Фаршированные крабовые палочки – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Фаршированные закуски

Без этих традиционных праздничных закусок невозможно представить наши праздничные столы, поэтому, составляя меню холодных закусок, обратите внимание и на них

Овощи для фаршировки можно использовать как в сыром виде, так и запеченном:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец.

Некоторые популярные сочетания продуктов для фаршировки этих овощей:

  • мякоть из огурца или помидора, укроп, лук, сливочный сыр;
  • оливки без косточек, мягкий сыр, мякоть помидора или огурца, оливковое масло, куриная грудка, зелень;
  • креветки, сыр, майонез, чеснок;
  • ветчина, кукуруза консервированная, майонез, чеснок.

Только после термообработки используются овощи:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • тыква.

Начинки из продуктов:

  • грибы, обжаренные с луком, сыр, грецкие орехи, майонез;
  • грибы маринованные, лук зеленый, куриная грудка, яйца вареные, майонез;
  • кетчуп домашний, говяжий фарш, обжаренный с луком, сыр, чеснок.

Горячие закуски

Современная кулинария богата и различными вкуснейшими и изысканными горячими закусками, приведем некоторые из них, которые наверняка понравятся собравшимся за новогодним столом. Горячие закуски придают праздничному застолью особый уют, помогают расслабиться и почувствовать себя счастливым в данный конкретный момент встречи с будущим.

Запеченный окорок

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Окорок промываем и удаляем прожилки, заливаем холодной водой и варим 1 час, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой. Через час, открываем крышку, добавляем соль, морковь, очищенную и крупно нарезанную, лук, разрезанный пополам, варим еще 15 минут, затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь, настаиваем в бульоне до полного остывания.
  2. Извлекаем окорок из бульона, смазываем его глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахар, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подготовленный окорок запекаем в разогретой до 200 *С духовке в течение 30 минут, извлекаем, остужаем и нарезаем максимально тонко, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)