Фрикадельки

Правила приготовления супа с рыбными фрикадельками

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша. В приготовлении супа с рыбными фрикадельками могут возникнуть некоторые сложности — нужно тщательно очистить рыбу от костей и аккуратно обращаться с рыбным фаршем, чтобы фрикадельки не развалились. В остальном же, это очень быстрый в приготовлении суп и, конечно, невероятно полезный — рыба является источником незаменимых жирных кислот, витаминов A и D, фосфора, йода и мн. др. полезных веществ и микроэлементов.

Для того, чтобы фрикадельки «схватились», а не «расползались» по супу, в перекрученный рыбный фарш добавляют яйцо, для пышности — белый, замоченный в молоке и отжатый хлеб или же сухари, для сочности — лук. Фарш следует хорошенько «отбить» для плотности. Формировать и забрасывать в суп фрикадельки лучше мокрыми руками. Так как рыба варится довольно быстро, добавлять ее следует незадолго до готовности остальных ингредиентов супа с рыбными фрикадельками.

Фрикадельки в духовке 2 рецепта

Хотите блюдо, словно из русской печки? Уверены, что такую экзотику отведаешь сегодня лишь в деревне у бабушки? Ничего подобного! Современная плита тоже способна на многое.

А уж, имея в хозяйстве керамические горшочки, порадовать себя ароматной тушёной картошкой с фрикадельками труда не составит.

Готовить будем фрикадельки в духовке в горшочках с картошкой и грибами, вот вам и самая настоящая русская еда!

Фрикадельки в духовке пошаговые рецепты с фото

Если у вас нет горшочков или по какой-то причине лень их доставать из шкафа, это не повод не читать рецепт дальше. Приготовьте запеченные фрикадельки в сметанном соусе в рукаве или пакете для запекания.

Либо уложите их в жаропрочную форму или сковородку без ручки, залейте соусом и отправьте в духовку, как это будет предложено во втором варианте приготовления фрикаделек с рисом.Соус для фрикаделек может быть не только сметанный.

Подойдет молочный по типу Бешамель, сырный, томатный (как на основе томата, так и с томатной пастой), сливочный, медово-горчичный, с добавлением вина, ягодный (например, клюквенный или смородиновый).

Фрикадельки в духовке с картошкой и грибами в горшочках

Для приготовления возьмём два керамических с крышками горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 гр. лука-порея,
  • 300 гр. замороженных грибов,
  • 300 гр. фарша (смешайте свинину и говядину),
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • соль.

Чистим картофель, режем крупно, отдельно недолго обжариваем, не забыв посолить.

Со сковороды убираем в тарелку.

Размораживаем грибы, жарим их сразу с луком там, где и картофель.

Фарш солим, перчим. Лепим крохотные фрикадельки. Их лучше налепить сразу все, чтобы одновременно выложить в раскалённое масло. Переворачивая, держать три минуты на огне, чтобы подрумянились со всех сторон.

В горшочки послойно складываем картофель, грибы с луком, фрикадельки. Всё чередуем, пока доверху их не заполним.

Наливаем ровно до половины горшочка воду, прячем в духовку, закрыв обязательно крышками. Температуру выставляем 180°.

Как сделать фрикадельки в духовке с картошкой и грибами запеченные в горшочках рассказала Латушкина В., рецепт и фото автора.

Фрикадельки в духовке рецепт с рисом и сыром

Как только не готовят всеми любимые еще с детства тефтели и фрикадельки! Их запекают вместе с овощами или под различными соусами, тушат в томатной или сметанной подливе, отваривают в бульоне или просто обжаривают, но так или иначе, каким бы способом они не были приготовлены, кругляшки из фарша всегда получаются очень вкусными и аппетитными, а главное простыми в приготовлении. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении запеченных в сливочном соусе фрикадельках, нежный вкус которых обязательно порадует всю семью.

  • 1 кг мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  • 50 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл сливок (10 %);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Промыть рис в проточной холодной воде и залить на 20 минут горячей, для того чтобы он быстрее приготовился в дальнейшем.

Хлеб раскрошить в чашку и залить теплой водой.

