Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной
Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.
Для приготовления понадобится:
- ананас — 200 грамм,
- малина — 100 грамм,
- черная смородина — 100 грамм,
- клубника — 200 грамм,
- яблоки — 2 штуки,
- йогурт — 200 мл.
Приготовление:
1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.
2
Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде
Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.
3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.
4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.
5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.
Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.
Приятного аппетита!
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Для салата:
- Оливковое масло
2 ст. л. -
Куриная грудка, нарезанная ломтиками
180 г - Соль, перец
по вкусу -
Салат зеленый, произвольно порванный руками
5–6 листов -
Клубника, нарезанная тонкими ломтиками
12 ягод -
Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
1 шт. -
Небольшая красная луковица, мелко нарубленная
1 шт. -
Козий сыр раскрошенный
100 г -
Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики
60 г -
Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части
1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Итак, для начала выберите сорт зелёного салата. Это может быть обычный листовой, руккола, романо, латук, свекольная ботва, кресс-салат, корн, лолло-россо, эндивий, ромэн, шпинат и многие другие. Учтите, что салатные листья обязательно должны быть свежими, а хранить их стоит в холодильнике в
герметично закрытом контейнере
. Из-за короткого срока хранения готовить зелёный салат следует в количестве, необходимом лишь для одного приёма пищи.
Перед тем
как добавить листья в салат, промойте их в холодной воде. Если салат нежный, то стоит делать это не под проточной водой, а опустив листья в ёмкость с водой. Перед тем как готовить, листья необходимо обсушить.
Самый простой способ приготовить з
елё
ный
салат с ягодами – просто смешать листья и ягоды, добавив заправку. Н
апример, микс оливкового масла с апельсиновым фрешем и соевым соусом или с бальзамическим уксусом. Утяжелять такой лёгкий салат калорийными заправками вроде майонеза или айоли точно
не стоит.
Дополнительно в зелёный салат отлично подойдут любые другие ингредиенты – кусочки куриного филе или рыбы, отварные крупы, морепродукты на пару или на гриле, свежие овощи и фрукты,
орехи и семечки.
Детальное описание: ягодные салаты рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Коктейль с фруктами
Оригинально, красиво, романтично — так выглядит салат-коктейль с фруктами. Порадуем близких изящным и вкусным блюдом. Интересное исполнение подойдет для романтичного меню.
Ингредиенты:
- Киви — 0,5 шт.;
- клубники — 10-12 ягод;
- винограда — 6 ягод;
- дольку дыни;
- черной смородины — 50 г;
- сметаны — 2 ст. л.;
- папайи — 50 г;
- сахарной пудры — 1 ч. л.
Приготовление:
Фрукты нарезаем кубиками. Клубнику делим пополам. Но можно измельчить произвольно.
Укладываем в бокал сначала дыню с ягодами, затем добавляем сметану и сахарную пудру, дальше у нас идет клубника, папайя (ее допустимо заменить дыней). Завершающий этап — киви кружочками, поливаем сметаной, присыпаем пудрой. Все — чудо-десерт готов к дегустации.
Персики и голубой сыр
Это отличный рецепт для экспериментов с сезонными фруктами. Сочетание кажется странным, но оно достойно пробы. Интересный салат с персиком и сыром дарит совершенно новые вкусовые ощущения. И съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- Персики — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- оливкового масла — 1 ст. л.;
- меда — 2 ст. л.;
- коричневого сахара — 3 ст. л.;
- воды — 6 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- голубого сыра — 50 г;
- а также зелени — по вкусу.
Готовим:
Персики и манго нарезаем произвольно. Можно сделать персики крупнее, манго мельче. Так вкусовые миксы получатся более насыщенными.
Растапливаем мед на сковороде, добавляем чуть масла, выкладываем персики и обжариваем. 5 минут с каждой стороны достаточно. Наша цель — получить карамелизированную корочку. Добавляем манго и сразу убираем сковороду с огня: продукт нежный, но он тоже должен пропитаться карамелью.
Делаем заправку: смешиваем сахар, воду, добавляем лимонную цедру. Ставим сотейник на плиту и варим, пока все не закипит. В этот момент нужно выдавить сок из лимона и подождать, пока масса чуть загустеет.
Соединяем зелень, манго с персиками, добавляем кусочки сыра, поливаем заправкой. Если любите карамель, этот салат точно понравится. Сладкие персики отлично комбинируются с горьковатой корочкой, заправкой и солоноватым сыром.
«Теплое мороженое» с фруктами
Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.
Для «теплого мороженого»
:
- 0,5 литра кефира;
- 1/3 часть стакана сметаны;
- 80 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 15 гр. желатина.
Для салата
:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 100 гр. густого фруктового йогурта;
- сахар по вкусу.
Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.
Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.
Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.
Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.
Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.
Всего:
Правила приготовления
Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.
При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других
Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.
С йогуртом и шоколадом
Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.
Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 20 гр. шоколада;
- 100 гр. сладкого йогурта.
Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.
Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.
Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.
Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Ягоды и фрукты с йогуртом, орехами
Этот фруктово-ягодный салат с орехами и йогуртом одновременно прост и сытен. Для заправки лучше выбирать нежирные кисломолочные продукты. А вместо цельных орехов допустимо использовать миндальные хлопья.
Нам нужны такие компоненты:
- Яблок, груш и персиков — по 1 шт.;
- бананов — 2 шт.;
- винограда и йогурта — по вкусу;
- орехов — 50 г.
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем фрукты. Ножом для чистки снимаем яблочную кожуру, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Бананы очищаем, нарезаем полукольцами. Дальше чистим грушу и тоже превращаем мякоть плода в кубики. Из персика достаем косточку, нарезаем дольками.
Виноградины снимаем с веточек. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем по вкусу йогурт, орехи, можно мед для сладости.
Арбуз с чесноком
Арбуз — спорное растение. Вроде и ягода, но из семейства тыквенных, поэтому блюдо из него можно отнести к фруктово-ягодным салатам или овощным
Так ли это важно, если необычно и вкусно? Игра арбуза и морепродуктов одновременно бодрит чесночным ароматом, дает такую желанную влагу и сытость. Эффектная заправка дополняет шедевр
Что нам нужно:
- Арбуза — 500 г;
- креветок — 450 г;
- мандарин — 1 шт.;
- орешков — 50 г;
- чеснока — 3 зубчика;
- кориандра в порошке — 1 ч. л.;
- устричного соуса и лимонного сока — 60 мл;
- кунжутного масла — 1 ч. л.;
- соли и перца по вкусу.
Как готовим:
В ступке соединяем кориандр, соль, перец, чеснок. Все размешиваем в пасту, вливаем соус, сок, масло. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Креветки очищаем от панциря. Хвостики оставляем. Обжариваем на масле по 1 мин. с каждой стороны. Сковорода должна быть сильно раскалена.
Арбуз очищаем от семян, нарезаем крупно. Мандарин чистим, делим на дольки, пленки удаляем. Можно взять небольшой апельсин.
Соединяем в чаше фрукты. Заправляем, посыпаем орехами и перемешиваем. Подаем с листиками мяты.
В фруктово-ягодный салат обычно используют сезонные плоды, но интересно добавлять в рецепты и экзотику. Можно сделать сольный вариант из одного доминирующего продукта. Или правильно расставить акценты: где-то больше сладости, где-то добавить кислинку или привнести терпкости. В качестве заправки идеален йогурт, но допустимо использовать оливковое масло, фруктовый сок, бальзамический уксус.