Фаршированные кабачки – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре.  Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки.  Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Растительное  масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно  хлопковым.
  • Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам.
  • Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».

  • Нарезать кабачковую мякоть
  • Очистить и измельчить лук и чеснок
  • Нашинковать укроп.

  • Помыть мясо
  • Мелко нарезать или пропустить через мясорубку

  • В раскаленную сковороду  с маслом положить мясо. Жарить при большом огне, помешивая до образования румяной корочки. Мясо должно быть распределено по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
  • В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка. Прожарить на среднем огне до золотого цвета.
  • Добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.
  • Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.

«Лодочки» заполнить начинкой.

  • Присыпьте их натертым на терке сыром.
  • Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.
  • Через 20-30 минут выпекания снять фольгу, чтобы подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)