Тещин язык

Фаршированные яйца «Зимняя закуска»

ЗАКУСКА «ЗИМНЯЯ»

Ингредиенты

На 6 порций

  • 500 г постной свинины,
  • 500 г белой фасоли,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 3 спелых помидора,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка муки,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин.

Приготовление

Фасоль вымойте, положите в холодную воду, добавь­те соль и доведите до кипения. Варите фасоль на среднем огне до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры вымойте, опустите в кипящую воду и сра­зу снимите кожицу. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Мясо вымойте, срежьте пленки и вместе с помидорами нарежьте небольшими кубиками.

Разогрей­те растительное масло. Обжарьте на нем мясо, помидоры и репчатый лук. Затем до­бавьте фасоль, соль и черный перец, жарьте на среднем огне еще в течение 15 мин.

Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Смесь фасоли и мяса разложите в горшочки. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сметану, муку, измельченную зелень.

Влейте при­готовленную массу в горшочки. Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу в течение 10-15 мин. К столу подавайте в горшочках.

Зеленые язычки

  • Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.

Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.

Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.

Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.

Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.

Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.

Так эту закуску называют в моей семье. А все потому, что в рецепте есть зелень. Некоторые хозяйки думают, что в этом случае салат не будет долго храниться. Но могу вас заверить — несколько месяцев баночки с любимыми “язычками”  точно простоят.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажан;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 горький перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зелени (побольше);
  • 200 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 125 г сахара;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кружками. После освобождения от горечи обжариваем в раскаленном масле. Чтобы удалить лишний жир, воспользуемся салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Перцы очищаем, перемалываем с чесноком в блендере или мясорубке (но так текстура получится немного грубее). Добавляем сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень.
  3. Емкость с полученной массой ставим на плиту и провариваем около 20 минут.

В банки слоями выкладываются баклажаны и горячая, кипящая заготовка. Стерилизуем в емкости с водой на протяжении 15 минут. Закрыть крышками.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто считает калории, ведь в нем нет ни грамма масла. Блюдо получается очень “легким”.

Ингредиенты:

  • по 2 кг баклажан и томатов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 4 острых перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере перцы, чеснок и томаты. Получившуюся массу выливаем в емкость, добавляем сахар, соль и уксус.
  2. Емкость с массой ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем около получаса.
  3. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в кипящую заливку и провариваем 15 минут.
  4. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Как приготовить

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Желтки смешать с майонезом и прессованным чесноком. Посолить по вкусу.

Нафаршировать начинкой половинки белков.

Корнишон обвернуть половинкой ломтика сервелата и завязать перышком лука.

Выложить на половинки яиц сверху.

Наши фаршированные яйца Зимняя закуска, готовы. Можно угощать гостей.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные яйца с сельдью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фаршированные яйца с паприкой

Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый…

Рецепт фаршированных яиц с тархуном

6 крупных яиц; 4 веточки тархуна; 5-6 перьев шнитт-лука; 1 ч.л. каперсов; 2 ст.л. сыра маскарпоне; 3…

Как приготовить фаршированные яйца грибочки

яйца отварные 7 шт.; печень трески 1 шт.; желток отварной 7 шт.; зелёный лук 100 г; майонез 3 ст.л.;…

Яйца, фаршированные грибами

1 небольшая луковица; 1 ст.л. масла сливочного; 300 г шампиньонов; 6 яиц; 2 ст.л. майонеза; 1 пучок зелени…

Яйца фаршированные печенью

Печень куриная — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез провансаль…

Яйца, фаршированные с икрой

яйца куриные — 4 шт.; рыба копченая — 100 г; икра мойвы — 30 г; икра лосося — 50 г; огурцы свежие — ½…

Фаршированные яйца с карри

Яйцо куриное 12 шт.; Толченые сухари 1/2 стак.; Сметана 2,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые…

Комментарии

3.6 / 5 Рейтинг рецепта
lucolil1980

Как здорово!:) Спасибо большое, picalara

nadya

Я приготовила сегодня фаршированные яйца зимняя закуска, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, picalara!

