Рецепт судака по королевски

Советы опытных поваров

  • Чтобы судак получился не суховатым, а сочным, запекайте его в фольге либо кулинарном рукаве. Но в таком случае есть опасность, что вкус его будет похож на вареную рыбку. Чтобы этого не случилось, за десять минут до окончания кулинарного процесса снимите фольгу. Тогда рыбка получится сочной изнутри, а снаружи она приобретет красивую золотистого оттенка корочку.
  • Беспроигрышный вариант блюда – судак, запеченный под соусом. Выбирайте соус на свой вкус. С этой рыбкой прекрасно сочетаются по вкусу сметана, «Терияки», соус соевый. В общем, смело экспериментируйте.

На заметку! В сравнении с другими видами рыб судака запекать в жарочном шкафу проще. В нем нет мелких косточек, а вкусовые свойства такой рыбки превосходят ожидания даже самого капризного гурмана.

Читайте также:

  • Морской окунь, запеченный в духовке разными способами

Как приготовить филе судака в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить рыбу на французский манер с использованием сыра и сливок. Приготовленное таким способом мясо получается нежным и с вкусной сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр любого производителя – 100 р.;
  • сыр моцарелла – 50 г.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • соль мускатный орех и другие специи по вкусу.

Способ приготовления филе судака:

  • Тушку подготовьте, как было описано выше. Голову и хвост отрежьте. Оставьте их для ухи. Мясо разделайте на филе, достаньте кости. Или приобретите уже готовое филе рыбы. Если у вас оно в замороженном виде, тогда перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.
  • Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кубиком. Но при этом размер кусочков должен быть не меньше 5-6 см. Переложите их в отдельную емкость, посыпьте специями и солью. Перемешайте.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке, моцареллу необходимо нарезать соломкой. В готовом блюде сыр расплавится и будет тянуться ниточкой.
  • Болгарский перец помойте под проточной водой, разрежьте пополам. Семена с плодоножкой удалите. Каждую часть нарежьте соломкой. Чтобы придать блюду оригинальный вкус перец необходимо запечь отдельно. Для этого переложите его на пергамент, посолите и сбрызните оливковым маслом. Готовьте его в духовке 10-15 минут.
  • Кусочки рыбы переложите на дно формы. Сверху укройте перцем. Затем равномерно распределите моцареллу. Залейте ингредиенты сливками, которые должны быть комнатной температуры.

Важно! Дно формы не нужно дополнительно смазывать маслом. Моцарелла обладает высоким процентом жирности, к тому же сливки не дадут массе пригореть

  • Форму с рыбой поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте запеканку готовиться 15 минут. Затем достаньте рыбу, посыпьте твердым сыром и опять поставьте запекаться.
  • Филе судака может подаваться как в горячем виде, так и в холодном. Разрежьте запеканку на кусочки и положите каждому на тарелку.

Судак фаршированный в духовке

Невероятно сытный и ароматный судак, подающийся со свежими овощами. Такое блюдо съедается за один присест, так что можно готовить сразу двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 дольки
судак 1100 г
подсолнечное масло 35 мл
зелень 1 пучок
картофель 330 г
сливки 110 мл
лимон 0,5 шт
маслины 5 шт
помидор 1 шт
листья салата 6 шт
майонез 60 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть рыбу и почистить ее от чешуи;
  2. Далее сделать неглубокий надрез по линии хребта от головы до хвоста;
  3. Отрезать позвоночник у хвоста и головы и вытащить его, после чего удалить ребра и потроха. Снова вымыть;
  4. По вкусу необходимо поперчить и посолить тушку, внутри тоже;
  5. Вымытый картофель почистить и нарезать его небольшими кубиками;
  6. Зелень сполоснуть под водой и измельчить ножом;
  7. Очищенный чеснок мелко порубить;
  8. На подсолнечном масле, на сковороде, обжарить картофель, пока не появится золотая корочка;
  9. Всыпать зелень и чеснок, перемешать, через минуту влить сливки. Накрыть крышкой и протушить в течение трех минут, выключить плиту;
  10. Затем осторожно нафаршировать судака картофельной смесью, края заколоть зубочистками или деревянными шпажками;
  11. Из лимона выдавить сок прямо на рыбу;
  12. В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать ее маслом;
  13. На бумагу выложить рыбу и запекать ее двадцать минут при 180 по Цельсию;
  14. Помидоры вымыть и порезать на дольки, удалив плодоножку;
  15. Листья салата помыть, разложить их на дно блюда;
  16. Маслины по желанию разрезать надвое;
  17. Судака вытащить на листья салата, шпажки можно убрать, подавать с помидорами, маслинами и майонезом.

