Фетучини и карбонара, готовим итальянскую пасту

Какие ингредиенты выбрать

Рецепт фетучини карбонара состоит из двух частей. На первом этапе необходимо выбрать макаронные изделия и соус. В магазине вы сможете найти специальный вид спагетти, который используется для приготовления блюда. Их изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Свой выбор следует остановить на высоком классе, так как он более интересно подчеркивает вкус в блюде. Помните, что не следует ломать спагетти. Их следует медленно погружать в кипящую воду.

Для приготовления соуса в Италии используют специальную ветчину – гуанчилу. Она представляет собой свиную щеку, которая не использует соли. Для приготовления в нашей стране можно взять обычную ветчину или бекон. Для вегетарианцев ингредиент может быть заменен на томаты или цуккини.

В классическом рецепте для приготовления берётся сыр из молока овцы. В Италии его называют пекорино романо. В нашей стране его отыскать достаточно сложно, если у вас нет поблизости специального итальянского магазина. Предлагаем заменить его уже привычным пармезаном. Следует отметить, что ароматным получится соус только в том случае, если сочетать несколько разных сыров. Невероятно пикантный и необычный вкус получится, если добавить вариант сырного продукта с плесенью.

Для приготовления традиционного соуса потребуется взять несколько яичных желтков. Их в блюдо следует добавлять в необработанном виде. При этом макароны должны быть еще горячими. Процесс их выбора имеет немаловажную роль. Покупать можно яйца только у проверенного поставщика. Макароны рекомендуем варить в воде, в которые предварительно насыпается немного соли. Ее количество быть небольшим, поскольку увеличивается риск пересолить блюдо.

Процесс приготовления блюда требует наличия кастрюли, ковшика и глубокой сковородки. Немаловажный критерий – все ингредиенты следует смешать между собой пока они еще горячие. В таком случае удастся получить необычны аромат и вкус блюда.

Фетучини с грибами общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

• 1 куриная грудка;

• 200 г шампиньонов;

• 40 мл соевого соуса;

1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Пошаговая инструкция приготовления

  • На первом этапе необходимо убедится в том, что все ингредиенты и принадлежности есть у вас в наличии.
  • В емкость следует налить примерно два литра воды. Не забудьте слегка присолить ее и довести до кипения. Далее необходимо опустить в воду пасту. Процесс варки необходимо производить в точном соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке. Яйцо следует разбить в глубокую емкость. К нему добавляется еще один желток. Полученный состав тщательно взбивается при помощи венчика.
  • Сыр измельчаем при помощи терки, а затем пересыпаем его в емкость с яйцом. В полученной заготовке в соусы следует добавить необходимое количество перца и соли.
  • Бекон разрезаем на мелкие ленты. Можно также измельчить его в форме жгутиков или тонких брусков. Пред жаркой на сковороду следует добавить немного оливкового масла. Бекон держится на сковороде до того момента, пока на нем не появится румяная корочка. Далее следует выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло с него сошло.
  • Лишний жир с емкости для жарки сливается. Однако, посуды мыть не следует торопится. На нее снова кладется бекон. Сюда же следует отправить макароны, после того как они будут доварены. Паста предварительно сцеживается на дуршлаге. Включите печку и поставьте на огонь сковороду.
  • Смесь из яиц и сыра выливается поверх всех остальных ингредиентов. Важно на этом этапе очень быстро перемешать их между собой. В противном случае увеличивается риск того, что яйцо превратится в небольшие комочки. При желании в блюдо добавляются ароматные травы, которые создадут незабываемый запах блюда.

Сервировка может производиться любым способом – все зависит от фантазии хозяйки. Для декорирования можно использовать пармезан, свежую зелень. Классическая фетучини подается к столу в горячем виде.

Краткая история блюда

История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.

Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.

Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.

Особенно любят этот вид макарон в США.

В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.

Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.

Особенности и традиции употребления

Фетучини, как и другие макароны, – довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.

Но помните, что такие блюда обладают довольно высокой калорийностью. Если вы следите за своей фигурой и не хотите добавить себе лишних килограммов, не стоит употреблять лапшу каждый день.

Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.

А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!

Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.

О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

• 250 г шампиньонов;

• 10 помидоров черри;

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.


https://www.youtube.com/embed/GpwdU-OQF7Q

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Фетучини карбонара с креветками

Дары моря придают этому блюду особый вкус и пользу, потому что креветки куда более полезны, чем бекон

Важно правильно приготовить морепродукты, чтобы они не стали жесткими и невкусными. Делайте это ограниченное количество времени, 3-5 минут

Правильно приготовить блюдо, соблюсти все условия, вам помогут пошаговые фотографии.

Важно: когда будете варить креветки, засекайте время и готовьте их ровно столько, сколько нужно. Если передержать креветки в кипятке, их мясо станет резиновым и невкусным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 23.7 г;
  • углеводы – 23.6 г;
  • калорийность – 379 ккал.

Ингредиенты

  • фетучини — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сливки 30-35% жирности — 150 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки. Для этого разморозьте их, если они хранились в морозилке, промойте, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, поварите 3 минуты и процедите. Очистите креветки от панцирей.
  2. Почистите луковицу. Нарежьте её кубиками как можно мельче.
  3. Зубок чеснока очистите от шелухи и раздавите, прижав к рабочей поверхности боковой стороной лезвия ножа.
  4. На сковороде прокалите оливковое масло. Бросьте в него зубок чеснока и измельчённый лук. На среднем огне обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться. После этого чеснок извлеките.
  5. Выложите в сковороду креветки, перемешайте и обжаривайте пару минут.
  6. Помидоры очистите от шкурки. Для этого погрузите их на полминуты в кипяток, а затем — в ледяную воду. Нарежьте очищенные томаты небольшими кубиками и выложите в сковороду к креветкам. Тушите около 5 минут.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания соуса.
  8. Отварите фетучини. Для этого закипятите подсоленную воду, бросьте в неё макаронные изделия и варите на малом огне около 5 минут. Затем воду слейте. Отправьте фетучини в сковороду с соусом.
  9. Готовьте пасту ещё около 5 минут. Затем снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном, измельчённым с помощью мелкой тёрки. Можете украсить блюдо свежими листьями базилика.

Совет: приготовить фетучини карбонара можно не только с креветками, но и с красной рыбой. Прекрасно подойдёт филе слабосолёной сёмги. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в соус на том же этапе, что и креветки.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

• 200 г пасты фетучини;

• 200 г шампиньонов;

• 2 ложки оливкового масла;

• 200 мл сливок любой жирности;

• пара зубчиков чеснока;

• немного свежего укропа;

• 3 ложки натертого пармезана.

1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki