Как приготовить маринад
Если перед запеканием выдержать форель в маринаде, ее вкус в итоге получится ярче и интереснее. Самые популярные варианты таких заливок для рыбы собраны далее в статье.
С вином
Для маринада нужно взять хорошее красное вино. Обязательно – сухое.
Ингредиенты:
- соевый соус – 4 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- вино красное – 2 ст. л.;
- лук белый – 1 головку;
- имбирь – 5-6 г;
- воду – 5 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук нужно очистить и порубить мелкими кубиками.
- Затем овощ заливается маслом, вином, соевым соусом.
- В основу маринада необходимо добавить воду, соль, тертый имбирь, соль и перец по вкусу.
В такой смеси рыба выдерживается не менее получаса. Если добавить в оставшийся маринад 1 ст. л. кукурузного крахмала и проварить его до загустения, получится интересный соус к форели.
Чесночный
Чеснока в такой смеси не должно быть слишком много, чтобы он не перебивал вкус рыбы.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головку;
- растительное масло — 5-6 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец.
Приготовление:
- Первым делом нужно соединить в миске масло и свежевыжатый сок цитруса, процеженный от косточек.
- Далее – добавить в него соль и перец по вкусу.
- Последним в маринад отправляется тертый лук и раздавленный чеснок.
С соевым соусом
Вторым главным ингредиентом такого маринада становится натуральный пчелиный мед.
Ингредиенты:
- соевый соус (классический) – 4 ст. л.;
- мед пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- В чашку нужно вылить сок, выжатый из целого лимона и процеженный от косточек.
- Далее в основу маринада добавляется жидкий мед. Его предварительно можно растопить в микроволновке.
- Остается добавить соевый соус и все хорошо перемешать.
Получившимся маринадом рыбу нужно залить хотя бы на 12-15 мин.