Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 1

Рецепт приготовления красной фасоли по-мексикански по шагам

Красная фасоль по-мексикански – сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто, несмотря на долгое время приготовления самой фасоли. Оно не требует большого мастерства и количества продуктов. А продукты я использую все красного цвета!

Первым делом замочите фасоль на ночь. Даже если вы ее не замочили, варить придется долго. Замоченная фасоль варится около двух часов. Здесь главное — не забывать подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.

Когда подходит время снятия фасоли с огня, займитесь пассировкой овощей. Порежьте лук и отправьте его обжариваться в растительном масле на сковороду.

Натрите морковь на терку и добавляйте ее к луку.

Порежьте перец соломкой и отправляйте обжариваться.

Овощи должны немного размягчиться.

Следующий шаг — добавление фасоли к обжарке. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду протушиться.

Порежьте помидор и отправляйте его к основному блюду. Добавьте ложку томатной пасты, соль и приправы. Я использую сушеный чеснок, а вы можете добавить свежий. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня — пусть блюдо настоится.

Красную фасоль по-мексикански подают горячей. Я предложила вам постный вариант этого блюда, но вы можете добавить курицу или мясо, а также острый перчик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Красная фасоль
46
4
103
656

Лук репчатый
1
0
6
31

Перец сладкий болгарский
1
0
5
26

Морковь
1
0
5
26

Помидор
1
0
8
40

Томатная паста
1
0
5
26

всего в блюде:
51
4
132
805

всего в 1 порции:
17
1
44
268

всего в 100 граммах:
7
1
19
116

автор рецепта: romashka

просмотров: 10583

Похожие рецепты

Красная фасоль с овощами

Курица с фасолью

Фасоль стручковая под сухарным соусом

Гювеч с фасолью и копчеными сосисками

Картофель тушеный с фасолью

Фасоль тушеная с картошкой и грибами

Фасоль тушеная с овощами

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Ингредиенты:

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы — 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.

Буррито с фаршем и фасолью

  • лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
  • 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
  • фасоль из банки – 120-150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили перец – по вкусу и желанию;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: не дольше 40 мин.

Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
  2. Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
  3. Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
  4. Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
  5. Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
  6. Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
  7. Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
  8. На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
  9. Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)