Французская выпечка

Киш

Короткое слово означает
открытый пирог из  рубленого теста. А еще правильнее его
называть «киш лорен», то есть «пирог из
Лотарингии». В этой провинции сложилась
традиция готовить такие пироги из тех
продуктов, что остались после обеда, и
потому начинка киша, в принципе, может
быть любой – грибной, мясной, овощной,
рыбной, фруктовой. Многие предпочитают
его готовить с копченой рыбой, беконом
или копченым мясом птицы.

Отличие киша от другой выпечки 
заключается в том, что начинку 
в нем заливают специально приготовленной
смесью из яиц, молока и сыра, и лишь потом отправляют в духовку.
К столу подают киш горячим, гарнируя зеленым
салатом.

Виды французской выпечки

Названия французских блюд по праву можно считать самыми причудливыми в мире. Попробуйте проговорить их про себя, как сразу же появляются в воображении окрестности Парижа с красивым видом и замечательным ароматом свежеиспеченного теста. Давайте же разбираться вместе, что из себя представляют основные виды французской сдобы и выпечки.

Круассаны

Хоть круассаны и принято считать исконно французским блюдом, впервые их испек именно венский повар в честь победы Австрии над Османской империей. Немного позже они появились и во Франции, только уже готовились не из обычного, а из привычного нам слоеного теста. Сейчас круассаны считаются чем-то вроде французского фастфуда и продаются по всему миру. Самыми покупаемыми считают круассаны с шоколадом, клубничным джемом и заварным кремом. Также очень часто их готовят с разными солеными начинками.

Бриоши

Еще одно довольно распространенное хлебобулочное изделие во Франции. Именно о них говорила Мария-Антуанетта, когда предлагала есть простым людям вместо хлеба пирожные! Согласно традиционному рецепту, бриошь готовится из 6 частей сдобного теста на пивных дрожжах, которые соединяются между собой перед выпеканием. Бриошь может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Булочки получаются неимоверно нежными, и поэтому их так часто путают с пирожными.

Тарт

Как и много известных блюд, традиционный французский тарт появился благодаря небольшой оплошности повара. Одна из дочерей владельца кафе просто забыла вынуть яблоки из сахара, и они карамелизировались. К слову, посетителям такой промах пришелся по вкусу, и блюдо стало визитной карточкой заведения, а еще позже и целой страны. В современной Франции тарты готовят с самыми разнообразными начинками.

Киш

Это блюдо в национальную кухню Франции принесли немцы, которые жили на границе двух государств. Киш полюбился французам за простоту приготовления и непередаваемый вкус. И всё же кое-что они модернизировали: дрожжевую основу заменили песочной, а яичную смесь — любимыми сырами. Сегодня киш можно найти в любом ресторане или кафе, в основном с солеными начинками. К тому же это блюдо высоко ценится среди хозяек за экономичность и возможность одним пирогом накормить всю семью.

Клафути

Клафути можно считать чем-то средним между запеканкой и пирогом. Классическое блюдо готовится из жидкого теста, как на блины, а в качестве начинки используется вишня с косточкой. Еще два века назад крестьяне брали с собой этот пирог на обед во время сенокоса. А всё потому, что готовился он очень быстро: достаточно было высыпать вишню на дно формы и залить ее тестом. Сейчас вариаций для начинки клафути очень много и можно подобрать именно ту, которая придется вам по вкусу.

Профитроли

Этим словом во Франции раньше называли небольшое денежное вознаграждение или оплату за недолгий труд. Отсюда и родилась легенда, что профитроли — это пирожные, способные вызывать небольшую радость и удовлетворение. В самом начале их истории пирожные подавали фаршированными субпродуктами в качестве дополнения к супам. Современный вид десерта эти булочки обрели не так давно, но очень прочно прижились именно в таком виде.

По правде говоря, писать статью и одновременно удерживать себя от побега к плите, было очень сложно, но максимально приятно. Ведь что может потешить женщину больше, чем мысли о вкусной еде и о радости тех, кого ты накормишь. Готовьте с удовольствием и обязательно сохраняйте себе интересные рецепты!

