Фаршированные баклажаны

Готовим баклажаны начиненные фаршем с помидорами и сыром

Довольно интересный рeцепт из простых и доступных продуктов. Бaклажан с фaршем, помидорами и сыром формуется в виде веера. Рецепт и получил такое название — веер из бaклажанов. Еще его называют Жар-птица или павлиний хвост. И дело вовсе не в том, какое название получило блюдо в народе,.. Безусловно, смотрится оно очень красиво. Но запоминается не только внешним видом, но и вкусовыми ощущениями. Невероятно вкусная еда….

Что потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 200 г фарша;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • 1 болгарский перец;
  • половина головки лука репчатого;
  • 150 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;

Процесс приготовления:

Приготовим фaрш. Для этого мелко порежем лук. Чеснок пропустим через чесночницу. Мясо солим, перчим. Все перемешиваем. Помидор режем на половинки и каждую делим на пластины. Пластинками нарезаем сыр.

Баклажаны делим на две половинки (разрезом вдоль овоща). Затем, каждую половинку режем на пластины, тоже вдоль. Только не дорезая до плодоножки сантиметра 2. Если плодоножку будете удалять, то старайтесь, чтобы овощ у вас не распался на дольки.

Начинять овощ удобно на противне. В веере у нас получилось 6 пластин. В первый разрез между пластинками вставляем кусочки сыра. Из фaрша формируем котлетки в виде длинных лепешек и закладываем в следующий разрез между пластинами.

Затем идут помидоры с кусочками перца. Снова плоская котлета из фарша. Как начинить бaклажан, вы можете придумать сами. Если нужно больше мяса — сделайте 3 мясных слоя между веерными лепестками.

Чесночные зубки мелко порубим. Добавим в майонез, перемешаем. Этим соусом смазываем  фaршированные баклажаны.

Запекаем веер в духовке при 180 градусах, 45-50 минут.

Видео о том, как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке

В мультиварке удобно готовить любые овощи. Ведь там только стоит подготовить все ингредиенты, выбрать нужную программу… И можно заниматься своими делами. Посмотрите, как это делается:

Чтобы синенькие получились безумно вкусными, прислушайтесь к некоторым советам:

  • Подбирайте бaклажаны примерно одного размера. Они должны быть тяжелыми и на ощупь — твердыми. Тогда им потребуется одинаковое время готовки;
  • Тусклая кожура синеньких говорит о том, что плоды собраны давно и не свежие. Могут быть к тому же и горькими. Выбирайте овощи с блестящей, гладкой кожурой.
  • Чашелистики у свежих овощей должны быть зелеными и мягкими. Желтые и сухие говорят о том, что овощ сорван с куста давно.
  • Томатную пасту покупайте без добавок, специй хватит тех, которые вы сами выберете для начинки;
  • Фaрш можно брать не только мясной, но и куриный.

Баклажаны фaршированные фаршем очень вкусное блюдо. Рецептов создано столько, что еду можно готовить и для будних дней и на праздники. Блюда смотрятся ярко и могут украсить любой стол. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте и наслаждайтесь их великолепным вкусом.

Пошаговый фото рецепт фаршированных баклажанов с курицей по-грузински

«Синенькие», начиненные курицей – блюдо грузинской кухни, точнее – Восточной Грузии. В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи и обжаренная на масле курочка. Золотистый лук и чеснок замечательно вписываются в общую композицию, наполняя кушанье своим восхитительным вкусом и ароматом

Баклажаны запекаются под сыром, который занимает в грузинской кухне важное место, являясь составляющей многих блюд

Нельзя забывать о добавленных в фарш соусах – томатном и ткемали. Именно они составляют кислую среду, которая должна обязательно присутствовать в грузинских мясных блюдах. Молотый кориандр и черный перец лишь подчеркивают восхитительный вкус основных ингредиентов.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. (весом 500-600 г);
  • филе курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус томатный неострый – 2 ст. л.;
  • соус ткемали – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Баклажаны тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и обрежьте плодоножки.