Луковицу измельчить. В фарш добавить измельченный лук, продавленный через чеснокодавилку чеснок, отжатый от воды хлеб, яйцо, рис, перец и соль по вкусу.

Перемешать и тщательно отбить фарш.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, слепить шарики желаемого размера и поместить их форму. Поместить тефтели на 30 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Для приготовления сливочного соуса, которым полуфабрикаты будут заливаться в дальнейшем, сыр натереть на терке.

Далее добавить половину натертого сыра и перемешать, сливочный соус готов.

Через полчаса тефтели залить сливочным соусом и поместить еще на 30 минут в духовку.

За 10 минут до готовности тефтели посыпать оставшимся сыром.

Через 1 час готовые тефтели подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке приготовила Коченкова Юлия, рецепт и фото автора.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 5 гр.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Рецепт для магазинного фарша

Самый главный улучшитель вкуса для готового фарша из магазина — это лук. Луковицу нарезаю острым ножом как можно мельче.

Когда я учила ребенка мелко нарезать овощи, то придумала название нарезки «многоэтажный дом», принцип работает для большинства овощей:

  • разрезы по толщине корнеплода — этажи,
  • продольные — подъезды,
  • поперечные разрезы — квартиры.

И надо сделать как можно больше квартир. Почти как при современной застройке.

Что касается лука, то потом по этим «квартиркам» еще надо пройтись ножом туда-обратно, чтобы кусочки были совсем маленькие. Так они дадут больше сока, масса будет плотнее и не развалится, а крупные куски лука не будут чувствоваться при надкусывании.

Как нарезать лук и не заплакать?

Теперь это ответственное дело можно поручить даже ребенку-подростку. И чадо не будет рыдать, как крокодил.

Второй продукт, который я добавляю в магазинный фарш  — это белый хлеб или размоченная и отжатая булка. Ее можно добавить и в виде сухарной крошки.

И как следует вымешать. Эти дополнения могут приблизить вкус фрикаделек к домашним и не дать им развалиться.

Но я все-таки за самостоятельное перекручивание мяса.

Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе

Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 10.Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, тёрка, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 500 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 2 веточки
сливки 180 мл
соль 1,5 ч. л.
перец 0,5 ч. л.
молоко 150 мл
мука 180 г
масло рафинированное 100 мл

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.

Этапы приготовления

  1. Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г вымываю и пропускаю через мясорубку.
  2. Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу.
  3. На мелкой тёрке перетираю 1 морковь. Добавляю в фарш.
  4. Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  5. С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока. Тщательно перемешиваю.
  6. Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики.
  7. На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки с обоих сторон на среднем огне.
  8. Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок.
  9. Добавляю 150 мл холодного молока, чтобы соус покрыл фрикадельки. Солю по вкусу (0,5 ч. л.).
  10. Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаю на стол с зеленью петрушки.

Видеорецепт веточки

Всё очень подробно показано в видеорецепте. Соус придаёт лёгкий сливочный вкус, и выглядит блюдо очень аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=74TRZnS05pQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Тефтели в сливочном соусе! (https://www.youtube.com/watch?v=74TRZnS05pQ)

В подливку можно добавить сок лимона или мускатный орех, чеснок или сыр. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому утолит ваш голод на продолжительное время. Если хотите, добавьте в фарш риса и приготовьте фрикадельки с подливкой с рисом. Такие мясные шарики можно приготовить в мультиварке. Уложите заготовки на дно чаши, залейте соусом и тушите фрикадельки в мультиварке с подливкой 40 минут. Можно даже взять с собой заготовки на пикник и приготовить на гриле.

Если у вас есть свой рецепт приготовления фрикаделек, прошу поделиться со мной, с удовольствием поэкспериментирую и приготовлю блюдо по-новому.

Суп с фрикадельками из трески диетический

Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • 1 мелкая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Стручковая фасоль (можно замороженная) — 2-3 горсти
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 50 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
  2. Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
  3. В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
  4. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
  5. Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
  6. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
  7. Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.

Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

мясной фарш — 500 г репчатый лук — 1 шт.
яйцо куриное (категория С-1) — 1 шт. петрушка или укроп — маленький пучок
чеснок — 1-2 зубчика мука пшеничная — 2-3 ст. л.
соль поваренная — 1/2 ч. л. (по вкусу) сухие специи — по желанию
растительное масло — 40 мл

Для томатной подливки:

помидоры — 300 г морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт. черный перец — щепотка
соль — 3/4 ч. л. сахар — по необходимости
люьимые специи — по желанию

Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса.

-2-

Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.

Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.

-3-

Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу.

-4-

Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.

-5-

Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.

-6-

Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде).

-7-

А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.

-8-

Лук нарубите мелким кубиком.

Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте — сладкий перец или черешковый сельдерей, например.

-9-

Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

-10-

С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

-11-

Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными.

-12-

Подавайте горячими.

Приятной готовки и аппетита!

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

Суп с фрикадельками – это признанный лидер среди мясных блюд, поскольку этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, и имеет огромное количество вариаций. Наконец он очень легкий и сытный, что, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам.

Процесс приготовления: воду в кастрюле довести до кипения, и положить туда нарезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Кстати, при желании, эти овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

После этого заложить картофель, нарезанный кубиками. Через 7 — 10 минут в суп можно закладывать фрикадельки. Стоит отметить, что размер фрикаделек может быть разным – это уже на любителя. Если вы отдаете предпочтение супам, в которых присутствует крупа или макаронные изделия, то эти ингредиенты нужно закладывать сразу после фрикаделек.

Небольшой нюанс: суп с фрикадельками – это очень нежное блюдо, поэтому не стоит добавлять большое количество приправ. Соль, перец и лавровый лист станут идеальным дополнением к вашему блюду. А перед подачей на стол можно добавить свежую мелконарезанную зелень.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

Сколько варить суп с фрикадельками – это вопрос, ответ на который поможет вам быстро приготовить сытное и необычное блюдо, которое оценят по достоинству и ваши домочадцы, и друзья семьи.

Суп с маленькими мясными шариками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Слепить фрикадельки несложно. А вот в процессе тепловой обработки иногда возникают трудности – фрикадельки или разваливаются, или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить фрикадельки в супе.

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

  • мясо – 300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • соль, чёрный молоты перец и лаврушка.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

  • филе – 350 г;
  • картошка небольшого размера – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • вермишель (по желанию) – 100 г;
  • лавровый лист, соль и смесь перцев.

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

  • мясо – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи;
  • зелень.

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

http://swell-energy.ru/141-kak-sdelat-frikadelki-iz-farsha-dlya-supa.html

http://ura-eda.ru/meatballs-for-soup-the-best-recipes-from-different-types-of-minced-meat-with-step-by-step-photos.html

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

Суп с фрикадельками – это признанный лидер среди мясных блюд, поскольку этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, и имеет огромное количество вариаций. Наконец он очень легкий и сытный, что, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам.

Процесс приготовления: воду в кастрюле довести до кипения, и положить туда нарезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Кстати, при желании, эти овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

После этого заложить картофель, нарезанный кубиками. Через 7 – 10 минут в суп можно закладывать фрикадельки. Стоит отметить, что размер фрикаделек может быть разным – это уже на любителя. Если вы отдаете предпочтение супам, в которых присутствует крупа или макаронные изделия, то эти ингредиенты нужно закладывать сразу после фрикаделек.

Небольшой нюанс: суп с фрикадельками – это очень нежное блюдо, поэтому не стоит добавлять большое количество приправ. Соль, перец и лавровый лист станут идеальным дополнением к вашему блюду. А перед подачей на стол можно добавить свежую мелконарезанную зелень.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

Сколько варить суп с фрикадельками – это вопрос, ответ на который поможет вам быстро приготовить сытное и необычное блюдо, которое оценят по достоинству и ваши домочадцы, и друзья семьи.

Суп с фрикадельками нравится многим благодаря сытности и наваристости. В его состав входят разные ингредиенты, например крупа, вермишель, овощи. Приготовление блюда не представляет трудности, не отнимает много времени. Как правильно варить суп с фрикадельками?

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке.Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером.Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее.Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость.Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время.Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку.Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут.Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)