Печенье макарон радуга цвета и вкуса

Даже итальянцы, веками соперничающие с французами за первенство в кулинарном искусстве, называют макарон самым вкусным пирожным в мире. Нежное, тающее во рту, мягкое изнутри, с хрустящей корочкой, обладающее массой оттенков, это печенье радует и своим внешним видом, и незабываемым вкусом.

Делают макарон из белой миндальной муки, а бывает он со вкусом вишни, малины, черной смородины, шоколада, кофе, карамели, грецкого ореха, самбуки, сицилийской фисташки… Начинки в этом пирожном могут быть самые разнообразные, от фруктово-ягодных до цветочных, сливочно-шоколадных и даже экзотических. Макарон бывает со вкусом инжира, каштана, мяты, кокоса, лепестков роз, ландыша, фиалки, зеленого лимона и др.

В Париже знаменитое миндальное печенье подавали к королевскому столу с 1682 года. А родом этот традиционный французский десерт из Италии: там пирожные из миндального порошка, яичных белков, соли и сахара начали готовить еще в XVIII веке.

Рецепт: макарон с ягодной, шоколадной, ореховой и лимонной начинками

Понадобится: для печенья – 400 г сахарной пудры (или сахара), 6 яичных белков, 250 г молотого миндаля, щепотка соли, по 1 капле красителей разного оттенка. Для начинки: 240 г размягченного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сливок, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка клубничного варенья, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотых фисташек.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности и порционно добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте до однородности, затем всыпьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте и разделите полученную массу на 4 части. В каждую добавьте по капельке красителя и хорошо перемешайте. Полученным тестом наполните кондитерский мешочек и выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой. Старайтесь делать печенье одного размера. Духовку разогрейте до 170º. После того, как печенье постоит хотя бы полчаса и слегка затвердеет, отправьте его в духовку. Выпекайте около четверти часа, а затем остудите на противне. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (сахаром), добавьте сливки и ваниль. Готовую начинку разделите на 4 равные части и добавьте в каждую разные наполнители: в первую – какао, во вторую – варенье, в третью – молотые фисташки, в четвертую – лимонную цедру. Когда печенье остынет, можно приступать к сбору пирожных: зеленое печенье прослоите фисташковым кремом, розовое – клубничным, желтое – лимонным и коричневое – какао.

Французские десерты всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они – это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров. Пусть и наши рецепты знаменитых французских десертов откроют вам мир настоящей кулинарной сказки, в которой главные герои – сладкие лакомства, что непременно порадуют и взрослых, и маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.Ru

БЛЮДА ИЗ МЯСА

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела «Блюда из мяса», воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.

Мясные рецепты по разновидности:

Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями.

Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо. Из данного количества ингредиентов выход блюда 6 порций, примерное время приготовления 30 минут.

Нежный и убаюкивающий шелест листьев. Лёгкое дуновение ветерка. Свежесть и прохлада тихого вечера. Так и хочется раствориться во всём этом великолепии. Но какая же природа без шашлыка?

Кому не хотелось побаловать себя восхитительным вкусом мяса в горшочках. Вот вы закончили весь процесс приготовления, отправили горшочки в духовку и ждёте те томительные минуты, которые тянутся будто вечность.

Задайте вопрос, и любой грузин ответит Вам, что лучшим блюдом, которым можно попотчевать дорогих гостей, будет мясо, запечённое в духовке по старому грузинскому рецепту. Приготовив это блюдо и подав к столу, Вы проявите свою заботу.

Блюдо получается сказочное, сочное и очень гармонично сочетается с соусом. Как говорится если Вы такое не пробовали, значит прожили зря. Примерное время приготовления 45 минут, выход на 4 порции.

Бутерброды — это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело — это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Поездки с друзьями и родными на шашлыки всегда были популярны и любимы в нашей стране. Но на смену традиционным шашлычницам уже пришли установки для барбекю, а на смену традиционным рецептам шашлыка — новые блюда на гриле.

