Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Способ приготовления:

Пока лук жариться, сделаем лодочки из кабачков. Для этого кабачки хорошо помоем и высушим. Разрежем каждый кабачок пополам вдоль на две равные части.

Затем возьмем чайную ложку и с её помощью вытащим мякоть и косточки кабачка. Не делайте стенки лодочки слишком тонкими, иначе кабачок может по мере приготовления раскиснуть. Оставляйте толщину стенок лодочки около 0,5 -1 сантиметра.

Порубим извлеченную мякоть кабачка на мелкие кусочки. Нам она понадобиться для фарша.

Очистим помидоры от кожицы. Для этого погрузим их в кипяток на 30 секунд, предварительно сделав на них крестообразную насечку. Затем, достанем их ложкой из кипятка и снимем кожуру ножом или пальцами.

Мелко порубим помидоры.

Пережим лук не сильно мелко.

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавим к луку фарш. Тщательно вымешиваем его по мере жарки. Готовим около 10-15 минут, пока фарш не начнет сворачиваться.

Добавим в сковороду рубленые помидоры и мякоть кабачка. Перемешиваем и готовим на сильном огне еще минут 15, пока помидоры и кабачок не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок или трем его на терке, или пропускаем через пресс.

Не сильно мелко рубим петрушку.

Как только кабачки и помидоры превратились в однородное пюре, подмешиваем в фарш чеснок и зелень и снимаем с плиты сразу же.

Дадим фаршу остыть до комнатной температуры. Натрем внутреннюю часть лодочек небольшим количеством соли и нафаршируем их. Не забывайте в каждый кабачок добавить жидкую часть фарша. Это поможет кабачку быстрее пропечься. Выкладываем фарш при помощи чайной или десертной ложки.

Ставим кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, и посыпаем их сухарями. Сухари можно смешать с мелко натертым пармезаном.

Через полчаса проверяем кабачки: бортики ложечки должны стать полупрозрачными, а сухари запечься до темно коричневого цвета.

Подайте кабачок, как самостоятельное блюдо. Можно подавать со сметанным или томатным соусами.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

Трубочки из кабачков, фаршированные мясом

Блюдо получается очень необычным, оригинальным и вкусным.

  • 1 кг кабачков;
  • 500 гр. любого мясного фарша;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2-3 помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 250 гр. мясного или овощного бульона;
  • 150 мл воды;
  • пучок укропа, петрушки, кориандра;
  • пряности, лавровый лист и специи любые;
  • 1,5 ч. л. соли.

Помидоры заливаем кипятком и даем им постоять 10 минут. Ополаскиваем их холодной водой и снимаем шкурку. Натираем их на терке.

В томатный сок добавляем все специи, соль, измельченную зелень, вливаем бульон.

Все хорошо перемешиваем.

Морковь нарезаем половинками.

У кабачков отрезаем хвостики и попки с двух сторон.

Вычищаем мякоть так, чтобы получилась трубочка с донышком.

Мясной фарш солим, перчим, вливаем немного воды и хорошо вымешиваем.

Добавляем мелко нарезанный лук.

На дно формы кладем морковь и немного репчатого лука. Раскладываем лавровый лист, стручки красного перца.

Кабачки наполняем фаршем и укладываем на слой моркови.

Сверху засыпаем оставшейся морковкой, луком и все заливаем томатным соусом.

Форму накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо с отличной томатной подливой.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту – фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем “лодочки”, покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца – вкусную и красивую закуску для любого стола.Ингредиенты: – плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт., – фарш мясной (ассорти) – 300-400 г, – лук-репка – 1 шт., – чеснок – 2 дольки, – сыр твёрдых сортов – 70-100 г, – плод томата спелый – 2-3 шт., – зелень петрушки – по вкусу, – соль, специи – по вкусу, – масло растительное – 2-3 ст.л.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка, 1 помидор
  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра, зелень, соль

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.

Как приготовить фаршированные лодочки с фаршем и овощами

В сезон кабачков (цукини) этот рецепт просто находка, а овощи придают блюду особый вкус. Такое яство придется по вкусу абсолютно всем, ведь перед такой восхитительной красотой устоять просто невозможно!

