Фаршированный кальмар

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑÑиÑованнÑе калÑмаÑÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐалÑÐ¼Ð°Ñ â 1 кг
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 2 ÑÑ.
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 800 мл в ÑобÑÑвенном ÑокÑ
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий кÑаÑнÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐолбаÑки â 150 г копÑенаÑ
  • Ð Ð¸Ñ â 150 г
  • ЧеÑнок â 4 зÑб.
  • ÐаÑло оливковое â 4 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÑÑÑка â по вкÑÑÑ
  • ÐапÑика ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ â 1 ÑепоÑка (-и) копÑенаÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐалÑмаÑÑ ÑазмоÑозиÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ. ÐÑли бÑдеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑлажденнÑÑ Ð±ÐµÐ±Ð¸ калÑмаÑов, оÑделиÑе ÑÑпалÑÑа наÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð¸ добавÑÑе в ÑаÑÑ.
ÐднÑ лÑковиÑÑ Ð¸ два зÑбка ÑеÑнока оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко поÑезаÑÑ.

2.

РглÑбокой ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð²Ðµ ÑÑоловÑе ложки оливкового маÑла и Ñлегка обжаÑиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе овоÑи. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй полоÑками кÑаÑнÑй Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¿ÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

3.

ÐлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ñоком, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне двадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ЭÑо и бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑÑ Ð² коÑоÑом калÑмаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ Ð² дÑÑовке.

4.

ÐоÑовим наÑинкÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐµ Ñоже нÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко поÑезаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð»ÑковиÑÑ, два зÑбка ÑеÑнока и копÑенÑе колбаÑки. Ридеале нÑÐ¶Ð½Ñ Ð¸ÑпанÑкие колбаÑки ÑоÑизо, но подойдÑÑ Ð»ÑбÑе Ñонкие оÑоÑниÑÑи.

5.

РдÑÑгой ÑковоÑодке ÑазогÑеÑÑ ÐµÑе две ложки оливкового маÑла и обжаÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñками на ÑÑеднем огне, помеÑиваÑ, до ÑÑмÑноÑÑи. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.

6.

Ð Ð¸Ñ Ð»Ñбого длиннозеÑного ÑоÑÑа, (Ñ Ð±Ñала ÐаÑмин), оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Я ÑваÑила в мÑлÑÑиваÑке.

ÐобавиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº овоÑам Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñками, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. Я еÑе пÑипÑавила ÑепоÑкой копÑеной папÑики Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ «ÐºÐ¾Ð¿Ñеного» аÑомаÑа и вкÑÑа.

7.

ÐаÑиниÑÑ ÑиÑовÑм ÑаÑÑем калÑмаÑÑ, доволÑно плоÑно, и ÑколоÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑками.

8.

РглÑбокÑÑ Ð¸ ÑиÑокÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑлиÑÑ ÑомаÑно-пеÑеÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑаÑÑиÑованнÑе калÑмаÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñли две ÑоÑÐ¼Ñ ÑÑенего ÑазмеÑа.

ÐоÑÑавиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑа воÑÑмидеÑÑÑи гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° двадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐодаваÑÑ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов гоÑÑÑими, поÑÑпав ÑÑбленной зеленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐоÑепÑодÑкÑÑ, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
06.03.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑÑобелло ÑаÑÑиÑованнÑе пеÑловкой

  • ЯйÑа ÑаÑÑиÑованнÑе гÑибами

  • ÐомидоÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе ÑйÑами

  • ФаÑÑиÑованнÑе кÑÑинÑе ножки

  • ТÑÑенÑе калÑмаÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

  • ÐабаÑки ÑаÑÑиÑованнÑе ÑÑÑом и помидоÑами

Кальмары, фаршированные омлетом, от Мама_Ромашки

 

 
На 4 кальмара: 

  • 4 кальмара  
  • 4 яйца 
  • молоко 
  • 200-300г шампиньонов (брала замороженные) 
  • 1 луковица 
  • 1 большой болгарский перец 
  • майонез 
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты 
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический) 
  • бокал белого вина 

Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками. 
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны. 
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды. 
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут. 
Получилось очень вкусно! 

Кальмары с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Полезные советы при выборе и фаршировке кальмаров

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара

  • При правильном хранении кальмар покрыт ровным слоем глазури, он не слипается со своими «соседями» по пакету.
  • Его необходимо разморозить, затем промыть холодной водой, очистить от внутренностей, снять пленку.
  • Кальмар получится вкусным в фаршированном виде, если его отварить несколько минут. Можно просто окунуть тушку в горячую воду. Помните, что нельзя длительное время держать моллюска в кипятке, так как он станет «резиновым».
  • Существуют разные начинки для фаршировки: яйца с зеленью; жареная морковь с луком; грибы с сыром; грецкие орехи и др.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Подается блюдо с маринованными огурчиками.

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 5 кальмаров;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 220 г риса;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 20 – 30 мл масла растительного;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 200 – 250 мл воды;
  • 1 – 2 горошины перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Кальмар фаршированный от Gerbera_Z

 

Ингредиенты на 1 небольшого кальмара:

  • творожный сыр 1/2 баночки
  • слабосоленая форель или семга – совсем немного, порезать кубиками. 
  • 1 перышко зеленого лука 
  • 1/2 цедра лимона (натереть на мелкой терке) 
  • 1 кальмар (надо покупать кальмары, которые нужно чистить, а белые — резиновые) 

Очистить кальмар сверху и изнутри. Это надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить кальмар. Мне нравится чистить замороженные кальмары, с них лучше шкурка снимается. 
Кальмар положить в кипяток. Как только вода закипит, кальмар вынимаем и охлаждаем. 
Смешиваем сыр, рыбу, цедру и измельченный лук. 
Полученной массой фаршируем кальмар. Убираем в холодильник. Через час можно разрезать и подавать. 
Если этой закуске предстоит постоять какое-то время на столе, лучше фаршированные кольца кальмаров выкладывать на подушку из зелени, иначе сыр при комнатной температуре прилипнет к тарелке. 
 

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане

Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.

Предлагаю нафаршировать кальмары не только рисом, но еще и овощами, а после смазать их сметаной или майонезом. Получится нежная и пикантная корочка, от которой ммм… завурчит животик, а ротик захочет быстрее их проглотить. Ведь это сытно, вкусно и полезно!

Нам понадобится:

  • кальмары (их тушки) — 9 шт.
  • морковка свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 2/3 ст.
  • яйцо куриное вареное — 2-3 шт.
  • перец черный и соль
  • сыр — 90 г
  • майонез и сметана — 100 г
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.

3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.

4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.

5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).

6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)