Мясо индейки, уже давно и очень удачно вошло в обиход русской кухни и пришлось по вкусу всем любителям покушать вкусного.

Дети любят сладкие тортики, а мужчины. Мужчины любят мясо. Почему бы не приготовить для них такой вот необычный мясной тортик? Эта холодная закуска непременно удивит Ваших гостей, а продукты для ее приготовления найдутся в любом доме.

Оригинальные блюда и салаты рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Полный рецепт здесь>>

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

https://youtube.com/watch?v=l7hRcvWksCo

Французский луковый суп

Французский луковый суп – несменный любимец публики. При желании его можно попробовать в любом национальном заведении общественного питания. Отличный суп вы можете приготовить и в домашних условиях. Главное, что нужно делать на кухне – следовать рецепту.

Что требуется?

  • Грюйер – 0,35 кг;
  • багет – 1 штука;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • мука – 1 ст.л;
  • масло сливочное 0,05 кг;
  • крупные головки лука – 6 штук.

Как готовить?

  1. Масло следует растопить в сковороде.
  2. Нарежьте тонко лук и готовьте его 40 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку, протушите еще три минуты.
  4. Влейте постепенно бульон. Помешивайте, пока не вскипит. Готовьте еще 20 минут после кипения. Добавьте перец и соль.
  5. Нарежьте багет на куски. Ломти багета посыпьте слоем тертого сыра грюйер. Выложите куски по тарелкам.
  6. Разлейте суп на багет.

Гамбургер

Также прочитать:Самый полезный мед для мужчин

Казалось бы, чем этот невзрачный бутерброд покорил мир? Но факт остается фактом: сначала Америка, а за ней и другие страны все чаще в качестве быстрого перекуса выбирают именно эту котлету в разрезанной пополам булочке. Но благодаря различным добавкам количество вариантов этого простого и быстрого блюда стремится к бесконечности.

Но один из них стоит отдельного упоминания. Знаменитый гамбургер из ресторана Fleur (США) готовит лично шеф-повар. Что не удивительно, учитывая его стоимость одной порции в 5000 долларов. Почему так дорого? Потому что для его приготовления нужна булочка из особой муки, мраморная говядина, трюфели и другие деликатесы. А в качестве сопровождения вам предложат бутылку Château Pétrus.

На самом деле, этот список при всем желании не может претендовать на какую-то объективность. Вкусы у всех разные, а значит, и совершенно разная еда будет казаться самой-самой. Мы лишь определили основное направление, показав, насколько неповторимым может быть одно и то же блюдо. А получится оно вкусным или не очень, зависит в первую очередь от человека, который над ним работал.

Лучшие рецепты французской выпечки простой подход к изысканным десертам

Крокембуш – знаменитый французский торт

  • Для приготовления песочного теста берем две трети стакана муки, две столовых ложки сахара, яйцо, три столовых ложки сливочного масла. На заварное тесто уйдет две трети стакана муки, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и стакан воды. Крем мы будем готовить из двух третей стакана молока, двух столовых ложек муки, пяти столовых ложек сливочного масла, ложки сахара, щепотки ванилина. Дополнительно нам понадобится коричневый сахар и вода для карамели.
  • Сначала готовим песочное тесто. Муку растираем с маслом до крупной крошки, вводим яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем ком в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  • В это время готовим заварное тесто. В сотейнике нагреваем воду, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая. Когда состав расплавится и закипит, снимаем его с огня. Вводим муку, добавляем яйца и вымешиваем до получения воздушной и однородной массы. Заготовку выкладываем в кондитерский мешок или пакет, у которого срезаем кончик. Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем профитроли диаметром четыре сантиметра.
  • Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки диаметром под профитроли. Накрываем ими заварное тесто и выпекаем в духовке полчаса.
  • В это время готовим крем для начинки. Молоко смешиваем с мукой, разогреваем на среднем огне, после закипания уменьшаем его до минимума и кипятим состав до образования густоты. Мягкое сливочное масло растираем и взбиваем с сахаром и ванилином, соединяем с остуженным кремом.
  • Готовые профитроли начиняем кремом. Из сахара и воды варим густой сироп. Каждый элемент обмакиваем в карамельный сироп и выкладываем друг на друга в виде елочки. Остатками сиропа поливаем конструкцию и подаем.

