Форель в духовке

Как приготовить маринад

Если перед запеканием выдержать форель в маринаде, ее вкус в итоге получится ярче и интереснее. Самые популярные варианты таких заливок для рыбы собраны далее в статье.

С вином

Для маринада нужно взять хорошее красное вино. Обязательно – сухое.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вино красное – 2 ст. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • имбирь – 5-6 г;
  • воду – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и порубить мелкими кубиками.
  2. Затем овощ заливается маслом, вином, соевым соусом.
  3. В основу маринада необходимо добавить воду, соль, тертый имбирь, соль и перец по вкусу.

В такой смеси рыба выдерживается не менее получаса. Если добавить в оставшийся маринад 1 ст. л. кукурузного крахмала и проварить его до загустения, получится интересный соус к форели.

Чесночный

Чеснока в такой смеси не должно быть слишком много, чтобы он не перебивал вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головку;
  • растительное масло — 5-6 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно соединить в миске масло и свежевыжатый сок цитруса, процеженный от косточек.
  2. Далее – добавить в него соль и перец по вкусу.
  3. Последним в маринад отправляется тертый лук и раздавленный чеснок.

С соевым соусом

Вторым главным ингредиентом такого маринада становится натуральный пчелиный мед.

Ингредиенты:

  • соевый соус (классический) – 4 ст. л.;
  • мед пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. В чашку нужно вылить сок, выжатый из целого лимона и процеженный от косточек.
  2. Далее в основу маринада добавляется жидкий мед. Его предварительно можно растопить в микроволновке.
  3. Остается добавить соевый соус и все хорошо перемешать.

Получившимся маринадом рыбу нужно залить хотя бы на 12-15 мин.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)