Тушеная красная фасоль с овощами

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим фасоль. Мы для этого рецепта использовали белую, вы можете взять любую по своему усмотрению. Готовить ее нужно заранее, рекомендуем накануне вечером залить тремя стаканами воды полтора стакана фасоли и оставить набухать на всю ночь. Так вам удастся сварить ее намного быстрее обычного, и при этом сохранить ее целостность. Кроме того, благодаря предварительному замачиванию из фасоли выйдут вещества, которые вызывают у человека вздутие живота и другие неприятные ощущения после употребления фасоли.
  2. На следующий день сливаем с фасоли воду, заливаем ее другой водой, придерживаясь пропорции 1:3. В нашем случаем полтора стакана фасоли заливаем 4,5 стакана воды, отправляем на огонь. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем.
  3. После того, как фасоль закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и провариваем 40-50 минут. На готовность проверяем уже через 40 минут, если не хотим, чтобы фасоль разварилась. Если уже через такое время она мягкая, значит, можем снимать с плиты. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, при желании, промываем проточной водой и даем стечь лишней жидкости.
  4. Очищаем три луковицы, промываем, нарезаем ее кубиками.
  5. На огонь ставим сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Затем высыпаем лук, обжариваем до прозрачности на огне меньше среднего, периодически помешивая.
  6. Промываем два небольших баклажана, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к луку.
  7. Очищаем одну морковь, промываем, натираем на терке.
  8. Промываем болгарский перец, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
  9. Морковь и перец отправляем к овощам в сковороду, добавляем соль, все перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости.
  10. Готовую фасоль высыпаем к тушеным овощам, все хорошо перемешиваем.
  11. Добавляем пять столовых ложек томатного соуса. Вместо соуса можно взять томатную пасту. Если она слишком густая, разбавьте водой. Также подойдет кетчуп, томатный сок. Все перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты, даем всем ингредиентам прогреться. Добавляем специи по своему усмотрению. Это может быть приправа для овощей, молотый перец, свежая зелень. Все хорошо перемешиваем и можем подавать к столу. Фасоль с овощами в томате по такому рецепту очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.
  12. Застилаем сервировочное блюдо листьями салата, выкладываем фасоль с овощами, сверху посыпаем семечками кунжута.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)