Эклеры с творожной начинкой, покрытые глянцевой шоколадной глазурью

  • Для заварного теста нам понадобится две трети стакана муки, пять столовых ложек сливочного масла, стакан молока, четыре куриных яйца, немного соли. Для творожной начинки берем два стакана мягкого творога, две столовых ложки сахарной пудры, пакетик желатина, ванилин на кончике ножа, три столовых ложки натурального йогурта и полторы столовых ложки молока. Глазурь будем делать из темного шоколада и оливкового масла.
  • Сначала готовим тесто. Воду подогреваем на слабом огне, добавляем сливочное масло, расплавляем и доводим до кипения. Емкость снимаем с огня, в еще горячую жидкость вводим муку и быстро мешаем, пока масса не скатается в ком, который будет легко отделаться от стенок.
  • По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок, из которого на пекарскую бумагу, выложенную на противне, высаживаем заготовки эклеров. Выпекаем изделия полчаса, за это время готовим творожный крем.
  • Желатин заливаем водой. Творог взбиваем миксером в густой однородный мусс. Вводим йогурт, ванилин и сахарную пудру. При желании можно добавить немного лимонного сока. Желатин смешиваем с горячим молоком, размешиваем и вливаем в творожную массу.
  • Остывшие эклеры начинаем творожным кремом, можно даже просто надрезать их по горизонтали и начинить. Шоколад растапливаем на водяной бане, снимаем, добавляем немного оливкового масла и вымешиваем до глянцевого блеска. Поливаем им готовые эклеры, которые ставим в холодильник до застывания составляющих.

Профитроли десерт-вознаграждение

Эти миниатюрные пирожные из заварного теста с кремом – прямые потомки знаменитых французских эклеров. Название их обещает пользу и выгоду: в переводе с французского языка слово «profitrole» означает «выгодное приобретение, небольшое вознаграждение».

Интересно, что французские профитроли существуют не только в виде десерта. Крошечные полые шарики наполняют и несладкими начинками – овощами, мясом, сыром, грибами.

Рецепт: профитроли со сливочным кремом

Понадобится: для теста – 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 щепотка соли. Для крема: 150 г домашнего сливочного масла (жирностью более 82%), 150 г натуральной вареной сгущенки (из цельного молока).

Воду вылейте в сотейник, посолите, добавьте сливочное масло, поставьте на плиту и доведите до кипения. В полученную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, всыпьте просеянную муку и выключите огонь. Очень быстро замешайте тесто – оно должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. Затем по одному введите яйца: вбейте одну штуку, хорошо перемешайте, введите второе яйцо, снова перемешайте и повторите все то же самое с каждым яйцом. Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом и немного окропите водой – это поможет тесту лучше подняться. С помощью кондитерского шприца выложите тесто на противень, формируя шарики размером с грецкий орех. Между шариками оставляйте довольно большие промежутки – они увеличатся как минимум в 2 раза. Выпекайте профитроли 10 минут в разогретой до 200º духовке, а затем убавьте огонь до 180º и выпекайте до румяного оттенка – еще 15-20 минут (духовку открывать нельзя!). Когда профитроли остынут, наполните их кремом (при помощи ложки, делая надрезы ножом, или кондитерским шприцом): размягченное масло взбейте добела и порциями добавляйте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Готовые мини-пирожные можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Французская кухня- характеристика, основные особенности

автором

Французская кухня- характеристика, основные особенности.

Франция страна изысканной кухни и гурманов кулинарии.
Интерес французов к вкусной еде является совершенно
естественным.