Уложите баклажаны на противень и смажьте оливковым маслом. Удобней всего это сделать кондитерской кисточкой. Запекайте на верхнем уровне духовки 20 минут.

Чеснок очистите от шелухи, промойте и очень мелко нарежьте. При желании можете пропустить чеснок через пресс. Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко порубите.

Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками – с гранью примерно 0,8 см.

Противень выньте из духовки. Духовку не выключайте, температуру в ней не меняйте.

Дайте баклажанам слегка остыть, затем разрежьте каждый вдоль пополам.

Вооружившись маленьким ножом и чайной ложкой, выньте из половинок мякоть. Должны остаться стенки, имеющие толщину 0,5 см.

Мякоть баклажанов мелко нарежьте.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте мякоть баклажанов и рубленое куриное филе. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду томатный соус, ткемали, кориандр, чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Жарьте еще 5 минут.

Натрите твердый сыр.

Нафаршируйте начинкой половинки баклажанов.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень в духовку и запекайте на верхнем уровне 10 минут. В результате сыр должен расплавиться.

Баклажаны с курицей по-грузински готовы. Выложите по 2 половинки на порционные тарелки, украсьте по своему желанию колечками сладкого перца, дольками помидора, листиками свежей петрушки и подавайте к столу.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны мясом, сыром и овощами особенно вкусны и привлекательны. Приятный аромат соуса бешамель и тонкий вкус чеснока «взорвут мозг» даже самых требовательных гурманов

Это блюдо привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола за считанные минуты. Баклажаны готовятся довольно просто, выглядят аппетитно и имеют хороший вкус! Удивите близких этим кулинарным изыском!

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • 4 баклажана;
  • половина килограмма смешанного фарша из свинины и говядины;
  • большая головка лука;
  • крупный стручок сладкого перца;
  • чесночный зубчик;
  • соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • 8 ст. ложек соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Вымойте синенькие и разрежьте пополам. Извлеките мякоть. Чтобы не повредить кожицу и правильно удалить сердцевину, вы должны сделать небольшие надрезы вдоль овоща, затем прорежьте сердцевину в глубину (постарайтесь не проколоть овощ насквозь) и по диагонали, делая своеобразную нарезку мякоти кубиком

Затем осторожно удалите сердцевину большой ложкой (как показано на фото ниже). Проделайте так с каждой половинкой

2. Внутреннюю часть лодочек посолите и положите их на тарелку, перевернув вырезанной стороной вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Дорежьте мякоть баклажана на мелкие кубики, поместите их в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.

4. Затем протрите баклажаны бумажным полотенцем и удалите оставшийся сок. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите половинки овощей на противень и запекайте 20 минут.

5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками перец. Добавьте его в зажарку и перемешайте. Затем измельчите чеснок, положите его к овощам.

6. Когда овощи слегка зажарятся, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. После того, как мясо немного обжарится, добавьте мякоть баклажана. Непрерывно перемешивая, обжарьте начинку в течение четверти часа.

7. Заполните печеные овощи начинкой, по поверхности каждой лодочки распределите соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Поместите начиненные лодочки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Перед подачей закуску можно украсить ароматной зеленью.

Лодочки из баклажан, фаршированные фаршем и овощами

Лодочки из овощей с фaршеем, отличное второе для воскресного обеда или ужина. На такое угощение и гостей пригласить можно. А сложностей никаких нет, потому, что рецепт один из самых простых в данной серии.

Как сделать эту вкуснятину в духовке, и какие продукты следует приобрести заранее. Чтобы приготовить запеченные овощные лодочки из синеньких, нам потребуются:

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • смесь перцев -1/2 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить дома лодочки из баклажанов:

Шаг 1. Чтобы бaклажаны хорошенько пропеклись, срежем часть шкурки. Сделаем из них полосатиков, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, заливаем водой с солью. Воды берем столько, чтобы покрыть синенькие, а соли примерно 1 ч. л. Оставим их на 15 минут, так из плодов выходит вся горечь, а еще они просолятся.

