Фаршированные кабачки «Лодочки» – Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в духовке фаршированные овощами, рисом и плавленым сыром

Для этого рецепта я беру длинный белый рис. Он намного вкуснее круглого, не разваривается и отлично сочетается с другими ингредиентами.

Плавленый сыр я беру в пачках, а не тот, который намазывают на хлеб, но вы можете брать любой, по своему вкусу.

  • 8 кабачков;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • специи.

Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, чтобы они протушились.

Добавляем измельченный плавленый сыр.

Как только он полностью расплавится, кладем отварной рис и кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем. Кладем мелко рубленную зелень, смесь пряностей.

Тушим еще 1-2 минуты и отключаем.

Кабачки моем, нарезаем кольцами, шириной 7-10 см. Вынимаем всю мякоть, отступив от кожуры на 1-1,5 см. Удобнее всего это делать с помощью ножа. Кружочки можно делать сквозные, т.е. вырезать всю мякоть из кабачка. А можно сделать в виде стаканчиков, оставив донышко.

Я советую сделать часть кружков так, а часть так. Потом, когда попробуете, сможете определиться, какой вариант вам понравился больше.

Немного вынутой мякоти измельчаем ножом и отправляем к рисовой массе. Возьмите совсем чуть-чуть, чтобы фарш не получился жидким. Достаточно будет 5-7 ст. ложек.

Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем колечки. Набиваем плотно.

Первыми фаршируем те, у которых есть донышко. Их ставим на низ противня. Те, которые полностью сквозные, укладываем сверху.

Наливаем немного воды и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Оригинальные хрустящие фаршированные сыром цуккини

Мне очень нравится этот рецепт. Сверху цуккини покрыты хрустящей корочкой, а когда надкусываешь, то изнутри вытекает расплавленный жидкий сыр. Я даже передать не могу, какая это вкуснотища! Здесь надо только самим пробовать.

  • 3 цуккини;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 70 гр. муки;
  • 1 стакан хлебной крошки или сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. воды;
  • паприка, чеснок, прованские травы или любые другие специи.

Цуккини моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками, толщиной 5-7 мм.

Перекладываем их в дуршлаг, который устанавливаем над миской. Солим, перемешиваем и оставляем, чтобы они пустили сок. По времени, это примерно, 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, перекладываем их на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Посыпаем их специями.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, примерно, по размеру полосок цуккини. На кабачок укладываем полоску сыра и сверху накрываем кабачком.

Получается такой себе сендвич – цуккини, фаршированный сыром.

В сухари добавляем немного паприки. Она придаст не только красивый золотистый цвет, но и потрясающий сладковатый вкус. Также по желанию можно добавить немного сухого чеснока, но можно обойтись и без него. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске разбиваем два яйца, добавляем воду и взбиваем венчиком, чтобы желток и белок стали однородными.

На противне расстилаем пергаментную бумагу.

Каждую заготовку обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях. Выкладываем цуккини с сыром на подготовленный противень.

Ставим их запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления, примерно, 20-30 минут.

Получается просто неимоверно вкусное и аппетитное блюдо. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри мягкий, тянущийся сливочный сыр.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

https://www.youtube.com/watch?v=uAodtguWGmU

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.

Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

Мякоть кабачков нарезать кубиками.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.

Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.

Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.

Главное – не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.

В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.

Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

gotovim-doma.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)