Одной из характерных особенностей национальнойфранцузской кухни является большое изобилие овощей и
корнеплодов в блюдах.

Во французской кухне по сравнению с кухнями других стран
Европы используется меньшее количество молочных
продуктов ,единственным исключением из этой группы
продуктов составляют сыры, которые прославились на весь
мир. Сыр и зелень являются обязательными продуктами
перед подачей десерта.

Другими характерными блюдами для французской кухне
считаются омлеты и сырные суфле, которые готовятся со
всевозможными приправами и начинками.

Качество и свежесть продуктов является основным и
принципиальным составляющим для Французской кухни .

смотрим видео

Из первых блюд во французской кухне являются большое
разнообразие супов-пюре , луковый суп, заправленный
сыром. Известный во всём мире провансальский густой
рыбный суп буйабес.

Во французской кухне используются все виды мяса:
телятина, говядина, баранина а также птица и дичь. Блюда  из морской , пресноводной рыбы и морепродукты также
очень популярны. Самым распространенным блюдом из
морепродуктов во Франции являются устрицы.

Главной особенностью французской кухни и её основным
преимуществом является наличие в ней нескольких сотен
соусов, благодаря которым каждое блюдо, делается
неповторимым.
Особое место во французской кухне занимают
разнообразные паштеты: из свиной печени, куриной или
гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой,
паштет из утки и т.д.

Французы великие лакомки и придуманные ими десерты
покорили сердца многих гурманов всего мира; вишневый
пирог клафути, знаменитые открытые торты с фруктами
(tarte tatin ) и конечно же сливки запеченные с
карамельной корочкой (крем брюле).

Из напитков очень популярен кофе ,разнообразные
фруктовые сoки, минеральная вода. Из спиртных напитков
французы предпочитают абсент, кальвадос, коньяк ну и
конечное вино . Вино является национальным напитком, и
как правило подаётся практически к каждому блюду.

Как же выглядит классический французский обед?

традиционная схема такова: Суп(soup), закуска(hors
d’oeuvre), блюдо после закуски (removes), главное блюдо
(entrees), жареное блюдо (roasts ), легкое
блюдо(eutremrns), десерт(desserts).

В статье мы рассмотрели основные особенности французской кухни. Если статья вам понравилась и
оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

До скорой встречи.

Торт Наполеон

Наполеон – торт среди 
тортов, не зря он носит название
великого полководца. Что такое Наполеон
– праздник, детство, любимая сладость,
вкус которой запоминается на всю 
жизнь и любовь к которому, если такая существует, вряд ли
когда променяешь или потеряешь. Откуда
он появился и какова его история – вопросы
сложные.

 В разных странах этот торт называется
по-разному: во Франции и Италии – millefeuille,
в США – Napoleon, в Великобритании – cream slice.
Считается, что название «Наполеон» связано
с городом Неаполь.

По одной версии пирожное Наполеон было
придумано в России в Москве в 1912 году
к столетней годовщине Победы русских
войск над Наполеоном Бонапартом. Вначале
торт изготавливали в виде пирожного в
форме треуголки Наполеона. Вскоре, благодаря
жадности владельцев всяческих кабаков,
состав торта изменился: вместо яиц для
крема использовали муку; поэтому торт
крошился и из него сделали пирожные, чтобы
резать не приходилось. Естественно, это
не прибавляло популярности «Наполеону».
Но настоящий торт не идет ни в какое сравнение
с теми пирожными из «мучного» крема. Дело
все в том, что первоначально, пирожные
выполнялись в форме треугольника – треуголки,
которую носил император.

