Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.
Состав ингредиентов:
- Перчик – 1500 грамм;
- Лучок – 2 головки;
- Морковку – 2 корня;
- Томаты – 1500 грамм;
- Крупа рисовая – 320 грамм;
- Черный перчик горошком – 9 штук;
- Рафинированное – 0,1 литра;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
- Столовый уксус – 50 грамм.
Приступим к заготовке:
- Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.
- Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.
Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.
- Старайтесь не повредить стенки овощей.
- Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.
- Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.
- Морковку чистим от кожуры и трём на тёрке, кладём жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.
Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.
Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.
Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.
Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.
- На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.
- Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.
Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до остывания.Закуска готова, переносите её в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты:
- ► Варенье на зиму. ТОП-10 рецептов
- ► Рецепты на Пасху
- ► Паста Карбонара
- ► Пирожки с картошкой
- ► Тефтели в томатном соусе
- ► Рулет из лаваша с морковью
- ► Пирожки с капустой в духовке
- ► Торт Медовик
- ► Цветаевский яблочный пирог
- ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
- ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
- ► Сыр моцарелла в домашних условиях
- ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
- ► Красный борщ на столе — праздник в семье
- ► Рататуй классический легкий и вкусный
- ► Кабачковая икра домашняя
- ► Домашняя бастурма
- ► Баклажанная икра домашняя
- ► Тайский салат с полендвицей
- ► Пирог Киш с курицей и грибами
- ► Пломбир домашний рецепт из СССР
- ► Тёщин язык из баклажанов
- ► Гусь с яблоками в духовке
- ► Фаршированная тыква с мясом
- ► Салат с болгарским перцем на зиму
- ► Рыбные котлеты из хека рубленые
- ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
- ► Булочки с корицей из дрожжевого теста
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем
Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.
Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.
Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо
— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.
— Во-вторых, небольшого размера.
— В-третьих, красного цвета.
— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.
Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.
В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!
К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.
Ингредиенты:
- Красные перцы — 8 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг.
- Рис — 100 гр.
- Черный молотый перец
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
Шаг 1.
Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.
Шаг 2.
Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.
Шаг 3.
Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.
Шаг 4.
Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.
Шаг 5.
Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.
Шаг 6.
Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.
Шаг 7.
Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.
Шаг 8.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму
Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.
Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.
А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1,5 кг
- Перец болгарский — 15 шт не крупных
- 4 средние луковицы
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Рис — 250 гр
- Яйцо куриное сырое — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой
Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.
У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.
Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.
В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.
Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.
Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.
Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.
Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.
Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.
Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.
Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.
Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.
Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.
Спасибо за внимание
Фаршированный перец с овощами самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- килограмм перца сладкого;
- 150 г риса;
- 300 г грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковки;
- 1 литр дистиллированной воды;
- немного подсолнечного масла без запаха для обжарки;
- пару ложек томатной пасты;
- щепотка черного молотого перчика;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление фаршированного перца с овощами и грибами:
Почистить лук, вымыть и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать покрошить кусочками.
Обжарить в масле на сковороде лук с морковью. Через 5-10 минут обжаривания овощей добавить в сковородку подготовленные грибы.
Тушить еще пять минут и снять с огня. Остудить. Рис отварить до полуготового состояния. Мелко порезать предварительно нарезанную зелень. Соединить обжаренные овощи с грибами, рис и зелень в отдельной посуде. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Далее следует подготовить перцы для фаршировки: удалить семена и хвостики. Нафаршировать ранее приготовленным овощным фаршем каждый перчик. Сложить их в кастрюлю.
Приготовить томатную заливку. В одном литре кипятка развести томатную пасту. Добавить соль и поперчить по вкусу. Перцы в кастрюле залить томатом и довести до кипения. Сделать тише огонь и варить пол часа.
Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.
Что потребуется для приготовления:
- Болгарский перчик – 9 штук;
- Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
- Лучок – 1 штука;
- Крупа рисовая – 100 грамм;
- Чесночок – 3 дольки;
- Морковка – 1 корень;
- Томат – 1 плод;
- Зелень – на усмотрение;
- Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
- Томатный соус – 2 десертных ложки.
- Для заливки:
- Сметанка – 250 грамм;
- Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
- Питьевая вода – 400 грамм;
- Специи на усмотрение.
Приступим к приготовлению:
Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.
На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.
Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.
Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.
Затем готовим заливку:
Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.
За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.