Совет: для такого случая майонез лучше приготовить самостоятельно. В него можно добавить различные специи, особенно подойдет острый перец или пряные травы. Все это отлично сочетается с несладкими сливками и нежной рыбой.

Судак по-царски знаменитый рецепт

• судак (рыба весом примерно 1.2 кг);

• сыр твердый (100 г);

• масло сливочное (100 г);

• соль (пол ложечки);

• панировочные сухари (пол стакана);

• вареные каштаны (очищенные) – примерно 10 штук или 400 г;

• сметана густая (3 больших ложек);

• перец черный (четверть чайной ложки);

• для теста – 2 ложки масла сливочного, столько же сметаны и мука.Приготовление:

1. Рыбину очистить и разделать на филе (обязательно удалить все косточки). Порезать филе судака средними кусочками.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Взять фарфоровую форму (можно небольшую, но обязательно глубокую), смазать ее сливочным маслом (не больше 10 г), посыпать сухарями, на них положить масло, нарезанное на мелкие кубики (примерно 50 г) и две ложки сметаны.

4. Дальше выкладываем в форму рыбу, присыпаем ее солью и тертым сыром.

5. Сверху выкладываем вареные каштаны и перчим.

6. Дальше повторяем все слои заново: сухари, масло, сметана, рыба и т.д. Делаем так до тех пор, пока форма не заполнится почти до краев.

7. Сверху все заливаем стаканом горячей воды.

8. Далее начинаем готовить тесто: взбиваем масло в пену, добавляем к нему сметану и муку. Тесто должно получиться крутым, но мягким. Далее раскатываем тесто пластом толщиною примерно 5-7 мм.

9. Накрываем этим тестом нашу форму, в которую уложены рыба и другие продукты. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.

10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Все, знаменитое царское угощение готово. Правда, это блюдо положено готовить в печи, но в духовке получается не менее вкусно.

Как запечь вкусненького и сочного судака

Какой бы рецепт приготовления судака в духовке целиком вы ни выбрали, в любом случае рыбка будет диетической.

Внимание! Мясо судака не усваивается нашим организмом всего на один процент. В нем содержатся легкоусвояемый белок и множество минеральных элементов, витаминных комплексов, а также жиров

На первом этапе приготовления этой рыбки многие сталкиваются с определенными трудностями. Во-первых, после чистки тушек судака на кухне надо делать уборку, да и в комнате остается неприятный запах. Во-вторых, судак обладает меленькой чешуйкой, плотно прилегающей к тушке, поэтому почистить ее довольно сложно. В-третьих, плавники у судака колючие и остренькие.

Однако эти так называемые проблемы вы можете легко решить. Перед тем как чистить тушку судака, залейте рыбку очищенной, слегка соленой водичкой. Вымочите в ней тушку минут десять. Затем подержите судака под проточной водичкой.

Потом надо свежей лимонной долькой натереть судака хорошенечко со всех сторон. Также лимоном следует «пройтись» по поверхности, на которой вы будете разделывать судака. А чтобы его чешуйки не разлетались во все стороны, воспользуйтесь приспособлением для чистки рыбы. К нему прикрепите «экран защиты», который нужно сделать из бутылки пластиковой. Он должен быть полукруглой формы. Его роль – направление снятой чешуи непосредственно на рабочую поверхность.

На заметку! Колючие плавники срежьте ножницами.

Есть определенные моменты, которые обязательно надо учитывать при разделке судака. Здесь надо опираться на его строение. Судак относится к хищным рыбам, в связи с этим его брюшко «приспособлено» к проглатыванию других рыбешек. Запомните, что желчный, а также печень располагаются практически у головы судака. А значит, легко можно проткнуть ножом желчный, что испортит вкус готового блюда. Именно поэтому начинать потрошить судака надо с вычищения внутренностей, а не с отрезания головы.

