Фаршированный перец, запеченный в духовке

Разнообразие выбора

Существует много способов фарширования перцев. Они различаются между собой:

  • по виду начинки;
  • по способу подготовки основных продуктов;
  • по составу продуктов для начинки;
  • по способу приготовления самого блюда.

Чаще всего перцы, фаршированные в духовке, делают с мясом и рисом. Этот рецепт самый простой, но очень вкусный. Для работы понадобится:

5-6 крупных стручков болгарского перца, 200 грамм свинины нежирной (или копченой курятины), соль, 2 средних помидора, 250 грамм риса отварного, 3 зубчика чеснока, перец, 150 грамм масла растительного, ¼ чайной ложечки паприки, петрушка и немного шафрана.

Процесс приготовления не слишком трудоемкий. Необходимо:

  1. Каждый перчик промыть и разрезать вдоль пополам, не вырезая хвостик.
  2. Мясо нарезать кусочками как можно мельче и слегка обжарить в масле. Затем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и все вместе прожарить еще пару минут.
  3. Томаты вымыть, порезать произвольно небольшими кусками, добавить к мясу и прожарить массу еще 5 минут.
  4. Добавить на сковороду все оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Фарш готов.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180-185 градусов.
  6. Каждую половинку перца заполнить начинкой.
  7. Подготовленные полуфабрикаты уложить в глубокую форму и отправить в духовку на 25 минут.

Как только перцы, фаршированные в духовке, станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Его можно даже не вынимать из формы.

Приготовление

Для начинки перца берём отварной рис. Рис необходимо отварить до такой степени, чтобы серединка зёрен оставалась недоваренной. Это примерно 10 мин. Рис окончательно дойдёт и будет готов во время приготовления фаршированного перчика в духовке. 

Куриную грудку отваривать не нужно. Сырое куриное филе рубим мелкими кубиками.

Высыпаем рубленное куриное мясо в охлаждённый отварной рис.

Очищаем и вымываем морковь и репчатый лук. Из этих овощей делаем поджарку для начинки. Вначале выкладываем в сковородочку с растительным маслицем мелко нашинкованный лучок. К пассерованному до прозрачности лучку добавляем натёртую на тёрке морковку. Обжариваем до румяности моркови, а затем остуживаем овощную поджарку. Когда поджарка остынет, высыпаем её в посуду, где у нас находится нарезанное куриное филе и отварной рис.

Добавляем в приготовленные для фаршировки перца ингредиенты соль и молотый (чёрный) перец. Перемешиваем все составляющие начинки.

Теперь можно приступать к фаршировке перца. Если фаршируем свежий перец, то каждый стручок перчика разрезаем вдоль стручка на две части. При этом плодоножки тоже разрезаем пополам вместе со стручком. Все створки перца вычищаем от семян, а потом вымываем их под проточной водой. Затем в половинки болгарского перца выкладываем подготовленную начинку из рубленого куриного филе, овощей и риса. Начинкой заполняем все пустоты в створках перца и слегка уплотняем начинку в них. Кроме того, выкладываем сверху ещё немного начинки, чтобы над фаршированной половинкой перца образовалась горка из начинки. Если же фаршируем замороженные половинки перца, то наполняем половинки начинкой, не размораживая их.

Теперь вымываем помидор, нарезаем плод помидора поперёк кружочками. Сверху каждой заполненной фаршем половинкой перца выкладываем кружочек помидора. Зимой можно использовать для этой цели замороженные ломтики помидора. В этом случае замороженными кружочками помидоров быстро накрываем начинку на перце.

Далее натираем два ломтика сыра моцарелла на тёрочке с ячейками среднего размера. Посыпаем натёртым сыром две фаршированные створки перца.

В застеленную пергаментом форму для выпекания выкладываем фаршированные и посыпанные сыром половинки перца.

Для разнообразия следующие две фаршированные половинки перца накроем целыми ломтиками сыра.

Отправляем и эти фаршированные половинки перца с сыром в форму для выпекания.

Сверху поливаем фаршированный перец двумя ложками растительного масла.

Разогреваем духовой шкаф до +190 °С. Далее отправляем фаршированные куриным филе и рисом половинки перца в духовку на 25 мин. Расплавленный сыр образует сверху перца вкусную румяную сырную корочку.

Подаём фаршированные половинки болгарского перца с сыром горячими. К перцу подаём свежую зелень.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)