Антюфеева Тома

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!

saybu

Аааа))))мне нравится сайт)))))) я наконец то научилась готовить)))

marianna94

Шикарный рецепт фаршированных яиц зимняя закуска! Приготовила мужу на день варенья!

aritoresi1979

Внесу в копилочку фаршированные яйца грибочки, объеденье.

dendait

Да рецепт действительно очень хороший и простенький! Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фаршированные яйца зимняя закуска! у меня неплохо получается кстати! Домашние балдеют!

yelona91

Как же хочется фаршированных яиц зимняя закуска!!!

soteseds

Спасибочки большое! мне ваш рецепт очень помог

sedind

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Василина Наталья

Девочки, фаршированные яйца зимняя закуска объедение. Супер рецепт! picalara, большое спасибо!!!

lida92

У меня получилось прям как на фотографии:)

↑ Холодец из свиных ножек и курицы — любимая зимняя закуска

Студень редко отсутствует на Рождество и Новый год, 2021 год не исключение, ведь его прелесть в том, что он подходит не только для вечернего празднования, но и хорошо бодрит следующим утром.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 шт. (1 кг);
  • Ножки свиные — 1 шт.;
  • Куриные окорочка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец чёрный горошек — 8 шт.;
  • Перец душистый — 10 шт.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2-2,5 л.

Приготовление

  1. Окорочка промыть и удалить волоски. Свиное мясо поскрести ножом и также ополоснуть под водой. Крупную рульку разрезать на несколько частей.
  2. Свиные продукты отправить в кастрюлю объемом 4-6 литров, наполнить ее водой так, чтобы содержимое было покрыто ей на 5-7 сантиметров. Включить сильный огонь. После закипания первый бульон слить. Мясо откинуть на дуршлаг и ополоснуть.
  3. Снова отправить мясо в кастрюлю и залить водой, на большом огне довести до кипения и сразу уменьшить его до минимума. Шумовкой снять пену. Варить на слабом огне 5 часов.
  4. Лук и морковь очистить и помыть, разрезать пополам и обжарить на сковороде до румяности.
  5. Когда свиное мясо легко отходит от кости, добавить куриные окорочка, отправив их на дно кастрюли. Туда же закинуть подготовленные овощи. Варить на медленном огне или 1,5 часа.
  6. Готовое мясо откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
  7. Бульон остудить до 40-50 градусов. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к бульону. Туда же добавить соль и перец по вкусу.
  8. После полного остывания бульон процедить через несколько слоем марли.
  9. Мясо разделить на небольшие кусочки, морковь нарезать полукольцами, распределить его равномерно по подготовленным металлическим формочкам и залить бульоном.
  10. Отправить закуску в холодильник на 6-12 часов до полного остывания.

Подробное описание процесса приготовления этого холодца тут.

Закуска из перца «Тайна»

Ингредиенты:

  • 3 кг разноцветного перца
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 п. зелени базилика
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. растительного масла
  • 100 гр. коньяка или бренди
  • 1 ст. 6% уксуса
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать брусочками или соломкой.
  2. Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь и помидоры.
  3. Выложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для выхода сока. 
  4. Затем влить остатки растительного масла и уксус. Добавить очищенные зубчики чеснока, зелень базилика и лавровый лист. Варить закуску около 40 минут при слабом кипении. 
  5. В конце влить коньяк. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Несколько лет назад у меня на кухне оказался целый мешок свежего болгарского перца. Причем, больше половины стручков были красного цвета. В порыве вдохновения из красного перца приготовила вот такую сладкую аджику.

