Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Картошка, фаршированная грибами и фаршем из мяса: рецепты для духовки

Картофель, фаршированный тушеным мясом и грибами

4-6 порций:

  • 1,7 кг картофеля,
  • 200 г грибов,
  • 360 г свинины,
  • 80 г смальца,
  • 30 г муки,
  • 140 г молока,
  • 140 г сметаны,
  • специи по вкусу.

Из картофеля удаляют середину. Тушеную свинину дважды пропускают через мясорубку. Грибы так же пропускаем через мясорубку и смешиваем с мясным фаршем. Фаршем начиняют картофель, кладут на противень, смазанный жиром, запекают до румяной корочки. Время от времени картофель поливают жиром, в конце солят.

Чтобы приготовить в духовке картошку, фаршированную грибами, по этому рецепт, сделайте соус. Для этого в растопленном смальце поджаривают муку, заливают молоком, посыпают красным перцем и добавляют сметану. Картофель перекладывают на тарелки и заливают горячим соусом.

Печеный картофель, фаршированный мясом и грибами

4 порции:

  • 8 крупных картофелин,
  • 250 г свежих грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 200 г свинины вареной,
  • 200 г сметаны,
  • специи: вегета,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • зелень петрушки по вкусу.

Хорошо вымытые картофелины с кожурой выпекают в духовке. Срезают с них верхушку. Чайной ложкой выбирают из картофеля середину так, чтобы стенки картофеля были толщиной 1 см. С картофелин снимают кожицу. Картофельную массу смешивают с грибным и мясным фаршем, желтком, 2-мя ст. ложками сметаны, специями. Туда добавляют взбитый белок, перемешивают. Середину картофелин подсаливают и заполняют картофельно-мясной массой. Картошку, фаршированную фаршем и грибами, ставят в духовку на противне, поливают остатками сметаны, размешанной с желтком, и подрумянивают. Подают приготовленную по этому рецепту картошку, фаршированную грибами, с салатом.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • 300 грамм
  • Мясо свинины 400–450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для приготовления запеченной картошки, фаршированной грибами, свинину обязательно разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта. Грибы не желательно прокручивать через мясорубку, их можно мелко порезать, так будет намного вкуснее.

Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки. Свиной фарш соединить с грибами и сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует, перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.

Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш, смешанный с грибами. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые полчаса обязательно проверьте готовность картошки, фаршированной мясом и грибами, и если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

Посмотрите, как аппетитно выглядит фаршированная картошка с грибами, запеченная в духовке, на этих фото:

Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт с фото:

Для этого блюда нужно выбрать крупные картофелины примерно одинакового размера. Помойте их, очистите от кожуры и немного срежьте верх и низ – для того, чтобы картофелины устойчиво располагались на противне.

Теперь при помощи маленького ножа или специального инструмента вырежьте у картофелин сердцевину

Обратите внимание, что из картошек нужно сделать «горшочки», то есть не нужно удалять сердцевину насквозь

Луковицу очистите и мелко порубите.

Мелко порубите небольшой пучок укропа.

Подготовьте фарш – разморозьте его, если он замороженный, или прокрутите через мясорубку необходимое количество мяса (рыбного филе), посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте порубленные лук с укропом и фарш. Начинка для картофельных горшочков готова. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно добавить в нее натертую морковь, сыр или яйца – ингредиенты подбирайте на свой вкус.

Теперь начините полученной смесью картофелины. Удобно пользоваться чайной ложкой.

Каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. После этого положите их на смазанный маслом противень

Обратите внимание, что картофелины не должны касаться друг друга и бортиков противня

Осталось смазать фаршированный картофель сметаной и отправлять в духовку.

Выпекать фаршированный картофель с фаршем нужно в духовке при 200 градусах в течение одного часа. Время зависит от толщины картофелин.

Для любителей сырных корочек – примерно за десять минут перед окончанием запекания, посыпьте каждую картофелину тертым сыром.