В основе торта лежит нежное слоеное тесто, которое раскрывается
сотнями слоев и пропитывается ароматным
масляным кремом. Может быть, торт был
изобретен каким-нибудь французом, который
работал в России и соединил вместе классику
французской выпечки – слоеное тесто и
нежнейший заварной крем. Ведь слоеное
тесто появилось намного раньше Наполеона.
Еще в 1645 году Клавдий Геле не зная сам,
придумал рецепт простого на его взгляд,
теста. Врач, посоветовал ему приготовить
для отца, который страдал от диабета,
хлеб, в состав которого входила бы вода,
мука и масло. Клавдий замесил тесто, завернул
в него масло, сложил, раскатал и повторил
процедуру несколько раз, затем сформировал
батон и испек его. После некоторого времени
ученик французского кондитера, кем и
являлся Клавдий, извлек из печи необычно
высокую выпечку, состоящую из множества
слоев. Через несколько лет Клавдий уехал
от своего учителя развивать свой талант
в Париж, где устроился в кондитерскую
Rosabau Patisserie. В Париже Клавдий усовершенствовал
свой рецепт и прославил кондитерскую
на всю Францию. Дальше путь изобретателя
лежал в Италию, а именно во Флоренцию.
Именно здесь он устроился в пекарню братьев
Моска, которые в последствии и украли
рецепт слоеного теста у Француза. Так
вот именно таким образом итальянцы могли
придумать и торт, ведь рецепт теста был
у них в кармане.  
 
Существует множество рецептов и вариаций
на тему приготовления торта Наполеон.
Для коржей можно использовать как слоёное
тесто, так и более простой, но не менее
вкусный вариант. Но, самое главное в Наполеоне
– как можно более тонкие коржи.

Описание

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идёт о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты

Важной частью трапезы является сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном.
Особой гордостью французов являются вина

Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году. Однако, в настоящее время их число составляет более тысячи, из них почти 300 по франчайзингу.

Блюда из мяса простые рецепты

Среди множества блюд, которые мы ежедневно видим на своём столе главное место занимает пища, в которой задействовано большое количество мясных продуктов. Собственно, их так и называют Блюда из мяса. Они бываю самые разные и готовятся с разными гарнирами. Также, они не имеют какого-то определённого способа приготовления. Различают различные методы приготовления этого кушанья: жаренье, варка, тушение, на пару, на гриле, на открытом костре и много чего другого. Со временем стало проще, поскольку добавились ещё способы приготовления, к примеру, микроволновка и мультиварка.

Не только от варианта приготовления зависит вкус Вашего будущего блюда. Также, Вы можете использовать разные виды мясных продуктов. К примеру, свинина, говядина, телятина и так далее. Специи и травы, тоже имеют большую роль. Именно они сделают говядину более мягкой, а свинину острой. Кроме этого, они добавляют особенный тонкий привкус, который Вы не забудете. А ещё, они могут даже самый неприятный запах неудачного блюда превратить в уникальный букет из утончённых ароматов. Кушанье пропитается ими и получит тот вкус, который нужен именно Вам. Ведь в каждой семье существуют свои традиции и питания они тоже касаются. То есть, семьи, которые злоупотребляют жирной пищей, встречаются всё реже. А вот сторонников острого и противников жареного мы наблюдаем всё больше и больше. Такой выбор даёт Вам возможность сотворить, то самое уникальное, что понравится именно Вам и Вашим домочадцам.

К тому же, для вкусного ужина и обеда можно легко подобрать соус или же заправку. Ещё её часто называют сейчас «подливой». Они, в свою очередь, тоже бывают разные. Даже в разнообразных кулинарных шоу, и если Вы когда-то работали на кухне ресторана, можно услышать: «Испорченное блюдо спасет правильный соус! ». Нет, мы не хотим сказать, что у Вас что-то может не получится

Мы обращаем Ваше внимание, что если он «спасает» блюдо, то поможет и идеальное сделать ещё более вкусным. Тогда точно все гости смогут удивиться Вашему уникальному кулинарному таланту

Кстати, и соусы, и заправки делятся на несколько категорий, среди которых существуют соусы конкретно для мяса и, как вариант, так называемые «универсальные» соусы. То есть, они готовятся ещё и для рыбы, овощей и так далее. Возможно, какой-то из них подойдёт именно Вам!