Рецепт сладкой аджики

Перец очистить от зерен, промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить чуть-чуть воды, соль и сахар по вкусу. Разложить по банкам, влить в каждую по 1-2 ст. л. хорошего растительного масла и стерилизовать. Маленькие баночки стерилизовать 15 минут.

Затем закатать и укутать. Данную заготовку активно использовала в соусах для макарон или при выпечке пиццы.

Но, подав на стол ее в качестве закуски, сладкая «Аджика» имела огромный успех. 

Заготовки закусок из перцев — это и вкусно, и красиво! Попробуйте!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Жареные баклажаны Тещин язык на зиму

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, обладают невероятным вкусом и ароматом. Тещин язык на зиму обладает ярко выраженным томатным вкусом с небольшой чесночной остринкой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 500 г
  • Баклажаны – 2 кг
  • Зубчики чеснока – ½ стакана
  • Болгарский перец – 500 г
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 0,5 стакана
  • Горький перец – 4 шт.
  • Соль поваренная – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы наш зимний салат получился нежным и невероятно вкусным, нужно убрать из баклажанов всю горечь. Для этого промойте их в холодной воде, а затем отрежьте конец с хвостиком. Теперь нужно разрезать все баклажаны на кольца толщиной около 3-5 миллиметров. Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю и пересыпьте достаточным количеством соли. Перемешайте и дайте баклажанам постоять примерно 2 часа. За это время вся горечь должна уйти.
Томаты сполосните под проточной водой, разрежьте на 2 части и вырежьте то место, где была плодоножка. Болгарский перец также промойте, а затем освободите от семян и плодоножки. Если перец большого размера, то разрежьте его на 4 части, небольшой перец хватит разрезать пополам. Горький перец очистите, и разрежьте аналогично болгарскому перцу. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Теперь вам понадобится мясорубка или блендер (но мясорубка, все же, предпочтительнее). Прокрутите через нее чеснок, помидоры и оба вида перцев. У вас получится овощная масса, своим ароматом и видом напоминающая аджику.
Перемолотые овощи переложите в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара и половину стакана уксуса. Тщательно перемешайте и доведите овощи до кипения. Когда они начнут кипеть, уменьшите огонь и дайте им протомиться около 7 минут. Выключите плиту.
Сковороду нагрейте и смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте настоявшиеся баклажаны с обеих сторон практически до готовности.
Если вы еще не успели подготовить банки, то сейчас самое время это сделать. Можно подержать их в духовке при температуре в 100-150º С, можно простерилизовать в микроволновой печи, а можно – на пару в течение 15 минут.
Можно приступать к заполнению банок. Для этого поочередно выкладывайте слой аджики, слой жареных баклажанов, слой аджики, слой баклажанов и т.д

обратите внимание, что последним слоем должна идти аджика. Перед тем, как укупорить банки крышками, добавьте в каждую из них по одной столовой ложке растительного масла без запаха.
Чтобы закатка не взорвалась и не испортилась, нужно ее правильно остудить

Для этого переверните все банки крышками вниз, а дном вверх, укройте их чем-нибудь теплым (пледом, полотенцем, одеялом) и оставить в таком виде часов на 12.

Приятного аппетита!

Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

 Салат «Тещины язычки»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
  • 3 кг помидоров,
  • 5 шт. сладкого болгарского перца,
  • 4 головки чеснока,
  • 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
  • 100 мл столового уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
  2. После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
  4. Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
  5. Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке

Ингредиенты :баклажаны, 3 кг

  • перец горький, 2 шт
  • сладкий перец, 1 кг
  • томатная паста, 700 г
  • чеснок, 100 г
  • соль, 2 ст л
  • уксус, 70%, 1 ст л
  • сахар, 1 ст
  • масло растительное, 1 ст

Приготовление:

  1. Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
  2. Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
  3. Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
  4. Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
  5. Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.

 Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму

Ингредиенты:

баклажаны, 2,5 кг

  • перец горький, 1 шт
  • чеснок, 100 г
  • перец сладкий, 5 шт
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст
  • масло, 1 ст и для обжаривания
  • зелень

Приготовление:

  1. Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
  2. Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
  3. Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
  4. Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
  5. 15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.

