Фаршированные закуски
Без этих традиционных праздничных закусок невозможно представить наши праздничные столы, поэтому, составляя меню холодных закусок, обратите внимание и на них
Овощи для фаршировки можно использовать как в сыром виде, так и запеченном:
- помидоры;
- огурцы;
- сладкий перец.
Некоторые популярные сочетания продуктов для фаршировки этих овощей:
- мякоть из огурца или помидора, укроп, лук, сливочный сыр;
- оливки без косточек, мягкий сыр, мякоть помидора или огурца, оливковое масло, куриная грудка, зелень;
- креветки, сыр, майонез, чеснок;
- ветчина, кукуруза консервированная, майонез, чеснок.
Только после термообработки используются овощи:
- баклажаны;
- кабачки;
- тыква.
Начинки из продуктов:
- грибы, обжаренные с луком, сыр, грецкие орехи, майонез;
- грибы маринованные, лук зеленый, куриная грудка, яйца вареные, майонез;
- кетчуп домашний, говяжий фарш, обжаренный с луком, сыр, чеснок.
Горячие закуски
Современная кулинария богата и различными вкуснейшими и изысканными горячими закусками, приведем некоторые из них, которые наверняка понравятся собравшимся за новогодним столом. Горячие закуски придают праздничному застолью особый уют, помогают расслабиться и почувствовать себя счастливым в данный конкретный момент встречи с будущим.
Запеченный окорок
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- соль, перец;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л..
Приготовление:
- Окорок промываем и удаляем прожилки, заливаем холодной водой и варим 1 час, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой. Через час, открываем крышку, добавляем соль, морковь, очищенную и крупно нарезанную, лук, разрезанный пополам, варим еще 15 минут, затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь, настаиваем в бульоне до полного остывания.
- Извлекаем окорок из бульона, смазываем его глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахар, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
- Подготовленный окорок запекаем в разогретой до 200 *С духовке в течение 30 минут, извлекаем, остужаем и нарезаем максимально тонко, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.