Рецепт фрикадельки с подливкой в мультиварке

Содержание

Вкусный суп с мясными фрикадельками и перловкой в мультиварке

Опубликовано 25 апреля, 2015 – 10:50 пользователем Елена

Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд. Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом получим совсем немного калорий. Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником “медленных” углеводов, перерабатывается в нашем желудке довольно долго, и все это время мы совершенно не будем ощущать чувство голода. А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.

Как приготовить Фрикадельки на пару в мультиварке – подробный рецепт

Лук мелко порежьте, картофель натрите на терке.

В фарш добавляем лук, картофель, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.

Выкладываем в чашу пароварки фрикадельки. Ставим режим “Выпечка” на 40 минут. Спустя 20 минут – переверните фрикадельки.

Делаем соус: морковь и перец режем соломкой, томатный сок чуть разведите водой.

По сигналу перекладываем фрикадельки с чаши пароварки просто в мультиварку и заливаем томатным соком, добавляя овощи. Ставим режим “Тушение” на час. Готовые фрикадельки на пару в мультиварке подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще!

Описание рецепта:

Что может быть лучше, чем только приготовленные фрикадельки из сочного мяса, да еще и на пару? Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Соус придаст пикантности и смягчит мясо. Для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке нам понадобится смешанный фарш, средние луковицы и картофель – фрикадельки получатся еще более сытными, и уж точно не будут распадаться. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • Фарш – 800 Гр.
  • Лук – 1 Шт.
  • Яйцо – 1 Шт.
  • Картошка – 2 Шт.
  • Соль, перец – На ваш вкус
  • Морковь – 1 Шт.
  • Сладкий перец – 1 Шт.
  • Томатный сок – 1 Шт.
  • Зелень – На ваш вкус

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов

Фрикадельки в соусе из томатной пасты

Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

• пятьсот граммов любого мясного фарша;

• две небольшие луковицы;

• две средние моркови;

• четыре столовых ложки томатной пасты;

• три дольки чеснока;

• смесь перцев для заправки;

• растительное масло для обжаривания;

• зелень по сезону или желанию.

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

Включить программу жарки.

Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.

В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить наминут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.

Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».

На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

Готовые фрикадельки из куриного фарша

После выключения МВ, слить жидкость с картофеля, переложить его на тарелку, сверху выложить фрикадельки. По желанию можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Картошку с фрикадельками, приготовленными на пару подавать к столу в горячем виде.

  • Аноним к записи Фигурин для похудения
  • Аноним к записи Фигурин для похудения
  • людмила к записи Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)
  • лара к записи Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)
  • Ульяна к записи Белковая диета на неделю (меню с рецептами)

Сайт о диетах и правильном питании

Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+

Источник:

Морковные паровые котлетки

Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим наминут.

Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.

Источник:

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь. Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендереграмм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба). Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.

После этого формируйте фрикадельки в диаметре по 2 см. Просто смачивайте руки в холодной воде и скатывайте шарики.

Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.

Фрикадельки в мультиварке

Готовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус. Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку. Затем выберите режим «Тушение» и установите времяминут.

Если ваши фрикадельки из морозилки, то размораживать их не надо. Только увеличьте время приготовления на 15 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Приверженцы здорового питания или люди с проблемами пищеварительной системы могут приготовить фрикадельки на пару. Для этого в чашу налейте 0,5-1 литр воды. Сито можно смазать сливочным или растительным маслом. Теперь выложите фрикадельки в один слой. Сито установите на чашу. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составить 20 минут.

Опять же, замороженные фрикадельки предварительно не размораживайте. Увеличьте время приготовления на 10 минут.

Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Источник:

Мясные фрикадельки в мультиварке

Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • 500 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец

для соуса:

  • 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 0,5 – 1 мульти стакан воды
  • сушеная паприка
  • зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
  • соль, молотый перец

для панировки:

  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.

Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.

Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.

После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фрикадельки на пару в мультиварке

Не зря мультиварка считается полезным кухонным прибором в семье, где есть дети. Я это неоднократно проверила на себе. Помимо восхитительных каш, при помощи насадки-пароварки, эта помощница способна приготовить и диетическое мясо или рыбу. Причем и гарнир и мясо можно готовить одновременно, что очень экономит время и чистую посуду.

Я очень люблю делать своему малышу такие легкие фрикадельки на пару. Во-первых, их можно заранее много накрутить и заморозить, а во-вторых их быстро приготовить (10 минут). Если же кроха еще не может самостоятельно пережевать фрикадельку, то ее следует раздавить вилочкой с кашей.

  • Мясо любое (говядина, свинина, кролик, индейка, курятина).

На фото я делаю фрикадельки из говядины. Самые любимые у моего малыша свиные мясные шарики из лопатки. Они наиболее мягкие.

Мясо размораживаем, пропускаем через мясорубку, крутим фрикадельки и выкладываем их на доску или тарелку. Отправляем в морозильную камеру до замерзания.

Доску достаем, ударяем ей по столу, чтоб фрикадельки отстали.

Складываем их в мешочек и вновь отправляем в морозильник.

Чтобы сварить фрикадельки на пару набираем в кастрюлю мультиварки воду или готовим их одновременно с супом, кашей.

Одеваем насадку-пароварку и на нее складываем мясные шарики.

Чтобы фрикадельки хорошо проварились необходимо продержать их на пару около 10 минут (после закипания).