Этапы чистки судака:

  1. Берем достаточно острый ножик.
  2. Судака располагаем вверх брюхом, придерживаем его голову.
  3. Ножик поворачиваем вверх острием.
  4. Разрезаем брюхо, двигаясь от начала головы, проходя между плавниками. Нож не вводим глубоко, нам надо разрезать лишь кожицу.
  5. Извлекаем желчный, а также другие внутренности. Отрежем голову. На ее основе можно сварить вкуснейшую уху, так что не спешите выбрасывать столь ценный продукт, а отправьте его в морозилку.
  6. Теперь опять промоем тушку судака и нарежем ее порционными кусочками.

Мясо судака не слишком жирное, даже можно сказать – суховатое. И чтобы оно получилось в процессе запекания сочным и нежненьким, дополните рыбку соусом, овощным ассорти, грибочками и т. д.

Еще один важный нюанс: если вы запекаете судака без дополнительных компонентов, воспользуйтесь фольгой. Она сохранит сочность рыбки и не позволит ей «пересохнуть» в духовом шкафу. Практически все рецепты судака, запеченного целиком в духовке, предполагают использование фольги либо рукава.

Интересные советы

Рыба очень любит цитрусовые, и судак – не исключение. Кроме лимона, можно экспериментировать с апельсином или лаймом, кто-то даже готовит с мандаринами, но кислыми. Лучше использовать именно свежий сок этих плодов. Лимонная кислота – тоже вариант, но она не имеет того богатого вкуса и не помогает рыбе оставаться нежной.

Как уже говорилось, подавать судака лучше со свежими овощами: огурцами, помидорами, оливками, зеленью, болгарским перцем и т.д. Но можно схитрить и приготовить рыбу уже с этими овощами, например, с помидорами. Достаточно просто положить по дольке овоща в надрезы по всей длине судака.

Так как калорийность судака довольно низкая, всего около 80 калорий, его можно включить в диетическое меню. Приготовление в духовке – еще один плюс для тех, кто следит за фигурой. Ну а для других гурманов это просто может стать прекрасным ужином или способом удивить гостей. Оригинальная подача блюда – один из главных секретов хозяек, а судак отлично этому способствует. Приятного аппетита!

Фаршированный судак в духовке

Есть два варианта фаршировки рыбы:

  1. Фарш укладывается в брюшко после того, как оттуда вытащены внутренности. Иногда часть мякоти срезают и пускают на начинку.
  2. С рыбы чулком снимается кожица, в неё укладывается смесь для фарширования.

В первом случае рыбку чистят обычным способом, вспарывая брюшки от головы до анального отверстия. Перед запеканием края брюшек прошивают ниткой, смазанной растительным маслом. Или скрепляют спичинками без серы и зубочистками из дерева.

Во втором случае: после удаления жабр в нижней части шеи делают надрез и через это отверстие вытаскивают внутренности. Или просто отрезают головы, вынимают кишки, а после укладки фарша этот торец зашивают. Желая видеть на столе целую рыбку, головы оставляют прикреплёнными к спинке в верхней части.

Рыбу запекают в прогретом духовом шкафу 35–45 минут в зависимости от толщины тушек.

Приготовление фаршированного судака в духовке упрощается тем, что в качестве фарша можно брать те ингредиенты, что есть в доме на данный момент: размоченные крупы и хлеб, свежие или обжаренные до полуготовности овощи, менее ценную рыбу, яйца с зелёным луком, сыр. Варьируя приправы, можно получать разные вкусовые оттенки, используя одинаковый фарш.

Для тех, кто любит точно следовать рецептуре, предлагаем несколько вариантов приготовления блюд.