Так как картофель с фаршем готовится в открытой духовке довольно долго, то его корочка становится суховатой на мой взгляд. Поэтому приготовьте к этому блюду соус. Вам обязательно понравится это сочетание. Фаршированный картофель подавайте горячим. Приятного аппетита!

zhenskiy-sait.ru

Категория: Рецепты из мяса

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать так можно любые овощи, что дает большой простор для фантазии.

Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку))

Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.

Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.

Начинить картофель и перец полученным фаршем.

Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.

Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.

Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.

Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.

Когда картофель станет мягким — блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.

Картошка, фаршированная фаршем, прекрасно подойдет в качестве закуски или сытного обеда. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300-350 гр фарша
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку очистить от кожуры, разрезать поперек на две части. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя около 5 мм от края картофелины. У каждой картофелины немного срезать край донышка, чтобы картошка стояла устойчивее.
  2. Одну луковицу очистить и очень мелко порезать. Соединить фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить каждую картошку фаршем с луком и сложить их в кастрюлю с толстым дном (или гусятницу).
  3. Залить фаршированный фаршем картофель горячей подсоленной водой так, чтобы она доходила до половины картошки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  4. Картошка, фаршированная фаршем, готовится примерно 20 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить подливу для фаршированной картошки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  6. Добавить томатную пасту, немного горячей воды, соль, перец по вкусу и размешать. Влить полученный соус в кастрюлю с фаршированной картошкой. Готовить фаршированный картофель фаршем еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне (без крышки).
  7. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить фаршированную картошку фаршем по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Фаршированный картофель рецепт

от admin Published: 25 апреля, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 40 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 50 минут

Фаршированный картофель — довольно необычное блюдо, которое может стать …

Инструкция

Приготовление фаршированного картофеля следует начинать с подготовки основного ингредиента — картошки, которую необходимо тщательно промыть и удалить влагу с помощью бумажных полотенец.

Выложите картофель на противень и отправляйте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия на 30-40 минут

Нам важно получить мягкий запеченный картофель. Поэтому во время его приготовления, периодически проверяйте готовность картошки с помощью зубочистки или шпажки.
Пока картофель запекается в духовке, возьмите 4-5 полосочек бекона и обжарьте их до хрустящего состояния, после чего переложите бекон на салфетку, чтобы удалить излишки оставшегося жира.

Накрошите обжаренный бекон мелкими кубиками и переложите его в отдельную емкость.
Как только картофель будет готов, доставайте его из духовки и нарезайте широкими кольцами

Ширина каждой дольки должна быть не менее 4-5 сантиметров.

С помощью ножа или специальных металлических колец удалите мякоть картофеля. Вы должны будете получить довольно плотные кольца картофеля.
Пришло время заняться подготовкой ингредиентов, которыми мы будем наполнять наш фаршированный картофель. Для этого добавьте в кастрюлю 1/4 упаковки сливочного масла.

Сюда же добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или сливочного сыра.
К маслу и сметане добавляем получившуюся в результате удаления мякоть картофеля, но не спешите перемешивать все ингредиенты, так как мы еще не добавили несколько важных ингредиентов.

А именно немного молока, соль, молотый черный перец и специи. Для начинки фаршированного картофеля вы можете использовать любые специи, которые посчитаете нужными, главное соблюдайте баланс соли, дабы не получить пересоленную начинку.
Добавляем ко всем имеющимся ингредиентам обжаренный на первых этапах приготовления фаршированного картофеля бекон и смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

Колечки из картофеля выкладываем на противень и наполняем каждое из них получившейся массой. Можно сформировать кнели, с помощью двух ложек и наполнять картофель таким образом, а можно просто аккуратно перекладывать начинку в каждое картофельное колечко.
Обязательно выровняйте начинку с краями картофельных колечек и добавьте на каждую порцию немного тертого сыра.

Приготовление фаршированного картофеля подходит к завершающей стадии и нам остается только отправить противень с почти готовым блюдом в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.
В результате, вы должны будете получить невероятно вкусное и очень красивое блюдо, которым можно будет порадовать гостей или членов вашей семьи. И как мы уже говорили, вы можете экспериментировать и готовить фаршированный картофель и с другими ингредиентами!
Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Ужин

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)