домашнего приготовления. Для этого возьмите 1,5-2 литра теплого молока, добавьте закваску, через 8 часов получится полезный продукт;
Добавьте для усиления вкусовых качеств заправку. Для ее приготовления возьмите и смешайте: свежевыжатый апельсиновый сок, травы (мята, тархун, мелисса), мед;
Для приготовления берите только свежие вкусные фрукты;
Тщательно мойте фрукты перед приготовлением;
Очищайте шкурку, особенно у купленных в супермаркетах фруктах;
Немного обжарьте кусочки фруктов с помощью гриля. Это придаст новые оттенки вкуса ингредиентам;
Чтобы придать особую изюминку готовому блюду, добавьте: мак, семечки подсолнуха или тыквы, орехи;
Не забудьте украсить готовое блюдо

Особенно для детей это наиболее важно. Трудно сказать, что для них главное – оригинальное украшение или вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте. Главное – взять свои любимые ингредиенты и учесть вкусы и предпочтения всех членов семьи и гостей.

Как приготовить десерт для детского праздника

Иногда заставить малышей съесть хотя бы дольку яблока или апельсины – практически невозможно. Хотя все знают, что они очень полезны. Что тогда говорить про кисломолочные продукты? На помощь родителям придет простой и полезный рецепт фруктового салата для детей. К тому же такой десерт можно приготовить для праздника.

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 3 груши;
  • 5-6 столовых ложек любого йогурта;
  • сахарная пудра;
  • несколько веточек мяты;
  • жесткие формочки для печенья.

Все фрукты необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать пластинами приблизительно 0,5-0,7 см шириной. После этого металлической формой вырезать фигурки. Банан можно нарезать кружочками.

Если специальных приспособлений нет, то вырезать ромбики или треугольники придется вручную. Можно использовать и небольшие круглые предметы, например маленькие крышечки. Тогда весь салат должен быть порезан такими мини-кругами. Главное – чтобы содержимое тарелки отличалось от того, что ребенок видит каждый день.

После этого нарезанные фрукты нужно аккуратно перемешать и заправить йогуртом. Полученную смесь разложить по креманкам, притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Watch this video on YouTube

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.

Варианты приготовления

Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными!..

  • Родной брат уже знакомого нам фруктового десерта – —салат из свежих овощей—. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или рыбе, а также разнообразит завтрак из яичницы или ужин из жареной картошки.
  • Конечно, тем, кто привык питаться плотно и сытно, одними овощами и фруктами не обойтись. Но и в этом случае есть салатное решение: к вам на помощь спешат мясной салат и его лучший друг, о котором мы почему-то вспоминаем исключительно под Новый год – классический оливье с колбасой.
  • В рыбный день не до салатов, скажете вы? И будете не правы, ведь что может быть вкуснее и полезнее —винегрета с селедкой—! Дополните этим блюдом уху и рыбные котлеты, и поверьте, ваши домочадцы будут ждать рыбный день с нетерпением.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 137 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 7 / 22 / 71
Н25 / С30 / В45

Время приготовления: 15 мин

Опубликовано: MariaS

Простой фруктовый салат с йогуртом (классический рецепт)

Простой в приготовлении фруктовый салат имеет классический состав из 5 компонентов с йогуртом без каких-либо добавок. Ингредиенты этого салата доступны в любое время года. Вкусный десерт понравится как детям, так и взрослым, так как он гармонично сочетает в себе кислые и сладкие ингредиенты.

Для того чтобы яблоко не потемнело, можно полить его небольшим количеством лимонного сока. Десерт приобретет нежный вкус и будет более полезным, если его заправить обезжиренным йогуртом собственного приготовления. Время приготовления не более 15 минут.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Яблоко (желательно красное) 1 шт.
Банан (средних размеров, не переспелый) 1
Киви 1
Гранат (зерна) 2 ст.л.
Йогурт (не жирный, без добавок) 2-3

Пошаговое приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, следует хорошо вымыть фрукты, включая те, с которых будет сниматься кожура. Киви, банан, апельсин и 1/4 граната очищаем от кожуры. С яблока кожура не снимается.

Семена граната очистить от внутренних перемычек. Если салат готовится для совсем маленького ребенка или пожилого человека, то можно снять кожуру с яблока и долек апельсина.

После того как ингредиенты подготовлены, их необходимо нарезать небольшими кусочками. Банан можно порезать полуколечками или колечками.

Киви разрезается на две или 4 части, зависимо от размеров, и нарезается полукругами или треугольником. Из яблока вырезается сердцевина с семечками, а сами дольки нарезаются небольшими кусочками. Дольки апельсина разрезаются на несколько частей.

Измельченные фрукты смешиваются с 2-3 ложками йогурта и выкладываются в небольшие салатницы. Можно не смешивать фрукты с йогуртом, а просто вылить его поверх фруктов. Сверху салат украшается горстью семечек граната. Вкусный десерт готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)