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, автор подробно объясняет как повторить приготовление данного блюда.

Приятного аппетита!

Вот такие простые рецепты, но в тоже время необычайно вкусные. Благодаря таким простым и сытным рецептам, моя семья полюбила кабачки, хотя ранее даже не смотрели в сторону этого овоща, а ведь он очень полезный!

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте!

Хрустящие фаршированные цветки кабачков в кляре

Пробовали когда-нибудь кушать цветки от кабачков? Я попробовали и была очень удивлена! Могу сказать так, это очень вкусно, нежно и оригинально. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно сделайте это блюдо.

Цветы берите не вялые и не слишком молодые. Они должны быть достаточно большими и крупными, чтобы было во что завернуть начинку. Никогда не срезайте цветочки заранее! Если срезали, то значит надо сразу готовить их, иначе они просто пропадут.

  • 7-10 цветков цуккини;
  • 300-400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Цветки обычных кабачков или цуккини замачиваем в холодной воде на 15 минут. Это надо для того, чтобы из них выползли все букашки и жучки, смылась грязь, а также для того, чтобы сами соцветия стали мягкими и распрямились.

Пока цветы замачиваются можно приготовить начинку.

На растительном масле обжариваем луковицу.

Как только она станет прозрачной, выкладываем к ней фарш. Он может быть любым. Я беру свинину и говядину, а вы можете взять куриный или смешать его.

Фарш с луком солим, перчим, оставляем тушиться 5-7 минут под закрытой крышкой.

С цветочков сливаем воду, раскладываем их на бумажном полотенце и даем хорошо обсохнуть. После этого у каждого цветочка обрезаем стебель и удаляем чашелистики.

Также надо удалить серединку – пестик и тычинки.

Поскольку цветок очень нежный, делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать его лепестки. Я вырезаю сердцевину ножницами

Осторожно засовываю их внутрь цветочка и отрезаю пестик

Обрезать ножом я не рекомендую. Во-первых, это не удобно, а во-вторых, вы можете легко прорезать лепестки.

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем муку, разрыхлитель и хорошо взбиваем. Должно получится однородное, нежное тесто кляр.

Берем цветок и начиняем его фаршем. Аккуратно заворачиваем лепестки и кладем на тарелку.

Не кладите слишком много фарша! Цветочек может порваться и вам его будет очень сложно завернуть.

На сковороде разогреваем масло. Каждый цветок обмакиваем в кляр со всех сторон и обваливаем в сухарях. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать. Сразу же кладем на сковороду и жарим на сильном огне до золотистой румяной корочки. Обжариваем со всех сторон.

Готовые цветки цуккини выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось! А вкус, это просто надо пробовать! Словами тут трудно что-либо описать!

Фаршированные кольца из кабачков в духовке

Кабачковые колечки с фаршем станут отличной горячей закуской для любого стола. Причем их размер вы можете задавать сами. Например, можно сделать кружочки высокими или, наоборот, низкими. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и собственных предпочтений.

  • 1-2 кабачка;
  • 600 гр. свинины или говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стручка перца чили;
  • 300 мл томатов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного базилика, петрушки;
  • соль, перец.

Из кабачка вырезаем колечки, высотой примерно, 5-7 см. Толщина каждого кольца должна быть не меньше 1 см.

Для фарша подойдет любое мясо. Я беру пополам свинину и говядину. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, перец. Хорошенько вымешиваем, пока масс не станет однородной.

Лук и болгарский перец нарезаем средними кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Перец чили нарезаем мелкими кубиками. Его количество определяете по своему вкусу.

Зелень мелко рубим ножом.

Форму для запекания слегка смазываем маслом. Каждый кружок заполняем фаршем и выкладываем в форму.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Дальше отправляем к нему чеснок, острый и болгарский перец.

Перемешиваем и вливаем томатный сок.

Смесь солим, перчим, добавляем сахар, зелень и тушим до готовности.

Готовую зажарку выливаем на колечки кабачков. Вливаем немного горячей воды, чтобы кольца были по половине в воде.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки 30 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)