Рецепты напитков из ягод вместо компота для жарких дней

Молочные коктейли

Самыми популярными напитками из свежих фруктов были и остаются молочные коктейли. Такое приспособление, как блендер, в наши дни есть практически в каждом доме, а значит, вкусным лакомством можно баловать себя хоть каждый день. Существует несколько простых рецептов вкусных молочных коктейлей.

Рецепт №1 – Бананово-молочный напиток:

Что нужно Количество ингредиентов
Бананы 2 шт
Молоко 2,5% 200 мл
Мороженное сливочное 200 гр

Приготовление данного лакомства займет 15 мин, а в одной порции будет содержаться около 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы почистить, порезать средними кольцами;
  2. В блендер залить молоко, вложить мороженное и бананы, все перемешать до густой однородной массы, (не менее 10 мин).

Рецепт №2 – Клубничный коктейль на молоке:

Продукты Их количество
Клубника 200 гр
Молоко 200 мл
Мед натуральный 50 гр

Для приготовления данного рецепта потребуется около 15 мин. В одной порции напитка будет содержаться около 130 ккал.

Как приготовить данный напиток:

  1. Сначала в чашу блендера добавляется клубника и мед, оба ингредиента тщательно перемешиваются;
  2. Затем к полученной массе добавить молоко, снова взбить все блендером;
  3. Полученный коктейль подавать на стол.

Совет: Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную. При этом замороженная ягода не нуждается в полной разморозке.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

7ейный хронограф

Что обсуждали 5 апреля:

2018

Уголовник в школе для одаренных
[685]
Кикимора

2018

НЕ знаю как назвать…
[231]
ситуация

2017

Вчера очень сильно поругались с мужем
[180]
Иринка1

2016

Про информационный мусор
[190]
Анаис

2015

Ехать или нет?
[308]
ситуация

2014

Докторская колбаса
[288]
napalka

2013

Не знаю, как назвать
[185]
Зашла

2011

Где познакомиться с мужчиной для семьи?
[272]
Юлита

2010

Детектор лжи. Вы бы согласились пройти…
[158]
Скроюсь…

2009

Дорогие наши усыновители. Это общее
[91]
И так бывает

2007

из серии ” есть ли жизнь за МКАДом”
[207]
не сознаюсь ни в жисть

2005

[190]
Жена обнаглевшего?

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.

Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:

  • жидкoсть;
  • фрукты;
  • йогурт или лёд;
  • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Быстрая гранита из винограда с лимоном

На 4 порции:

  • 700 г зеленого винограда без косточек
  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 100 г сахарной пудры

Лучшим сортом винограда для такого напитка будет кишмиш. Если он очень сладкий, сахарную пудру можно вовсе не добавлять.

  1. Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера.

  1. Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки.

  1. Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе.

  1. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.

К содержанию

Советы

  • Молоко улучшит вкусовые качества фруктового коктейля.
  • После того, как закончите, налейте один или два стакана воды в блендер и включите его, чтобы быстро очистить.
  • Если вы хотите выпить коктейль через соломинку, то почистите фрукты и тщательно их измельчите. Вы можете процедить напиток, чтобы удалить крупные кусочки, которые не пройдут через соломинку. (Для фруктовых и других коктейлей сейчас выпускаются специальные соломинки с большим диаметром.)
  • 1/2 стакана йогурта или банан сделают ваш коктейль гуще, но не добавляйте их, если ваш коктейль состоит не из водянистых фруктов. Вы также можете добавить немного арбуза.
  • Если у вас мало или совсем нет свежих фруктов, используйте молоко или йогурт (простой или ароматизированный), фруктовый сок и лед.
  • Добавление в коктейли других ингредиентов, кроме фруктов, может создать интересный вкус.
  • Балансируйте терпкие, сладкие и соленые вкусы. Например, кунжутная паста составляет интересную комбинацию с киви, ореховое масло с бананом и т.д.
  • Вы можете использовать специальные загустители для напитков.
  • Питательный порошок (ароматизированный или простой) может увеличить полезность коктейля. Не забудьте добавить дополнительную жидкость, чтобы коктейль не был слишком густым.
  • Не взбивайте долго, иначе у вас получится не смузи, а молочный коктейль.

Как играть на автомате Клубнички Fruit Cocktail

Работает игровой автомат Клубнички (Fruit Cocktail) бесплатно, не требуется вносить никаких собственных средств, чтобы начать получать удовольствие от игры. Процесс построен на вращении пяти барабанов, на которые можно ставить с девяти линий. Вы сами выбираете, сколько их них задействовать: одну, несколько или все.