Шаг 2. Достаем баклажаны из воды, промываем, обтираем и делаем сверху разрез, но не до конца. Следите, чтобы снизу они остались целыми. Получился кармашек, куда потом будем добавлять овощи с мясным фаршем.

Шаг 3. Каждый плод смазываем растительным маслом.

Складываем в форму (мне пришлось в две, что-то тесновато им в одной), которую тоже можно смазать маслом. Отправляем наши овощные заготовки в духовку. Пусть запекаются на протяжении 15-20 минут.

Шаг 4. Переходим к приготовлению начинки. По рецепту она будет мясной вперемешку с овощами. Сразу их почистим, чистенько вымоем. Порежем перeц мелкими кубиками, лук также, чеснок еще мельче, а петрушку по-своему усмотрению.

Шаг 5. Первым в сковороду отправляется лук с чесноком. Слегка обжариваем до прозрачности.

К ним добавляем болгарский перец. Держим вместе 2-3 минуты.

Наши лодочки будут с фаршем, поэтому его тоже отправим в начинку, которая обжаривается. Готовим 5-6 минут.

Осталось добавить приправы и зелень, а также соль. Через минуту можете снимать с плиты.

Шаг 6. Достаем полуготовые баклажаны, наполняем карманы фаршем. Чтобы его больше вошло, можно в разрез вставить ложку, раздвигая стенки. Я слегка их остудила и держала рукой. Они стали мягкими, податливыми в работе, поэтому уложила в одну форму для запекания.

Сверху раскладываем ломтики красных помидоров и веточки петрушки.

Шаг 7. В стакане теплой воды (форма у меня из стекла) разводим томатную пасту. Добавим немножко сахара, размешиваем и заливаем ей полуфабрикаты. Пора им в духовку на 25-30 минут. Запекаем при обычной температуре – 180-190º.

А вот наш результат. Смотрите, какими красивыми получились запеченные баклажаны в форме лодочки, внутрь которых уложена начинка из фарша и овощей. Это настоящий праздник, который может продолжаться долго. Ведь готовить синенькие даже по этому рецепту, можно с маленькими изменениями.

Попробуйте сверху присыпать сыром, положить в фaрш грибы, сделать заливку на основе бульона. И это будет не менее вкусная история, но уже немножко другая.

Баклажаны фаршированные мясом по-мароккански в духовке

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Кстати частенько такое блюдо можно встретить в ресторанах. Поэтому смело заказывайте и готовьте его. Есть одно небольшое отличие этого рецепта от предыдущих. Если до этого в приготовление мы могли использовать баклажаны больших размеров. То в данном случае нам потребуется определенный сорт этого овоща, который не достигает больших размеров.

Нам потребуется:

  • Баклажаны маленькие — 8 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, зира, паприка — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидоры — 6 шт.

Приготовление:

1. Несмотря на то что главным ингредиентом являются баклажаны, приготовление предлагаю начать с помидоров. Из половины томатов нам необходимо приготовить соус. Для этого возьмите 3-4 помидоры, сделайте надрез (крест на крест). Затем залейте овощ кипятком на 3-5 минут. Спустя заявленное время можно снять кожицу с томатов. А после разрезать их на кусочки меньшего размера и измельчить при помощи блендера. Наш соус готов, скоро мы к нему вернемся.

Остальную часть помидоров нарезаем небольшими кружочками. И убираем в сторонку, скоро мы к ним вернемся.

2. Займемся подготовкой баклажанов. Прежде промоем их, но не торопитесь срезать хвостик. Укладываем один из овощей на доску и приступаем к нарезке. Делаем надрезы, но при этом не доходя до хвостика.

Таким образом если раскрыть овощ, то он будет похож на цветок с 6-ю лепестками. Хорошенько просолите его изнутри.

3. Теперь наши заготовки из баклажанов необходимо обжарить. Для этого вливаем небольшое количество растительного масла в сковороду. Немного разогреваем его при среднем огне, следом опускаем резаные баклажаны. Жарим в течение 10 минут, со всех сторон.

