Икра из огурцов на зиму

Закуска с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 — тарталеток
  • 150 г — плавленного сливочного сыра
  • 120 г — красной икры
  • 4 — куриных яйца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • по вкусу — майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом

  • 400 г форели или сёмги;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г мяса креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 столовых ложки простой воды;
  • по 200 г сметаны и майонеза.

Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.

Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.

Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:

желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.

Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300 грамм рубленого слоеного теста;
  • 80 грамм красной икры;
  • 40 грамм сливочного масла.

Закуска из красной икры на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто, с которым будем работать, не прилипало к столу.
  2. Кладем на стол рубленое слоеное тесто и немного посыпаем его мукой, чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к скалке.
  3. Тесто раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Для приготовления закуски нам понадобится обычная столовая ложка. Я пробовала делать и с чайной ложкой. Получается тоже хорошо. Но мне кажется, что для такой закуски, больше подходит столовая.
  5. Прикладываем ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обрезаем по контуру острым ножом. Я пользуюсь ножом, который специально предназначен для теста. Таким способом делаем заготовки для праздничной закуски.
  6. Когда все заготовки будут вырезаны, то вогнутую сторону ложки смазываем маслом, немного посыпаем мукой и раскладываем на нее вырезанную заготовку. (Заготовка должна слегка выходить за края ложки).
  7. Заготовку из слоеного теста на ложке накалываем вилкой.
  8. Противень для выпекания застилаем пергаментом.
  9. Готовые заготовки кладем на пергаментную бумагу. Выкладываем ложки для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов.
  11. Ставим противень на средний уровень в разогретую духовку на 10-15 минут.  Готовые заготовки должны быть слегка золотистого цвета, но не очень поджаренные.
  12. Заготовки для закуски достаем из духовки и полностью остужаем.
  13. Остывшие ложки перекладываем на плоскую тарелку.
  14. Замороженное масло натираем на мелкой терке. (Когда масло замороженное, то натереть его на терке намного легче).
  15. С помощью чайной ложки накладываем немного тертого масла в каждую испеченную ложку из слоеного теста, а сверху на масло кладем красную икру. Количество начинки вы можете выбирать сами. Мне нравится, когда икры много, поэтому я использую икры больше, чем по рецепту.
  16. Оригинально украсить подачу закуски на праздничный стол можно с помощью цветной салфетки. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видеорецепте.

Хочу добавить от себя, что такую закуску на праздничный стол я готовлю очень часто. Только с начинкой я экспериментирую. Слоеные ложки я готовлю с творожной начинкой, получается очень вкусно и необычно. Для украшения можно использовать свежую зелень. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Мой муж безумно любит такие ложечки с острой творожной начинкой, поэтому в творог я добавляю чеснок и украшаю свежей петрушкой.

Проявите свою фантазию и креативность. Придумайте свою начинку и собственное оформление.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда вы можете посмотреть на видео канала ютуб.

Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

С икрой мойвы и сливочным сыром

Еще один вариант сырной начинки, но уже не основе сливочного сыра предполагает использование для начинки следующих продуктов:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 40 г икры мойвы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 средних болгарских перца;
  • зелень и специи по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке до мягкости. Затем мякоть отделить от кожицы и плодоножки с семенами.
  2. После этого перебить в блендере до гомогенного состояния.
  3. В чаше кухонного комбайна соединить сыр, измельченный перец, икру мойвы и продавленную через пресс чесночную дольку.
  4. Все хорошо взбить в воздушную кремовую массу.

Наполнить закусочные корзиночки полученной пастой и украсить по своему вкусу, например, веточками укропа и зернами граната.

Самый простой рецепт икры из огурцов

Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.

Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.

Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2  помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

Всем приятного аппетита и хороших новогодних каникул!

Икра из огурцов в мультиварке

Как обойти своим вниманием мультиварку. Когда нет времени на готовку, она всегда приходит на помощь хозяйке

Сейчас расскажу, как приготовить вкусненькую закуску из переспевших огурцов в мультиварке.

Ставим мультиварку, запускаем режим «Жарка». В чашу льем масло (100 мл), выкладываем овощную смесь, помешивая, жарим 15 минут. Вливаем 1 стакан сока томатного, добавляем десертную ложку соли, перемешиваем.

Переключаем на режим «Суп». Готовка продолжается в течение 45 минут. Чтобы сделанная закуска хранилась долго, вливаем столовую ложку уксуса. Уксус вводим за 5 минут до конца готовки. Остается разлить по банкам и закатать приготовленную в мультиварке огуречную закуску.

Тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты:

  • масло;
  • икра;
  • тарталетки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Сливочное масло не должно быть твердым

Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки

Размазываем ровным слоем по дну изделия.
Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт картофельных паучков с красной икрой

Кухонная утварь: терка, сковорода.

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Красная икра по вкусу
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 40 г
Сметана по вкусу
Яйцо 1 шт.

Вместо красной икры можно взять яблочное пюре или натереть сыр, можно просто посыпать зеленью или измельченным вареным яйцом, или придумайте сами любой вариант, в котором можно использовать все что угодно, включая мясо и рыбу.

Готовим закуску из картофеля и красной икры

  1. 3 картофелины очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Измельчаем 2 зубка чеснока. Добавляем к картофелю. Добавляем соли и перца по вкусу.
  3. Вбиваем в картофельную массу яйцо. Массу аккуратно перемешиваем.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом (приблизительно 40 г) ложкой выкладываем небольшие порции картофельной массы, разравнивая так, чтобы немножко торчали кончики стружки, похожие на лапки пауков. Паучков обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
  5. Выкладываем получившиеся изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Сверху на каждый паучок выкладываем немного сметаны, слегка ее размазывая.
  7. На сметану выкладываем красную икру.

Видео рецепта картофельных паучков с красной икрой

Посмотреть, как сделать такую оригинальную закуску, можно на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=ALrb0hNPVNIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ .Потрясающе вкусноооо!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=ALrb0hNPVNI)

Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов

Икру из огурцов на зиму можно очень легко приготовить как из пожелтевших огурцов, так и из солёных. А при желании можно взять маринованные корнишоны. Иногда банку открываешь, а огурцы никто не ест. В этом случае, чтобы их не пришлось выбрасывать, готовим вкусную закуску на зиму.

Огурцов нужно 1 кг. У желтых огурцов нужно удалить шкурку. Измельчить плоды на терке и отставить пока в сторонку. Почистить одну морковь и одну луковицу. Овощи лучше взять большого размера. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Достать казан, налить в него масло, хватит 5 столовых ложек. В масле обжариваем до готовности лук с морковью.

Засыпаем в казан тертые огурцы, тушим минут 15. Чистим и измельчаем 3 чесночных зубчика, смешиваем их с 2 столовыми ложками пасты из томатов, отправляем в казан к овощам. Через 10 минут заготовку солим на свой вкус, вводим специи по своему вкусу, вливаем 3 столовых ложки уксуса (9 %).

Горячую заготовку раскладываем по горячим, стерилизованным баночкам. Икра из соленых огурцов готова, но для длительного хранения банки нужно стерилизовать. Литровые – 15 минут, банкам объемом 0,5 л достаточно 10 минут.

Начинка для корзиночек из песочного теста с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

С яйцом, сыром и зеленым луком

Этот вариант начинки на Новый год можно считать бюджетным (так же, как и эти недорогие салаты). Для него совсем не обязательно использовать дорогие сорта сыра, подойдет и обычный плавленый сырок «Дружба».

Состав сырно-яичных тарталеток:

  • 4 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • перья зеленого лука, майонез и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Сыр и яйца натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить, его можно предварительно немного подморозить в холодильнике.
  2. К этим продуктам добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелко рубленный перья зеленого лука.
  3. Все хорошо перемешать, по вкусу сдобрить специями и разложить по порциям.

Кроме зеленого лука в начинку можно добавлять любую свежую зелень.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 250 г креветок;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
  2. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
  3. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
  5. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
  6. Наполняем корзиночки салатом.
  7. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
  8. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
  9. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Оригинальный способ подачи Оливье

Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.

Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.

Закуска с ветчиной сыром и помидорами

Тарталетки с такой начинкой могут быть холодной закуской или горячей, как жульен из предыдущего рецепта. Вместо ветчины можно взять бекон, карбонат или колбасу. Для первого варианта на 16-18 больших корзиночек понадобятся:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средний помидор;
  • 40-60 г майонеза;
  • семена тмина.

Приготовление:

  1. Помидор вымыть разрезать напополам и выбрать семена. Они дадут лишнюю влагу, от которой тарталетки могут раскиснуть. Затем овощ нарезать небольшими кубиками.
  2. В такой же способ измельчить сыр и ветчину. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и добавить семена тмина. После этого начинка готова и нею можно наполнять тарталетки.

Для горячих закусок с таким наполнением вместе с майонезом нужно добавить в начинку одно сырое яйцо, а после заполненные корзиночки отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.

Пропорции необходимых ингредиентов на 10-12 небольших терталеток:

  • 120 г печени трески;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варенных куриных яйца;
  • 50 г корнишонов;
  • зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу.

Ход работы:

  1. Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить.
  2. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом.

Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)