Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт 8: фрикадельки из телятины в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

  • телятина — 500 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сыр пармезан — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • базилик

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус. В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Способ приготовления больших куриных фрикаделек в томатном соусе

Куриное филе нарезаем кубиками, загружаем в чашу, перемалываем пару минут. В блендере все делается быстро, однако мясорубка для приготовления куриного фарша в рецепте куриных фрикаделек в томатном соусе тоже подходит.

Куриное филе нарезаем кубиками, перемалываем пару минут в блендере

Пучок свежей петрушки ополаскиваем, рубим мелко зелень с веточками, добавляем к куриному мясу. Кроме петрушки в куриные фрикадельки можно добавить немного кинзы или укропа, в общем, по своему вкусу.

Пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в чашу к мясу и зелени.

Очищенные зубчики чеснока растираем в ступке с чайной ложкой крупной соли до тех пор, пока не получится однородная густая кашица. Растёртый чеснок добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем петрушку к куриному мясуДобавляем натёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сырРастёртый чеснок добавляем к остальным ингредиентам

Насыпаем панировочные сухари, если нет сухарей, размачиваем в молоке или в холодной воде кусочек батона.

Насыпаем панировочные сухари

Разбиваем в чашу крупное куриное яйцо, перчим свежесмолотым черным перцем, насыпаем пол чайной ложки паприки. По вкусу можно ещё добавить немного соли, но учитываем, что 1 чайная ложка уже попала в фарш вместе с растёртым чесноком.

Добавляем куриное яйцо, перец и паприку

Влажными руками лепим большие шарики. Каждая фрикаделька весит примерно 100 г, чтобы они получились одинаковыми, советую взвешивать порции фарша на кухонных весах. В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного оливкового масла, хорошо нагреваем и кладём куриные фрикадельки.

Быстро обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 7-8 минут.

Тем временем готовим простейший томатный соус. Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла, выкладываем консервированные томаты без кожицы, разминаем овощи вилкой. По вкусу солим, добавляем щепотку сахара, доводим до кипения, увариваем 5-6 минут.

Влажными руками лепим большие шарикиОбжариваем фрикадельки и отправляем в разогретый духовой шкафГотовим простейший томатный соус

Достаём фрикадельки из духового шкафа, перекладываем в соус, прогреваем всё вместе несколько минут.

Прогреваем большие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готово!

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски готовы. Подаём на стол горячими, можно посыпать мелко нарезанный зелёным лучком или зелёным базиликом, приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)