Источник:

Суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками

Опубликовано 28 ноября, 2015 – 10:36 пользователем Татьяна

Лет пять назад в журнале «Лиза» мне встретился рецепт этого пикантного супа из зеленого горошка, риса и фрикаделек. Решила приготовить ради разнообразия. Но слегка скорректировала процесс приготовления. Блюдо полюбилось нам с первой ложки. Не думаю, что по вкусовым качествам суп в моем приготовлении сильно отличается от оригинала. Кстати, в оригинале супчик идет с рубленым свиным фаршем. Это я уже впоследствии попробовала и с куриным. Оказалось тоже великолепно. От разного фарша блюдо приобретает разный вкусовой оттенок. А чередование не дает супу приедаться.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой

В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.

Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились.

Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.

Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.

Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.

Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.

Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.

Фрикадельки в мультиварке Волшебная Еда.РУ

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото — моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного — моей любимой семьёй.

Мне блюдо понравилось. И фрикадельки получились сочными.

Мне кажется без соуса фрикадельки в мультиварке получаются суховатыми, но для здорового питания — самое то. А картошечка — отличная!

Очень вкусно и очень полезно.Я хоть себя и не отношу к сторонникам здорового питания,но блюдо хорошее.Я только к картофелю возьму соус а-ля Тар-Тар:майонез,отжатый от рассола тертый маринованный огурец,немного укропа и чеснока.Спасибо.

  • Волшебная Еда к записи Как приготовить бефстроганов
  • Ирина к записи Как приготовить бефстроганов
  • Волшебная Еда к записи Как приготовить бефстроганов
  • Ирина к записи Как приготовить бефстроганов
  • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
  • Анна к записи Тертый пирог
  • Ирина к записи Зразы мясные с яйцом
  • Наталия к записи Лаханоризо
  • Ksenia к записи Лаханоризо

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» 18

Источник:

Красный суп с фрикадельками

Опубликовано 1 февраля, 2016 – 14:31 пользователем Надежда Галле

Жидкие блюда – важная составляющая здорового питания, поэтому мы должны включать их в наш повседневный рацион. А приготовление первого блюда в мультиварке делает его вкус более глубоким и насыщенным. Красный суп со свеклой и мясными фрикадельками в мультиварке получается очень вкусным и сытным, он прекрасно подойдет для семейного обеда. Я открыла для себя этот рецепт, когда не знала, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей. Оказалось, очень легко приготовить суп с мясными фрикадельками. К тому же, я не люблю чистить картошку, а в это блюдо она и не требуется.

Фрикадельки с подливой в мультиварке общие принципы приготовления

Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.

Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.

Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.

В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.

К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.

Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке

Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

• полкило свиного фарша;

• два куриных яйца;

• большая репчатая луковица;

• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;

• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;

• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);

• один мультистакан питьевой воды;

• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);

• чайная ложка муки и панировочных сухарей.

Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.

Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.

Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.

Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.

Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.

Готовить на режиме тушения 45 минут.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех видов дела, которая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация – вот основы, необходимые для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени важную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным улучшить собственные возможности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, какие обладают более насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые ), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша

Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат

Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

  1. Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

  2. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

  3. Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

  4. Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Долма из свежих виноградных листьев

Ханум с фаршем

Тефтели из говяжьего фарша

Подлива из фарша

xcook.info

Как правильно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго готовится. После этого картошка, перец, томаты, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует применять – она дополнительно добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая их тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим – уйти совместно с мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду потом можно применить для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей – это весьма хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную часть и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Источник:

Приступаем к готовке

Шаг 1

Сначала нужно приготовить рис. Тщательно промываем его под холодной водой не менее семи раз, пока вода не станет прозрачной. Затем доливаем сверху чистой воды, не менее полу-литра, так, чтобы при погружении в воду пальца, вода накрывала его на фалангу.

Рис отвариваем до полуготовности и снимаем с огня, остужать до комнатной температуры. А пока он остывает, займемся другими ингредиентами для фрикаделек.

Репчатый лук натираем на мелкой терке, добавляем в заранее размороженный фарш.

Белый хлеб (без корочек!) замачиваем на какое-то время в воде, до получения кашицы, а после отправляем к фаршу.

Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, и специи по вкусу.

Формируем шарики из получившейся массы, и убираем временно в холодильник, чтобы мясо немного «схватилось».

На заметку: можете немного изменить рецепт и добавить мелко нарезанной свежей зелени – фрикадельки в мультиварке от этого не испортятся.

Шаг 2

Морковь и оставшуюся луковицу моем, очищаем от шелухи и кожицы. Лук шинкуем кубиками, а морковь трем на терке, как на фото.

Активируем режим «Жарка» на табло кухонного устройства, наливаем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а когда он немного зарумянится, то добавим к нему натертую морковь.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем воду, сметану, соль по вкусу, и муку. Лучше воспользоваться для этих целей блендером, во избежание неприятных комочков муки в исходном блюде.

В полученную смесь добавляем обжаренные лук и морковь.

На дно чаши мультиварки укладываем фрикадельки, заливаем получившимся подливкой, и активируем режим «Тушение».

Время, которое понадобиться мультиварке, чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе – 40 минут.

На гарнир отлично подойдет отварная картошка.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит около 200 калорий, точнее сказать, невозможно, поскольку все зависит и от соотношения свинины-говядины в фарше, и от жирности сметаны

Ясно одно – блюдо получается довольно-таки сытное, и что немаловажно, вкусное. Однако, лучше радовать себя подобной едой в обед

Говяжьи котлеты с сыром на пару

Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
  2. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
  3. Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
  4. После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
  5. Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
  6. Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.

Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка»минут.

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

Важные процессы

Все понимают, что еду следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной переработки пища хранится намного дольше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при всякой термической переработке, так как тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако следует принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом активно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать несколько практических рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов. стоит подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)