Приготовление

  1. Очищаем судака от чешуи, удаляем жабры. Над головой не до конца делаем поперечный надрез. Осторожно при помощи ложки удаляем внутренности.
  2. Снимаем рыбью кожу – аккуратно ножом делаем надсечки, не спеша стягиваем «чулок», выворачивая его наизнанку. Дойдя до хвоста, хребет отрезаем, а затем снимаем с него мясо.
  3. Корень сельдерея, фенхель, лук, морковь, грибы измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде. Используем растительное и сливочное масло.
  4. Овощами фаршируем судака, добавляем мякиш белого хлеба (его необходимо предварительно вымочить в молоке, отжать), соль, перец, яйцо, измельченную зелень. Для того чтобы получить однородную консистенцию начинки, пропускаем ее через мясорубку.
  5. Рыбью кожу начиняем полученным фаршем, смазываем ее сливочным маслом, приставляем голову и выкладываем на устеленный фольгой противень. Блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Фаршированный судак, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, украшается свежей зеленью и овощами (редис, помидоры). В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.

spinning-club.ru

Общие принципы приготовления

Судак – речная рыба, в нем довольно много костей

Во время зачистки очень важно все эти косточки убрать. Лучше всего делать это при дневном свете, когда их видно, и обязательно постоянно прощупывать мясо пальцами

Конечно, главную роль играет свежесть рыбы. Лучше всего ее вовсе поймать самому, но и в магазине можно найти свежий улов. Замороженную тушку лучше не брать, так как ее срок годности неизвестен, многие важные вещества уже утеряны и из-за льда в ней много воды.

А вот выбрать из свежих тушек лучшую помогут наши советы. Во-первых, запах. Он должен практически отсутствовать, а вот если чувствуется запах самой рыбы – она уже полежала на прилавке долго. Во-вторых, жабры должны иметь прозрачную слизь. Ясные глаза – тоже хороший признак свежести.

Во время очистки от потрохов, следует осторожно их вытаскивать, чтобы не лопнул желчный пузырь. Если так случилось, рыба будет горчить

Но это можно исправить, просто натерев ее внутри солью. Через полчаса промыть и готовить по рецепту.

Начинки для судака могут быть самыми разнообразными. Предпочтение лучше отдавать небольшим тушкам, так как при готовке они сохранят больше сока. Большие тушки следует брать только тогда, когда намечается большое застолье, и именно они лучше всего подходят для фаршировки.

Судак запеченный в духовке

Ингредиенты Количество
судак – 2 шт
оливковое масло – 30 мл
свежий тимьян – 4 веточки
прованские травы – 5 г
лимон – 2 шт
смесь перцев – 7 г
соль – 5 г

Время приготовления
30 минут

калорийность на 100 грамм
275 Ккал

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть тушки рыбы под проточной водой. Плавники отрезать, чешую счистить с помощью специального инструмента или ножом;
  2. Вырезать все потроха и жабры, снова промыть под водой;
  3. Влагу убрать с помощью салфеток;
  4. Лимоны помыть, из половинки одной штуки выдавить сок. Остальные части порезать дольками или кружочками, не слишком тонко;
  5. Сок перемешать с оливковым маслом;
  6. Получившейся маслянистой массой со всех сторон обмазать рыбу, внутри тоже;
  7. Смешать перец, прованские травы и соль и распределить их по всей тушке;
  8. Внутрь рыбы положить по две веточки тимьяна и дольками порезанный лимон. Оставить минут на десять, чтобы промариновалось;
  9. Духовой шкаф нагреть до 200 по Цельсию;
  10. В форму постелить слой фольги, обмазать маслом и выложить на нее оставшиеся части лимона;
  11. Сверху на лимон положить рыбу и закрыть сверху фольгой;
  12. Отправить запекаться на пятнадцать минут;
  13. После этого достать форму, открыть фольгу и ложкой полить рыбу выделившимся соком. Подержать в духовом шкафу еще пять минут и выключить.

Совет: несмотря на то, что лимона достаточно везде, рыбу снова можно подать с этим цитрусом. Четвертинку плода можно положить каждому в тарелку, чтобы полить блюдо соком перед самим употреблением.

Судак, фаршированный целиком пошаговый рецепт

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для начала – почистим от чешуи и удалим жабры. Чтобы фаршированный судак красиво смотрелся на праздничном столе, голову удалять не будем. Как же убрать внутренности, не повреждая кожу у рыбы? Острым ножом сделаем надрез за головой судака, практически отсекая её от рыбы. Теперь аккуратно извлечем внутренности.

Следующий шаг – снятие «чулка». Ножом, делая насечки, не спеша, чтобы не повредить, отделяем мясо от кожи, стягиваем, выворачивая ее наизнанку. Снимать шкуру следует аккуратно, подрезая при необходимости плавники изнутри рыбы. Затем отрезаем хребет у самого хвостового плавника.

