Новые закуски на новый год 2020

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Фото выше показывает, какой может быть ваша “Сельдь под шубой”, например.

Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично.

Рецепт салата Дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Понадобится: 400г вареной куриной грудки, по 300г шампиньонов и ветчины, 200г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Другие варианты оформления салатика Дед Мороз.

Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

Новые закуски на новый год. Мой фото рецепт:

И прямо сейчас, приготовим закуску из самого первого фото. Затем, приготовим остальные. Делаются они также не очень сложно, при условии, если имеется несколько простых инструментов. Но опять же, если чего-то нет на кухне, то можно проявить смекалку, и заменить подходящим. В нашем случае, у нас не оказалось круглой формочки для вырезания маленького круга из хлеба, и мы заменили её лимонным стаканом…

Ингредиенты следующие:

  • Хлеб премьер (предварительно зажаристый)
  • Сливочное масло (можно делать с творожным сыром, но мы пробовали с маслом 100 % вкуснее!)
  • Огурец (будем резать специальной шинковкой для овощей)
  • Икра (в нашем случае икра горбуши)
  • Филе сёмги (можно заменить другой красной рыбой)

Елочка в центре – для декорации, и она сделана также с помощью формочки. Ниже рассмотрим более подробно.

Приступаем к делу – используем подходящий стакан, вырезаем кружочки. Остальные хлебцы, можно будет использовать для запекания яичницы с беконом. Получится аккуратно и красиво!

В разогретой сковороде обжариваем хлебцы с двух сторон, до появления румяной корочки.

Параллельно делаем заготовки на следующие новогодние закуски. В виде звёздочки, елочек… Подобные формочки продаются по всюду, и стоят очень дешево. Обошлись в районе 50 рублей.

Смазываем заготовки маслом…

Затем, вот такой штукой шинкуем огурец. Получаются ровные полоски. На фото ниже более подробно…

Полученные полоски огурца укладываем по кругу, для формирования колодца в центре. Туда будем делать цветочки из красной рыбы и уложим икру. Получится красиво!

Филе семги режем тонкими пластинками, и обматываем 1-2 таких пластинки вокруг пальца, формируя тем самым цветочек.

После укладываем на заготовку. Получится так:

Остальные закуски делаем с красной икрой… Тем самым можно будет оценить вкус и первой и второй закуски, несмотря на то, что они схожи по своей форме.

Праздничное угощение к новому году готово. Прошу к столу…

Понравился второй рецепт? Моргните правым глазом или просто улыбнитесь, по ту сторону экрана… )

Настроение праздника приближается! Желаем Вам и Вашим близким счастливого нового года.

Приближаемся к красивому оформлению с помощью тонких ломтиков огурцов. Назовем их — Ёлочки в снегу!

Салат Обезьянка 2016, рецепт с фото

Для украшения Новогоднего стола 2016 приготовьте вкусный салат Обезьянка 2016, оригинально оформленный в виде симпатичной мордашки обезьянки в честь покровительницы Нового года Огненной обезьяны. Присутствие на новогоднем столе символа Нового года 2016 придаст торжественность встречи Нового года и принесет удачу в наступающем году. 

Рецепт200г сухой колбасы (салями);300г свежих шампиньонов;2шт. картофеля;1шт. репчатого лука;1-2шт. свежих огурцов;6шт. яиц;½ баночки консервированного зеленого горошка;1 пакет майонеза;Соль, черный молотый перец по вкусу.

Для оформления салата:150г твердого сыра;1шт. свеклы;3шт. оливок.

ПриготовлениеПодготовка продуктов:Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, разрезать на 4 части и каждую часть нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, соль, черный молотый перец, обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны и лук вилкой вынуть из сковороды без масла или откинуть на дуршлаг, чтобы салат был менее жирным. Картофель и свеклу отварить в кожице отдельно, охладить. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, опустить в холодную воду до охлаждения, очистить, мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Салями или другую любимую копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления сока.

Приготовление салата:Соединить обжаренные с луком шампиньоны, нарезанные картофель, яйца, свежие огурцы, салями, зеленый горошек, добавить в салат майонез, соль по вкусу, перемешать. Салат уложить на плоскую большую тарелку в виде мордочки обезьянки с ушками.

Украшение салата:Натертой на мелкой терке свеклой посыпать мордочку, ушки и верхнюю часть головки обезьянки. Щечки, подбородок, места для глаз посыпать тертым сыром. Из оливок сделать глазки и носик (вместо оливок можно использовать консервированные вишни с косточками). Тонкой полоской майонеза сделать улыбку, оформить середину ушек и обвести глаза и нос. Получился красивый, вкусный, тематически оформленный Новогодний салат, настоящее украшение новогоднего стола 2016. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Торт в виде Обезьяны, рецепт с фото

Торт в виде Обезьяны – главное украшение на праздничный стол 2016 года — года Обезьяны.Это слоеный бисквитный торт со сметанным кремом, оформленный шоколадной глазурью и взбитыми сливками в виде смешной улыбающейся обезьяны

Сладкий праздничный стол важно дополнить различными фруктами: бананами, апельсинами, ананасами, яблоками

РецептПродукты для теста1 стакан пшеничной муки;4шт. яиц;150г сахара;½ пакетика ванильного сахара;½ч. ложки соли;

Продукты для крема:2ст. ложки сахара;3ст. ложки сметаны;5-7 ягод замороженной клубники;,

Продукты для украшения:Взбитые сливки;Шоколадная глазурь:100г шоколада;1ст. ложка (20г) воды;50г масла сливочного.

ПриготовлениеПриготовление бисквитного теста:Муку просеять.Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/2ч. ложки соли и взбивать миксером до крепкой пены в течение 5 минут, затем постепенно добавлять по 1ст. ложке сахара и продолжать взбивать. Когда сахар растворится, в белки добавлять по 1 желтку, не переставая взбивать, и ванильный сахар. Затем добавить небольшими порциями муку, перемешивая тесто после добавки каждой порции муки. Духовку нагреть до 170 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто, поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Духовку во время выпечки бисквитного теста желательно не открывать. Через 35-40 минут проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки или спички. Сухая зубочистка, вынутая из теста, подтверждает его готовность. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на 4-5 часов. Затем бисквит разрезать острым ножом или крепкой ниткой на 2-3 коржа. Дополнительно из теста нужно испечь 2 маленьких бисквита для ушек обезьяны.

Приготовление крема:Смешать сахар с густой жирной сметаной, взбить миксером, добавить несколько ягод замороженной клубники или малины и смесь снова взбить.

Приготовление шоколадной глазури:Шоколад разрезать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю, добавить 1ст. ложку воды, кастрюлю поставить на слабый огонь и растопить шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и понемногу вливать его в растопленный шоколад при помешивании до получения вязкой массы необходимой консистенции.

Формирование и украшение торта:Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и дать постоять им 15-20 минут для пропитки. Затем сложить коржи друг на друга, по бокам поставьте ушки из бисквитов. Верхний корж и ушки кремом не смазывать, а обмазать шоколадной глазурью, мордочку и ушки сделать из взбитых сливок, глаза, нос, брови сделать из шоколадной глазури, а улыбку – из малинового джема. Новогодний торт в честь покровительницы 2016 года готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)