Это ещё далеко не всё. Такая еда обычно подаётся не просто с соусом, но и с гарниром. Вот тут уже практически всегда предлагаются овощи. Ведь, курятина с сельдью вряд ли станет блюдом, которое «приживётся» в семье. А вот, запечённый цыплёнок. к примеру с помидорами и картофелем – это уже совсем другое дело. Трудно представить, что такая вкуснятина поможет кому-то не понравится.

Также такая пища бывает самой разной. Это может быть не только отдельно приготовленное мясо и добавленный к нему гарнир. Это могут быть разнообразные рулеты, фарш, жаркое и многие другие. Например, в Грузии очень популярная мясная еда – это «Чахохбили». В Италии стала настоящим фурором мясная «Лазанья». Кроме этого, сейчас мы всё чаще видим на разных кухнях мира штрудели, стейки, котлеты, гуляши и т.д. Где тоже, кстати, главным компонентом стало мясо. А вот вид главного компонента Вы выбираете сами. Многие простые рецепты указывают на то, что свинину можно заменить, допустим, на куриное филе. Ведь не всегда мы едим конкретно тот продукт, который указан в рецепте.

А мы собрали для Вас множество вкуснейших простейших рецептов, которые легко можно приготовить на домашней, не профессиональной кухне. Мы поможем Вам создать подходящий пошаговый рецепт с фот для Ваших любимых!

Региональная кухня

Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными плантациями и молочной продукцией. Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л’Эвек и ливаро.

В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.

Южнее расположен Перигор — преимущественно сельскохозяйственная область. Перигор — родина знаменитых французских деликатесов трюфелей.

Кассуле

На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в местностях, удалённых от моря, чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.

Сыр рокфор

Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».

Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и говядины.

Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты.

Пицца

Когда-то она была пищей бедняков, как и многие простые и вкусные блюда. Казалось бы, лепешка, смазанная томатным соусом и посыпанная зеленью, но во что она превратилась сейчас… Сотни видов начинки и способов приготовления. Самый простой можно реализовать даже дома, имея скромные кулинарные способности и минимум продуктов в холодильнике.

За настоящей придется ехать в Италию, где сохранились классические дровяные печи. Там же можно пробовать и варварски-роскошный вариант «Luis XIII», стоимостью почти в 1000 долларов за 20-сантиметровую порцию

Но зато изготовлена она из муки особого сорта, мяса лангустов, крабов, сыра моцарелла из молока черных буйволиц (это очень важно, другой сыр не подойдет) и нескольких видов икры. Вся процедура создания этого шедевра проходит на глазах щедрого клиента.

Немного истории

История французской кухни уходит своими корнями в далёкий XV век. Тогда стали появляться первые кулинарные книги. Блюда готовились по традициям мавров, и уже тогда кухня была изысканной и утончённой. Для придания необычного вкуса использовался сахар (он в то время являлся настоящей роскошью), миндаль и молоко. Чтобы блюда были ароматными, их сдабривали розовой водой.

А шафран помогал сделать цвет еды более насыщенным. Но в XVI веке предпочтения французов изменились из-за влияния Рима. Сладкие блюда отошли на второй план, а на первый вышли солёные и острые. Именно в то время кулинары ввели традицию начинать трапезу с хорошего вина, которое стимулировало пищеварение и улучшало аппетит.

Но кухня стала такой, какой все её знают сегодня, благодаря Людовику XIII. Именно он сделал трапезу чем-то торжественным и возвышенным. Сам Людовик очень любил поесть и мог за раз съесть десяток блюд. Повара при дворе целыми днями творили свои шедевры, чтобы угодить королю.

Французская кухня делится на несколько направлений: общераспространённая, изысканная и региональная. Общераспространённая кухня – это те блюда, которые ежедневно употребляют почти все французы. Региональная кухня – это блюда регионов, отличающиеся своими особенностями, такими как использование алкогольных напитков и острых приправ. А изысканная кухня – это настоящие шедевры кулинарии.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)