Фасоль в томатном соусе — 90 домашних вкусных рецептов приготовления

Салаты

Размер бобов и их сладковатый вкус при отсутствии резкого аромата делает фасоль идеальным наполнителем салатов. Такие закуски можно заправлять любыми соусами, класть в них овощи и даже морепродукты.

Сытный салат из говядины с красной фасолью

Строгое соблюдение пропорций обязательно, равно как и степень готовности основных ингредиентов. Вырезку выбирают по отсутствию плёнок, при варке её можно нашпиговать чесноком.

Из чего готовить:

  • фасоль красная в белом соусе – 300 г;
  • мякоть сладкого перца разного цвета – всего 200 г;
  • 300 г отварной говядины;
  • большая красная луковица – 1 шт.;
  • большая горсть колотых грецких орехов;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубца.

В заправку:

  • 15 мл уксуса (винного);
  • 60 мл чистого масла;
  • соль и хмели-сунели, или прованский набор специй.

Как готовить:

  1. Салат одинаково красив и вкусен с мелкой или крупной фасолью. Консервы вскрывают, промывают от соуса и отбирают в миску нужное количество. Луковицу распускают красивыми тонкими полукольцами.
  2. Сладкий перец необходимо нарезать ломтиками, по размеру схожими с луковыми. Особенно красивым выйдет салат, если получится использовать мякоть разных цветов.
  3. Собранные в миске фасоль и нарезанные овощи посыпают тёртым чесноком, заправляют рублеными жареными орехами. Мясо нарезают соломкой в ту же миску, чуть присаливают.
  4. Компоненты заправки соединяют в плошке, взбалтывают. Пряности и соль используют по вкусу. Поливают соусом салат и перемешивают его, в накрытой ёмкости убирают на 40 мин в холодильник. Зелень укладывают в салатницу при подаче.

Фасоль красная, рецепты приготовления которой включают говядину, ничуть не хуже выйдет со свининой или белой курятиной. Разумеется, салат меняет вкус, но это его не портит. Можно использовать и варёно-копчёное мясо.

Закуска с красной фасолью в стиле корейской кухни

Салат довольно мягок на вкус, но с острыми нотками чеснока. Этап подготовки моркови можно опустить, заменив уже готовым корейским салатом.

Сытный салат из говядины с красной фасолью

Из чего готовить:

  • 400 г сухой фасоли;
  • 1 среднеразмерная морковь;
  • по 2 г соли и белого сахара;
  • небольшая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • горсть нежного укропа;
  • 40 мл чистого масла;
  • перец;
  • уксус.

Как готовить:

  1. Вымоченную фасоль отваривают в несолёной воде. Стоит взять немного больше бобов, чем указано, чтобы удалить развалившиеся при варке. Готовую фасоль откидывают и остужают.
  2. Луковицу зажаривают в масле до коричневого цвета. Лук отжимают и удаляют, маслу дают остыть. Натёртую морковь перчат и заправляют тёртым чесноком, солят, поливают маслом и уксусом. По вкусу можно увеличить количество соли и кислоты.
  3. Соединив фасоль с морковью, и посыпав сахаром, на час отправляют закуску в холодильник. При подаче посыпают рубленым укропом.

Готовый морковный салат не должен быть слишком резким на вкус. Укроп для украшения закуски можно не крошить, а разобрать на маленькие «метёлки».

Фасоль с крабовыми палочками и сыром

Заправка к этой закуске – смесь майонеза со сметаной. Предпочтительно использовать классический «Провансаль» и 25% кисломолочный продукт.

Закуска с красной фасолью в стиле корейской кухни

Из чего готовить:

  • консервы «Фасоль в соусе» – 400 г;
  • 150 г помидоров с плотной мякотью (черри или другие мелкие);
  • 250-граммовая упаковка крабовых полуфабрикатов;
  • сладкий жёлтый перец – 1 шт. (небольшой);
  • пара чесночных зубцов;
  • поровну сметаны и жирного майонеза – сколько понадобится;
  • ломтик хорошего сыра – 120 г;
  • перец ручного помола и соль.

Как готовить:

  1. Оптимальный вид фасоли – в белом жидком соусе. Банку открывают и промывают бобы на сите, дают полностью стечь влаге.
  2. Кубиками чуть крупнее фасоли нарезают крабовые палочки. Таким же размером и формой режут сыр, а перец немного мельче. Вымытые помидоры распускают на четвертинки очень острым ножом.
  3. К смеси майонеза со сметаной натирают чеснок, соус солят и приперчивают, вымешивают до однородности. Соединяют все компоненты салата и перемешивают, поливая заправкой.

Салат хорош и сразу по готовности, и охлаждённым. Во 2-ом случае к нему добавляют поначалу лишь треть помидоров, чтобы избежать избыточного выделения сока.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)