Фасоль с грибами “постный беспредел”

Как приготовить фасоль с грибами

  1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

  2. Заранее необходимо замочить белую фасоль — хотя бы на 6 часов. Почему именно белую: оболочка пестрой или красной фасоли при варке темнеет и сильно окрашивает все блюдо. Накануне залить сухую фасоль водой и поставить ее в холодильник.

  3. После замачивания отварить фасоль до готовности, воду слить, а фасоль использовать для приготовления блюда. Лесные грибы крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.

  4. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета и румянца. Жарить надо на большом огне и без крышки, часто перемешивая лук, для равномерной обжарки.

  5. Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы и обжаривать лук с грибами 5-6 мин, постоянно помешивая. Солить и добавлять специи пока не надо. Жареные грибы с луком — уже прекрасное самостоятельное блюдо. Приблизительно так мы готовим в сезон жареные лисички.

  6. Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль. Поперчить и совсем немного посолить. Основная соль будет добавляться с соусом. Добавить к фасоли с грибами и луком пол стакана горячей воды и тушить все под крышкой на слабом огне 12-15 мин.

  7. Пока тушится блюдо, необходимо приготовить соус. Есть два варианта, на выбор. Первый: обжарить до легкого румянца на сухой сковородке столовую ложку пшеничной муки и «заварить» ее кипятком до желаемой густоты. Поперчить и посолить соус по вкусу, дать покипеть соусу на маленьком огне 4-5 мин. Второй: в чашке смешать 1 ст. л. муки и 1-2 ст. л. темного соевого соуса, развести небольшим количеством кипяченой воды. Соевый соус достаточно соленый, поэтому, скорее всего, дополнительно солить блюдо больше не понадобится.
  8. Залить фасоль соусом, перемешать, и тушит на маленьком огне до 10 мин. Если необходимо, можно дополнительно посолить и поперчить.

  9. Готовую фасоль с грибами разложить на тарелки. Посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

  10. Фасоль с грибами подается к столу сразу же, пока блюдо не остыло. Кстати, по желанию, можно посыпать фасоль с грибами щепоткой крупно молотого острого перца.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)