В это время займемся приготовлением начинки. В глубокую чашу выложите фарш, следом всыпьте следующий набор специй: соль, зира, паприка. Всю приправу добавляем по вкусу, можно заменить на любую другую. После начинку хорошенько перемешиваем и следом формуем из неё небольшие котлетки.

4. Теперь наполняем начинкой обжаренные баклажаны. Сделать это довольно просто, раскройте все дольки овоща и по центру разместите мясную котлетку. Затем закройте «лепестки» баклажана и слегка надавите на неё, но не сильно.

Таким образом поступаем со всеми баклажанами, а после выкладываем их в посуду для запекания. Посуду желательно выбрать поглубже, затем влейте на дно соус из измельченных помидор. И следом выложите резаные кружочки помидор. Вот только теперь выкладываем баклажаны.

Запекать изделия будем в заранее разогретой духовке до 190 градусов. Время запекания 40-45 минут. Подавать такое блюдо предпочтительно с соусом в котором оно готовилось. То есть выложите на тарелку баклажан, поверх дольку помидора и полили всё аппетитным соусом. Думаю от такой закуски будут в восторге все, не только вкусно, но и очень сытно.

Вот такие интересные и очень необычные рецепты мы сегодня с Вами рассмотрели. Осталось только определиться с выбором и приступить к приготовлению.

С нетерпением буду ждать каждого из Вас в следующих своих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!


https://www.youtube.com/watch?v=XyBYkTkzq2s&t=291s

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Совет от Еданы: работаем с баклажанами правильно!

Баклажан – овощ «с характером», поэтому при его приготовлении я учитываю некоторые особенности. Например, легкую специфическую горчинку, которая не всем по вкусу. Чтобы ее убрать, разделанные вымытые плоды надо немного присолить – вместе с соком, который появится минут через 10-15, уйдет лишняя горечь.

Мякоть баклажана сочная, а шкурка – очень плотная. Чтобы при запекании овощ не полопался из-за выделяющейся влаги, его кожуру желательно проколоть вилкой в нескольких местах до отправки в духовку.

Если по рецепту баклажаны следует обжаривать, обязательно подсолите их, слейте выделившийся сок и помойте плоды, а затем подсушите овощи салфеткой или полотенцем. Так они меньше напитаются растительным маслом и не будут «стрелять» на сковородке.

Как приготовить фаршированные баклажаны с соусом

Невероятно! Но блюда, приготовленные из синеньких, не только вкусные, но и эффектные. Одно краше другого. Казалось бы, продукты используются одни и те же, но каждое блюдо смотрится совсем по другому. Вкус этого блюда напоминает  вкус бaклажанной гармошки.

Но вы можете поправить сие недоразумение, заменив фaрш на куриный. Но зато каким рисунком порезан овощ, никогда бы не догадалась, как это сделать! Если бы не повторила все это пошагово.

Рисунок нарезки овоща смотрится очень красиво. Если вы хотите сохранить его, то не наливайте слишком много соуса и не покрывайте им изделия сверху.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (большой);
  • 700 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л паприки;
  • 1 ч. л зиры;
  • 1/4 ч. л кайенского перца;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 г сыра твердых сортов;

Для соуса:  2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л сахара; 1 ч. л. орегано;  2-3 зубчика чеснока; перец и соль.

Приготовление:

Если бaклажан большой, весом в 700-800 г, его необходимо порезать на 4 части. Затем, кладем одну часть между палочками и делаем нарезку ромбиков, не дорезая овощ до конца (чтобы он не распался на части).

Сначала наносим надрезы по диагонали в одном направлении, затем в другом (смотрите фото).

Вот такой красивый рисунок ромбиком должен получиться на овоще.

Складываем овощ в миску, заливаем водой и насыпаем чайную ложку соли. Оставляем минут на 15-20.

Воду из миски с баклажанами сливаем. Обсушиваем овощ полотенцем и начинаем фаршировать. Мясо удобнее закладывать вилкой, либо ножом, чем просто руками.

Обжариваем фaршированные овощи с двух сторон в кипящем растительном масле. Причем, сначала изделия кладите мясом вниз, чтобы образовалась легкая корочка.

