Фаршированные кабачки запечённые в духовке. быстро и вкусно!

Закуска из кабачков «Стручки гороха»

Этот вариант блюдо не только вкусный, но еще и забавно выглядит, кабачки напоминают половинку гороховых стручков, заполненных горошинами. Горошины будем делать из мясного фарша с рисом.

  • 300 гр. фарша на ваш вкус, можно взять куриный;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Рис заранее сварим до готовности, охладим. Можно брать любой вариант риса, но предпочтительно использовать длиннозернистый.

Очищаем лук и морковку, тщательно промываем грибы. Лук и грибы нарезаем мелкими ломтиками, морковку трём на тёрке. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле до готовности. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем к нему сырое яйцо и отварной рис. Приправляем солью и специями. Мокрыми руками лепим из фарша небольшие шарики, выкладываем на разделочную доску и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы котлетки держали форму.

Для этого блюда лучше использовать цуккини, но можно взять и кабачки любого другого сорта, главное, чтобы они не были большими.

Разрезаем каждый очищенный от кожуры кабачок воль пополам, лодкой выбираем центральную часть с семенами. Получившиеся лодочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем приготовленные лодочки на смазанный противень, можно предварительно застелить противень фольгой.

Наполняем лодочки начинкой из овощей и грибов. Затем достаём из морозильника наши мясные шарики, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон. Обжаренные котлетки выкладываем поверх грибной начинки, располагая шарики так, чтобы они имитировали горошины в стручке.

Запекаем кабачки в духовке 30-40 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо горячим.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)