Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Простейший вариант

Очень многие хозяйки готовят фаршированные перцы в духовке. Рецепт каждая выбирает на свой вкус. В данном случае можно посоветовать самый легкий вариант, который не займет много времени. Соотношение продуктов соблюдать не обязательно. Необходимо только чтобы в наличии были перец сладкий (желательно красный) для основы, а также мясо, морковь, рис, приправа и лук для приготовления начинки.

Весь процесс можно разделить на 3 стадии:

  1. Подготовка основы. Стручки болгарского перца необходимо вымыть, срезать у них тыльную часть вокруг хвостика и очистить внутренность от семян. Затем каждую заготовку на минутку опустить в кастрюлю с кипящей водой. Теперь бланшированные стручки готовы к дальнейшим действиям.
  2. Приготовления смеси для фарширования. Морковь и лук максимально измельчить. Для морковки лучше использовать терку. Овощную смесь обжарить на растительном масле. Из мяса приготовить фарш и тоже отправить его на сковороду. Немного подварить рис, добавить к нему обжаренные продукты, приправу, слегка подсолить.
  3. Приготовленной массой заполнить перцы. Для аромата можно положить по маленькому кусочку масла сливочного и налить немного воды, чтобы продукты не пересушились.
  4. Полуфабрикаты плотно уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф.

Через 30-35 минут их можно смело доставать и кушать. Получаются отличные фаршированные перцы в духовке. Рецепт простой и рассчитан на кулинара любого уровня.

Разнообразие выбора

Существует много способов фарширования перцев. Они различаются между собой:

  • по виду начинки;
  • по способу подготовки основных продуктов;
  • по составу продуктов для начинки;
  • по способу приготовления самого блюда.

Чаще всего перцы, фаршированные в духовке, делают с мясом и рисом. Этот рецепт самый простой, но очень вкусный. Для работы понадобится:

5-6 крупных стручков болгарского перца, 200 грамм свинины нежирной (или копченой курятины), соль, 2 средних помидора, 250 грамм риса отварного, 3 зубчика чеснока, перец, 150 грамм масла растительного, ¼ чайной ложечки паприки, петрушка и немного шафрана.

Процесс приготовления не слишком трудоемкий. Необходимо:

  1. Каждый перчик промыть и разрезать вдоль пополам, не вырезая хвостик.
  2. Мясо нарезать кусочками как можно мельче и слегка обжарить в масле. Затем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и все вместе прожарить еще пару минут.
  3. Томаты вымыть, порезать произвольно небольшими кусками, добавить к мясу и прожарить массу еще 5 минут.
  4. Добавить на сковороду все оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Фарш готов.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180-185 градусов.
  6. Каждую половинку перца заполнить начинкой.
  7. Подготовленные полуфабрикаты уложить в глубокую форму и отправить в духовку на 25 минут.

Как только перцы, фаршированные в духовке, станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Его можно даже не вынимать из формы.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 4 шт.;
  • Фарш из свинины – 350 г;
  • Отваренный рис – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Специи, зелень – на вкус.

Как готовить:

  1. Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
  2. Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
  4. Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
  5. Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
  6. Затем притрусите начинку специями.
  7. Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
  8. Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.

Без лишних приборов

На практике чаще всего хозяйки делают перцы, фаршированные половинками. В духовке их можно раскладывать прямо на решетку или использовать привычную форму для выпечки. Самое главное для такого блюда – это начинка. Довольно интересный вкус приобретает сладкий перчик, приготовленный с рыбой. Для такого случая можно воспользоваться следующими продуктами: для 2 перцев болгарских взять 100 грамм сыра «Моцарелла», 2 консервы «Тунец в масле», столовую ложку кетчупа, 2 ложки готового соуса «Бешамель», столько же измельченного укропа (или кинзы) и немножко молотого перца (черного).

Дальше все идет как обычно:

  1. Перцы вымыть, вычистить и разрезать надвое.
  2. Сыр измельчить на терке, консерву размять вилкой, а зелень аккуратно порезать.
  3. Все продукты по рецептуре (сыра брать только половину) соединить вместе и приготовить фарш.
  4. Полученной смесью заполнить половинки перцев, посыпать их оставшимся сыром, уложить в форму и отправить в духовку.

Готовность такого блюда лучше определять по румяной корочке. После этого перцы можно выкладывать на тарелки, украшать овощами, зеленью и смело подавать на стол.

Сладкий (болгарский) перец – немного истории

Сладкий перчик завезли в Россию из Америки, а вовсе не из Болгарии, как это ни странно. Именно оттуда, после того, как Колумб открыл новую страну и был привезен первый овощ, и его начали культивировать в тех странах, где был подходящий климат для выращивания.

Помимо того, что продукт идеально подходит для запекания с начинкой, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и сушат, чтобы потом измельчить и приготовить приправу.

