Фаршированные перцы под сырной шубой

Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами

Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Капуста – 350 г;
  • Паста томатная – 100 г;
  • Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
  • Соль, специи, зелень – на вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
  2. Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
  3. Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
  4. Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
  6. Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
  7. Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
  8. Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
  9. Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
  10. Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
  11. Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
  12. Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
  13. Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)