Клавиша «Bet» позволяет установить ставку на одну линию. Если вы играете в слот Fruit Cocktail (Клубнички) без регистрации, то это может быть от 1-25 игровых денежных единиц. Символы, которые выпадают на барабане – различные фрукты. Дикая карта (Wild-символ) – это лимон с коктейлем. Комбинации считаются слева направо и справа налево, но лишь от краев. Доступна автоматическая игра.

Есть бонус-раунд. Он начинается после выпадения клубничек. Ничего делать не нужно: просто наблюдайте за вращением трех барабанов и подсветки по круговой рамке. Если значения символов на рамке и барабане совпадут, то вы выиграли, приз умножается на коэффициент карты. Все коэффициенты будут указаны на экране. Символ Exit означает конец бонус-раунда, но можно получить еще дополнительные запуски за счет количества совпавших символов.

Доступна и риск-игра. После выигрыша нажмите «Double», и она появится. Это 5 карт, которые сдаст дилер. Одна будет открыта. Вам нужно выбрать любую другую из оставшихся. Если она выше по достоинству, чем дилерская, то выигрыш удваивается. Клавиша «Help» позволит уточнить значения всех символов на картах, а «Start» пригодится, чтобы остановить риск-игру и забрать себе выигранное.

Если вы свободно чувствуете себя в этом видеослоте и хотите попробовать сыграть серьезно, то вам может понадобиться в казино Вулкан регистрация. Демо-режим поднимет настроение и поможет развлечься, но подлинный адреналин ожидает вас в серьезной партии с депозитом. Чтобы выигрывать средства на свой счет для автомата игра Клубнички (Fruit Cocktail) регистрация очень важна.

Технические характеристики и описание Fruit Cocktail (Клубнички)

Характеристики слота:

  • производитель: Игрософт;
  • барабанов: 5;
  • линий: 9;
  • ставка на линию: от 1 до 25;
  • максимальный коэффициент: 5000;
  • риск-игра: есть;
  • бонус-игра: есть;
  • бесплатные игры: нет.

Успех в этой игре зависит от удачи в той же мере, как если ваш выбор – это рулетка онлайн. Особенность «Клубничек» в том, что небольшой выигрыш полагается при совпадении всего двух картинок.

Приятный момент для поклонников фруктовых коктейлей состоит в том, что при игре в Fruit Cocktail (Клубнички) на деньги они сами могут регулировать свой уровень адреналина. Все зависит от ставки. Если она маленькая, то игра будет спокойной и неторопливой. Но стоит поднять ее, как риск повышается, как и максимальный выигрыш! Сложно найти что-то, столь же востребованное в игровом разнообразии, разве что .

Если вы еще не определились с выбором, то сделайте это прямо сейчас: доступен игровой аппарат Клубнички (Fruit Cocktail) онлайн бесплатно, и эту возможность хорошо провести время нельзя упускать!

Рецепт приготовления ягодного напитка по шагам

Летом, когда на улице жара, конечно же, чаще всего хочется выпить чего-нибудь прохладного, освежающего. Для таких целей отлично подойдет домашний ягодный напиток, который легко приготовить, особенно когда в самом разгаре сезон сочных ягод и фруктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить компот из клубники и черешни. А также дополнить и оттенить ягодный вкус нотками свежей мяты. Такой напиток намного полезнее магазинных, ведь вы готовите его сами и можете быть уверенны в его натуральных составляющих. Также его смело можно давать даже маленьким детям (правда убавив количество сахара). По желанию, сахар в этом рецепте можно заменить медом или любым другим приемлемым для вас аналогом. Итак, для начала нальем очищенную воду в подходящую емкость (кастрюльку). Сразу же отправим ее на огонь.

Нам нужно, чтобы жидкость на плите закипела. А сами тем временем подготовим необходимые ягоды. Клубнику избавляем от зеленых “хвостиков” и хорошо промываем. Для компота можно использовать не “идеальные” плоды, они могут быть немного примятыми или же слегка перезрелыми. Так же, по желанию, вы можете заменить клубнику земляникой.

Чистую клубнику перекладываем в более глубокую посуду и посыпаем сахарным песком (около четырех столовых ложек). Теперь нам нужно превратить ягоду в пюре. Для этих целей можно воспользоваться любой удобной вам кухонной техникой или же обычным прессом, которым мы измельчаем отварной картофель.

Черешню отделяем от веточек и листков, так же хорошо промываем под проточной водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до среднего и сразу же отправляем туда черешню. Варим на небольшом огне около десяти минут. Крышкой кастрюлю плотно не накрываем.

Пока вариться черешня, мы подготовим мяту

Хочу обратить ваше внимание, что мяту можно смело заменить листиками мелиссы. Итак, споласкиваем свежую мяту и немного просушиваем кухонным полотенцем

Перекладываем в подходящую емкость, посыпаем сахарным песком (около двух столовых ложек). Растираем два компонента. Мята должна пустить сок и отдать свой аромат сахару.