Для запекания идеально сочетается рис с мясными ингредиентами, мясо с овощами, рыба и сыр, с обязательным добавлением специй, зелени и домашних панировочных сухариков. Кстати, блюдо позволяет разнообразить питание вегетарианцев, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Для приготовления подходит любой вид перчика, но лучше всего выбирать крупные и мясистые сорта, овощ должен быть целым, без изъянов и порчи. Остроконечные перцы мало подходят для запекания  с начинкой, но с их помощью получится пикантный соус для подачи вкусного блюда.

Болгарский перец часто включают в состав различных диет, ведь его калорийность невелика – всего около 90 Ккал на 100 гр. продукта, к тому же он обладает способностью бороться с вредным холестерином и мягко нормализует излишний вес при регулярном употреблении.

Половинки перцев, запеченные в духовке с сыром

Фаршированные перцы можно приготовить с мясом и сыром в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 6 шт.;
  • фарш мясной или мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем фарш, смешав прокрученное мясо с измельченным луком и предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Добавляем в фарш соль, специи и пряные травы (по желанию), оставляем в готовности.

Перцы разрезаем на половинки, убираем семена, наполняем приготовленным фаршем. Перцы с фаршем сразу укладываем на противень или в форму для запекания.

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном масле. Немного остывшую морковь раскладываем по половинкам перцев на мясной слой.

Завершаем фаршировку перцев слоем сыра, натертого на терке и смешанного с майонезом.

Интересно! Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Запекаем фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью или семенами кунжута.

Подготовка

Рис

Первым делом поставим вариться рис, но сначала промоем его под проточной водой до прозрачности. Наливаем в кастрюлю 1,2-1,5 литра воды и ставим на огонь, добавляем соль и ждем момента закипания. Как только вода закипит, засыпаем промытый рис и размешиваем ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну. Варим до полуготовности 10 минут с момента закипания, затем сливаем воду и оставляем остывать.

Перцы

Перец болгарский я выбирала некрупный, с толстыми стенками без повреждений. Такой же и вам советую. Первым делом сполоснем перец под водой. Теперь надо его очистить. Для этого срезаем острым ножом верхушку со стороны плодоножки, а затем аккуратно подрезаем перегородки и удаляем вместе с семенами, как на фото. Еще раз ополаскиваем водой и отставляем в сторону.

Фарш

Фарш можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине у проверенного продавца. Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, баранину или птицу — любое по вашему предпочтению. Можно сделать ассорти, тогда еще вкуснее будет. Фарш у меня сегодня из двух видов мяса — свинина и говядина. До применения выкладываем его в глубокую миску.

Совет
Верхушки от перца я не выкидываю, а промываю, нарезаю на мелкие кубики и добавляю к фаршу. Можно этого не делать, это дело вкуса.

Репчатый лук

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и шинкуем мелкими кубиками. Затем отправляем в миску с фаршем.

Морковь

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее выкладываем в миску с фаршем.

Посолим, добавим специи, например хмели-сунели, высыпаем в фарш остывший рис и тщательно все перемешаем. Положить или нет в фарш пару яиц, решайте сами. Я не стала добавлять, так как рис и фарш сами по себе обладают достаточной клейкостью.

Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перец – 650 г;
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Томат – 80 г;
  • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок, соль, специи – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
  2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
  3. Приправьте куриный фарш специями.
  4. Поджаренные морковь и лук охладите.
  5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
  6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
  7. Каждую половинку начините (с горкой).
  8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
  9. Доведите заливку до кипения.
  10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
  11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
  12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

Приятное дополнение

Получится еще вкуснее, если перцы, фаршированные в духовке, приготовить с использованием молочных продуктов (например, сливок). Для такого рецепта пригодится:

5 стручков перца, 300 грамм фарша (говядина), 100 грамм предварительно сваренного риса, столовая ложка кетчупа, 200 миллилитров сливок (лучше 20%-ных), лук репчатый, морковь, томаты и 3-4 веточки свежего базилика.

Делается все очень быстро:

  1. Приготовление начинки. Сначала фарш нужно немного обжарить на сковороде с кетчупом, солью и специями. Чуть позже можно добавить базилик. Отдельно жарится морковь с луком. Затем продукты необходимо соединить, добавить рис и все хорошенько перемешать.
  2. Перцы промыть и разделить вдоль на 2 части.
  3. Начинить половинки приготовленным фаршем и уложить их в форму для выпекания. В свободных промежутках можно разместить кусочки томатов.
  4. Продукты залить сливками доверху.
  5. Форму поставить в духовку на средний огонь и достать через 40-45 минут.

Перцы в этом случае получаются мягче и нежнее, а начинка – ароматнее.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)