 Языки из баклажанов на зиму

Ингредиенты :

  • баклажаны некрупные, 2 кг
  • перец горький, 2-4 шт
  • чеснок, 1 головка
  • помидоры, 2 кг
  • перец сладкий, ½ кг
  • соль, 2 ст л
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст

Приготовление:

  1. Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
  2.  Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
  3.  Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
  4. Закатываем и укутываем.

 «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны  3 кг
  • чеснок, 3 дольки
  • перец сладкий, 1 кг
  • морковь, 1 кг
  • томаты, 1 кг
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, 1 ст
  • соль, 1-2 ст л
  • растительное масло, 1 ст
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1.  Баклажаны разрезаем на 8 кусочков вдоль ягоды.
  2. Пропускаем морковь, помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Зелень рубим.
  3.  Все составляющие (без зелени и уксуса) вместе варим 15 минут (считая от закипания).
  4. Добавляем зелень, льём уксус и довариваем 5 минут.
  5. Закатываем и укутываем.

Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт

Готовьте салат тещин язык из баклажанов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Острая закуска из огурцов и редьки дайкон

Быстро, просто, экзотично – под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр. огурцов свежих;
  • 300 гр. редки дайкон;
  • 0,5 ч.л. аджики «Дин-дин»;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. мелкотертого имбиря;
  • 2 чесночных зубика, давленных через пресс;
  • кунжутные семечки для украшения;
  • несколько перышек зел. лука мелкопорезанные.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.

Комментарии к рецепту

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Галя, вы гений! Такие красивые блюда- это что-то. Спасибо за подробные фото! Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Галя, отличный рецепт фаршированных яиц зимняя закуска спасибо за идейку

Получилось, как на картинке!:) Пробовать будем вечером…))

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яиц фаршированных?

Прелестно!:))) Спасибо за рецепт.

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Очень понравился этот рецепт фаршированных яиц зимняя закуска.

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Галя! Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит! Всем рекомендую. Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

↑ Морковь по-корейски с шампиньонами — новогодняя закуска для вегетарианцев

Ну как же праздник может обойтись без острой закуски? Корейская морковь в сочетании с грибами станет изюминкой стола, а также подойдет приверженцам вегетарианского питания. Еще этот вариант понравится тем, кто ищет простой и бюджетный салат без майонеза.

Ингредиенты

  • Морковь — 550 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Приготовление

Морковь очистить и промыть, натереть на длинные полоски с помощью специальной терки.

Добавить соль и обмять руками.

Добавить сахар, перец, паприку и кориандр. Размешать.

Пропустить через пресс чеснок, добавить к моркови. Также влить бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть на сковороде масло, отправить в него грибы и жарить на высоком огне, периодически помешивая, до красивой корочки. Остудить и добавить к моркови.

Оставить закуску мариноваться на пару часов в холодильнике.

Больше фотографий и описания в шагах мы показывали на этой странице.

С морковью

Любителям острой овощной смеси понравится вкус зеленых помидорчиков, заполненных острым овощным фаршем. Подойдёт такое пикантное острое блюдо любителям острой моркови, так как одним из ингредиентов выступает этот овощ.

Для острой овощной консервации готовят:

  • 3 кг незрелых томатов;
  • пару штук болгарского перца;
  • пару чесночных головок;
  • пару штук моркови;
  • горький перец, укроп, петрушку;
  • 6 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 200 г соли;
  • поллитровую бутылку столового уксуса.