В результате судак поделится на две части – чулок из шкуры с головой и хвостом; филе на хребте. С помощью ложки снимаем с костей мясо в отдельную миску.

Измельчаем мелкими кубиками корень сельдерея, фенхель, грибы и лук (1 шт.) с морковью (1 шт.).

Пассируем подготовленные овощи на растительном и сливочном масле.

Измельчённое мелко мясо судака соединяем с замоченным в молоке ломтиком батона, отжав его (корочку предварительно надо срезать, использовать только мякиш), свежей зеленью по вкусу, вбиваем одно крупное яйцо. Добавляем в фарш немного манки (не обязательно).

Слегка остывшие пассированные овощи отправляем к рыбе, хорошенько перемешиваем ложкой. Мне нравится в фаршированном судаке начинка кусочками, при желании можно перекрутить её на мясорубке.

На лист фольги выкладываем слайсы овощей ассорти для импровизированной подушки для судака. Так рыба не пригорит и дополнительно пропитается овощными ароматами.

Начинкой фаршируем кожу судака, приставляем голову

Важно не наполнять рыбу плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании. Если фарша получится больше, чем необходимо, не расстраивайтесь – из него получатся восхитительные рыбные котлеты или тефтели

Помещаем судака, фаршированного целиком, на овощную подушку и обильно смазываем рыбу сверху сливочным и растительным маслом.

Запекаем судака в предварительно разогретой духовке с температурой 170-180 градусов 30-40 минут (тут необходимо ориентироваться на особенности своего духового шкафа).

Фаршированный судак по-королевски можно подавать не только горячим, но и в качестве холодной закуски. Если выбираете первый вариант подачи, то на гарнир рекомендую отварить молодой картофель или же пряный рис.

Не забывайте о декорировании блюда – так оно произведет еще больший фурор. Украсьте рыбу кусочками ярких овощей и свежей зеленью, чтобы она достойно смотрелась на праздничном столе.

Автор фоторецепта «Судак в духовке, фаршированный целиком»: Ольга Бондас

2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

Рецепт судака в рукаве в духовке

Способ приготовления блюд в рукаве почти не отличается от рецептов в фольге. Но за счет того, что кулинарный рукав надувается во время запекания, горячего воздуха внутри намного больше. Поэтому рыба получается сочной и на ее приготовление понадобится меньше времени.

Ингредиенты по рецепту на 4 порции:

  • тушка судака небольшого размера – 1 шт.;
  • очищенный картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить судака в рукаве:

  • Тушку необходимо выпотрошить и отрезать голову с хвостом. Тщательно промойте мясо в проточной воде. Протрите его бумажными полотенцами внутри и снаружи. Соль с молотым перцем смешайте на блюдце и натрите этой смесью рыбу. Оставьте ее промариноваться 30 минут.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук измельчите кубиком. Картофель разрежьте на 4 части. Если у вас тушка рыбы совсем маленькая, тогда картошку необходимо нарезать более мелкими кусками. Зелень промойте, обсушите и измельчите любым способом.
  • Кулинарный рукав расправьте, на его дно выложите картофель и другие овощи. Сверху положите судака в целом виде. Так сок с рыбы будет стекать вниз и питать другие ингредиенты. Края рукава тщательно завяжите.
  • На лист для выпекания переложите рукав. Дополнительно наливать масло или воду не нужно. Поставьте готовиться блюдо 20-25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Судак по-царски

В арсенале каждой хозяйки обязательно имеется какой-либо коронный праздничный рецепт. Судак по-царски украсит любой стол и наверняка понравится гостям и домашним.

  • судак – 1 средняя тушка;
  • свежие грибы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло для жарки – 50 г;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • майонез или сметана – 250 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • зелень, помидоры – для украшения.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт “судак по-царски”, заранее подготовленное филе нарезают на приблизительно одинаковые куски, сбрызгивают свежевыжатым соком лимона, посыпают необходимыми специями и солью, оставляют ненадолго мариноваться. Тем временем подготавливают овощи. Грибы очищают и нарезают пластинками, морковь – на среднюю терку, лук – полукольцами. На сковороду кладут кусочек сливочного масла и слегка поджаривают на нем лук и морковь. После добавляют грибы и продолжают обжаривать еще минут 5. На дно посуды для запекания наливают растительное масло и выкладывают подготовленное филе судака. Сверху смазывают сметаной или майонезом и выкладывают обжаренные с овощами грибы, посыпают тертым сыром. Готовят в разогретой до 180°С духовке не более 20 минут.