Теперь готовим соус. В половине литра воды размешиваем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 ст. ложки масла растительного. Добавляем рубленный чеснок, орегано. Солим и перчим.

Выливаем соус в сотейник, доводим до кипения. Закладываем баклажаны и томим на огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут, до готовности.

Необыкновенная вкуснота и красота! Такое блюдо хоть в будни поставь на стол, хоть в праздники. Очень сытное, аппетитное. Подавать можно с гарниром и как самостоятельную закуску.

Баклажаны с фаршем по-турецки (с помидорным соусом и чесноком)

Сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Интересна формовка. Диски овоща чередуются с маленькими ароматными котлетками из фaрша. Для приготовления используется перец болгарский, чили и много вкусной приправы.

https://www.youtube.com/watch?v= OnO0xyf5jIE

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г фарша говяжьего;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 20 г сухариков;
  • по 1 ч. л кориандра, паприки, кумина (зиры) и сушеного чеснока;
  • соль, перец;

Приготовление:
Сначала готовим фaрш. Для этого режем луковицу на несколько частей, помещаем ее в блендер. Добавляем порезанный перeц чили и зубчики чеснока. Измельчаем не очень мелко.

Смесь дoбавляем в фарш. Присыпаем мясо молотым кориандром, папарикой, кумином и сушеным чесноком. Солим и поперчим. Всыпаем хлебные сухарики (сухарную крошку). Хорошо перемешиваем.

Приготовим томатный соус. Его можно сделать из свежих помидоров или томатной пасты. Немного подсаливаем, перчим. Присыпаем сахара по вкусу. Соус должен быть немного сладковатым на вкус.

Из фарша формируем круглые, но плоские котлетки. По размеру их диаметр должен соответствовать диаметру баклажанов.

Овощи режем кружочками, примерно 2 см толщиной. Если вы знаете, что плод имеет горчинку, тогда его следует замочить в воде, чтобы ушла горечь. Складываем кружочки в миску, немного посаливаем. Поливаем сверху овощ оливковым маслом и перемешиваем.

На дно формы для запекания наливаем половину помидорного соуса. Удобнее взять круглую форму. По ее периметру выкладываем кружочки баклажанов, чередуя их с подготовленными котлетками.

Болгарский перец режем полосочками и раскладываем их между слоями.

Сверху поливаем оставшимся соусом. Разогреваем духовку до 190- 200 градусов и отправляем блюдо для запекания, минут на 45.

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным. Его аромат просто витает по кухне.

Баклажаны по-итальянски с макаронами

На Апеннинском полуострове любят не только макаронные изделия, но и баклажаны. Совмещаем два этих важнейших ингредиента – и получаем фаршированные овощи по-итальянски. Очень сытное блюдо, вполне самодостаточное – оно не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • паста (любые макароны, но лучше всего некрупные, например, пенне) – 1 граненый стакан;
  • оливки без косточек – 200 г;
  • бекон или ветчина (нежирные сорта) – 100 г;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • зелень любая – пучок;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

Баклажаны отварите целиком (не отрезая плодоножки) в соленой воде – достаточно их кипятить минуты три. Достаньте, уложите в большой дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода (можно с этой целью придавить небольшим грузом). Остудите.

Отварите пасту (макаронные изделия) до полуготовности.

Разрежьте остывшие «синенькие» пополам. Извлеките мякоть из овоща, измельчите ее и положите в глубокую сковороду (предварительно налив туда масло). Поставите на плиту тушить.

К будущему фаршу добавите мелко нарезанную ветчину (бекон), оливки (колечками), нарубленную зелень.

Помидоры очистите от кожицы (это проще сделать, если каждый плод на несколько секунд опустить в кипяток), нарежьте кубиками и положите в начинку. В общей сложности фарш должен тушиться минут десять. Когда он уже готов – снимите с плиты и положите отварную пасту. Перемешайте.

Уложите «лодочки» на промасленный противень и наполните каждую начинкой. Накройте баклажаны фольгой, хорошо подвернув края, поставите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, сразу после приготовления, украсив свежей зеленью, ломтиками помидоров или оставшимися оливками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)