Лучшие рецепты квашеной и соленой капусты: от простых до сложныхМаринованные помидоры на зиму: 6 невероятных рецептовРецепты компота из мандаринов: секреты приготовленияВаренье из ревеня: 6 чудесных рецептов

Приготовление:

  1. Из овощей делают фарш с помощью мясорубки.
  2. Каждый незрелый томат надрезают, заполняют в местах надреза подготовленным фаршем, плотно соединяют, при необходимости связывают.
  3. Помидоры укладывают в трёхлитровые ёмкости, заливают кипятком, выдерживают 10 минут.
  4. Воду сливают, повторно доводят до кипения, заливают томаты, снова выдерживают в течение 10 минут.
  5. При последнем кипячении добавляют соль, сахар, в последнюю очередь вводят уксус.
  6. В каждую банку добавляют таблетку ацетилсалициловой кислоты, заливают рассолом, закатывают.

Томаты «Вырви глаз»

Острые и пикантные зеленые томаты хозяйки издавна готовили с добавлением чеснока и жгучего перца. Аромат и вкус таким помидорчикам добавляет сельдерей.

Для этого пикантного блюда следует подготовить составляющие:

  • ведро незрелых томатов;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г горького перца;
  • 250 г сельдерея;
  • 5 л воды;
  • 250 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 250 г уксуса.

Способ консервирования:

  1. У тщательно вымытых томатов срезают верхнюю крышечку, ложкой удаляют мякоть.
  2. Измельченным чесноком, перцем и сельдереем наполняют помидорки, складывают их в стерильные подготовленные трехлитровые ёмкости.
  3. Из воды, соли и сахара готовят рассол, в последний момент перед закипанием добавляют уксус.
  4. Кипящим рассолом заливают зеленые помидоры, накрывают полиэтиленовой крышкой.
  5. После остывания выносят в холодное место, где эту консервацию хранят всю зиму.

«Жареные огурцы» — корейская закуска

Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей – пожарьте им огурцы!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • одна морковь крупная;
  • одна чесночная головка;
  • одна репка-луковица;
  • две ч.ложки корейских специй;
  • две ч.ложки паприки;
  • две ч.ложки соли;
  • три ч.ложки оливкового масла;
  • зелень по предпочтению кулинара;
  • три ч.ложки уксуса 9%.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи. Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень. Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.

Зимняя закуска

Обыкновенный вариант заготовки на зиму, который можно кушать и непосредственно после приготовления.

Продукты:

  • фасоль – 500 г;
  • сладкий перец, ялтинский лук, морковь – по 700 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Залить бобы водой и оставить на 10 часов, слить, залить свежей жидкостью, и варить в течение 25 минут.
  2. Вымыть все овощи, удалить семена, шелуху, сердцевины.
  3. Овощи нарезать средними ломтиками, зелень мелко.
  4. Томаты измельчить блендером, влить в кастрюлю, добавить масло.
  5. Переложить все составляющие в томатное пюре, посолить, сдобрить специями по желанию.
  6. Варить на умеренном огне 60минут, за три минуты до окончания варки влить уксус.
  7. Готовую массу разложить в пастеризованные банки, закрутить, перевернуть вниз крышкой. Оставить на сутки укутанными, затем убрать в шкаф.

Калорийность

Она составляет на порцию из ста грамм вареного продукта от 90 до 115 ккал и зависит от сорта фасоли, и способа её приготовления. По энергетической ценности содержит белки, жиры и углеводы в пропорции 22-1-50 г.

Полезные качества и вред для организма

Благодаря входящим витаминам, аминокислотам, ионам металлов, органическим кислотам и микроэлементам, она приближается по составу к животному белку. Включая в рацион питания раз в неделю можно снизить уровень глюкозы в крови, стабилизировать работу кишечника, избавиться от запоров и устранить риск развития онкозаболеваний. Она помогает замедлить старение организма, нормализовать обменные процессы и ускорить метаболизм.

Не стоит кушать бобы детям до трех лет, в период обострения хронических заболеваний кишечника, подагре и со склонностью к вздутиям. Также строго контролировать объем порции при заболеваниях печени, желчного пузыря, особенно при наличии камней.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)