По прошествии 10-15 минут отправляем в кастрюлю к черешне клубничное пюре.

Мяту (мелиссу) с сахаром так же перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне еще около 20 минут.

По истечении указанного времени, выключаем огонь под посудиной и, накрыв крышкой, отставляем в сторону. За это время компот успеет еще больше натянутся вкусом ягод, а также немного остыть. Для полного охлаждения помещаем напиток в холодильник. Хочу также отметить, что по желанию, ягодный компот можно процедить и перелить в более удобную тару.

Наш освежающий ягодный напиток готов! Подаем холодным, можно с кубиками льда или разбавив минеральной водой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный напиток

Малиновый молочный напиток

Напиток Ягодная поляна

Имбирный напиток с мятой и мёдом

Напиток согревающий и бодрящий

Напиток из базилика с лимоном

Морковно яблочный напиток

Благоухающая прохлада

Какие напитки можно приготовить из замороженных , помимо морсов? Конечно, компоты, ведь они нравятся всей семье. Заливаем 150 г сушеной мяты 3 л горячей воды температурой 80–85 °C и настаиваем 10 минут. Тем временем выкладываем в миску 500 г любых замороженных ягод и даем им оттаять. Затем вместе с выделившимся соком отправляем их в кастрюлю с мятным настоем. Высыпаем сюда стакан сахара, кладем молотую корицу по вкусу, доводим до кипения и варим компот 10 минут на умеренном огне. В конце останется тщательно его процедить. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать. Добавьте в него лед, красивые коктейльные трубочки — и отличный вариант праздничного напитка готов.

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви – важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы – вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

Продукты Их количество
Цветная капуста 4 соцветия
Морковь средняя 2 шт
Свежий помидор 2 шт
Красный болгарский перец 1 половинка
Соус «Табаско» По вкусу
Соль и молотый перец По вкусу
Вода 500 гр

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:

Что брать В каком количестве
Тыква спелая, свежая 300 гр
Молоко средней жирности 500 гр
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Мед натуральный 1 ч.л.
Молотая корица По вкусу

Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.

Приготовление тыквенного коктейля:

  1. Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
  2. Тыкву перемолоть до состояния пюре;
  3. Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
  4. Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.

Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.

Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:

Продукты Требуемое количество
Свежий томат 4 шт
Зелень свежая 50 гр
Сметана средней жирности 50 гр
Соль По вкусу

Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.

Как приготовить томатный коктейль:

  1. Овощи хорошо вымыть;
  2. Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
  3. В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.

Приготовление зеленого смузи

Зеленый коктейль – это один из самых лучших напитков для поддержания здоровья и красивой фигуры. Существует множество различных рецептов приготовления этого удивительного напитка, но всех их объединяет одно – это базовая составляющая из листьев и различных целебных растений.

Ниже будут рассмотрены два основных способа приготовления такого напитка.

Рецепт №1 – Зеленый коктейль с бананом:

Продукты Количество
Банан спелый 2 шт
Зелень (абсолютно любая, ее можно комбинировать) 1 пучок
Вода прохладная 250 гр

Готовится напиток быстро – не более 7-10 мин. Калорийность в одной порции – 46 ккал.

Как готовить зеленый коктейль в блендере:

  1. Зелень промыть в воде, руками немного порвать ее, всыпать в чашу блендера;
  2. Залить в блендер воду, измельчить два ингредиента на максимальной скорости в течение полминуты;
  3. Бананы почистить, поломать руками, вложить к полученной кашице из зелени, снова перемешать в блендере до однородности, после чего напиток считается готовым к употреблению.

Рецепт №2 – Зеленый напиток на основе киви:

Что взять В каком количестве
Мята, петрушка По 3-4 веточки
Мед натуральный 2 ч.л.
Киви свежий 2 шт
Лимон 2 кружочка
Вода 100 мл

Общее время приготовления – 10 мин. Содержание калорий в 1 стакане – 50 ккал примерно.

Что нужно делать для приготовления:

  1. Киви помыть, отчистить от кожуры, порезать ломтиками, затем перемолоть в блендере;
  2. К полученной массе добавить остальные продукты (лимон, зелень, мед, вода), все еще раз хорошенько взбить и влить в бокал.

Совет: Полученную массу необходимо выпивать сразу, так как через 20 мин на дне стакана образовывается осадок, а сам напиток теряет свои полезные свойства.

Ягодный крюшон с мелиссой

На 4 порции:

  • по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
  • 4 веточки мелиссы
  • 200 г сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • кубики льда

Для приготовления крюшона можно использовать и другие ягоды, а также спелые сочные фрукты (персики, абрикосы, сливы).

  1. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Подайте с кубиками льда.

Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий.

К содержанию

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества – блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам – для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод – без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.«>

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)