Заливное из судака

Заливное из судака, пошаговый рецепт которого будет описан ниже, приготовить не сложнее запеченной рыбы.

  1. Вычищенную предварительно рыбу нарезают крупными кусками и кладут в воду. Туда же добавляют очищенные целые лук и морковь, несколько горошин перца. Варят около 10-15 минут, обязательно снимая пену. В конце варки по желанию добавляют лавровый лист.
  2. Далее судака вынимают из бульона, охлаждают и нарезают на небольшие кусочки. Бульон также охлаждают и процеживают. Разведенный заранее желатин добавляют к бульону и делят на 3 части.
  3. В посуду для заливного наливают одну часть бульона, ставят в холодильник и дают немного застыть. Затем, аккуратно, стараясь не поломать, выкладывают кусочки рыбы, заливают второй частью бульона и опять дают застыть. После, украшают зеленью, кусочками вареного яйца, кружочками из моркови, заливают оставшейся третьей частью бульона и ставят в холодильник до полного застывания.

Судак по-царски и заливное готовы! Приятного аппетита!

fb.ru

рецепт судака по королевски

В разделе Торжество, Праздник на вопрос Судак фаршированный-подскажите,кто как делает? заданный автором Ида Наумова лучший ответ это Сперла рецепт из одного ресторанчика. Точнее у повара из ресторанчика. Под пытками. )) )

Кусочки филе судака обжарить.

Нашинковать помидоры выложить на филе,

Грибы выложить на помидоры (смотрите сами требуют они обработки или нет) ,

Сверху все засыпать тертым сыром не жалейте,

В микроволновку на три минуты (или смотрите сами)

Украсить зеленью лимончиком и вином конечно. )) )

Один крупный судак (у меня был на 2,5кг)

две крупные моркови и луковица (обжарить)

булочка (замочить в молоке)

Рыбу, почистить, обрезать плавники и хвость и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, 1 морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить. Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. Выложить нашу рыбку на смазанный маслом противень, посыпать сверху морковкой (потереть на крупную терку) и полить немного майонезом. Я запекала в духовке при 180гр где-то час.

Дать рыбке остыть и не забыть вытянуть нитки

– лук репчатый – 2-3 шт.

– сухари панировочные – 1/2 стакана

– масло растительное Altero Gold

– мускатный орех – по вкусу

– черный перец молотый – по вкусу

– зелень петрушки – по вкусу. название вес ед. изм.

Судака очистить, выпотрошить, натереть изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и 2/3 панировочных сухарей. Перемешать, посолить по вкусу.

Рыбу начинить полученным фаршем, выложить на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися сухарями.

Запекать в духовке при температура 220 градусов 40-45 минут.

Судак, фаршированный по-королевски

тушка судака — 2,5 кг

репчатый лук — 1 шт

майонез — по вкусу

приправа для рыбы — по вкусу

молоко — для вымачивания

растительное масло — для жарки

Тушку судака почистить, обрезать хвост и плавники. После чего, аккуратно при помощи острого ножа, снять шкурку и отделить мясо от костей. Измельчить мясо рыбы и сало при помощи мясорубки до однородного состояния.

Репчатый лук и одну морковь почистить, помыть и измельчить. Затем обжарить с добавлением растительного масла до румяности, остудить и переложить в фарш. Добавить вымоченную в молоке булку и яйца. Хорошенько перемешать, посолить и добавить приправу для рыбы.

Выложить приготовленный фарш на рыбью шкурку и аккуратно сшить края шкурки кулинарной нитью. Во время сшивания, фарш аккуратно утрамбовать и при необходимости добавить еще немного фарша.

Подготовленного таким образом судака выложить на смазанный растительным маслом противень. Посыпать оставшейся морковью, натертой на мелкую терку и щедро смазать майонезом. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах в течение 40-60 минут.

После чего выложить на блюдо, остудить и освободить от кулинарной нити. Оформить на свое усмотрение и можно подавать на стол.

2oa.ru

Категория:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)